Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 393 из 1635 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 32681
  1. Вверх #7841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Каждый себя чем-то утешает!
    Я тоже "сплю спокойно", когда авто покупали НЕ по доверенности, а с переоформлением - за переплату успокоила себя, что на меня не повесят чьи-то невыплаченные кредиты в случае чего и т.д. и т.п.

Хочу хорошее авто за НЕдорого, но с укр.номерами. А где???!!!
    Бесплатный сыр в мышеловке. Хорошее авто (а не ведро с гайками) и там дорого, а еще там страховка подороже будет, налоги не сравнить с нашими и стоимость топлива повыше, не говоря уже за парковку. У нас же купил машину и если честно сказать, то стоимость его владения равна стоимости топлива и запчастей.

2. Вверх #7842
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    На самом деле все очень просто. В Европе:
    а) за автомобили с более низкими нормами "Евро" надо платить больше. То есть они выходят владельцу дорого.
    б) более высокий уровень доходов. Многие европейцы не покупают б\у автомобили по той же причине, почему многие из нас не одеваются в секонд-хенде.
    в) В европе развито кредитование. Если ты реально можешь содержать авто и у тебя нормальная зарплата - ты можешь купить новое в кредит.

Исходя из этого стоимость б\у авто в Европе (или, например США и Канаде), значительно ниже чем в Украине. Это касается не только авто. Б\у фотоаппарат, ноутбук или лыжный костюм там тоже дешевле.

Потому и в ЕС и в Украине цену на б\у авто диктует внутренний рынок. Получай украинец больше немца и имей еще более лояльную систему кредитования - у нас бы б\у товары стоили дешевле чем там. И уже немецкое государство бы думало, как защитить свой рынок от б\у автомобилей из Украины.

Но на данный момент, имеем что имеем.
    Мой вопрос звучал как "нормально ли это?".
    Из ваших слов следует, что нифига не нормально. Если бы у нас тоже было нормально развито кредитование, то никто бы на бляхах не ездил. А все эти сказки про "особенный внутренний рынок" - полная чушь. Эти условия созданы искусственно, чтобы кучка упырей продолжала новые ЗАЗы по 8К баксов толкать.
    Если они хотят "пидтрыматы витчызняного выробныка" - то это делается не так.
    1) Убираем пошлины на ввоз авто
    2) Делаем стоимость новых ЗАЗов и анусов 2-3К баксов
    что-то типа подписи

3. Вверх #7843
    User banned
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Так у тебя претензии к водителям, только при чем тут машины??

Не жаба, а то чувство, когда кто то оказался расторопнее и купил такую же вещь как у тебя только в 2-3 раза дешевле. И ты начинаешь себя утешать что скоро эти машины запретят и в дураках окажутся уже их владельцы. И так из года в год, но по факту никто их не запрещает и с каждым годом их все больше и больше становится.
    Нуначнем с того, что есть закон по какому принципу можно передвигаться на машине с иностранными номерами, потом ты не являешься хозяином данной машины, если ее заберут на эвакуаторе на штрф стоянку, ты ее хрен от туда, просто так забрешь, почему это евромусор потому что европейцы не переживают за свои авто как мы, им после гарантии вообще пофиг, и ремонтируют они не часто, так как там ремонтные работы дорого, и поэтому их сбрасывают в Польшу, а поляки чучуть шаманят и продают сюда, экономным жителям, только ты покупаешь машину и везешь ее на сто, а там ремонта на половину стоимости авто, и больше их не становится, в основном ездят бмв 15-17 лет, или фольцы такие же, я не наблюдал не разу машину 3 годичной давности что бы их было много, и чем кроме цены отличается бмв у нас от бмв европейского? Сказать?

4. Вверх #7844
    User banned
    — Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам… Мы перестали делать большие хорошие глупости…)
    Хотя две штуки-при яныке это 16 тыс гр. можно рискнуть-для тех кто деньги на покупку машины еще при бандитской власти отложил)))

5. Вверх #7845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Каждый себя чем-то утешает!
    Я тоже "сплю спокойно", когда авто покупали НЕ по доверенности, а с переоформлением - за переплату успокоила себя, что на меня не повесят чьи-то невыплаченные кредиты в случае чего и т.д. и т.п.

Хочу хорошее авто за НЕдорого, но с укр.номерами. А где???!!!
    Фроля, абсолютно согласен с вами - процедура переоформления - это и есть отрыв связей накосяченых старым владельцем... А так как народ нынче "умный" - то последствия могут быть плачевные...

пысы: Хорошее авто купить сейчас сложно, чем больше в мире становится машин, тем чаще они бьются, и тем чаще их клеют... Новое вообще нет смысла брать уже на новые авто в место фольги (кузов и крылья) стали использовать пластмасс Скоро новые автокары будут из картона делать

6. Вверх #7846
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Нуначнем с того, что есть закон по какому принципу можно передвигаться на машине с иностранными номерами, потом ты не являешься хозяином данной машины, если ее заберут на эвакуаторе на штрф стоянку, ты ее хрен от туда, просто так забрешь, почему это евромусор потому что европейцы не переживают за свои авто как мы, им после гарантии вообще пофиг, и ремонтируют они не часто, так как там ремонтные работы дорого, и поэтому их сбрасывают в Польшу, а поляки чучуть шаманят и продают сюда, экономным жителям, только ты покупаешь машину и везешь ее на сто, а там ремонта на половину стоимости авто, и больше их не становится, в основном ездят бмв 15-17 лет, или фольцы такие же, я не наблюдал не разу машину 3 годичной давности что бы их было много, и чем кроме цены отличается бмв у нас от бмв европейского? Сказать?
    Тебя так волнует качество этих машин будто тебя заставляют на них ездить. Если люди их покупают, значит видят в этом смысл. Дорогую растаможку правительство обьясняет защитой отечественного производителя, а на самом деле это лишь способ переложить наполнение бюджета на конечного потребителя. У меня во дворе щас стоят 3 машины на европейских номерах, Х5, икстрейл и старая ауди, а 5 лет назад не было ни одной (это к вопросу о том что их больше не становится). Может европейцы и не так переживают, но не думаю что у нас на вторичном рынке машины более живые - с нашими дорогами и бензином их надо ремонтировать в 2-3 раза чаще, и гарантии что их ремонтируют на фирменном СТО, а не в гараже у дяди Васи тоже никакой нет. Я еще понимаю претензии к тому что на таких машинах лихачат - но опять же это претензия к водителю, а не к машине. А все остальное это проблемы сугубо владельца данного авто.

7. Вверх #7847
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    Из ваших слов следует, что нифига не нормально. Если бы у нас тоже было нормально развито кредитование, то никто бы на бляхах не ездил. А все эти сказки про "особенный внутренний рынок" - полная чушь. Эти условия созданы искусственно, чтобы кучка упырей продолжала новые ЗАЗы по 8К баксов толкать.
    1) Немцам посоветуй (у них налог на имп. авто 15%).
    2) Ты готов свой товар продавать ниже себестоимости?
    You don't choose life, you live one! ©

8. Вверх #7848
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Из моих слов - цена вполне нормальная для НАШЕГО рынка, и никаких искусственно созданных условий нет. И не важно, нравится нам это или нет.
    И с каких пор собственный производитель это "кучка упырей", я не знаю. Там на заводах работают наши люди, и они платят налоги в наш бюджет.
    Или ты думаешь что зерновых долларов просто уже так много, что к черту все-другое производство, будем только пахать и сеять, чтоб тебе их на "бляху" хватало?

Кажется не рыночной цена на новый ЗАЗ - покупай новый Фольцваген. Цена новых автомобилей у нас мало отличается от такой же в ЕС.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

9. Вверх #7849
    Не покидает форум Аватар для Zoreg

Кажется не рыночной цена на новый ЗАЗ - покупай новый Фольцваген. Цена новых автомобилей у нас мало отличается от такой же в ЕС.
    Даже чуток дешевше)
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #7850
    И с каких пор собственный производитель это "кучка упырей", я не знаю.
    С тех самых, как начали делать шлак, на котором пытаются принудительно заставить ездить всю страну, да ещё и по завышенным ценам.
    Там на заводах работают наши люди, и они платят налоги в наш бюджет.
    А владеют этими заводами совсем "не наши". Так что не надо ляля
    Или ты думаешь что зерновых долларов просто уже так много, что к черту все-другое производство, будем только пахать и сеять, чтоб тебе их на "бляху" хватало?
    А какой толк с такого автопрома? Эти машины-ужасны и фиг кто это оспаривает вообще.
    И нет, надо чтобы 60% людей ездили на ужасных машинах, чтобы остальным хватало на бумера и они сидели и выпендривались.
    Вы, пойди, точно не на ЗАЗе ездите.
    Ответьте на вопрос: почему ЗАЗ в Украине должен стоит почти как VW в Европе? Что такого крутого в этой колымаге, что за неё 8К баксов хотят при цене комнаты в коммуналке в 10? Она что, золотая?
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    1) Немцам посоветуй (у них налог на имп. авто 15%).
    2) Ты готов свой товар продавать ниже себестоимости?
    1) А нафига немцам вообще импортные авто?)))))
    2) Что значит "ниже себестоимости"? Нынче у машин в Украине цена как раз неадекватно завышена.
    Последний раз редактировалось Shustoff; 24.04.2017 в 15:48.
    что-то типа подписи

11. Вверх #7851
    Что значит "ниже себестоимости"? Нынче у машин в Украине цена как раз неадекватно завышена.
    Опять двадцать пять. Цену на рынке диктует спрос и предложение. Если автомобиль продается за 10 тысяч- значит кто-то готов их платить. Так и со всем остальным.
    Ну не могут позволить себе многие Украинцы купить новую машину, того цвета которого хотят, в той комплектации что им нравится, с салоном именно такого цвета, на которой еще никто не катался.
    Идут, и покупают пятилетнюю. Это толкает цену на б\у машины вверх.
    Немец не заморачивается и идет в автосалон. Потому продать ему б\у по той же цене не получится.

А ты хочешь цену как в ЕС при доходах как в Украине. Это и называется "неадекватно".

---------- Сообщение добавлено 24.04.2017 в 16:01 ----------

А владеют этими заводами совсем "не наши". Так что не надо ляля

А какой толк с такого автопрома? Эти машины-ужасны и фиг кто это оспаривает вообще.
    И нет, надо чтобы 60% людей ездили на ужасных машинах, чтобы остальным хватало на бумера и они сидели и выпендривались.
    Вы, пойди, точно не на ЗАЗе ездите.
    Так мы еще и вещи не самые красивые шьем, сантехника у нас не идеальная и лекарства не самые лучшие. Закрыть все производство в стране по этой причине?
    Ты действительно не понимаешь, что украина не Катар, мы не достаем деньги из земли, и при отсутствии производства купить что-то за евро в ЕС не получится, просто потому что не будет евро?

зы. Иногда я просто поражаюсь, с кем я общаюсь? В профиле написано "Возраст: 29". Это точно правда?
    Последний раз редактировалось RoLeX; 24.04.2017 в 16:02.

12. Вверх #7852
    User banned
    при цене комнаты в коммуналке в 10
    нет такого объекта недвижимости,как и нет такой собственности,как не растаможенное авто.
    Хочешь сравнить с недвигой-пиши новая однушка,хотя она 40-к стоит.
    Хочешь за две продать 89 года ауди и пересесть на гольф 4-й 2001-3 года тоже за две-так не бывает.
    Пишешь за справедливые цены ,тогда оцени свою ауди справедливо-везешь на утилизацию и там тебе ее за 500$ утилизируют-докинешь 2.5 -возьмешь гольф.Либо продашь за две легально ,докинешь три и возьмешь легальный гольф.Можно и так и так-где выгода-не понятно)))

13. Вверх #7853
    Цитата Сообщение от СvetMet Посмотреть сообщение
    нет такого объекта недвижимости,как и нет такой собственности,как не растаможенное авто.
    Хочешь сравнить с недвигой-пиши новая однушка,хотя она 40-к стоит.
    Хочешь за две продать 89 года ауди и пересесть на гольф 4-й 2001-3 года тоже за две-так не бывает.
    Пишешь за справедливые цены ,тогда оцени свою ауди справедливо-везешь на утилизацию и там тебе ее за 500$ утилизируют-докинешь 2.5 -возьмешь гольф.Либо продашь за две легально ,докинешь три и возьмешь легальный гольф.Можно и так и так-где выгода-не понятно)))
    1) Не купишь Гольф 4 за 5К. 6 минимум
    2) Как это "нет такого объекта недвижимости"?

---------- Сообщение добавлено 24.04.2017 в 16:14 ----------

Опять двадцать пять. Цену на рынке диктует спрос и предложение. Если автомобиль продается за 10 тысяч- значит кто-то готов их платить. Так и со всем остальным.
    Ну не могут позволить себе многие Украинцы купить новую машину, того цвета которого хотят, в той комплектации что им нравится, с салоном именно такого цвета, на которой еще никто не катался.
    Идут, и покупают пятилетнюю. Это толкает цену на б\у машины вверх.
    Немец не заморачивается и идет в автосалон. Потому продать ему б\у по той же цене не получится.

А ты хочешь цену как в ЕС при доходах как в Украине. Это и называется "неадекватно".

---------- Сообщение добавлено 24.04.2017 в 16:01 ----------

Так мы еще и вещи не самые красивые шьем, сантехника у нас не идеальная и лекарства не самые лучшие. Закрыть все производство в стране по этой причине?
    Ты действительно не понимаешь, что украина не Катар, мы не достаем деньги из земли, и при отсутствии производства купить что-то за евро в ЕС не получится, просто потому что не будет евро?

зы. Иногда я просто поражаюсь, с кем я общаюсь? В профиле написано "Возраст: 29". Это точно правда?
    Да, это точно правда. А мне иногда кажется, что я общаюсь с людьми из другой реальности. Если отечественное - хлам, значит надо подстёгивать производителей, чтобы качество улучшали, а не создавать искусственные условия, чтобы все покупали хлам, ибо другого варианта нет. Совок рухнул в 91 году.
    что-то типа подписи

14. Вверх #7854
    Постоялец форума Аватар для KBB
    Як "тимчасове ввезення" працює в ЄС
    Генеральний директор Всеукраїнської асоціації автомобільних імпортерів і дилерів зазначає, що правила застосування митного режиму у країнах ЄС набагато жорсткіші, ніж в Україні.

Так, у Німеччині режимом тимчасового ввезення авто може скористатися тільки нерезидент ЄС. Він може ввезти на територію ФРН автомобіль на термін до шести місяців.

Студентам і не громадянам ЄС, які працюють за контрактом, надається можливість користуватися власними тимчасово ввезеними автомобілями до закінчення терміну їх професійної діяльності на території ФРН.

Резиденти ЄС, у тому числі громадяни ФРН, можуть в'їхати на територію ФРН на автомобілі, зареєстрованому в країні — не члені ЄС, і користуватися цим автомобілем не більше п'яти діб, в окремих випадках, за погодженням з митницею, до восьми діб. Як правило, це форс-мажорні обставини, пов'язані з неможливістю повернутися в країну іншим способом.

У Норвегії, що межує з ЄС, але не є членом цього союзу, транспортні засоби, зареєстровані за кордоном, можуть бути використані тільки особою, яка постійно проживає за межами території Норвегії.

Особи, які переміщуються між місцем роботи в Норвегії та країною свого постійного місця проживання або які тимчасово живуть у Норвегії, можуть використовувати зареєстровані за кордоном транспортні засоби при дотриманні таких умов: особа переміщається через кордон Норвегії щодня або перебуває за межами країни принаймні 185 днів протягом року.

У Туреччині (асоціація з ЄС. — ЕП) громадянам країни заборонено користуватися тимчасово ввезеними автотранспортними засобами. Ввезення та експлуатація тимчасово ввезених авто дозволені тільки нерезидентам, які проводять понад 185 днів на рік за межами Туреччини і за умови внесення поворотної застави.

"Чому так? Все просто. Не люблять європейські держави практику, коли людина їздить на авто з однієї країни по їх дорогах, але платить податки за це авто чужій країні! І так скрізь у ЄС"

15. Вверх #7855
    User banned
    Как это "нет такого объекта недвижимости"?
    все мы смертны((
    покупая комнату в коммуне ты приобретаешь не недвигу,а геморрой
    покупая нерастаможенное авто,ты приобретаешь не движимое им-во,а геморрой
    соотв,после себя оставишь только кучу геморроя.
    Это на простом языке,ну ,чтобы не забредать в юридические дебри
    p/s живи сто лет,но думать ,тоже иногда полезно))))

16. Вверх #7856
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    У меня всё нормально, тьфу-тьфу три раза )) Но бывало что на машинах, которые я в работе использую, и на которых не я езжу, и номера теряли/воровали и ТП терялся. На укр.регистрации это решается просто - пошел в ГАИ и за 400грн и пол дня времени восстановил. А как это решается для еврономеров не ясно. Вот в этой ветке сидят те самые "кто-то" у кого можно приобрести такое авто. Но за три страницы обсуждений никто не ответил на мой вопрос. Что да, легко, столько-то денег, столько-то времени и для авто, которое я/не я помог пригнать на ЛТ/БГ/ПЛ регистрации приедет новый тех.паспорт или номера.
    тут есть что почитать
    В погоне за счастьем!

17. Вверх #7857
    Частый гость
    Уважаемый RoLeX, Вы так рьяно болеете за бюджет страны - очень похвально. Я вот прожил 48 лет в Одессе из них 25 в "вільній Україні" - это почти вся Ваша сознательная жизнь (судя по профилю 31 год). Я очень верил в хорошее будущее нашей страны, был предпринимателем, платил налоги, радовался когда МВФ давало кредиты на развитие страны. А что в итоге? Чем можем похвастаться, тем что у нас олигархов больше чем в любой стране ЕС, тем что у них больше украденных денег из бюджета нашей страны - чем 5 бюджетов Украины? Или может тем что у нас в стране люди делятся на очень богатых и очень бедных, третьего не дано?
    Вы говорите "Цену на рынке диктует спрос и предложение", а как же старая бабушка в магазине, которая не может купить себе необходимых продуктов не говоря о лекарствах? Ведь эта бабушка работала до выхода на пенсию и платила налоги в бюджет, где её пенсия?
    Вот и вынуждены люди в обход государства приобретать товары по более низким ценам. Да, не правильно, но это в государстве где чиновники относятся к своим гражданам/налогоплательщикам с уважением и заботой!!!!! А те олигархи которые впаривают нам своё дерьмо, поверьте о нас не думают - так как им совершенно пофигу как мы живём. Чем беднее, тем лучше - быдлом управлять легче!!!!
    И ещё вопрос лично к Вам RoLeX, не бюджетный ли Вы работник? Что-то очень сильно за бюджет болеете, наверное у "кормушки", на распил не хватает?

18. Вверх #7858
    Посетитель
    Что такого крутого в этой колымаге, что за неё 8К баксов хотят при цене комнаты в коммуналке в 10? Она что, золотая?
    Откуда такая субъективная привязка вообще? Почему сравниваем не с домом в Совиньоне ? Или старой хатой в с.Хацапетовка? Почему Вы решили, что эта машина должна стоить меньше комнаты в коммуналке?

1) А нафига немцам вообще импортные авто?)))))
    Вот именно так и поддерживают нац производителя (и мне это тоже не особо нравится, но на самом деле способов не очень то и много).
    2) Что значит "ниже себестоимости"? Нынче у машин в Украине цена как раз неадекватно завышена.
    Неадекватно завышена относительно чего? Цен в Европе? Потому что реалии у нас другие, не готовы люди купив новую(или слегка б/у) через пару лет ее даром отдавать + достаточно много тех, кто не может позволить новое, но готов покупать имеющееся б/у. Вам уже правильно сказали - ни нормальных кредитов , ни зарплат у нас нет((.

19. Вверх #7859
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Уважаемый RoLeX, Вы так рьяно болеете за бюджет страны - очень похвально. Я вот прожил 48 лет в Одессе из них 25 в "вільній Україні" - это почти вся Ваша сознательная жизнь (судя по профилю 31 год). Я очень верил в хорошее будущее нашей страны, был предпринимателем, платил налоги, радовался когда МВФ давало кредиты на развитие страны. А что в итоге? Чем можем похвастаться, тем что у нас олигархов больше чем в любой стране ЕС, тем что у них больше украденных денег из бюджета нашей страны - чем 5 бюджетов Украины? Или может тем что у нас в стране люди делятся на очень богатых и очень бедных, третьего не дано?
    Вы говорите "Цену на рынке диктует спрос и предложение", а как же старая бабушка в магазине, которая не может купить себе необходимых продуктов не говоря о лекарствах? Ведь эта бабушка работала до выхода на пенсию и платила налоги в бюджет, где её пенсия?
    Вот и вынуждены люди в обход государства приобретать товары по более низким ценам. Да, не правильно, но это в государстве где чиновники относятся к своим гражданам/налогоплательщикам с уважением и заботой!!!!! А те олигархи которые впаривают нам своё дерьмо, поверьте о нас не думают - так как им совершенно пофигу как мы живём. Чем беднее, тем лучше - быдлом управлять легче!!!!
    И ещё вопрос лично к Вам RoLeX, не бюджетный ли Вы работник? Что-то очень сильно за бюджет болеете, наверное у "кормушки", на распил не хватает?
    Я не бюджетный работник. То что каждый конкретный гражданин пытается обойти государство - это понятно. И я не исключение.
    Но странно говорить о том что это правильно и все должны так делать.
    и уж тем-более странно говорить о том, что государство не должно себя защищать.

А то как-то не очень вяжется "дороги хотим", но "таможенные платежи не хотим". Так не бывает.

20. Вверх #7860
    Посетитель
    и уж тем-более странно говорить о том, что государство не должно себя защищать.
    И также странно говорить, что раза нас таких "умных"(прокинувших гос-во) много, то теперь гос-во должно пойти нам на встречу и узаконить это все, фактически "кинув" всех остальных автовладельцев.

Ответить в теме
Страница 393 из 1635 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права