Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1599 из 7298 ПерваяПервая ... 599 1099 1499 1549 1589 1597 1598 1599 1600 1601 1609 1649 1699 2099 2599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,961 по 31,980 из 145942
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #31961
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бисеринка Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста.
    Сколько обычно риэлторы берут за объект?
    Мне только что сказали, объекты до 30 тыс. нужно 1,500 отдать агенству, свыше 30 т. берут 5%
    Это везде такие ставки или только в этом аг-ве?
    Я осенью покупал квартиру за 60К, агенство сразу запросило 2000 за свои услуги, что приблизительно 3.34%, в общем я понял что там какой то свой расчет, но я скинул еще 300 долларов, и того вышло 1700, а это меньше 3 проценов. Надо торговаться. Хотя возможно агенство дополучило свой процент с продавца, но это меня уже не волновало. Но мне понравилось, что изначально они пошли на встречу и не требовали своих 5 %

3. Вверх #31962
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    А вы что и вторичку рассматриваете? Выше где-то писали ведь, что новострой с ремонтом или от строителей
    Не старше 10 лет. Есть и одно-двух летние дома подходящие, все упирается в бюджет.

4. Вверх #31963
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Я осенью покупал квартиру за 60К, агенство сразу запросило 2000 за свои услуги, что приблизительно 3.34%, в общем я понял что там какой то свой расчет, но я скинул еще 300 долларов, и того вышло 1700, а это меньше 3 проценов. Надо торговаться. Хотя возможно агенство дополучило свой процент с продавца, но это меня уже не волновало. Но мне понравилось, что изначально они пошли на встречу и не требовали своих 5 %
    Из-за того, что не смог сойтись по комиссии в прошлый раз пошел просто в отдел продаж и купил квартиру. Считал, хоть изначально через АН стоимость была ниже, но после всех комиссий, пепеуступок и тд, выходило даже больше)

На счет коммун по 8000$, тоже удивила столь большая комиссия в процентах, но это правда. Но там ситуация в том, что деньги которые ты платишь как комиссия делится между риэлтором который нашел продавца И её начальством, А также риэлтором который нашел покупателя и её начальством. Сильно длинная цепочка.
    Последний раз редактировалось Moneyfirst; 25.04.2017 в 19:14.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

5. Вверх #31964
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    На счет коммун по 8000$, тоже удивила столько большая комиссия в процентах, но это правда. Но там ситуация в том, что деньги которые ты платишь как комиссия делится между риэлтором который нашел продавца И её начальством, А также риэлтором который нашел покупателя и её начальством. Сильно длинная цепочка.
    Кроме этого есть ещё момент, что АН проделывает одинаковую работу что при продаже коммуны за 8 000, что при продаже квартиры за 30 000. Проделываемая работа одинакова, вот и комиссия одинакова.

6. Вверх #31965
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Кроме этого есть ещё момент, что АН проделывает одинаковую работу что при продаже коммуны за 8 000, что при продаже квартиры за 30 000. Проделываемая работа одинакова, вот и комиссия одинакова.
    при продаже квартиры за 80000 разве другая работа ?) сумма-то меняется) все эти суммы сумасшедшие для Украины ... для такой работы )

7. Вверх #31966
    Нервовий згусток

А что такого тяжелого делает АН? Выступает посредником? Никакой материальной ответственности в случае проблем (долг за квартиру и прочее) агентство после сделки не несет и справки об отсутствии долга не проверяет. Получить 400-500 у.е. за показ квартиры и присутствие у нотариуса для коммуны в 8 тыс. вполне нормально

8. Вверх #31967
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    при продаже квартиры за 80000 разве другая работа ?) сумма-то меняется) все эти суммы сумасшедшие для Украины ... для такой работы )
    При покупке за 80 000 думаю ни одно АН не стоит строго на своей комиссии в процентном плане, а двигается, так как заработок и так нормальный. На счёт "сумасшествия" сумм - тут уже у каждого своё мнение. Я с Вами согласен, а кто-то может считать и наоборот.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 25.04.2017 в 19:29.

9. Вверх #31968
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    А что такого тяжелого делает АН? Выступает посредником? Никакой материальной ответственности в случае проблем (долг за квартиру и прочее) агентство после сделки не несет и справки об отсутствии долга не проверяет. Получить 400-500 у.е. за показ квартиры и присутствие у нотариуса для коммуны в 8 тыс. вполне нормально
    А я что где-то писал что АН делает что-то тяжёлое или за что-то несёт ответственность ?)))

10. Вверх #31969
    Частый гость
    Не хочу никого обидеть, но о какой работе вы говорите? Вся работа заключается в том, что они размещают обьект на разных ресурсах, тпким образом реальные хозяйские квартиры теряются в этом спаме, еще ходят на показы. Все документы готовит продавец сам. При этом во время сделки, просто присутствуют и никакой материальной ответственности не несут, только консультационные услуги. Эта работа не может стоить 5% как в Европе, где риелтор имет лицензию и несет материальную ответственность.

11. Вверх #31970
    Частый гость
    Опередили меня))

12. Вверх #31971
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Не хочу никого обидеть, но о какой работе вы говорите? Вся работа заключается в том, что они размещают обьект на разных ресурсах, тпким образом реальные хозяйские квартиры теряются в этом спаме, еще ходят на показы. Все документы готовит продавец сам. При этом во время сделки, просто присутствуют и никакой материальной ответственности не несут, только консультационные услуги. Эта работа не может стоить 5% как в Европе, где риелтор имет лицензию и несет материальную ответственность.
    Ну так если АН ничего не делает, почему люди пользуются их услугами ? Я согласен что найти квартиру самому тяжелей, но сказать что это сложно - не согласен. Заходите в OLX в категорию "частное" и выбираете квартиры на прямую от хозяина. В чём проблема ?)
    Вы же в банке не оспариваете процент, который банк берёт за свои услуги? Подходит процент - пользуетесь, не подходит - идёте в другой банк. Здесь ведь то же самое. Не хочется платить агентству - покупаете сами.
    На счёт "может стоить/не может стоить" не знаю... Раз люди пользуются услугами - значит может.

13. Вверх #31972
    Нервовий згусток

Ну так если АН ничего не делает, почему люди пользуются их услугами ? Я согласен что найти квартиру самому тяжелей, но сказать что это сложно - не согласен. Заходите в OLX в категорию "частное" и выбираете квартиры на прямую от хозяина. В чём проблема ?)
    Вы же в банке не оспариваете процент, который банк берёт за свои услуги? Подходит процент - пользуетесь, не подходит - идёте в другой банк. Здесь ведь то же самое. Не хочется платить агентству - покупаете сами.
    На счёт "может стоить/не может стоить" не знаю... Раз люди пользуются услугами - значит может.
    На ОЛХ хозяев почти нет, те же риэлторы. И никто не говорит чтобы не платить, но согласитесь, человек насобирал на очень бюджетное жилье и тут с него требуют почти 1/5 отдать за услуги, это неправильно.
    По примеру с банком - банк берет за свои услуги определенный процент, не зависимо от суммы, так и тут - хочет АН 5%, получите 5% от сделки, торг до 3% тут конечно не уместен, не те суммы.

14. Вверх #31973
    Частый гость
    Поверьте мне, я пытался найти сам, даже на форуме писал обьявление. Но как сказал выше, даже на олх в разделе частное те же риелторы. Суть заключается в том, что они копируют частные объявления, плодят их на всех возможных ресурсах по заниженой стоимости, что бы позвонили именно им. В этом спаме и теряются, как я сказал, оригинальные предложения от хозяев. Все квартиры что я смотрел, я видел на олх, и все от агенств, на хозяина так и не вышел. Вот это работа, которую они делают. Они создают свою базу, у них есть выбор, поэтому люди обращаются-это хорошо конечно, но такая работа не стоит 5%

15. Вверх #31974
    Бизнес-консультант
    На ОЛХ хозяев почти нет, те же риэлторы. И никто не говорит чтобы не платить, но согласитесь, человек насобирал на очень бюджетное жилье и тут с него требуют почти 1/5 отдать за услуги, это неправильно.
    По примеру с банком - банк берет за свои услуги определенный процент, не зависимо от суммы, так и тут - хочет АН 5%, получите 5% от сделки, торг до 3% тут конечно не уместен, не те суммы.
    Есть там хозяева, при чём много. Даже больше скажу, если разместить объявление как "от хозяина" и ОЛХ узнает что это риелтор (например кто-то пожалуется), этот аккаунт забанят, даже при наличии платных объявлений и денег на счету. Забанят и деньги не вернут. Я часто звоню по объявлениям с ОЛХ и на процентов 90 попадаю на хозяев.
    На счёт денег вы говорите про человечность, а это бизнес. Мне вот например бензин по 25 очень бьёт по карману, но это никого не интересует Так и здесь. Каждый думает о себе и о своём заработке.

16. Вверх #31975
    Звонил так на частные объявление, в итоге в каждом третьем случае оказывается, что продают ее знакомые, но процент она тоже берет. Уже, даже, поднадоело жаловаться на ОЛХ на таких балаболов

17. Вверх #31976
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Звонил так на частные объявление, в итоге в каждом третьем случае оказывается, что продают ее знакомые, но процент она тоже берет. Уже, даже, поднадоело жаловаться на ОЛХ на таких балаболов
    А я б жаловался. Мне было б хоть немного приятно что такой аккаунт забанят. Я за честность в объявлениях.

18. Вверх #31977
    Renaissance woman Аватар для prada
    Насчёт найти сам, я сама нашла две , и то с учётом того, что я просто говорила маме, что делать параллельно споря итп , короче искала б сама нашла б быстрее и без лишних телодвижений. Касательно банковской комиссии -это вообще жесть , где в мире такое видано, чтоб снять деньги со своего счета комиссия, перекинуть между своими картами -комиссия , пипец. Я за перевод 30тыс между банками эмиратов плачу 1 дирхам=7грн , а уж в своём банке хоть миллион естественно бесплатно .

19. Вверх #31978
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Насчёт найти сам, я сама нашла две , и то с учётом того, что я просто говорила маме, что делать параллельно споря итп , короче искала б сама нашла б быстрее и без лишних телодвижений.
    Я о том же и говорю. Это ж не монополия Как хочется - так и покупаешь

20. Вверх #31979
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ
    Прошлой зимой продал и купил квартиру через ОЛХ без посредников-комисий. Так что все реально .

21. Вверх #31980
    Народ подскажите на счёт ЖК Кукуруза? Как дом , есть отзывы?

Ответить в теме
Страница 1599 из 7298 ПерваяПервая ... 599 1099 1499 1549 1589 1597 1598 1599 1600 1601 1609 1649 1699 2099 2599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права