Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 623 из 910 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 18184
  1. Вверх #12441
    Посетитель
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    в гет ин тач мы ходили к психологу на консультацию, там тоже была шоковая реакция на видеозапись, но нам посоветовали просто позаниматься с ребенком на групповых занятиях и скинули мне на почту методичку, кстати методичка очень полезная.
    Моему ребенку было 2,9 когда он попал в эту тиранию, он не аутик, без аутспектров, не алалик. в этой конторе ему диагноз влепили АПРАКСИЯ в 2,7, чего в принципе не может быть у ребенка. Причем когда спрашиваешь, что это такое, в ответ получаешь мычание и жест у лица (примерно как в фильме "без лица" с Траволтой) с ярковыраженной мимикой и фраза "ну апраксия мышщ". Зашибись специалист, что тут скажешь )
    А вы когда-нибудь видели паническую атаку у ребенка на слово пресс? Желаю, чтоб никто этого и не увидел. Я не говорю уже о других последствиях, когда ребенок начал проявлять агрессию к тем кто слабее него. Знаете, сколько времени ушло на то, чтобы исправить это? А сколько средств? А нервов моих?
    Истина конечно где-то посередине, только специалист должен уметь различать кому такой подход нужен, вернее не навредит, если он действительно общепризнан и если действительно сие и есть АБА терапия.
    и еще раз повторюсь, в Томатисе в этом центре ничего не понимают. Что там слушают дети никто не знает, полазьте по форуму, у некоторых после их томатиса дети в памперсы возращались. у моего ребенка началось дикое перевозбуждение и неконтролируемое поведение. А позже я узнала, что Томатис детям до 3х лет не делают, только в случае каких-то крайне серьезных нарушений, + мать должна видеть протокол, + каждому с самого начального этапа подбирается индивидуальная программа, чего вообще нет в лакуаре
    _

а вот это вы зря, я конечно долго решалась написать свой первый отзыв, но я все же это сделала, и судя по моей личке, я сделала правильно, поскольку еще около трех мам были в ужасе от того, что делают там с их детьми и верили в то, что это нормально. и еще с десяток как минимум тогда не пошли даже на консультацию и еще две мамы сбежали оттуда в самом начале. с некоторыми я поддерживаю общение до сих пор, и знаю, что их дети сдвинулись с места в других центрах и с другими специалистами.
    просто нам всем надо научиться на набрасываться на неудобные мнения, а вступать в конструктивный диалог, который раскроет ситуацию со всех сторон и каждый для себя в итоге сделает вывод. в этом и суть форума. а если каждый будет держать свое мнение при себе и бояться высказаться, потому что его забросают тапками, то зачем тогда все это нужно?
    Я как раз сторонник того, чтобы заставить ребенка заниматься, так как увы видела таких в 10-12 возрасте, которых увы не заставили слушаться в раннем возрасте. подход поощрение /лишение поощрения в большинстве случаев работает, если такого подхода придерживаются все специалисты и члены семьи. я в шоке от того что многие центры и специалисты работают бессистемно, без программы, на каждом занятии разное, одно не закрепили уже к другому перешли и т.д. Я противник выполнения заданий рукой ребенка, помощь допустима только на начальном этапе. А когда дети годами руками своими не пользуются, каков в этом смысл?

2. Вверх #12442
    Посетитель
    4кстати до трёх лет ставится диагноз ЗРР - задержка речевого развития. ни а какой апраксии или моторной алалии речь идти не может.

3. Вверх #12443
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    Я как раз сторонник того, чтобы заставить ребенка заниматься, так как увы видела таких в 10-12 возрасте, которых увы не заставили слушаться в раннем возрасте. подход поощрение /лишение поощрения в большинстве случаев работает, если такого подхода придерживаются все специалисты и члены семьи. я в шоке от того что многие центры и специалисты работают бессистемно, без программы, на каждом занятии разное, одно не закрепили уже к другому перешли и т.д. Я противник выполнения заданий рукой ребенка, помощь допустима только на начальном этапе. А когда дети годами руками своими не пользуются, каков в этом смысл?
    это такие могут быть алалики? .... я просто не в курсе....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

4. Вверх #12444
    Посетитель
    да, могут. если так и не понимают речь и не говорят! как удержать 12-ти летнего здоровилу, который не замечает красный свет или в магазине откусывает продукты. уж лучше выдрессировать слову "стоп", "нельзя". лучше пексы использовать, а не ждать, когда заговорит. все мы надеемся на лучшее, конечно.

5. Вверх #12445
    Новичок
    Добрый день!!!подскажите,пожалуйста хорошего массажиста по речевым точкам!!!Заранее огромное спасибо)))

6. Вверх #12446
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Спасибо всем большое за отзывы!!! Вы все очень помогаете другим мамочкам определиться к кому идти, куда и что ожидать! А главное не терять время и деньги!

7. Вверх #12447
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Девочки, к какому невропатологу лучше обратиться для обследования?
    И если есть контакты хорошего дефектолога тоже буду очень благодарная!
    Последний раз редактировалось Marrakesh86; 24.04.2017 в 17:37.

8. Вверх #12448
    Частый гость Аватар для k666n
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    4кстати до трёх лет ставится диагноз ЗРР - задержка речевого развития. ни а какой апраксии или моторной алалии речь идти не может.
    я знаю, поэтому и пишу об этом, чтобы люди задумывались над тем, что за "спец" перед ними. у моего ребенка в последствии стоял диагноз задержка темпов речевого развития, нарушение экспрессивной речи.
    я не против строгости, я против насилия. и я против неудочек и разводил.
    а с дамами, которые работают без системы и подхода и мило улыбаются, я тоже сталкивалась и через время, разворачивалась и уходила. одна тут кстати недавно истерила на этой почве ))) во всем хороша мера, особенно в работе с нежной детской психикой.
    Так начинается жизнь

9. Вверх #12449
    Цитата Сообщение от *Lesenok* Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!подскажите,пожалуйста хорошего массажиста по речевым точкам!!!Заранее огромное спасибо)))
    по массажу вообще многие хвалят Юру из Лермонтовского. Массаж речевых точек делается после трех лет и в комплексе и по назначению невропатолога, у него во всяком случае так. Мы прошли курс массажа головы, шейно-воротниковой зоны и спины. За результат ничего не скажу, поскольку подход был комплексный, т.е не могу отделить заслуги массажиста от заслуг других специалистов, все было одновременно )
    Так начинается жизнь

10. Вверх #12450
    Новичок
    Присоединяюсь к теме.Очень благодарна всем мамочкам с темы! Мальчику 2,2 года, по вашим стопам ходила к известным светилам по речи, напугали СМА, слух в норме. Пока ходим к дефектологу и на занятия к педагогу.От занятий эффект есть,маленький,но есть! Начали принимать бады по рекомендации Гречаниной, хотим пойти в сад,но проблемы с поведением)С дисциплиной и режимом совсем плохо) После диагноза СМА было мне конечно плохо (кошмарило чуть) но почитав ваши отзывы и истории поняла,что не все потеряно!

11. Вверх #12451
    Новичок
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Я, кстати, Гет ин тач не довольна. Такого бреда наслушалась, что в куче не держится. Великий центр, нечего сказать.А народ доволен, знаю.
    А Бусова туда отправляет)))))

12. Вверх #12452
    Новичок
    В общем было у нас первое занятия АВА в Логуаре. Прям чтото ужасное, как тут пишут, я не увидела.) Да, строго, но никто не орет, не насилует ребенка, у меня малую иначе не переломать... Просто я думаю тут не у каждого ребенок на дороге подгинает ноги и выдирает руки где машины.. проостите, может для вас это и жестокие методы, за которые нужно сажать)))))

13. Вверх #12453
    Цитата Сообщение от Katerina_123 Посмотреть сообщение
    В общем было у нас первое занятия АВА в Логуаре. Прям чтото ужасное, как тут пишут, я не увидела.) Да, строго, но никто не орет, не насилует ребенка, у меня малую иначе не переломать... Просто я думаю тут не у каждого ребенок на дороге подгинает ноги и выдирает руки где машины.. проостите, может для вас это и жестокие методы, за которые нужно сажать)))))
    так и у нас не сразу ужастики начались, нам сначала просто втихаря сладости пихали (без моего разрешения и даже вопроса, а может ребенок аллергик или ему нельзя) и зуб передний испортили и я точно знаю, что это именно их заслуга ))) вы ходите-ходите, вам же никто не запрещает туда ходить, ребенок-то ваш, вам и следить, чтоб на него не орали и не ломали психику. Видео как занимались с моим ребенком я вам показывать не буду, вам оно все равно до лампочки ))
    У меня именно такой ребенок кстати, который несется на дорогу и не хочет ходить за руку и который имеет свое мнение и оно важнее/правильнее всех в доме, но я за полгода смогла с ним найти НОРМАЛЬНЫЙ общий язык. да, это офигеть как сложно, да, еще не все гладко, но я не ставлю целью сделать из него марионетку, для меня важно, чтобы он рос свободной и полноценной личностью и "переламывать" я его не хочу и не буду, слишком уж последствия плачевные в будущем, в далеееком будущем.
    а на ваше личное сообщение, кто такая Рыбачек - поиск по форуму Рыбачек Ольга Александровна/томатис/Рыбачек О.А. Можно еще загуглить. Про нее отзывы на самом деле хорошие, жаль, что я верила в байки, что ТОЛЬКО в логуаре настоящая АБА, настоящий Томатис, и самое главное, мне вбивали в голову каждое занятие, что "вашего ребенка никто не возьмет, кроме нашего центра и никто не будет так мудохаться с ним как я (Н.А), у вас очень сложный ребенок". И когда я потом в ужасе прозванивала большую часть логопедов и озвучивала, что у меня сложный ребенок, а потом с ним приходила, у людей был один вопрос "А в чем сложность?" Сразу бы пошла да хоть бы к Оксане в Радужный или к Рыбачек, не знала бы тех проблем, что они мне пристроили. Что уж говорить про суммы, самый настоящий развод для тех, кто верит в обертку и соотношение цена=качество, в случае детей эта теория не всегда работает, как бы нам не хотелось на это надеяться.
    Так начинается жизнь

14. Вверх #12454
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от SheAnn Посмотреть сообщение
    Институт реабилитации особ с недостатками психофизического развития им. Януша Корчака. Там кстати почти все бесплатно занятия, музыкой, бассейн , логопед-психолог. Шапочка только платная. Там то же хорошие люди работают, но к сожалению нам этого мало результата не было . А время идет .
    Если вы были только в центре Я.Корчака до этого, вам особо и сравнить не с чем, имхо.
    К сожалению, этого центра мало для деток с особенностями развития
    Последний раз редактировалось Colnce; 25.04.2017 в 00:18.

15. Вверх #12455
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Если вы были только в центре Я.Корчака до этого, вам особо и сравнить не с чем, имхо.
    К сожалению, этого центра мало ..
    я,когда перечисляю где была и что делала , даже про Корчака и не вспоминаю
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

16. Вверх #12456
    Новичок
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    так и у нас не сразу ужастики начались, нам сначала просто втихаря сладости пихали (без моего разрешения и даже вопроса, а может ребенок аллергик или ему нельзя) и зуб передний испортили и я точно знаю, что это именно их заслуга ))) вы ходите-ходите, вам же никто не запрещает туда ходить, ребенок-то ваш, вам и следить, чтоб на него не орали и не ломали психику. Видео как занимались с моим ребенком я вам показывать не буду, вам оно все равно до лампочки ))
    У меня именно такой ребенок кстати, который несется на дорогу и не хочет ходить за руку и который имеет свое мнение и оно важнее/правильнее всех в доме, но я за полгода смогла с ним найти НОРМАЛЬНЫЙ общий язык. да, это офигеть как сложно, да, еще не все гладко, но я не ставлю целью сделать из него марионетку, для меня важно, чтобы он рос свободной и полноценной личностью и "переламывать" я его не хочу и не буду, слишком уж последствия плачевные в будущем, в далеееком будущем.
    а на ваше личное сообщение, кто такая Рыбачек - поиск по форуму Рыбачек Ольга Александровна/томатис/Рыбачек О.А. Можно еще загуглить. Про нее отзывы на самом деле хорошие, жаль, что я верила в байки, что ТОЛЬКО в логуаре настоящая АБА, настоящий Томатис, и самое главное, мне вбивали в голову каждое занятие, что "вашего ребенка никто не возьмет, кроме нашего центра и никто не будет так мудохаться с ним как я (Н.А), у вас очень сложный ребенок". И когда я потом в ужасе прозванивала большую часть логопедов и озвучивала, что у меня сложный ребенок, а потом с ним приходила, у людей был один вопрос "А в чем сложность?" Сразу бы пошла да хоть бы к Оксане в Радужный или к Рыбачек, не знала бы тех проблем, что они мне пристроили. Что уж говорить про суммы, самый настоящий развод для тех, кто верит в обертку и соотношение цена=качество, в случае детей эта теория не всегда работает, как бы нам не хотелось на это надеяться.
    Понимаете,сложно определить что именно правильно, как воспитывать ребенка, который не понимает и игнорирует речь оппонента.. Не знаю почему с вами не обсудили что кушат вашему ребенку, со мной все обсудили и я буду брать то, что считаю нужным для своего дитя...
    Если не АВА терапия, то какие по вашему другие занятия подойдут детям с поведенческими проблемами? Если логопеды не берутся ?Мне же тоже интересно, я делюсь своими мнением, а не язвлю как вы.

17. Вверх #12457
    Девушка, я еще не язвила ) Я не имею ничего против АБА терапии, только чтоб это была АБА и чтобы она была необходима конкретно вашему ребенку. Я ходила в логуар на томатис и к логопеду, и я знаю, что представляет из себя директор этой конторы. То, что видела я - ее истинное лицо. Вначале мне тоже мило улыбались и обещали помочь, причем вначале сказано было, что поможет 1 курс томатиса, потом что через полгодика заговорит с логопедом и курсами томатиса, а потом вообще что заговорит через год не меньше.
    В дальнейшем я сама вытягивала своего ребенка плюс водила на занятия в разные места, у нас расписание было такое что я не успевала продохнуть, но я не надеялась уже на один центр как на волшебную таблетку. А "логопеды не берутся" - не к тем ходите. Не везде вы были, чтобы говорить, что за вашего ребенка не берутся. У вас чудесный ребенок, я в этом уверена. Я это все пишу не для того, чтобы с вами поспорить или съязвить, я это пишу, чтобы вас уберечь. Не загубите своего ребенка в этом центре, это самое главное, что я пытаюсь донести.
    А видео показывать не буду, потому что я была на вашем месте, и мне чтоб понять, что там мне гробят ребенка, потребовалось время. Я видела отзывы про логуар на форуме, и закрыла на них глаза. Но мне лично никто не давал столько информации как я даю вам и всем девочкам темки, я набивала свои шишки. Только в данном случае, цена этих шишек - здоровье наших детей
    Так начинается жизнь

18. Вверх #12458
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Я прочитала всё, что написали выше. Можно не бить больного ребёнка, но словом так издеваться, постоянно унижать, что ещё не известно, что причинит ему больше вреда. Нужно всё делать без злости, проявляя огромное терпение, тогда и толк во всём будет. Конечно, нам терпения не всегда хватает. Но если есть любовь и уважение к ребёнку, вера в его возможности, и какие-то методы помогают, то глупо ними не воспользоваться. И ещё. Наши дети всё понимают и всё чувствуют. И когда ребёнок заговорит, он обо всём расскажет. Просто нужно вложить в них очень много доброты, потому что им намного тяжелее, чем нам. И часто эта доброта помогает гораздо больше, чем дорогущие лекарства. Многие мамы хотят всё и сразу, а так не бывает. Насчёт взаимопонимания. Бывает, говоришь с человеком с несколькими высшими образованиями, а понимания- 0. И никакого диалога. Не реагирует ни на один довод. По-моему, воспитывать деток нужно так же, как обычных, просто давать им больше тепла и внимания. И тогда все мелочи перестанут осложнять нам жизнь, а заодно и нашим детям.

19. Вверх #12459
    Частый гость Аватар для Сестрица
    Коллеги)) так я правильно поняла, что центр Павловой и Логуар - это разные Томатисы) и вообще - разные люди?

зы: а МРТ мы не сделаем завтра((( малый четверг-пятница выдал сопли с Т 39 и выше(

Значит, анализ крови для наркоза не сдать(( а потом 1-2е мая. В общем, бум ждать еще недели полторы((
    Лжа, как ржа. Тлит.

20. Вверх #12460
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Лично нам методы, когда скручивают в бублик (как я это могла допустить?) не принесли ничего хорошего , кроме истерик и полного отказа вообще от каких либо занятий... восстанавливались почти год от этого, потом нашли таки своих специалистов без агрессии и вуаля ребёнок сидит за столом и отлично занимается....
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

Ответить в теме
Страница 623 из 910 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права