Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 588 из 718 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11741
    User banned
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Может, кто-то из форумчан преподает в младших классах и знает, и может объяснить "Критерии оценивания в 2-4 кл." по математике, к примеру.
    Вот такой пример: самост. работа по математике во 2-м классе на 20 мин.: 1-задача на 2 действия, 1- задача на 1 действие, 4 примера на 2 действия, геометр. пример + логический пример. Ребенок допустил 1 ошибку в примере (НО, вся работа выполнена супер + логическое), какая оценка??? Мы понимаем, что оценки - это ничего, но все же интересно.
    Учитель утверждает, что логическое задание не играет никакой роли, только если нет ошибок, то добавляется, чтоб было "12 б". Но, если ребенок ее не выполняет, то считается в минусе.))) Но, это же не логично???
    Кто может объяснить? Кто столкнулся с этим?
    Ничего не понятно, как оценивает учитель(((. Будем очень благодарны, если дадите разъяснение.
    P.S. Да, динамика учитывается у вас в школах?
    Я не учитель.
    У меня ребенок учится в младшей школе.
    Такие самостоятельные пишут часто. Да, за все правильно ставится 11. За все правильно, плюс решеное логическое задание 12.
    Критерии оценивания у нас есть в дневнике. Если будет интересно, пишите, вечером сфоткаю и скину.

3. Вверх #11742
    Не покидает форум
    Добрый день!
    Может, кто-то из форумчан преподает в младших классах и знает, и может объяснить "Критерии оценивания в 2-4 кл." по математике, к примеру.
    Вот такой пример: самост. работа по математике во 2-м классе на 20 мин.: 1-задача на 2 действия, 1- задача на 1 действие, 4 примера на 2 действия, геометр. пример + логический пример. Ребенок допустил 1 ошибку в примере (НО, вся работа выполнена супер + логическое), какая оценка??? Мы понимаем, что оценки - это ничего, но все же интересно.
    Учитель утверждает, что логическое задание не играет никакой роли, только если нет ошибок, то добавляется, чтоб было "12 б". Но, если ребенок ее не выполняет, то считается в минусе.))) Но, это же не логично???
    Кто может объяснить? Кто столкнулся с этим?
    Ничего не понятно, как оценивает учитель(((. Будем очень благодарны, если дадите разъяснение.
    P.S. Да, динамика учитывается у вас в школах?
    Не преподаю, но при одной грубой ошибке в письменной работе - оценка 9 баллов
      Показать скрытый текст
    Вимоги до оцінювання письмових робіт учнів під час поточної перевірки
    Последний раз редактировалось Lyutik; 26.04.2017 в 08:13.

4. Вверх #11743
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lucaCarati Посмотреть сообщение
    Я не учитель.
    У меня ребенок учится в младшей школе.
    Такие самостоятельные пишут часто. Да, за все правильно ставится 11. За все правильно, плюс решеное логическое задание 12.
    Критерии оценивания у нас есть в дневнике. Если будет интересно, пишите, вечером сфоткаю и скину.
    Спасибо у меня тоже есть эти критерии.
    Да, но если есть логическое выполненное и одна ошибка, то, что логическое не учитывается???.
    Получается: что есть логическое, что его нету - все равно "9"??? А если ребенок сделал ошибку в логическом, то почему эта ошибка учитывается??? Никак не пойму.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

5. Вверх #11744
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Не преподаю, но при одной грубой ошибке в письменной работе - оценка 9 баллов
      Показать скрытый текст
    Вимоги до оцінювання письмових робіт учнів під час поточної перевірки
    Я это понимаю, а логическое задание, что не учитывается? Очень интересно: если оно правильное, то не учитывается, а если оно неправильное, то снимается балл. Как быть и как понять???

6. Вверх #11745
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    подскажите, пожалуйста, заявление классного руководителя на собрании о том, что 2-недельный школьный лагерь в июне, в котором дети должны работать вожатыми, является обязательным имеет какие то основания? Заканчиваем 10кл.

7. Вверх #11746
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    без вроде него нельзя получить 11-12 баллов, а с ним можно)
    Куда можно обратиться и получить точный ответ? )

8. Вверх #11747
    User banned
    Куда можно обратиться и получить точный ответ? )
    Если Вам не достаточно приведенного выше документа, Додаток до наказу МОН України від 19.08.2016 №1009, а он и является основой для оценивания, то вероятнее всего, напрямую в Министерство Образования.

9. Вверх #11748
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, заявление классного руководителя на собрании о том, что 2-недельный школьный лагерь в июне, в котором дети должны работать вожатыми, является обязательным имеет какие то основания? Заканчиваем 10кл.
    Ну, пусть отработает . В моё время всегда была летняя практика. Если, сейчас будет ,мой ребенок будет отрабатывать.

10. Вверх #11749
    Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    В моё время всегда была летняя практика.
    Это конечно интересно, но как это относится к вопросу?

11. Вверх #11750
    Постоялец форума
    Очень стало интересно... а во втором классе что, оценивают??

12. Вверх #11751
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Очень стало интересно... а во втором классе что, оценивают??
    А разве нет?
    В первом классе не оценивают. В некоторых школах могут не оценивать первый семестр второклашек, если такое решение примет педсовет.
    Были разговоры, чтобы вообще отменить оценивание во всей началке. Но пока это так и осталось только разговорами.
    Далi буде...

13. Вверх #11752
    Постоялец форума
    В первом классе обещали, что начнут оценивать во втором. Второй уже заканчивается, а кроме "молодец" и что-то там ещё не видела. Причём (сравнивая со своими тетрадками за первый класс) все эти "молодец" не стоят даже моего трояка. Стимула у ребёнка ровный 0

14. Вверх #11753
    Не покидает форум Аватар для Almond
    В первом классе обещали, что начнут оценивать во втором. Второй уже заканчивается, а кроме "молодец" и что-то там ещё не видела. Причём (сравнивая со своими тетрадками за первый класс) все эти "молодец" не стоят даже моего трояка. Стимула у ребёнка ровный 0
    Странно. Наших начали оценивать со 2 семестра 2 класса и в конце 2 класса уже был табель.
    Never, never, never give up!

15. Вверх #11754
    Три бан дури
    ... Стимула у ребёнка ровный 0
    Зато ваш ребенок наверняка не будет страдать от заниженной самооценки, недоверия к миру, ощущения, что он лишний и нелюбимый...

Он - молодец...

16. Вверх #11755
    Частый гость Аватар для Panda@Panda
    Подскажите пожалуйста лучшую школу , район Таирова!
    , в первый класс через год!
    !мамаСофочки!
    Говорят, у людей с холодными руками горячее сердце...!

17. Вверх #11756
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Зато ваш ребенок наверняка не будет страдать от заниженной самооценки, недоверия к миру, ощущения, что он лишний и нелюбимый...

Он - молодец...
    Ну да-то-то я смотрю, все мои одногодки недоверчивые-недолюбленные, страдают...

18. Вверх #11757
    Три бан дури
    Ну да-то-то я смотрю, все мои одногодки недоверчивые-недолюбленные, страдают...
    Новые тенденции в образовании направлены на то, чтобы ребенок умел читать, писать, считать... А как - не важно, не имеет значения.
    Организаторы будущего наших детей уверенно вещают, что чем меньше человек знает, тем счастливее он будет жить...
    И многие верят.

19. Вверх #11758
    Постоялец форума
    Организаторы будущего наших детей уверенно вещают, что чем меньше человек знает, тем счастливее он будет жить...
    И многие верят.
    Результат налицо я в белке бьюсь: что за почерк, что за грязь!? А мне: а марьванна сказала, что все в порядке. Занавес. Ребёнок абсолютно счастлив, что ни черта делать не надо... только детки растут, и завтра с них по любому спросят!

20. Вверх #11759
    User banned

Он - молодец...
    Начали оценивать в начале второго класса. Строго. Английский за одну грамматическую ошибку на 1 балл ниже. Помарки в тетрадях, за несколько - на балл ниже. 12 только за дополнительно выполненные задания или творческий подход.
    Получая 12 или 11 мой ребенок счастлив и самооценка на высоте. Дома хвалим, поощряем.
    А вообще я акцентирую внимание не на оценках, а на знаниях. Их нужно иметь и уметь применить. Когда детки собираются вместе, в гости, например, приходят по выходным, устраиваю им викторины, конкурсы с вопросами по разным предметам и мелкими призами: с радостью и активно участвуют все.

21. Вверх #11760
    Постоялец форума
    Да уж, теперь осталось ждать третий класс.. ну если, конечно, не предположат, что от выставленных оценок появляется бесплодие и отек квинке... получается, что единых нормативов нет-каждая школа воротит, что хочет

Ответить в теме
Страница 588 из 718 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права