Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Я осенью покупал квартиру за 60К, агенство сразу запросило 2000 за свои услуги, что приблизительно 3.34%, в общем я понял что там какой то свой расчет, но я скинул еще 300 долларов, и того вышло 1700, а это меньше 3 проценов. Надо торговаться. Хотя возможно агенство дополучило свой процент с продавца, но это меня уже не волновало. Но мне понравилось, что изначально они пошли на встречу и не требовали своих 5 %
Из-за того, что не смог сойтись по комиссии в прошлый раз пошел просто в отдел продаж и купил квартиру. Считал, хоть изначально через АН стоимость была ниже, но после всех комиссий, пепеуступок и тд, выходило даже больше)
На счет коммун по 8000$, тоже удивила столь большая комиссия в процентах, но это правда. Но там ситуация в том, что деньги которые ты платишь как комиссия делится между риэлтором который нашел продавца И её начальством, А также риэлтором который нашел покупателя и её начальством. Сильно длинная цепочка.
Последний раз редактировалось Moneyfirst; 25.04.2017 в 19:14.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
А что такого тяжелого делает АН? Выступает посредником? Никакой материальной ответственности в случае проблем (долг за квартиру и прочее) агентство после сделки не несет и справки об отсутствии долга не проверяет. Получить 400-500 у.е. за показ квартиры и присутствие у нотариуса для коммуны в 8 тыс. вполне нормально
Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 25.04.2017 в 19:29.
Не хочу никого обидеть, но о какой работе вы говорите? Вся работа заключается в том, что они размещают обьект на разных ресурсах, тпким образом реальные хозяйские квартиры теряются в этом спаме, еще ходят на показы. Все документы готовит продавец сам. При этом во время сделки, просто присутствуют и никакой материальной ответственности не несут, только консультационные услуги. Эта работа не может стоить 5% как в Европе, где риелтор имет лицензию и несет материальную ответственность.
Ну так если АН ничего не делает, почему люди пользуются их услугами ? Я согласен что найти квартиру самому тяжелей, но сказать что это сложно - не согласен. Заходите в OLX в категорию "частное" и выбираете квартиры на прямую от хозяина. В чём проблема ?)
Вы же в банке не оспариваете процент, который банк берёт за свои услуги? Подходит процент - пользуетесь, не подходит - идёте в другой банк. Здесь ведь то же самое. Не хочется платить агентству - покупаете сами.
На счёт "может стоить/не может стоить" не знаю... Раз люди пользуются услугами - значит может.
На ОЛХ хозяев почти нет, те же риэлторы. И никто не говорит чтобы не платить, но согласитесь, человек насобирал на очень бюджетное жилье и тут с него требуют почти 1/5 отдать за услуги, это неправильно.
По примеру с банком - банк берет за свои услуги определенный процент, не зависимо от суммы, так и тут - хочет АН 5%, получите 5% от сделки, торг до 3% тут конечно не уместен, не те суммы.
Поверьте мне, я пытался найти сам, даже на форуме писал обьявление. Но как сказал выше, даже на олх в разделе частное те же риелторы. Суть заключается в том, что они копируют частные объявления, плодят их на всех возможных ресурсах по заниженой стоимости, что бы позвонили именно им. В этом спаме и теряются, как я сказал, оригинальные предложения от хозяев. Все квартиры что я смотрел, я видел на олх, и все от агенств, на хозяина так и не вышел. Вот это работа, которую они делают. Они создают свою базу, у них есть выбор, поэтому люди обращаются-это хорошо конечно, но такая работа не стоит 5%
Есть там хозяева, при чём много. Даже больше скажу, если разместить объявление как "от хозяина" и ОЛХ узнает что это риелтор (например кто-то пожалуется), этот аккаунт забанят, даже при наличии платных объявлений и денег на счету. Забанят и деньги не вернут. Я часто звоню по объявлениям с ОЛХ и на процентов 90 попадаю на хозяев.
На счёт денег вы говорите про человечность, а это бизнес. Мне вот например бензин по 25 очень бьёт по карману, но это никого не интересуетТак и здесь. Каждый думает о себе и о своём заработке.
Насчёт найти сам, я сама нашла две , и то с учётом того, что я просто говорила маме, что делать параллельно споря итп , короче искала б сама нашла б быстрее и без лишних телодвижений. Касательно банковской комиссии -это вообще жесть , где в мире такое видано, чтоб снять деньги со своего счета комиссия, перекинуть между своими картами -комиссия , пипец. Я за перевод 30тыс между банками эмиратов плачу 1 дирхам=7грн , а уж в своём банке хоть миллион естественно бесплатно .
Прошлой зимой продал и купил квартиру через ОЛХ без посредников-комисий. Так что все реально .
Народ подскажите на счёт ЖК Кукуруза? Как дом , есть отзывы?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Социальные закладки