Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 793 из 1157 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #15841
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    это когда дом еще не сдан в эксплуатацию и инвестором/пайщиком еще не подписан акт приема передачи
    Точно, спасибо!)

3. Вверх #15842
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    спасибо.а какие условия для продавца? какие ещё траты будут? там пенсионные сборы и т.д.?чтоб понимать что в итоге получу))на что расчитывать
    Агентству вы ничего не платите. Ваши расходы только те, что у нотариуса. Зависит от того, сколько лет Вашим документам (более 3-х лет или менее 3-х лет) и того, в какую сумму вы оцените квартиру.
    Если менее 3-х лет:
    5% - НДФЛ (если резидент)
    1,5% - военный сбор, можно при сделке не платить, у риэлтеров свои взгляды... еще они убеждают оформить по сильно заниженной стоимости
    1% - или ГП или ПФ ( не знаю кто Вы - продавец/покупатель)
    Процитировал Игоря Николаевича
    Ещё оценка примерно 1200-2000 грн и какие-то мелочи типа услуг банка.
    Если более 3-х лет то НДФЛ - 0 %, остальное столько же

4. Вверх #15843
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Условия для продавца лучше уточните в агентстве. На сегодняшний день возможно и комиссию может платить и продавец и покупатель(т.к. больше продавцов,чем покупателей) - как договоритесь.
    Никогда ещё не слышал что б продавец платил комиссию...

5. Вверх #15844
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Последние годы сталкиваюсь с такой схемой. Продавец и агентство сходятся на рыночной цене квартиры. Затем агентство говорит, что поставит цену выше (как правило на 1500 долларов), потому что якобы для покупателя фиксированная сумма без дополнительных оплат (агентству) более приемлема. Была ситуация, когда мы с агентством сошлись на цене 26500, а в агентстве эту квартиру продали за 28. Но на руки мы так и получили свои 26500. Покупатели были уверены, что это я (продавец) оплачиваю процент агентству за услуги, чему были несказанно рады. Несколько раз на сделке они нам говорили, что это большая удача, так как в других агентствах с них хотели стянуть еще процент за услуги.

6. Вверх #15845
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    вот совсем для чайника..подскажите какие агенства у нас сейчас на счету если нужно выставить на продажу квартиру.какие загвоздки есть.подводные камни.на что обращать внимание
    в Одессе рекомендую только "Атланту" и "Юго-запад" - эти реально работают ("роют землю" ), что видно сразу, отсутствует хамтсво и т. д.
    и никаких эксклюзивных договоров

7. Вверх #15846
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Агентству вы ничего не платите. Ваши расходы только те, что у нотариуса. Зависит от того, сколько лет Вашим документам (более 3-х лет или менее 3-х лет) и того, в какую сумму вы оцените квартиру.
    Если менее 3-х лет:
    5% - НДФЛ (если резидент)
    1,5% - военный сбор, можно при сделке не платить, у риэлтеров свои взгляды... еще они убеждают оформить по сильно заниженной стоимости
    1% - или ГП или ПФ ( не знаю кто Вы - продавец/покупатель)
    Процитировал Игоря Николаевича
    Ещё оценка примерно 1200-2000 грн и какие-то мелочи типа услуг банка.
    Если более 3-х лет то НДФЛ - 0 %, остальное столько же
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    в Одессе рекомендую только "Атланту" и "Юго-запад" - эти реально работают ("роют землю" ), что видно сразу, отсутствует хамтсво и т. д.
    и никаких эксклюзивных договоров
    спасибо!
    (((((((счастье рядом)))))))

8. Вверх #15847
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Никогда ещё не слышал что б продавец платил комиссию...
    Сейчас бывает и такое. Иногда комиссию делят пополам продавец и покупатель. Иногда - платит продавец, особенно если не хочет сбивать цену.

9. Вверх #15848
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Svet Sveto Посмотреть сообщение
    Сейчас бывает и такое. Иногда комиссию делят пополам продавец и покупатель. Иногда - платит продавец, особенно если не хочет сбивать цену.
    хм, я вот тоже такое вперые слышу. интересно, какой продавец согласится платить комиссию, если знает, что обычно платит покупатель..

10. Вверх #15849
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    Прочла темку за последний год, но не увидела ответ на интересный вопрос. Например, я хочу купить квартиру. Если продавец в браке, он должен принести на сделку согласие супруга на продажу. Если я вижу штамп в паспорте, вижу, что квартира куплена в браке, то, понятное дело, без этого согласия квартиру покупать не буду. А если продавец в гражданском браке и решил скрыть этот факт при продаже? Как я узнаю об этом, чтоб потом не иметь неприятностей с обманутым супругом/супругой продавца? И, кроме того, сейчас отменили обязательность штампа о браке в паспорте. Как же теперь узнают о том, в браке или не в браке покупалась квартира?

11. Вверх #15850
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    Прочла темку за последний год, но не увидела ответ на интересный вопрос. Например, я хочу купить квартиру. Если продавец в браке, он должен принести на сделку согласие супруга на продажу. Если я вижу штамп в паспорте, вижу, что квартира куплена в браке, то, понятное дело, без этого согласия квартиру покупать не буду. А если продавец в гражданском браке и решил скрыть этот факт при продаже? Как я узнаю об этом, чтоб потом не иметь неприятностей с обманутым супругом/супругой продавца? И, кроме того, сейчас отменили обязательность штампа о браке в паспорте. Как же теперь узнают о том, в браке или не в браке покупалась квартира?
    никак, разве что по соседям ходить...

с помощью реестра актов гражданского состояния.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

12. Вверх #15851
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    никак, разве что по соседям ходить...

с помощью реестра актов гражданского состояния.
    а он в открытом доступе есть? а если все-таки гражданский..

13. Вверх #15852
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    в открытом конечно нет, доступ может быть у нотариуса, или лицо само заказывает выдержку в загсе

если гражданский - нанимать детектива )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #15853
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    Мне когда-то попалась очень интересная квартира. Я ее не купила только по причине невозможности проверить брак. Хозяин был нерезидентом. И мне живо представилось, как приезжает через год его гражданская жена из Катманду и рассказывает, как они вместе зарабатывали деньги на эту жилплощадь... До сих пор думаю, неужели покупка квартиры у любого холостяка, это рулетка?

15. Вверх #15854
    А при чём тут гражданский брак к имущественным отношениям? Гражданский брак - это в народе красиво наживают простое сожительство. Сегодня живу с одним, завтра с другим. Никаких обязательств. В этом и прелесть для многих.

16. Вверх #15855
    Частый гость
    в открытом конечно нет, доступ может быть у нотариуса, или лицо само заказывает выдержку в загсе

уж больно дорого обойдется)

17. Вверх #15856
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    А при чём тут гражданский брак к имущественным отношениям? Гражданский брак - это в народе красиво наживают простое сожительство. Сегодня живу с одним, завтра с другим. Никаких обязательств. В этом и прелесть для многих.
    я могу ощибаться, но кажись уже и в гражданском браке можно совместно нажитое имущество отсудить..

18. Вверх #15857
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    Мне когда-то попалась очень интересная квартира. Я ее не купила только по причине невозможности проверить брак. Хозяин был нерезидентом. И мне живо представилось, как приезжает через год его гражданская жена из Катманду и рассказывает, как они вместе зарабатывали деньги на эту жилплощадь... До сих пор думаю, неужели покупка квартиры у любого холостяка, это рулетка?
    Мне кажется, эти вопросы должен нотариус видеть по базе: жена, дети и т д. Наличие официальной жены даже без штампа проверить не составляет труда. А неофициальная - это не жена, а подруга и она не может претендовать на имущество.

Мы как-то вляпались в тяжелую сделку. Покупали наследственную квартиру у сестры покойного молодого парня. При этом у этого умершего парня была так называемая гражданская жена-алкоголичка и двое детей в детдоме. Но наследство на его квартиру получила сестра. А жена и дети, получается, не при делах, потому что официально не в браке и она была оформлена как мать-одиночка, чтоб больше соц помощи получать. Правда особо вычурные подробности "семьи" того парня и наличие гражданской жены с детьми мы узнали после сделки от добрых соседей)) И через полтора года продали эту квартиру. Потом знаю, что ее опять перепродали и сейчас там живут квартиранты. Но ТТТ никаких претензий ни у "жены", ни у тех бедных детей на квартиру до сего дня не было. И я так себе надеюсь, что никогда и не будет

19. Вверх #15858
    Частый гость

Нанимать детектива, платить деньги. Потом предъявить продавцу мол вот вы в графданском браке, давайте согласие. А он такой, не так уж сильно я и хотел продавать квартиру.
    И какой итог:
    квартиру не купил, так еще и на детектива потратился)

20. Вверх #15859
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, эти вопросы должен нотариус видеть по базе: жена, дети и т д. Наличие официальной жены даже без штампа проверить не составляет труда. А неофициальная - это не жена, а подруга и она не может претендовать на имущество.

Мы как-то вляпались в тяжелую сделку. Покупали наследственную квартиру у сестры покойного молодого парня. При этом у этого умершего парня была так называемая гражданская жена-алкоголичка и двое детей в детдоме. Но наследство на его квартиру получила сестра. А жена и дети, получается, не при делах, потому что официально не в браке и она была оформлена как мать-одиночка, чтоб больше соц помощи получать. Правда особо вычурные подробности "семьи" того парня и наличие гражданской жены с детьми мы узнали после сделки от добрых соседей)) И через полтора года продали эту квартиру. Потом знаю, что ее опять перепродали и сейчас там живут квартиранты. Но ТТТ никаких претензий ни у "жены", ни у тех бедных детей на квартиру до сего дня не было. И я так себе надеюсь, что никогда и не будет
    А вы продали, потому что узнали об этой жене и детях?

21. Вверх #15860
    Посетитель
    я могу ощибаться, но кажись уже и в гражданском браке можно совместно нажитое имущество отсудить..
    Мне вот тоже так казалось))

Ответить в теме
Страница 793 из 1157 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права