| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Я тоже Пирекс купила 2 разных в прошлом году и теперь думаю, как я без них жида. Ничего не липнет, хранит тепло при необходимости и подходит для приготовления многих блюд. Лопатки(у) тоже люблю свою деревянную, жить без нее не могу))
Всем привет! Вчера у нас был день без интернета. Сходила с утра на базар, там пусто, как не знаю где, продавцов - раз-два и обчелся. Творог не купила, только зелень, огурцы, селедку, шоколад для глазури, мед. А, и шумовку - радости полные штаны)) А потом был день шопинга - сначала Ривьера, потом Афина, так что погода не особо испортила мне воскресенье)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
У меня было жаропрочное блюдо. Решила я плов в духовке сделать. Мясо обжарилось, добавила рис и холодной водички.
Ну итог вы поняли.Где были мои мозги, я не знаю - налить холодное в горячее..
У меня есть кастрюля производства СССР,жаропрочная,с крышкой.В ней варили первые блюда..Было тогда оч интересно наблюдать,как закипает и булькает) пользовались на газе,но без термошока,конечно
Маме мне ее отдала, иногда использую в духовке,если мне нужен тот обьем
Она зеленоватого цвета и стекло толстенное..
А так стекло я использую только в духовку.. готовлю в эмалированных или казане
От еще купить хочу сковородки,чтоб не бояться покрытий,чугунок.Но тяжелые не хочу..Их надо 2 руками таскать) есть у меня одна старая,и размер маловат..А так пользуюсь этими современным..Но боюсь их..Они легкие,и красивые и крышки шикарные..Но вот покрытия(
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Всем прювет!!!
В субботу делала колбасу.
Давно хотела и Наконец-то. Мне купили в Мэтро кишки, по-научному черева называются.
Колбасу оказывается делать приятно и даже быстро - Начиняла электромясорубкой.
По совету форумчан, решила мясо резать, а не молоть. Пришлось посидеть над этой монотонной нудной работой (это единственный минус был для меня).
Колбаса получилась жирноватая, так как взяла свинячую лопатку и куриное филе. Сначала проварила ее минут 30, а потом в духовке запекала еще минут 25.
Сделаю через какое-то время еще, так как черева остались (Кишки в соли пересыпанные могут храниться долго в холодильнике.), но возьму мясо чтоб поменьше жира было. Жарить буду на мангале.
Кстати, в АТБ в вакуумной упаковке очень вкусные мюнхенские колбаски на гриле получаются. по 78 грн вроде за кг. Вкуснее рыночных и от различных мясокомбинатов.
Смотри, можно еще и салакой удовлетвориться)))
Оказия со мной в Ашане приключилась. Расскажу, слуХАйте. У меня к мороженой рыбе, мягко сказать не совсем адекватное отношение, боюсь запаха спицфического ))), а тут иду купить бычков для котов (давно их нет), кстати Лена, где берешь, чем звЭря балуешь, смотрю салака мороженая по 19 грн/кг и метет народ ее кульками. Спрашиваю женщину:
- Вы котам берете? Они ее едят?
- Что Вы, я себе, жарю.
Я так с опаской и недоверием на нее смотрю. Смотрю пара молодых ребят с ребенком, набирают ее кульками (замечу, крупная такая салака, красивая).
Спрашиваю их:
- А Вы что с ней делаете? (они взяли четыре полных кулька)
- И жарим, и тушим, как консервы.
Тю, а я шо не люди? (с)
Взяла я ту салаку,
1.пожарила в муке - барабулька отдыхает;
2.жареную потушила в уксусе и томате с луком, лавровым листом и перцем - песТня. (выкладывала слоями)
Смакуйте!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Салака, как по мне суховата и косточки рёберные не растворяются при готовке как у сардельки. Их надо вытягивать перед тем как скушать филеечку. Но ничего, пойдет. Кушать можно и даже очень )
У меня сковородку Бергофф (это я несколько лет собирала то, что мне понадобится уже в своей квартире, так что даже не помню, откуда она взялась) - она очень классная. Ручка съемная, нормальный размер, не легкая, но и не как чугун, конечно. Ничего не липнет, не горит, легко моется. Пользуюсь ею постоянно. И еще одна из Метро гриль с ребрами, хотелось бы, чтобы ребра эти были более острые, но нормально, пойдет. Еще лежит 2 недорогие сковородки, но я ими не пользуюсь.
Кстати, мой папа специально ходил, как он говорит "к халамидникам" (это те, кто на подстилках у рынков продает всякое барахло), выискивал старые чугунные сковородки, потом вычищал их и они используют. То есть, не от нехватки денег это все, конечно) А потому что старый чугун - это вещь.
Круто!! Как по вкусу получилось, кроме жирности? Сколько вышла по цене коробка этих черев?
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Ну вот, салаки восжелалось теперь..... А в Измаиле напряг с супермаркетами - 2 копейки, 2 таврии и 2 АТБ.... никаких тебе Ашанов с салакой по 19грн(
Косточки не вытягивала, каждый слой сбрызнула уксусом, заливала соком томатным, и фольгой верх "укутала", под крышкой плотно застелила. Тушила долго - косточки растворяются)))))
Конечно, это не тюлечка, но как эрзац, чтобы переждать время отсутствия тюльки сойдеть.
Как там говорится: "На безтюлечье и салакой удовлетворишься" ))))
Кстати, в разговоре пришла идея, таки да, можно было кусок сливочного масла замастырить.
Социальные закладки