Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 755 из 1036 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 20702
  1. Вверх #15081
    Не покидает форум
    Заезжали в Воеводино на пару часов. Половили форель, которую нам посчитали по 100 грн. за кг (это было пару лет назад) и ее же нам приготовили в местном ресторане.
    Пока готовился обед, погуляли по окрестностям.
    Мне там показалось скучновато.

Сколько мы не ездили по Закарпатью, я не изменяю Квитке Полонины. Мне там больше всего понравилось) Были уже 5 раз там
    Если поедем еще, бронировать будем частный сектор, а гулять все равно в Квитку

2. Вверх #15082
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    а мы каждый раз едем в новое место, новый район - так интересней))
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

3. Вверх #15083
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    а мы каждый раз едем в новое место, новый район - так интересней))
    +1 !
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

4. Вверх #15084
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    с вариантом где будем отдыхать определились)) (спасибо форуму)
    Поедим в Сколе, теперь может кто-то подскажет где там можно остановится. Можно отели или частные какие-то усадьбы, так чтобы с завтраками\ужинами вкусными, не далеко от цивилизации, очень желателен открытый бассейн с подогревом. С меня +++

5. Вверх #15085
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    как я поняла из переписки выше, там рай для родителей, которым лень придумывать досуг своим детям - можно их оставить на нянь/аниматоров/итп и самим отдохнуть хорошо. но может я неправильно поняла, и сейчас вам расскажут про крутой спа (кто едет в Карпаты ради спа?) или мега-ресторан)) Наверное, это курорт для тех, кто привык к олинклюзив, очень привык, но хочет карпатской природы
    Как то недобро вы настроены.... а вы можете натянуть веревочный парк, разводите лошадей, придумали квест комнату и т. Д и вы правы отдых есть разного уровня сервиса и продуманности. По ценам да дорого, но если оно того стоит?
    Каюсь мы в этом году были в Буковели , жили в Редиссоне , потратили много денег, мы не считали, чтобы не упасть в ступор.... брали учителя каждому по 30 процентной скидке после 15:00, все встали на лыжи, ничего не повредили, в Редиссоне только завтракали, там ресторан действительно дорогой.про то, что ты в тапочках можешь спуститься в лыжную комнату одеть сухом и тёплое снаряжение, шкафы с подогревом и выехать на склон !!!!! И мы все в восторге !!!!!!! И хотим поехать ещё раз!! А какая там детская комната: мои дети сидели у часов ждали когда она откроется, потому что они дети и им там интересно.

6. Вверх #15086
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    с вариантом где будем отдыхать определились)) (спасибо форуму)
    Поедим в Сколе, теперь может кто-то подскажет где там можно остановится. Можно отели или частные какие-то усадьбы, так чтобы с завтраками\ужинами вкусными, не далеко от цивилизации, очень желателен открытый бассейн с подогревом. С меня +++
    Тоже подбираю место для летнего отдыха, в прошлом году были в Татарове, район классный, рядом и Яремча, Буковель с Говерлой.

А что в Сколе привлекло?
    Последний раз редактировалось Lawyer; 25.04.2017 в 14:40.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #15087
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Масштабы очень впечатляют. Но по ценам, я прикинула, не слабо выходит. 9100 вышло за двоих с трехразовым питанием на неделю в номере стандарт. И за все дополнительные развлечения придется отдельно платить. В целом по цене получится, как отдых за границей, но с карпатским колоритом.
    Сходница, 3 сина и донька выходит по-более, а как насчет отдыха? Что именно есть в Воеводино?
    Дякую, Боже, що я не москаль

8. Вверх #15088
    Не покидает форум
    Какие есть детские лагеря хорошие в Карпатах?

9. Вверх #15089
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    А что там такого, что прям уже ниче забронировать низя?
    Там настолько красиво и хорошо, что люди бронируют за полгода себе отдых...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

10. Вверх #15090
    Посетитель Аватар для Звездочка 7
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Какие есть детские лагеря хорошие в Карпатах?
    Если для подростков, то в этот http://westcamp.in.ua/
    В прошлом году он был в Верховине, ребенок в восторге, не дождется когда в этом году поедет. Все заявленные развлечения и лекции были проведены и даже больше.

11. Вверх #15091
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Тоже подбираю место для летнего отдыха, в прошлом году были в Татарове, район классный, рядом и Мукачево и Буковель с Говерлой.

А что в Сколе привлекло?
    В Сколе привлекло то что мы там еще не были) там есть что посмотреть недалеко от поселка, т.е. в пешей доступности (экскурсии на которые надо ехать два часа в автобусе меня не привлекают), наличие цивилизации, удобно добираться, приехал на поезде и уже на месте))). И все это сочетается с потрясающей природой, горами, воздухом... У всех разные представления об отдыхе. Мы едим на 5 дней с ребенком, мне надо чтобы было комфортно в плане дороги. Пересадки, попутки это все не для нас.

Вблизи поселка располагаются множество достопримечательностей. Изюминкой региона является национальный парк “Сколевские Бескиды”, а кроме него стоит взглянуть и на дворец барона Кинского, историко-краеведческий музей “Бойковщина” и костел семи печалей Божьей Матери. Город может похвастаться образцом старинной деревянной архитектуры - построенной здесь в XVI веке деревянной церковью св. вмч. Пантелеймона. Эти места заинтересуют каждого любознательного туриста.

12. Вверх #15092
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Между с.Татаров и г. Мукачево - 225 км. Это рядом?
    Нет ))) Перепутал с Яремчей.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

13. Вверх #15093
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    В Сколе привлекло то что мы там еще не были) там есть что посмотреть недалеко от поселка, т.е. в пешей доступности (экскурсии на которые надо ехать два часа в автобусе меня не привлекают), наличие цивилизации, удобно добираться, приехал на поезде и уже на месте))). И все это сочетается с потрясающей природой, горами, воздухом... У всех разные представления об отдыхе. Мы едим на 5 дней с ребенком, мне надо чтобы было комфортно в плане дороги. Пересадки, попутки это все не для нас.

Вблизи поселка располагаются множество достопримечательностей. Изюминкой региона является национальный парк “Сколевские Бескиды”, а кроме него стоит взглянуть и на дворец барона Кинского, историко-краеведческий музей “Бойковщина” и костел семи печалей Божьей Матери. Город может похвастаться образцом старинной деревянной архитектуры - построенной здесь в XVI веке деревянной церковью св. вмч. Пантелеймона. Эти места заинтересуют каждого любознательного туриста.
    я вас наверное разочарую, но для меня центр города Сколе, в 17 часов, напомнил город Припять(( все заброшенное и разваленное, ничего уже не работает. мы были там проездом. приехали из Славского, как раз шли на Сколевские бескиды. природа да, воздух да, но инфраструктуры ни-ка-кой!!! я ж говорю в 5 вечера на центральной площади нашли один работающий типа супермаркет.
    проездом да, но жить там 5 дней, ещё и с ребенком я бы не хотела. но это моё мнение.

14. Вверх #15094
    Посетитель
    я вас наверное разочарую, но для меня центр города Сколе, в 17 часов, напомнил город Припять(( все заброшенное и разваленное, ничего уже не работает. мы были там проездом. приехали из Славского, как раз шли на Сколевские бескиды. природа да, воздух да, но инфраструктуры ни-ка-кой!!! я ж говорю в 5 вечера на центральной площади нашли один работающий типа супермаркет.
    проездом да, но жить там 5 дней, ещё и с ребенком я бы не хотела. но это моё мнение.
    Какая инфраструктура нужна для отдыха с ребенком? Наличие нормального супермаркета, аптек, рынка и магазинов со свежими продуктами, наличие больницы.
    В Сколе это все есть. И не такое уж разрушенное. На центральной улице несколько площадок детских, асфальтированный вход в лес, даже с коляской можно заехать. Пологие берега речки, где может играть ребенок.
    Плюс сам поселок в равнине, есть тротуары, хоть и разбитые местами. А маленьким детям сложновато в гору и с горы ходить, ножки устают.
    Или вы хотите сказать, что в Славском проще с ребенком ходить? Да там до магазине ближайшего после дождя не дойти и сплошные колеи везде. И до леса нормального везде топать и топать. А тут 15 минут ходьбы и можно ягоды кушать)))

Мы для первой поездки в Карпаты выбрали Сколе и очень довольны.
    Съездили на водопад, в долину Святослава в мини-зоо, в комплекс форельный. Все поездки короткие чтоб успеть к дневному сну домой, но впечатлений много было.

15. Вверх #15095
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    Какая инфраструктура нужна для отдыха с ребенком? Наличие нормального супермаркета, аптек, рынка и магазинов со свежими продуктами, наличие больницы.
    В Сколе это все есть. И не такое уж разрушенное. На центральной улице несколько площадок детских, асфальтированный вход в лес, даже с коляской можно заехать. Пологие берега речки, где может играть ребенок.
    Плюс сам поселок в равнине, есть тротуары, хоть и разбитые местами. А маленьким детям сложновато в гору и с горы ходить, ножки устают.
    Или вы хотите сказать, что в Славском проще с ребенком ходить? Да там до магазине ближайшего после дождя не дойти и сплошные колеи везде. И до леса нормального везде топать и топать. А тут 15 минут ходьбы и можно ягоды кушать)))

Мы для первой поездки в Карпаты выбрали Сколе и очень довольны.
    Съездили на водопад, в долину Святослава в мини-зоо, в комплекс форельный. Все поездки короткие чтоб успеть к дневному сну домой, но впечатлений много было.
    я написала, что это моё мнение. может так мы были мимоходом я и не ощутила всех прелестей этого города. а ребенок у меня с 3-х лет везде с нами по горам, по рекам лазит сама, не только по равнинам. и в электричках ей нравиться ездить, и в дождь по лесу гулять. это для них как маленькое приключение. и они потом ещё долго помнят все эти свои "трудности" и достижения.

16. Вверх #15096
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Я соглашусь на счёт Сколе. Были там проездом, когда в Орявчике отдыхали плюс выезжали на экскурсию и базар. Город в туристическом плане вообще никакой. Центр города - убитый, дороги разбитые, дома ничем не примечательные. Природа в самом городе тоже не впечатлила. Запомнилась гора с вырубленным лесом, на которую открывается вид прямо из центра Сколе. Вид довольно печальный. Завозли нас в кафешку на окраине Сколе, там, где еще мини-зоопарк (олени, косули, медведи и волк). Кафешка - а-ля Жарю-парю, но цены мега-дешевые. Вот на экскурсию туда выехать в плане просто посмотреть - это можно (все достопримечательности за пару часов объезжаются) - это максимум, что можно. Недалеко от Сколе водопад Камянка, там же где-то источники живая-мёртвая вода - это да, можно, но опять же - на один раз. Мы ездили на экскурсию из Орявчика, дорога заняла совсем крапаль (30-40 минут) и успели мы объездить всё: и водопад, и зоопарк, и церкви, и Сколевськи бескиди, центр города, рынок, плюс сувенирный рынок в Кременице, плюс форелевая ферма. Выехали в 10, вернулись в Орявчик в часов 16.00, за это время нам показали всё, что только можно в том районе. Посмотрела фотки, мы там даже и не фоткали ничего(( Вот водопад Камянка рядом со Сколе:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: камянка.jpg
Просмотров: 44
Размер:	189.9 Кб
ID:	12014541

Соглашусь, что цивилизацией там не пахнет - кафе только для местных без колорита какого-либо (а-ля дешевые наливайки), развлечений для туристов нет.

Мой совет для Rozaliya: выберите что-то другое для отдыха. Более туристическое место с более интересной природой. Меня летом то же Славское очень даже вдохновляет. Но там и туристы есть, и кафе-колиб немеряно, и на поезде быстро добраться, и дороги все новые, домики как с иголочки, шикарных баз отдыха - пруд пруди под разный кошелёк. Плюс при желании есть боулинг, дискотека, бильярд, теннис, чаны, бани, веревочный парк, два кресельных подъемника. Есть даже гостиница, работающие по принципу олл инклюзив. Поделюсь парочкой личных летних фоток с отдыха конец августа - начало сентября 2016 года:
Название: карп8.jpg
Просмотров: 20
Размер:	126.6 Кб
ID:	12014522 Нажмите на изображение для увеличения
Название: карп7.jpg
Просмотров: 21
Размер:	258.9 Кб
ID:	12014523 Нажмите на изображение для увеличения
Название: карп4.jpg
Просмотров: 21
Размер:	141.2 Кб
ID:	12014524 Нажмите на изображение для увеличения
Название: карп6.jpg
Размер:	279.1 Кб
ID:	12014525 Нажмите на изображение для увеличения
Название: карп5.jpg
Размер:	204.4 Кб
ID:	12014526
    А вот Славское май 2014 года:
Название: карп1.jpg
Просмотров: 48
Размер:	209.9 Кб
ID:	12014527 Нажмите на изображение для увеличения
Название: карп2.jpg
Просмотров: 48
Размер:	243.7 Кб
ID:	12014528 Нажмите на изображение для увеличения
Название: карп.jpg
Просмотров: 38
Размер:	299.5 Кб
ID:	12014529 Нажмите на изображение для увеличения
Название: карп3.jpg
Просмотров: 40
Размер:	260.1 Кб
ID:	12014530
    Последний раз редактировалось Наташа1234; 25.04.2017 в 16:35.

17. Вверх #15097
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Я соглашусь на счёт Сколе. Были там проездом, когда в Орявчике отдыхали плюс выезжали на экскурсию и базар. Город в туристическом плане вообще никакой. Центр города - убитый, дороги разбитые, дома ничем не примечательные. Природа в самом городе тоже не впечатлила. Запомнилась гора с вырубленным лесом, на которую открывается вид прямо из центра Сколе. Вид довольно печальный. Завозли нас в кафешку на окраине Сколе, там, где еще мини-зоопарк (олени, косули, медведи и волк). Кафешка - а-ля Жарю-парю, но цены мега-дешевые. Вот на экскурсию туда выехать в плане просто посмотреть - это можно (все достопримечательности за пару часов объезжаются) - это максимум, что можно. Недалеко от Сколе водопад Камянка, там же где-то источники живая-мёртвая вода - это да, можно, но опять же - на один раз. Мы ездили на экскурсию из Орявчика, дорога заняла совсем крапаль (30-40 минут) и успели мы объездить всё: и водопад, и зоопарк, и церкви, и Сколевськи бескиди, центр города, рынок, плюс сувенирный рынок в Кременице, плюс форелевая ферма. Выехали в 10, вернулись в Орявчик в часов 16.00, за это время нам показали всё, что только можно в том районе. Посмотрела фотки, мы там даже и не фоткали ничего(( Вот водопад Камянка рядом со Сколе:
    Вложение 12014541

Соглашусь, что цивилизацией там не пахнет - кафе только для местных без колорита какого-либо (а-ля дешевые наливайки), развлечений для туристов нет.

Мой совет для Rozaliya: выберите что-то другое для отдыха. Более туристическое место с более интересной природой. Меня летом то же Славское очень даже вдохновляет. Но там и туристы есть, и кафе-колиб немеряно, и на поезде быстро добраться, и дороги все новые, домики как с иголочки, шикарных баз отдыха - пруд пруди под разный кошелёк.
    Что-то не в тех Сколевских бескидах вы были или слишком поверхностно)))
    Вырубленная гора там одна, и то не гора, а просека. И это памятный мемориал, а не браконьерские вырубки. Кстати, наверху просеки растет брусника)))
    Сколевские бескиды - заповедник, вырубка там запрещена, к счастью.

Вы именно из Сколе переходили через речку в лес? Там отличный живой лес в пешей доступности именно с маленьким ребенком. С белками, ящерицами, птицами, ручьями, ягодами.
    В окрестностях многих карпатских поселков такого леса уже не найдешь. Мы в последние года были в Воловце, Пилипце, Яремче, Ворохте. Только в Пилипце если далеко забраться, то начинается настоящий живой лес, но он ограничен вырубками. На гуглкартах очень хорошо видно количество и густоту леса. К сожалению, карпатские леса уже вымирают. Все чаще попадаешь в лес, израненный колесами лесовозов, из которого ушли даже птицы(((

В Татарове лес живой, но там идешь или в гору или с горы 70 % времени. Так до Татарова и Пилипца еще надо добираться от жд немало. А в Сколе вышел из поезда и уже через час в лесу гуляешь. В живом лесу!

Для каждого возраста ребенка разные нагрузки, для маленьких на мой взгляд Сколе отличный вариант. В Славском с ребенком только на такси ездить, пешком не находишься. Не думаю, что маленьким детям интересны и полезны колыбы с их кухней. А на канатку покататься в Славское можно съездить без проблем на полдня. что мы и сделали. Только цена за такси на 5 км в Славском такие в одну сторону, что мы за меньшие деньги из Сколе съездили на Камянку, там нас подождали несколько часов и назад привезли.

Возле водопада Камянка есть необычное озеро на вершине горы, нигде больше такого не встречала. Вы на нем были?)))

18. Вверх #15098
    каждому своё! и вы же про лес и природу говорите, а мы вам про сам город. не люблю жить и смотреть разруху.
    а до Славского можно было и на электричке поехать))

19. Вверх #15099
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    Что-то не в тех Сколевских бескидах вы были или слишком поверхностно)))
    Вы именно из Сколе переходили через речку в лес? Там отличный живой лес в пешей доступности именно с маленьким ребенком. С белками, ящерицами, птицами, ручьями, ягодами.
    Возле водопада Камянка есть необычное озеро на вершине горы, нигде больше такого не встречала. Вы на нем были?)))
    Я же написала, что мы были в Сколе на экскурсии: с 10.00 до 16.00))) Поэтому, нет, мы не переходили через речку в лес и на озере тоже не были. Может за Сколе и близко лес, и красивая природа. Но она в Карпатах почти везде красивая, речь ведь шла, в первую очередь, о самом городе.

Я же написала, где мы были: водопад, и зоопарк, и церкви, и Сколевськи бескиди, центр города, рынок, плюс сувенирный рынок в Камянке, плюс форелевая ферма.

Суть ведь в чём была? В том, что девушка выше хотела цивилизацию. А в Сколе цивилизация ну такая, сомнительная. Центр города ведь действительно в плачевном состоянии, дороги - ужас - яма на яме. Туристической инфраструктуры нет. 5 дней своего отпуска провести там я бы не хотела( А так, на денек, ну может на два съездить можно.

Добавлю, что мне есть с чем сравнивать. В Карпатах я была много где: Славское, Пилипец, Воловец, Сколе, Яремча, Татаров, Рахов, Криворивня, Дземброня, Кути, Орявчик, Плавье, Волосянка, Верховина, Косив, Шешоры, Коломия. Это так, что вспомнилось в первую очередь. Ну и плюс была в пятидневном пешем походе по Черногорскому хребту, три раза поднималась на Говерлу. Так что о живом лесе и красотах Карпат знаю не по наслышке. И Сколе при поверхностном осмотре меня впечатлил, наверное меньше всех остальных указанных мест.
    Последний раз редактировалось Наташа1234; 25.04.2017 в 17:16.

20. Вверх #15100
    Всем спасибо за отзывы и советы.... немного растроилась, надо опять искать варианты... мы были в Славском и Яремче.

Ответить в теме
Страница 755 из 1036 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права