Сообщение от
Terola
ИМХО, истина здесь где-то посредине.
Моего малого, в 3,2-3,3, первые занятия держало два человека с нескончаемым криком на 30 минут, до срыва голоса. Опять же, моему хватило пару раз, что бы понять - кричи не кричи - результат один. Потом он, даже, просек, что, если поулыбаться и поластиться, то вообще, лафа начинается))
И дальше пошла очень интенсивная работа. Она вытянула речь ребенку, если бы не обстоятельства - никогда бы мы ее не сменили(((
Меня дефектолог предупредила заранее, что она работает так, это мое дело соглашаться с таким подходом или искать другого специалиста.
Параллельно мы работали с психологом, нежным, ласковым, понимающим - что радио слушали, никакого результата.
Первый бонус от такого подхода мы получили через пару месяцев, на ПМПК, когда ребенок сел за стол, сложил ручки, ждал вопросов, выполнял задания. Ушли мы оттуда с вердиктом: Какое дите, куда ж его определять по диагнозу, он же такое молодец, группа по диагнозу потянет его назад. Если бы этот молодец лег бы посреди кабинета, как любил сделать ДО - ушли бы мы с совсем другой писулькой.
Сакральное знание, впитанное с бессознательного возраста: Идет работа, сидим, работаем.
Но, с другой стороны, я знаю, что есть дети, которым такой подход противопоказан и дает плохой результат.
Социальные закладки