Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 801 из 1749 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #16001
    Постоялец форума Аватар для aita
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Скорее всего многие, 90-е , когда наступил пик разрухи, воспринимают как советские времена.
    Электричество и газ продавали, аварии в водоканале не ремонтировали месяцами.
    А тех, кто помнит те, советские времена, тут на форуме практически нет.
    Тем ,чья молодость пришлась на последнее десятилетие существования СССР сейчас плюс минус пятьдесят. Вы что в самом деле считаете что пятидесятилетние не знают что такое Интернет???
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

3. Вверх #16002
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Тем ,чья молодость пришлась на последнее десятилетие существования СССР сейчас плюс минус пятьдесят. Вы что в самом деле считаете что пятидесятилетние не знают что такое Интернет???
    Вы шутите?
    Причем здесь знание интернета.
    Им не интересно доказывать то, что они сами прожили и знают на 100%.
    Мне самому за 50 и я знаю о чем говорю.
    Просто моя работа, частично связана с интернетом и я периодически тут общаюсь. Но таких тут единицы.

4. Вверх #16003
    User banned
    Но таких тут единицы.
    А на сколько плохо, что таких единицы?

5. Вверх #16004
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    А на сколько плохо, что таких единицы?
    Да без разницы.
    Все равно каждый останется при своем мнении.
    Поговорили с хорошими людьми, и душе спокойнее.

6. Вверх #16005
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Почти все- это 70-е
    Я училась в школе с 78 по 88. Зимой часто сидели в куртках и изо рта шёл пар. Вернее не в куртках -в шубах. Тогда же зимних курток не было)
    Последний раз редактировалось Это я; 23.04.2017 в 18:44.

7. Вверх #16006
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я училась в школе с 78 по 88. Зимой часто сидели в куртках и изо рта шёл пар. Вернее не в куртках -в шубах. Тогда же зимних курток не было)
    жесть! и паста в шариковых ручках застывала?
    у нас верхнюю одежду даже в класс нельзя было приносить, а тем более сидеть в ней на уроках! тоже касалось и зимней обуви(только сменная). все оставалось в раздевалке. порядок такой! и температура соответствовала этому порядку. и в спортзал в спортивных костюмах не ходили!

8. Вверх #16007
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    жесть! и паста в шариковых ручках застывала?
    у нас верхнюю одежду даже в класс нельзя было приносить, а тем более сидеть в ней на уроках! тоже касалось и зимней обуви(только сменная). все оставалось в раздевалке. порядок такой! и температура соответствовала этому порядку. и в спортзал в спортивных костюмах не ходили!
    Неа, паста не застывала. Нам не разрешали сверх формы надевать даже кофты, и верхнюю одежду в класс приносить тоже не разрешали. И все тоже оставалось в раздевалке. А потом наступал момент икс ( не знаю , кто и в какой момент это решал) и нас отправляли в эту самую раздевалку за верхней одеждой. А обувь только сменная , здесь без вариантов)

9. Вверх #16008
    User banned
    А 6-ти дневка в школе?

10. Вверх #16009
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    А 6-ти дневка в школе?
    И такое было,кошмар какой

11. Вверх #16010
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    да, и паста у нас была после отпочковывания....до этого разрешались только чернила - и она не застывала...
    у родителей на 9 этаже тоже были проблемы с водой - просто навесили на ветку водопровода еще 2 дома (время к развалу шло) и напора тупо не хватало
    1+1=4

12. Вверх #16011
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    да, и паста у нас была после отпочковывания....до этого разрешались только чернила - и она не застывала...
    у родителей на 9 этаже тоже были проблемы с водой - просто навесили на ветку водопровода еще 2 дома (время к развалу шло) и напора тупо не хватало
    Я заканчивала школу задолго до "отпочкования" и мы вовсю писали шариковыми ручками. Никаких чернил, чернильниц-невыливаек и железных перьев у нас не было в помине.
    Может в начальных классах еще были такие ужасы (в моих-то точно были, поскольку первые шариковые ручки я увидела где-то в классе пятом), но что касается старших классов, то об этом не было и речи.
    В моей первой школе топили грубы и проблемы с отоплением бывали, чегоужтам... Во второй было центральное отопление и все было нормально...
    С водой, конечно, было сложно... В сущности, воду в полночь перестали отключать где-то в середине 80-х... И то далеко не везде.. В центре отключали как минимум до начала 90-х. Потом я переехала на Фонтан и не в курсе. )))
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #16012
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    перьев у меня тоже не было)))) может школа требовала?! но писали чернильными ручками до конца 80-х
    отопление в школах было хорошее - микрорайон новый, никаких печек
    1+1=4

14. Вверх #16013
    Не покидает форум Аватар для Natika
    перьев у меня тоже не было)))) может школа требовала?! но писали чернильными ручками до конца 80-х
    Авторучками писали одно время, да.. Это было ужасно.. вечно они текли, эти школьные авторучки. Ну, у нас школа была продвинутая. Нам шариковые ручки разрешали.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #16014
    жаль!(что не было перьев) занятная вещица! из них можно было делать столько интересного и полезного! да и с их помощью тоже, например "ежиков" из яблок!
    но что-то мы "съезжаем" с темы о выключенном отоплении.

16. Вверх #16015
    User banned
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    жаль!(что не было перьев) занятная вещица! из них можно было делать столько интересного и полезного! да и с их помощью тоже, например "ежиков" из яблок!
    но что-то мы "съезжаем" с темы о выключенном отоплении.
    Я с полным глубоким выдохом воспринимал, когда дети заканчивали первую ступень в школе, где 4-е года писали перьевыми ручками.
    Писать красиво и каллиграфически не научились, но сам процесс до слез...

17. Вверх #16016
    Посетитель
    Странно, я училась с 79-го по 89-й в СШ №72 на Ильфа и Петрова. НИКОГДА за 10 лет не мерзли и не сидели в верхней одежде.

18. Вверх #16017
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Вувузела Посмотреть сообщение
    Странно, я училась с 79-го по 89-й в СШ №72 на Ильфа и Петрова. НИКОГДА за 10 лет не мерзли и не сидели в верхней одежде.
    Дальше смотрите, с 2003 точно уже сидели в куртках зимой, ибо что такое отопление походу не знали

19. Вверх #16018
    Декларировать доходы и расходы обяжут всех украинцев
    https://news.mail.ru/economics/29548921/?frommail=1

Ну не верит наша власть, что коммуналкой выгребли все деньги у народа, осталось же еще что то.
    Надо выяснить что, где и экспроприировать.

20. Вверх #16019
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Неа, паста не застывала. Нам не разрешали сверх формы надевать даже кофты, и верхнюю одежду в класс приносить тоже не разрешали. И все тоже оставалось в раздевалке. А потом наступал момент икс ( не знаю , кто и в какой момент это решал) и нас отправляли в эту самую раздевалку за верхней одеждой. А обувь только сменная , здесь без вариантов)
    Угу. Всегда орали: "пододевайте кофты под форму". Запрещали цветные рейтузы (типа синие шерстяные от спортивной формы). Но периодически зимой сидели в пальто и шубах. То ли мороз сильный, то ли отопление накрывалось - не помню.
    Сменку потом отменили, пришла какая-то очередная вказивка типа без нее гигиеничнее. Школьники де при переодевании "касаются подошвЫ" и что-то с нее разносят (видимо). Позже, кажется, ее опять вводили, но в старших классах это уже было не актуально, помню смутно.

21. Вверх #16020
    "Українців зобов’яжуть платити абонплату за опалення у літні місяці. Це передбачає меморандум України із Міжнародним валютним фондом. У ньому йдеться, що абонплату за опалення братимуть у жителів багатоквартирних будинків із травня.

"Ми застосуємо тариф на розподіл газу та опалення на основі потужності, це дозволить перенести деяку частину вартості на літні місяці – всі зміни вступлять в силу з 1 травня 2017 року", - написано в меморандумі, частину якого опублікували цього місяця.

Тобто виходить, що з приходом тепла повернення тарифів до минулорічного рівня вже не буде. Адже кожного змусять платити абонплату за тепло, абонплату за газ, і ще й електрика із березня подорожчала."

видимо "покращення" наступит раньше августа!

Ответить в теме
Страница 801 из 1749 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права