Поговорите девочки, Поговорите)))) я послушаю и решу))))
Просто ананасы согласна с фразой полностью)))
Пока не попробуем , не узнаем , надеюсь и я в след году буду умничать ) в лучшем смысле этого слова ))
| ||
Поговорите девочки, Поговорите)))) я послушаю и решу))))
Просто ананасы согласна с фразой полностью)))
Пока не попробуем , не узнаем , надеюсь и я в след году буду умничать ) в лучшем смысле этого слова ))
Мы много пробовали...и толку...Не можем найти свой полноценный сад поблизости.
Хотя старшая закончила сад и все было хорошо у нее всегда. А среднего в том же саду неадекватка обижала
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
ребенок или воспитатель?
идите к заведующей и говорите.я недавно тоже узнала,что мой обижает мальчика,который плохо говорит.Поговорила с ребенком,обещал не обижать,жалоб больше не слышу.А узнала случайно,не хотели вмешиваться в детские разборки.Есть еще лепший друг,который частенько ударял нас под глаз.2-3 синяка/ссадины списала на случайность,после очередного поговорила с воспитателем,с другом и синяки пропали.Если с мамой,ребенком,воспитателем говорили,идите выше.
Обижала воспитатель
У директора была, был разбор полетов. Но мы уже не доверяли и ушли в др группу, потом вообще из сада.
Примерно через год воспитателя тоже отстранили от малышей.
Время лечит)
нам повезло у нас приличный гос сад, где по факту 20 человек в группе (ходят 10-12), и где нормальные воспитатели, оставшиеся еще после того как сад был на балансе порта и мы к слову их всегда благодарим, и каждый месяц сдаем определенную сумму для поддержания их энтузиазма. И никто не запрещает нам приносить фрукты - яблоки, бананы, чтобы детям добавляли в рацион, т.к по меню свежих конечно же нет..Дочка очень рано начала говорить, у нас ни разу не было никаких негативных ситуаций с воспитателями и даже спорных, все ок., мы каждый вечер обсуждаем как прошел день. Главное нормальное общение, и все ок) теперь касательно кружков, у нас ничего нет кроме физ-ры и каких-то рисований, поделок. но я и так вожу дочку везде где считаю нужным, и английский она учит с супер отличным преподавателем, не думаю что в частном саду будут раскошеливаться на таких преподаваталей..имхо. бассейн в саду и теннис нам тоже ни в одном не предоставят))) зато я спокойно знаю, что могу пропускать сад 2-3 раза в неделю, без материальных потерь, иначе какой вообще смысл платить от 6 до 13 тыс, и не ходить полмесяца?)) да я смотрю на вещи с долей прагматизма))
и кстати - мы без прививок, в сад нас взяли, и очередь тоже повезло обойти, т.к оформлялись в сад ДО того как его перевели на городской баланс.
Вот у нескольких знакомых детки ходят в госы , там конечно жесть - по 40 человек в группе и это реально ужас, разные нюансы..
Я часто задумывалась над частным садом, но со временем поняла, что все в одном (как выше писали об удобстве ,что ребенок может в саду все кружки посещать) это не наш вариант. Качественное обучение не может быть 5 в 1.
Девочки, тут каждый выбирает для себя сам, я пришла к такому решению, через тернии что называется)) ведь самое главное - найти идеальный вариант для ребенка, если ему комфортно и хорошо, то значит мы сделали правильный выбор! Всем желаю правильного выбора)
Диана, ты права, что найти все в одном нереально...и чтобы при этом еще и цена устраивала.
Везде ньюансы, но элементарное в частных садах должно быть, но увы...бизнесс...
Или я пала духом в поиске, или ищу за малые деньги...Или на Таирова действительно проблема.
Сколько стоит достойный сад? Ваш опыт...
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Классный, но далеко
Возить никак...
http://abcdkids.com.ua/
я думаю стоит пойти лично посмотреть, поищите еще в инстаграме его, там просто супер фото, большой дом, интерьер чудесный
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
а почем он? и мне район подходит
Я водила ребенка в частный садик и осталась недовольна, кроме питания (хорошего) все осталное понты.
на самом деле питание лично для меня на первом месте, потом прогулки, гигиена (грязными руками чтоб не ел)-это все здоровье, иммунитет. А кто там как на него косо или не косо посмотрел-бить же его не будут там воспитатели, а я хочу чтоб мой ребенок должен быть готов к внешнему миру- я то не смогу ему постоянно подбирать окружение... и два языка меня меньше всего интересуют- есть родители, гены пальцем не раздавишь как говорится... все равно чем меньше детей в группе тем лучше для ребенка
Я была в нем ещё как только открылись , интерьер да, спальня сказочная, кухня именно кухня садика, а не как в частном доме , и мы решись было к ним идти , но перед пробным днём нам сказали али что оплата поднялась на 1000 грн, и я передумала .и ещё возле горки нет мягкого покрытия , я представила как туда можно грохнуться ... ну это мои фантазии может. А в целом впечатлил .
Социальные закладки