Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 756 из 1844 ПерваяПервая ... 256 656 706 746 754 755 756 757 758 766 806 856 1256 1756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,101 по 15,120 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #15101
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Ну отопление то все равно платить,живет там кто то или нет)
    Сколько лет можно платить за отопление пустой квартиры, учитывая стоимость нормального косметического ремонта и техники, мебели? Окупаемость одной стиральной машины около 1,5 месяцев аренды или оплата отопления за весть отопительный сезон))).
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 27.04.2017 в 20:39.

3. Вверх #15102
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Мои квартиранты объявили, что заканчивают ремонт в своей квартире и будут съежать в июне. У меня сразу возникла мысль попробовать сдавать квартиру посуточно летом. Но я никогда этим не занималась. Вообще квартиру сдавала впервые, квартиранты пожили в ней 8 месяцев. Что посоветуете? Есть ли смысл сдать на лето посуточно? Или же искать снова постоянных? В квартире есть вся бытовая техника (кондиционер в том числе), 2 комнаты, от моря минут 20-25 пешком.
    если вы имеете кучу времени:
    -разместить объявление, следить, отслеживать, отвечать активно и это еще половина дела,но тоже важная часть!
    - встречать, провожать, убирать, менять-стирать постель или организовывать уборку, причем далеко не всегда в определнные часы, а часто и не удобное для вас время суток

все это требует как времени, так и нервов-стресов.. т.е.это уже у вас не будет "между прочим" раз в месяц навестить ,
    а это полноценное занятие для вас, так сказать полная занятость

4. Вверх #15103
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Это очень тяжелый труд,согласна.

5. Вверх #15104
    Частый гость Аватар для orient59
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    да, платят... я и не отказываюсь от написанного мною. просто был разговор о том, что люди ищут квартирантов, а те не хотят платить отопление. поэтому и появилась такая мысль.
    Меньше думайте о людях, у каждого свои варианты сдачи жилья. Может быть и не в отоплении дело, что скорей всего вероятно. Думайте о себе, и не забивайте голову лишней галиматьей особенно по дороге домой. Дорожная ситуация меняется ежесекундно, не ловите ворон следите внимательно за участниками дорожного движения. А люди позаботятся о себе как нибудь сами.

6. Вверх #15105
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Это очень тяжелый труд,согласна.
    Да просто титанический труд, особенно помыть пол и заменить чистую постель. Нужно непременно нанять клининговую компанию, и горничную на всякий случай.

7. Вверх #15106
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от orient59 Посмотреть сообщение
    Меньше думайте о людях, у каждого свои варианты сдачи жилья. Может быть и не в отоплении дело, что скорей всего вероятно. Думайте о себе, и не забивайте голову лишней галиматьей особенно по дороге домой. Дорожная ситуация меняется ежесекундно, не ловите ворон следите внимательно за участниками дорожного движения. А люди позаботятся о себе как нибудь сами.
    пажалуйста, оставьте свои советы при себе! как и о чем думать я уж как-нибудь сама разберусь. и кстати, меня везут!
    Последний раз редактировалось кошк@Odessa; 27.04.2017 в 22:22.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

8. Вверх #15107
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Да просто титанический труд, особенно помыть пол и заменить чистую постель. Нужно непременно нанять клининговую компанию, и горничную на всякий случай.
    а помыть санузел? а кухню и плиту??? и т.д.

9. Вверх #15108
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    а также унитаз, душевую кабину, умывальник, рабочее пространство на кухне, в холодильнике и микроволновке пройтись не помешает, чистоту посуды проверить (не все туристы добросовестно моют за собой посуду, особенно кастрюлю и сковородку), балкон тоже подлежит влажной уборке... в общем, полноценная уборка. по-крайней мере, у меня так

10. Вверх #15109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    Это настолько геморное удовольствие, что не хватит ни денег, ни терпения это реализовать. Даже себе в квартиру.
    Представьте, вам надо будет из подвала (или крыши) тянуть на каждый радиатор свою личную трубу (+ обратку), причем через квартиры соседей (или снаружи дома, где эти трубы надо будет еще и теплоизолировать).
    Если бы можно было просто от стояка поставить ТС, уже бы точно все поставили и не платили бы за прогрев подвала, крыши, улицы и т. д.
    ...я с технической стороной дела не знакома, но, в предыдущей квартире, в которой зимой тоже было прохладно, мы рассматривали этот вариант и все работы должны были быть сделаны только в нашей квартире, без привлечения соседей, крыши, подвала и т.д. Может быть поэтому и цену озвучили - от 300 - 500 дол. за переоборудование каждого радиатора, которые должны быть специального образца. В любом случае, спорить не буду, т.к. не совсем понимаю в этом.

11. Вверх #15110
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я может и ошибаюсь, но скорее всего цена самой квартиры или ее расположение/состояние не соответствует ценнику изначально и дело не в оплате отопления.
    На ОЛХ висят уже по пару месяцев квартиры в Каддоре по 6 тыс. в месяц, а учитывая их коммуналку мало кто захочет платить более 8 тыс. зимой за однушку в 35 кв.м. в муравейнике на поселке с такой слышимостью.
    Конечно висят. В хорошем кирпичном доме 46 квадратов 4500, зимой со счетчиками и отоплением выходило +-6000.

12. Вверх #15111
    Частый гость
    Почитал тему, в осбенности споры о том кто платит за отопление и понял, что я изначально сделал правильный выбор в пользу жилья с автономным отоплением АГВ. Это был один из основных условий при поиске квартиры, ну на крайний случай, смотрел с ТС. И теперь при сдаче я вообще не переживаю, на все счетчики стоят. Плачу только СДПТ, а это копейки.
    Сразу скажу что на форуме не сдаю, только ОЛХ, что бы не было лишних, ненужных коментов, которые не всегда в тему и не всегда справедливые. Пишу всегда большими буквами ОТ ХОЗЯИНА. Но за все время ни разу не сдал без посредников. Они вездесущи, но мне особо нет разницы. Хочется конечно,что бы люди экономили на таких услугах, но как то народ не активен, проще через посредника, и многие не заморачиватся. И еще я сделал для себя такой вывод, кто может позволить себе оплатить риелтора, тот как правило имеет возможность плать вообще. Я не претендую на истину, но это с моих наблюдений. Бывали конечно задержки в выплатах, но не из за отсутсвия денег, а потому что заняты и забывали. Я на такое смотрю спокойно, и неделю могу подождать, потом спокойно напоминаю, проблем еще с выплатами не было.
    Еще интересный опыт был при первой сдаче. Привел посредник клиента, тому все подошло, но про отопление не общались, так как я уверен что человек знает все мои условия, всегда указываю в объявлени. А потом посредник как бы между прочим говорит клиенту: "вам повезло, отопление оплачивает хозяин 100%"))) Я чуть дар речи не потерял, учитывая что у меня АГВ и счетчик. После моего возмущения и попытки выставить такого риелтора, клиент сказал что согласен даже с отоплением. После этого, посредник черном списке. Это такая фишка у них, недоговаривать, что бы завлечь. И я тогда очередной раз убедился, что люди сами, часто вообще не ищут, человек шел на просмотр, даже не видев фото.
    Последний раз редактировалось tarigor; 28.04.2017 в 00:15.

13. Вверх #15112
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    пажалуйста, оставьте свои советы при себе! как и о чем думать я уж как-нибудь сама разберусь. и кстати, меня везут!
    Ах простите!!! Надеюсь,вы не проехали свою остановку?!!

14. Вверх #15113
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Еще интересный опыт был при первой сдаче. Привел посредник клиента, тому все подошло, но про отопление не общались, так как я уверен что человек знает все мои условия, всегда указываю в объявлени. А потом посредник как бы между прочим говорит клиенту: "вам повезло, отопление оплачивает хозяин 100%"))) Я чуть дар речи не потерял, учитывая что у меня АГВ и счетчик. После моего возмущения и попытки выставить такого риелтора, клиент сказал что согласен даже с отоплением. После этого, посредник черном списке. Это такая фишка у них, недоговаривать, что бы завлечь. И я тогда очередной раз убедился, что люди сами, часто вообще не ищут, человек шел на просмотр, даже не видев фото.
    о, они еще те сказочники...
    только не воспринимайте их всерьез, они как бесплатное приложение

15. Вверх #15114
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Добрый день!
    Моя приятельница так и не сдала свою квартирку - пошла уже третья неделя.
    Она все-таки решила ждать своего клиента, пока люди не соглашаются на отопление 100%. Я вот не понимаю квартирантов, впереди много месяце до отопления, чего они не хотят? ведь не известно еще захочет ли она с этими людьми дальше перезаключать Договор.
    Она же может написать, что отопление ее или 50%, а через пол года не заключать дальше с ними Договор и они пойдут искать себе дешевле.
    Может так и сделать? вообще об отоплении не писать, а сказать, что пройдет под года, если вы понравитесь, тогда хозяйка дальше будет заполнять Договор и будете решать по отоплению.
    Последний раз редактировалось Аришка; 28.04.2017 в 10:56.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

16. Вверх #15115
    Постоялец форума Аватар для alex3
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Моя приятельница так и не сдала свою квартирку - пошла уже третья неделя.
    а цена квартиры то какая без отопления? где она и состояние?

17. Вверх #15116
    Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    а цена квартиры то какая без отопления? где она и состояние?
    квартира на поселке в новострое, все есть в квартире, но конкретно за сколько она сдает я не знаю, знаю, что до этого снимали и нормально (в смысле цена обычная, нормальная, как все такие квартиры).

18. Вверх #15117
    Она же могла и шесть поставить.

19. Вверх #15118
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Я пересмотрела кучу об'явлений о сдаче и сделала для себя вывод: чтобы сделать клиенту "приятно", просто ставите цену на 500 грн. дороже - и, вуаля, клиент получает заветную скидку 50% на отпление.

20. Вверх #15119
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Она же могла и шесть поставить.
    не, у нее не шесть тысяч, это точно, она знает, что по шесть в Муравейниках, у нее новострой, но "поскромнее", у нее раньше было 4 тыс., ну а сейчас может и так или может гривен 300 добавила, но не 4500 - это точно, соседи ее сдают по 4500 и говорят, чтобы она не сбивала цену, а я слышала и сделала такой вывод.

21. Вверх #15120
    Тогда пусть просто ждёт своего платежеспособного клиента. Или действительно сдаёт на пол года, а там будет видно. Ещё вариант, добавить гривен 500-т, и тогда половину отопления, если жильцам так приятнее.

Ответить в теме
Страница 756 из 1844 ПерваяПервая ... 256 656 706 746 754 755 756 757 758 766 806 856 1256 1756 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права