Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 755 из 1844 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 1755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #15081
    Частый гость Аватар для Antara
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В квартире, где мы живем по квартирному ТС отопление вышло в 3000 тыс. за 5 месяцев, отапливаемой 80 кв.м., температуру держали до 23 градусов. Сейчас смотрим квартиру под аренду и главное условие наличие или возможность установки квартирного ТС.
    А где жеможно устанавливать квартирный тс только в новых домах,а в старых мне сказали только 1этаж или я ошибаюсь ,подскажите пож-та ,что смотрели,какая должна быть система отопления чтобы это было возможно...

3. Вверх #15082
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Система должна быть горизонтальная, или первый этаж в старых домах.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

4. Вверх #15083
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    А где жеможно устанавливать квартирный тс только в новых домах,а в старых мне сказали только 1этаж или я ошибаюсь ,подскажите пож-та ,что смотрели,какая должна быть система отопления чтобы это было возможно...
    Здравствуйте! Я так понимаю и, выше уже правильно подсказали, что ТС можно устанавливать в квартирах с горизонтальной разводкой, т.е. по полу - у меня как-раз такой случай. В домах, где разводка по стоякам это невозможно сделать, но я слышала, что в таких квартирах можно установить счетчики на каждый радиатор, правда это очень дорогое "удовольствие" и стоит гораздо дороже, чем один ТС на квартиру. Наверное, для себя можно было бы потратиться, но в арендную квартиру, вряд ли.

5. Вверх #15084
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от lina_7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я так понимаю и, выше уже правильно подсказали, что ТС можно устанавливать в квартирах с горизонтальной разводкой, т.е. по полу - у меня как-раз такой случай. В домах, где разводка по стоякам это невозможно сделать, но я слышала, что в таких квартирах можно установить счетчики на каждый радиатор, правда это очень дорогое "удовольствие" и стоит гораздо дороже, чем один ТС на квартиру. Наверное, для себя можно было бы потратиться, но в арендную квартиру, вряд ли.
    Не дадут разрешение ставить ТС на каждый радиатор. В домах со стояками только первый этаж может поставить, сделав как-то по другому врезку.

6. Вверх #15085
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от vi@ Посмотреть сообщение
    У меня был опыт,что я не отдела залог в полном обьеме,оставили жуткую грязь,так они успели*отличиться*
    а как так получилось??? Я так понимаю, что залог отдается, когда они освобождают полностью квартиру от своих вещей, вы проверяете все в квартире и в том числе чистоту, потом они отдают вам ключи и вы им отдаете залог. Вот такая должна быть процедура. И они заранее не должны знать отдатите вы им залог или нет. Поэтому и нагадить они не могут, т.к. не знают, что вы найдете к чему прицепится и думают, что все нормально и вы отдадите залог.
    Вы что же им заранее сказали, что не полностью отдадите залог??? или после отдачи неполного залога они еще имели доступ в вашу квартиру????

7. Вверх #15086
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а как так получилось??? Я так понимаю, что залог отдается, когда они освобождают полностью квартиру от своих вещей, вы проверяете все в квартире и в том числе чистоту, потом они отдают вам ключи и вы им отдаете залог. Вот такая должна быть процедура. И они заранее не должны знать отдатите вы им залог или нет. Поэтому и нагадить они не могут, т.к. не знают, что вы найдете к чему прицепится и думают, что все нормально и вы отдадите залог.
    Вы что же им заранее сказали, что не полностью отдадите залог??? или после отдачи неполного залога они еще имели доступ в вашу квартиру????
    Конечно заранее я не предупреждала,я и не знала что там грязно,когда приходила за деньгами,все было вроде бы чисто и приятные люди..но как вещи забрали,за собой и не подумали убирать,обои испортили немного..я пока общалась с ней,он,вынося последнюю сумку и напакосил,подробности не пишу,чтоб не учить и без того *умных* квартирантов.
    Ничего серьёзного особо,но неприятно..тьфу-тьфу такое было впервые..

8. Вверх #15087
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    вчера ехала домой и размышляла на тему того, что квартиранты не хотят платить 100% за отопление. Но ведь если в доме стоит ТС - вот и получается оплата по счетчикам, как они и привыкли.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

9. Вверх #15088
    Не покидает форум
    У меня в доме есть теплосчетчик, и тем не менее, зимой выходило по 35 грн за кв м (вот такой неудачный дом у нас). А отопление было на уровне 18 градусов (у меня 4 этаж). Если б сдавала кваритру, думаю ни один квартирант не захотел бы платить за такое отопление, а нашел бы вариант повыгоднее. Поэтому эти факторы тоже надо учитывать.

10. Вверх #15089
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    вчера ехала домой и размышляла на тему того, что квартиранты не хотят платить 100% за отопление. Но ведь если в доме стоит ТС - вот и получается оплата по счетчикам, как они и привыкли.
    так они платят по счетчикам, которые относятся к квартире, а это на весь дом. Или на ТС счетчик на каждую квартиру выделен?
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

11. Вверх #15090
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Цитата Сообщение от lina_7 Посмотреть сообщение
    я слышала, что в таких квартирах можно установить счетчики на каждый радиатор, правда это очень дорогое "удовольствие" и стоит гораздо дороже, чем один ТС на квартиру. Наверное, для себя можно было бы потратиться, но в арендную квартиру, вряд ли.
    Это настолько геморное удовольствие, что не хватит ни денег, ни терпения это реализовать. Даже себе в квартиру.
    Представьте, вам надо будет из подвала (или крыши) тянуть на каждый радиатор свою личную трубу (+ обратку), причем через квартиры соседей (или снаружи дома, где эти трубы надо будет еще и теплоизолировать).
    Если бы можно было просто от стояка поставить ТС, уже бы точно все поставили и не платили бы за прогрев подвала, крыши, улицы и т. д.

12. Вверх #15091
    Частый гость Аватар для orient59
    Тяжелые мысли одолевают Вас по дороге домой. Думы думаете вместо того чтоб следить за дорогой. Держите крепче рулевое колесо. Не Вы ли всех уверяли что вам платят по полной программе за всю коммуналку. Что такое?!!! Не хотятЬ плОтить? А вы им скажите так. Если в квартире стоит АОГВ со счетчиком, то платят за газ по счетчику. Так почему они решили что тут будут греться всю зиму на шару?!! Раз в подвале стоит общедомовой счетчик соответственно это и есть оплата по счетчикам. Я своим так и объяснил в спокойном тоне. Носом покрутили и полтЮтЬ аки миленькие. А за то что их ребенок изувечил пульт от кондиционера отключил вообще им этот кондиционер. Вызвал электрика, и он снял автомат а провода заизолировал и спрятал. Теперь заныли холодно. Сказал будет новый пульт будет тепло. А где взять такой новый понятия не имеют. Значит говорю покупайте себе новый кондиционер. А то гляжу пульт раскурочили и в ус не дуют, лезут на стремянке включают кондей и тепло у них. Вот так технически нужно поступать. Технически.

13. Вверх #15092
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    так они платят по счетчикам, которые относятся к квартире, а это на весь дом. Или на ТС счетчик на каждую квартиру выделен?
    Хозяин пользуется отоплением в квартире или квартирант? Кто пользуется, тот и платит, лифт и прочее аналогично. Единственная вещь, за которую я заплатила, правда еще до их заезда, это домофон на год вперед.

14. Вверх #15093
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Хозяин пользуется отоплением в квартире или квартирант? Кто пользуется, тот и платит, лифт и прочее аналогично. Единственная вещь, за которую я заплатила, правда еще до их заезда, это домофон на год вперед.
    я же ничего против не имею. Сообщение к тому, что такой аргумент вряд ли проканает
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

15. Вверх #15094
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вот сколько читаю тему,однобоко,как то.Больше похожа тема на советы арендодателям,как побольше поиметь с квартирантов.Мне было бы интересно и другую сторону послушать))Хотя,понимаю,что вторая сторона будет тянуть одеяло на себя.Это в отношении коммуналки,кто платит.А если квартира не сдается,хозяин все равно ведь платит услуги,кроме счетчиков?
    Это мысли вслух)
    Не в обиду никому,я и сама сдаю две квартиры)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #15095
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вот сколько читаю тему,однобоко,как то.Больше похожа тема на советы арендодателям,как побольше поиметь с квартирантов.Мне было бы интересно и другую сторону послушать))Хотя,понимаю,что вторая сторона будет тянуть одеяло на себя.Это в отношении коммуналки,кто платит.А если квартира не сдается,хозяин все равно ведь платит услуги,кроме счетчиков?
    Это мысли вслух)
    Если квартира не сдается ее никто не убивает и техникой, которая стоит недешево не пользуется))). И по моему на сегодняшний день скорее имеют квартиранты хозяев, учитывая стоимость недвижимости и аренды.

17. Вверх #15096
    Частый гость Аватар для orient59
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Это мысли вслух)
    Во первых когда квартира закрыта и не мотают счетчики то и платить за нее копейки. За однушку в размере 120-150 грн, вместе с лифтом и вывозом мусора, нет амортизации бытовой техники, и прочих убытков.
    Во вторых, с чего бы это квартирантам тянуть одеяло на себя? Они прекрасно понимают, что 4.500 это даже не есть 200 долл. Где же еще такую лафу найдешь живя в хате с полным фаршем.Ведь цены то просто бросовые.
    И наконец в третьих!!! Никто их насильно не тянет влазить в эту кабалу. Мало что ли сараев и вонючих коммуналок сдается? И о каких простоях вообще речь? Где ж это видано чтоб нормальные хаты простаивали, при адекватных хозяевах? Что то я о таком не слыхивал.

18. Вверх #15097
    Посетитель Аватар для Catharine
    Мои квартиранты объявили, что заканчивают ремонт в своей квартире и будут съежать в июне. У меня сразу возникла мысль попробовать сдавать квартиру посуточно летом. Но я никогда этим не занималась. Вообще квартиру сдавала впервые, квартиранты пожили в ней 8 месяцев. Что посоветуете? Есть ли смысл сдать на лето посуточно? Или же искать снова постоянных? В квартире есть вся бытовая техника (кондиционер в том числе), 2 комнаты, от моря минут 20-25 пешком.

19. Вверх #15098
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от orient59 Посмотреть сообщение
    Тяжелые мысли одолевают Вас по дороге домой. Думы думаете вместо того чтоб следить за дорогой. Держите крепче рулевое колесо. Не Вы ли всех уверяли что вам платят по полной программе за всю коммуналку. Что такое?!!! Не хотятЬ плОтить? А вы им скажите так. Если в квартире стоит АОГВ со счетчиком, то платят за газ по счетчику. Так почему они решили что тут будут греться всю зиму на шару?!! Раз в подвале стоит общедомовой счетчик соответственно это и есть оплата по счетчикам. Я своим так и объяснил в спокойном тоне. Носом покрутили и полтЮтЬ аки миленькие. А за то что их ребенок изувечил пульт от кондиционера отключил вообще им этот кондиционер. Вызвал электрика, и он снял автомат а провода заизолировал и спрятал. Теперь заныли холодно. Сказал будет новый пульт будет тепло. А где взять такой новый понятия не имеют. Значит говорю покупайте себе новый кондиционер. А то гляжу пульт раскурочили и в ус не дуют, лезут на стремянке включают кондей и тепло у них. Вот так технически нужно поступать. Технически.
    да, платят... я и не отказываюсь от написанного мною. просто был разговор о том, что люди ищут квартирантов, а те не хотят платить отопление. поэтому и появилась такая мысль.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

20. Вверх #15099
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от orient59 Посмотреть сообщение
    Во первых когда квартира закрыта и не мотают счетчики то и платить за нее копейки. За однушку в размере 120-150 грн, вместе с лифтом и вывозом мусора, нет амортизации бытовой техники, и прочих убытков.
    Во вторых, с чего бы это квартирантам тянуть одеяло на себя? Они прекрасно понимают, что 4.500 это даже не есть 200 долл. Где же еще такую лафу найдешь живя в хате с полным фаршем.Ведь цены то просто бросовые.
    И наконец в третьих!!! Никто их насильно не тянет влазить в эту кабалу. Мало что ли сараев и вонючих коммуналок сдается? И о каких простоях вообще речь? Где ж это видано чтоб нормальные хаты простаивали, при адекватных хозяевах? Что то я о таком не слыхивал.
    Ну отопление то все равно платить,живет там кто то или нет)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

21. Вверх #15100
    Нервовий згусток

да, платят... я и не отказываюсь от написанного мною. просто был разговор о том, что люди ищут квартирантов, а те не хотят платить отопление. поэтому и появилась такая мысль.
    Я может и ошибаюсь, но скорее всего цена самой квартиры или ее расположение/состояние не соответствует ценнику изначально и дело не в оплате отопления.
    На ОЛХ висят уже по пару месяцев квартиры в Каддоре по 6 тыс. в месяц, а учитывая их коммуналку мало кто захочет платить более 8 тыс. зимой за однушку в 35 кв.м. в муравейнике на поселке с такой слышимостью.

Ответить в теме
Страница 755 из 1844 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 1755 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права