Сообщение от
k666n
в гет ин тач мы ходили к психологу на консультацию, там тоже была шоковая реакция на видеозапись, но нам посоветовали просто позаниматься с ребенком на групповых занятиях и скинули мне на почту методичку, кстати методичка очень полезная.
Моему ребенку было 2,9 когда он попал в эту тиранию, он не аутик, без аутспектров, не алалик. в этой конторе ему диагноз влепили АПРАКСИЯ в 2,7, чего в принципе не может быть у ребенка. Причем когда спрашиваешь, что это такое, в ответ получаешь мычание и жест у лица (примерно как в фильме "без лица" с Траволтой) с ярковыраженной мимикой и фраза "ну апраксия мышщ". Зашибись специалист, что тут скажешь )
А вы когда-нибудь видели паническую атаку у ребенка на слово пресс? Желаю, чтоб никто этого и не увидел. Я не говорю уже о других последствиях, когда ребенок начал проявлять агрессию к тем кто слабее него. Знаете, сколько времени ушло на то, чтобы исправить это? А сколько средств? А нервов моих?
Истина конечно где-то посередине, только специалист должен уметь различать кому такой подход нужен, вернее не навредит, если он действительно общепризнан и если действительно сие и есть АБА терапия.
и еще раз повторюсь, в Томатисе в этом центре ничего не понимают. Что там слушают дети никто не знает, полазьте по форуму, у некоторых после их томатиса дети в памперсы возращались. у моего ребенка началось дикое перевозбуждение и неконтролируемое поведение. А позже я узнала, что Томатис детям до 3х лет не делают, только в случае каких-то крайне серьезных нарушений, + мать должна видеть протокол, + каждому с самого начального этапа подбирается индивидуальная программа, чего вообще нет в лакуаре
_
а вот это вы зря, я конечно долго решалась написать свой первый отзыв, но я все же это сделала, и судя по моей личке, я сделала правильно, поскольку еще около трех мам были в ужасе от того, что делают там с их детьми и верили в то, что это нормально. и еще с десяток как минимум тогда не пошли даже на консультацию и еще две мамы сбежали оттуда в самом начале. с некоторыми я поддерживаю общение до сих пор, и знаю, что их дети сдвинулись с места в других центрах и с другими специалистами.
просто нам всем надо научиться на набрасываться на неудобные мнения, а вступать в конструктивный диалог, который раскроет ситуацию со всех сторон и каждый для себя в итоге сделает вывод. в этом и суть форума. а если каждый будет держать свое мнение при себе и бояться высказаться, потому что его забросают тапками, то зачем тогда все это нужно?
Социальные закладки