Я соглашусь на счёт Сколе. Были там проездом, когда в Орявчике отдыхали плюс выезжали на экскурсию и базар. Город в туристическом плане вообще никакой. Центр города - убитый, дороги разбитые, дома ничем не примечательные. Природа в самом городе тоже не впечатлила. Запомнилась гора с вырубленным лесом, на которую открывается вид прямо из центра Сколе. Вид довольно печальный. Завозли нас в кафешку на окраине Сколе, там, где еще мини-зоопарк (олени, косули, медведи и волк). Кафешка - а-ля Жарю-парю, но цены мега-дешевые. Вот на экскурсию туда выехать в плане просто посмотреть - это можно (все достопримечательности за пару часов объезжаются) - это максимум, что можно. Недалеко от Сколе водопад Камянка, там же где-то источники живая-мёртвая вода - это да, можно, но опять же - на один раз. Мы ездили на экскурсию из Орявчика, дорога заняла совсем крапаль (30-40 минут) и успели мы объездить всё: и водопад, и зоопарк, и церкви, и Сколевськи бескиди, центр города, рынок, плюс сувенирный рынок в Кременице, плюс форелевая ферма. Выехали в 10, вернулись в Орявчик в часов 16.00, за это время нам показали всё, что только можно в том районе. Посмотрела фотки, мы там даже и не фоткали ничего(( Вот водопад Камянка рядом со Сколе:
Вложение 12014541
Соглашусь, что цивилизацией там не пахнет - кафе только для местных без колорита какого-либо (а-ля дешевые наливайки), развлечений для туристов нет.
Мой совет для Rozaliya: выберите что-то другое для отдыха. Более туристическое место с более интересной природой. Меня летом то же Славское очень даже вдохновляет. Но там и туристы есть, и кафе-колиб немеряно, и на поезде быстро добраться, и дороги все новые, домики как с иголочки, шикарных баз отдыха - пруд пруди под разный кошелёк.
Социальные закладки