ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
жесть! и паста в шариковых ручках застывала?
у нас верхнюю одежду даже в класс нельзя было приносить, а тем более сидеть в ней на уроках! тоже касалось и зимней обуви(только сменная). все оставалось в раздевалке. порядок такой! и температура соответствовала этому порядку. и в спортзал в спортивных костюмах не ходили!
Неа, паста не застывала. Нам не разрешали сверх формы надевать даже кофты, и верхнюю одежду в класс приносить тоже не разрешали. И все тоже оставалось в раздевалке. А потом наступал момент икс ( не знаю , кто и в какой момент это решал) и нас отправляли в эту самую раздевалку за верхней одеждой. А обувь только сменная , здесь без вариантов)
А 6-ти дневка в школе?
да, и паста у нас была после отпочковывания....до этого разрешались только чернила - и она не застывала...
у родителей на 9 этаже тоже были проблемы с водой - просто навесили на ветку водопровода еще 2 дома (время к развалу шло) и напора тупо не хватало
1+1=4
Я заканчивала школу задолго до "отпочкования" и мы вовсю писали шариковыми ручками. Никаких чернил, чернильниц-невыливаек и железных перьев у нас не было в помине.
Может в начальных классах еще были такие ужасы (в моих-то точно были, поскольку первые шариковые ручки я увидела где-то в классе пятом), но что касается старших классов, то об этом не было и речи.
В моей первой школе топили грубы и проблемы с отоплением бывали, чегоужтам... Во второй было центральное отопление и все было нормально...
С водой, конечно, было сложно... В сущности, воду в полночь перестали отключать где-то в середине 80-х... И то далеко не везде.. В центре отключали как минимум до начала 90-х. Потом я переехала на Фонтан и не в курсе. )))
/* мерзко хихикает */
перьев у меня тоже не было)))) может школа требовала?! но писали чернильными ручками до конца 80-х
отопление в школах было хорошее - микрорайон новый, никаких печек
1+1=4
Декларировать доходы и расходы обяжут всех украинцев
https://news.mail.ru/economics/29548921/?frommail=1
Ну не верит наша власть, что коммуналкой выгребли все деньги у народа, осталось же еще что то.
Надо выяснить что, где и экспроприировать.![]()
Угу. Всегда орали: "пододевайте кофты под форму". Запрещали цветные рейтузы (типа синие шерстяные от спортивной формы). Но периодически зимой сидели в пальто и шубах. То ли мороз сильный, то ли отопление накрывалось - не помню.
Сменку потом отменили, пришла какая-то очередная вказивка типа без нее гигиеничнее. Школьники де при переодевании "касаются подошвЫ" и что-то с нее разносят (видимо). Позже, кажется, ее опять вводили, но в старших классах это уже было не актуально, помню смутно.
"Українців зобов’яжуть платити абонплату за опалення у літні місяці. Це передбачає меморандум України із Міжнародним валютним фондом. У ньому йдеться, що абонплату за опалення братимуть у жителів багатоквартирних будинків із травня.
"Ми застосуємо тариф на розподіл газу та опалення на основі потужності, це дозволить перенести деяку частину вартості на літні місяці – всі зміни вступлять в силу з 1 травня 2017 року", - написано в меморандумі, частину якого опублікували цього місяця.
Тобто виходить, що з приходом тепла повернення тарифів до минулорічного рівня вже не буде. Адже кожного змусять платити абонплату за тепло, абонплату за газ, і ще й електрика із березня подорожчала."
видимо "покращення" наступит раньше августа!
Социальные закладки