Шото в последнее время лайфовский интернет вообще не радует
|
Шото в последнее время лайфовский интернет вообще не радует
разве / не разве, а так оно и есть... когда вызываешь такси неизвестно кто приедет, поэтому люди сами решают оставлять на чай или нет. У меня пассажиры на чай оставляют в 90% случаев и мне плевать что об этом думают оставшиеся 10%
пысы. мелочь никогда не забираю на кассах, можешь назвать это чаем.
Нету тут никакой засыпки) Во-первых, Ваши примеры намешаны в кучу, потому что кассиру чай нельзя оставлять - при внезапной проверке в кассовом аппарате будет неправильная сумма денег; а хорошему мастеру за быстрый и качественный ремонт всегда дадут больше)
А таксист отличается тем, что везёт на своей машине, не считая арендников, и общение с ним у Вас, как у клиента, обычно шире и глубже, чем с кассиром)
Вообще чай - понятие субъективное и клиент сам по своим ощущениям решает, заслужил его человек или нет. Другое дело в том, что есть такие клиенты, для которых заслужить чай можно только чем-то нереальным, поразив их до самой глубины души. Думается мне, что Вы тоже из таких клиентов)
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Я бы мог развить тему о чае для официантов (абсолютно имеющая право быть штука, работал), о чае для таксистов. Но не буду. Думающему человеку (особенно если он таки работал в сфере обслуживания, где принят чай) тут все просто и предельно ясно. Давайте шото поинтереснее обсуждать!)))))))
Я те скажу пользы больше у него будет коли живет рядом с тем магом)), обсчитывать перестанут, улыбаться будут)), а в такси де как правило на того же вадилу попасть шанс минимум понту)) ( хотя мой рекорд за год на одного водилу раз 6 попадал при том первые три за первый месяц)).
Я сегодня один из не многих рах чаю не оставил, бо счет был 38 дал 50, водила прикинулся шланом типа так и должно быть... обычно на той сумме округляю на 45 да как правило до рубля дают сперва... Ну двушку оставил а чирик обратно запросил хоть и мелочи всегда валом по 5 дабы добалвлять.. Просто добило когда не слово не говорив а бабло в руки взяв да сразу в кошель " а я то думал сдачи не надо", другой раз уже вечером степовая Княжеская чот 35 было.. ну 40 изнаально в карман кинул , да дал... ну мл... давно так не убивали... чел по навигатору ехал, нет что бы прямиком... 9 вечера, пусто... на балковскую ушол, молчу, суд проехал молчу думаю как дальше, пересыпь мост обьезд и.т.д. я так понял что не местный.. ну таки спешил и убить 10 мин времени моего было обидно.. как мне так и ему логически не выгодно по времени и по топливу.
Последний раз редактировалось Soxo; 29.04.2017 в 22:12.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
про обсчитывать забыл с времен совка, тебе видать динозавры сего ремесла попадались.)))
таки бывает фортуна.
2 дня подряд в схожее время вез по я одних и тех же пассажиров.
а про нет сдачи и так должно быть с кирпичной физиономией-так это реальный бич нового поколения"таксистов"
правда я не того воспитания, так не борзею и всегда даю сдачу до копейки, когда есть.
про круизеров...ээм, ну коль дурак, то он и в любой сфере есть, кто-то умнеет со временем, а кого-то по жизни все устраивает.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
Разница 38 и 50 это по твоему до копейке?, да потенись он за сдачей только получил бы +7,, ну звинфяй меня когдка как должное а видя что что то ждт " а вы ждете сдачи" так смешно просто... просто не люблю наглых.. по факуту 4 поездки за день растояния мура как правило 10-15% на ча до округления... ну когда в тупую 20% " а я думал сразу на чай" да лесом хоть такой и раз в пару недель.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
у тебя с 38 грн до 45 грн чая) баблище
тут уже давно уже не тот клиент пошел. бомжи заполонили такси. расчет обычно в рубль. если меня спрашивают макс округляю до 5 ближайшей.
с другой стороны бреуса пастера не катаю. катаю только выгодные минималки. и вчера 14 грн/км получилось на них
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Рассчитывать сколько дать на чай и какие плюшки потом с этого можно поиметь - высший пилотаж, нет слов.
Не знаю даже даю сдачи и 6 грн и 5 меньше не просят. Если реально нет то показываю реально крупные в партмане и люди понимают... Никаких проблем не возникает. Да мало чая но я и не возмущаюсь у Мя жига и заказы выбирать получше надо...
[MOD]
у меня когда нет сдачи предлагаю альтернативный вариант, перевод с карты на карту приват, в большинстве случаев все соглашаются, да и проще так, как по мне.
---------- Сообщение добавлено 01.05.2017 в 20:33 ----------
работа кипит?)
---------- Сообщение добавлено 01.05.2017 в 20:34 ----------
включил бочки, улыбнулся, выключил.))
Последний раз редактировалось Karat; 01.05.2017 в 20:53.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
Социальные закладки