Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 515 из 765 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #10281
    Постоялец форума
    Телефоны не работают, вырезали кабель. Когда починят - неясно.

Подскажите, пожалуйста, может, кто запомнил

сегодня в маммологии выдали перечень к операции и после, я что-то не все сообразила спросить, а звонить некуда
    аптеки, даже Гемес в шестом корпусе, не очень дешевые

в операционную - дез. средства Пелесепт и Вернедор, они не очень дешевые, есть маленькие флакончики по 40 мл, а есть литровые. Неясно, какой объем нужен.

В послеоперационном списке есть вата - стерильная или нестерильная? и опять же, какие упаковки?
    чтобы уже купить один раз подешевле, и все это было под рукой.

спасибо

3. Вверх #10282
    Посетитель Аватар для Юля-od
    Цитата Сообщение от Хаян Ольга Посмотреть сообщение
    Но ведь,если доброкачественную опухоль просто наблюдать,она может не расти и не беспокоить человека- а просто переродиться в рак.Или я не права? Мне кажется,от доброкачественной опухоли лучше быстрее избавиться,пока она не переродилась в злокачественную.Это за кистой можно наблюдать долго.А киста и опухоль-разные вещи.
    Вам на этот вопрос никто не ответит, с гарантией 100%. Если врачи сами не знают причину, тенденцию развития и прочие факторы. У нас режут всё. Прежде всего - для страховки.
    По поводу перерождения: одни доктора говорили о каком-то проценте людей, у кого перерождаются, другие же - что может любая переродиться.
    Just do it...nice!

4. Вверх #10283
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pome4tai Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите, нужны контакты хорошего пульмонолога, по вопросам онкологии. Очень срочно!!!! Заранее спасибо!!!.
    Владислав Севергин, торакальный хирург, онколог.
    067 48 71 300

5. Вверх #10284
    Частый гость Аватар для Selfy
    Nekosan! Вот что бы мы без тебя делали, Богдан?) Спасибо огромное за невероятно оперативную помощь с лекарствами! Ты снова нас дико выручил.

6. Вверх #10285
    Посетитель Аватар для mary_mary11
    Всем добрый день! Подскажите хорошего гепатолога. Мать после химии никак не восстановит печень, плохие показатели. В онкобольнице врач ничего особо не говорит, назначений не делают никаких, а время идёт, и не в лучшую сторону: показатели стали самые плохие за всё время.

7. Вверх #10286
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mary_mary11 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Подскажите хорошего гепатолога. Мать после химии никак не восстановит печень, плохие показатели. В онкобольнице врач ничего особо не говорит, назначений не делают никаких, а время идёт, и не в лучшую сторону: показатели стали самые плохие за всё время.
    Попробуйте порошок Гепа Мерц минимум 2 недели

8. Вверх #10287
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от mary_mary11 Посмотреть сообщение
    Спросите в теме " Гепатит с"
    Но советуют там врача Мозговая ( из гепацентра) И Мацюк в облбольнице.

9. Вверх #10288
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    поверьте мне, саркома не проявляет себя никак) уже на 4 стадии симптомы и то...думали просто поджелудочная болит) никто не говорит, что все врачи плохие..есть лекари от Бога! саму от ножа спасали...столкнулась на лечении ребенка..тоже резать хотели одни...спасали - другие...врач врачу рознь... я к тому, что тот же сахарный диабет в США давно излечивают полностью таблетками, а онко и подавно лечится. А в нашей стране-это чистый бизнес. Пы.сы. Одесса на 1 месте на земном шаре по заболеванию онко...страшно(((
    когда болит поджелудочная делают анализы и узи , и уж там точно покажет саркому!
    а если ничего не проверять ,то можно умереть и не заметить

10. Вверх #10289
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    Добрый день. Нужен совет
    Около года мучают приступы тошноты, полная потеря аппетита, сильное похудение. Последний месяц состояние стремительно ухудшается. Теперь добавились однодневные приступы дикой слабости, онемения конечностей, не могу ни есть, ни даже сидеть. Месяц назад общий анализ крови и биохимия были в норме. Гастроэнтеролог обследовал, признал здоровой, отправил к невропатологу, жду приема после праздников.
    МРТ головы и энцефалогр-ма проблем не выявили.
    Как успокоить (или наоборот) себя на вопрос онкологии, какой специалист может расписать анализы или минимальное обследование на этот счет? идти в районной поликлинике к онкологу или... Просто вообще нет сил и даже не знаю, к кому именно из специалистов обращаться
    (проходила УЗИ щитовидки и брюшной - тоже относительно норма)
    Есть ли какие-то универсальные анализы или критерии, чтобы определиться - "копать" в этом направлении или заняться "извечным лечением" ВСД?
    Последний раз редактировалось Ttory; 28.04.2017 в 15:33.
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

11. Вверх #10290
    Посетитель Аватар для mary_mary11
    Цитата Сообщение от Ttory Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужен совет
    Около года мучают приступы тошноты, полная потеря аппетита, сильное похудение. Последний месяц состояние стремительно ухудшается. Теперь добавились однодневные приступы дикой слабости, онемения конечностей, не могу ни есть, ни даже сидеть. Месяц назад общий анализ крови и биохимия были в норме. Гастроэнтеролог обследовал, признал здоровой, отправил к невропатологу, жду приема после праздников.
    Как успокоить (или наоборот) себя на вопрос онкологии, какой специалист может расписать анализы или минимальное обследование на этот счет? идти в районной поликлинике к онкологу или... Просто вообще нет сил и даже не знаю, к кому именно из специалистов обращаться
    Есть ли какие-то универсальные анализы или критерии, чтобы определиться - "копать" в этом направлении или заняться "извечным лечением" ВСД?
    кто Вас надоумил сразу про онкологию думать? Если и переживаете, то сдайте онкомаркеры в любой лаборатории (Синэво, Смарт Лаб), но всё же...

12. Вверх #10291
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Маркеры тоже нужно знать, какие. Больше похоже на что-то сосудистое.

13. Вверх #10292
    Пришла и говорю...
    Добрый день. Нужен совет
    1)ждите приёма невропатолога,ещё бы неплохо получить консультацию гинеколога-эндокринолога(может женские возрастные изменения так себя начинают проявлять,сдать анализы на гормональный фон).
    2)как по мне,присутствует явная психосоматика,вызвана она может быть чем угодно,любыми длительными переживаниями,стрессом,который перешёл в невроз или панические атаки...
    3)у вас хорошие анализы,вы обследовались по многим направлениям,тем не менее вы очень нервничаете и переживаете....уже ищите онкологию у себя...это кстати тоже может говорить о неврологическом расстройстве.

Будьте здоровы!)

14. Вверх #10293
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Добрый день. Нужен совет
    сделать КТ всего организма

15. Вверх #10294
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Телефоны не работают, вырезали кабель. Когда починят - неясно.

Подскажите, пожалуйста, может, кто запомнил

сегодня в маммологии выдали перечень к операции и после, я что-то не все сообразила спросить, а звонить некуда
    аптеки, даже Гемес в шестом корпусе, не очень дешевые

в операционную - дез. средства Пелесепт и Вернедор, они не очень дешевые, есть маленькие флакончики по 40 мл, а есть литровые. Неясно, какой объем нужен.

В послеоперационном списке есть вата - стерильная или нестерильная? и опять же, какие упаковки?
    чтобы уже купить один раз подешевле, и все это было под рукой.

спасибо
    вату стерилизуют все равно,там вообще все для операции и перевязок в спец.боксах стерилизуют...так что покупайте любую..Объем фармацевт сама нужный положит,они там в курсе...Каждый день с этими списками имеют дело
    насчет дезсредства...я пару раз "повелась" и купила полный перечень,а там львиная доля на эти средства...последующие операции мамы я уже не спонсировала диспансер дезсредствами,в аптеке просила один флакон на весь список...
    зы...кстати дезсредство в диспансере производят сами,при помощи спец.аппарата..у меня там знакомая работает..Так что необходимости в этом особо нет,просто пока больные спонсируют "мытье рук" модными и дорогими средствами...они и будут включать их в список
    у мамы в списке было по 200 мл,максимум 400
    блин,ну литр...да и еще не одна бутылка
    право,не стоит....
    ИМХО
    очередной развод-круговорот лекарственных средств в диспансере
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

16. Вверх #10295
    Посетитель Аватар для Юля78
    Интересное заключение. Может кто сталкивался? Мама принимает Летрозол (Лезра) ровно 5 лет как и ей выписал химио терапевт, в инструкции такой же срок применения указан. На консультации х-т сказал, что у них новое предписание и нужно уже применять 7-10 лет, а то и пожизненно, так как после отказа от препарата рак снова возвращается. А пойти к другому х-ту на консультацию в Одессе, сами знаете, кто сталкивался, не особо любят, да и отправят к лечащиму врачу. Спасибо!

17. Вверх #10296
    Посетитель Аватар для Селена^
    Исследование было опубликовано онлайн 5 июня 2016 года в Новой Англии Журнале медицины и представлены в 2016 году Американского общества ежегодного собрания клинической онкологии 6 июня 2016 год:.

Исследование показало, что прием Femara 10 лет вместо 5:

уменьшает риск рецидива
    уменьшает риск нового рака молочной железы который диагностируется в противоположной груди (контралатеральной рак молочной железы)
    http://www.breastcancer.org/research-news/10-yrs-of-femara-better-than-5

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1604700

Фемара (летрозол)

18. Вверх #10297
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Юля78 Посмотреть сообщение
    Интересное заключение. Может кто сталкивался? Мама принимает Летрозол (Лезра) ровно 5 лет как и ей выписал химио терапевт, в инструкции такой же срок применения указан. На консультации х-т сказал, что у них новое предписание и нужно уже применять 7-10 лет, а то и пожизненно, так как после отказа от препарата рак снова возвращается. А пойти к другому х-ту на консультацию в Одессе, сами знаете, кто сталкивался, не особо любят, да и отправят к лечащиму врачу. Спасибо!
    И насчет Тамоксифена (тоже антиэстроген) то же слышала,чем дольше принимаешь,тем меньше риск...

19. Вверх #10298
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юля78 Посмотреть сообщение
    Пару недель назад была у своего маммолога Лукяненко И.И.тоже ошарашил меня этой новостью,что теперь принято за норму 10 лет гармонотерапия.Я Тамоксифен принимаю.

20. Вверх #10299
    Новичок
    Кто-то слышал, что-то о протонной терапии в Одессе? (https://www.oncologiya.com/протонная-терапия-рака)
    Химия через чур бьет по здоровью. А эта вроде тоже неплохие результаты имеет, правда это все читал об заграничных клиниках. Подумал, может у нас такое есть.

21. Вверх #10300
    Новичок
    Посмотрите Томоцентр, в Кировограде.

Ответить в теме
Страница 515 из 765 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права