| ||
Последний раз редактировалось kewka; 23.04.2017 в 23:36.
Слушайте, о чем предмет спора: несправедливости и несовершенстве закона или умении /неумении жить по средствам? Появилась возможность покататься на европейских автомобилях за небольшие деньги - и хорошо. Кто-то, приобретая такую машину, считает себя умнее других - ради бога. Лично я в такие игры с государством не играю, и предпочитаю соблюдать правила.
основной момент который раздражает лично меня, это то что в 80% случаев за рулем еврономеров сидит дебильная хачня, незнающая ни пдд, ни элементарных правил водительской вежливости. из оставшихся 20%, большая часть - неадекватные малолетки, с тем же набором "водятловских" хромосом что и в первом случае. ну и упомянутый уже момент : в случае дтп оставить авто и слинять, для этой категории авто стало уже привычкой. именно поэтому хочется не видеть эти машины на дороге вообще.
Что,опять?
На самом деле все очень просто. В Европе:
а) за автомобили с более низкими нормами "Евро" надо платить больше. То есть они выходят владельцу дорого.
б) более высокий уровень доходов. Многие европейцы не покупают б\у автомобили по той же причине, почему многие из нас не одеваются в секонд-хенде.
в) В европе развито кредитование. Если ты реально можешь содержать авто и у тебя нормальная зарплата - ты можешь купить новое в кредит.
Исходя из этого стоимость б\у авто в Европе (или, например США и Канаде), значительно ниже чем в Украине. Это касается не только авто. Б\у фотоаппарат, ноутбук или лыжный костюм там тоже дешевле.
Потому и в ЕС и в Украине цену на б\у авто диктует внутренний рынок. Получай украинец больше немца и имей еще более лояльную систему кредитования - у нас бы б\у товары стоили дешевле чем там. И уже немецкое государство бы думало, как защитить свой рынок от б\у автомобилей из Украины.
Но на данный момент, имеем что имеем.
а что мешает владельцам с украинской регистрацией продать свой и купить на бляхах, если дело только в этом?
Последний раз редактировалось RoLeX; 24.04.2017 в 10:42.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Полностью поддерживаю!!!!!
И ещё, орущие здесь, что авто на евро номерах (бляхах) полнейший хлам, попробуйте на своих "ласточках" на украинской регистрации пройти тех. осмотр в Германии, Польше или других странах ЕС! Я не говорю про те машины, которые были завезены более 1 года в Украину, но свеже ввезённые и с действующим тех. осмотром. В ЕС все авто проходят тех. омотр, а в Украине его отменили и каждый владелец сам себе определяет исправность своего любимого "коня"! В Ес хозяин не ездит по разборкам и не ищет б.у запастную часть ради экономии, а покупает новую!
Я конечно категорически против "молодчиков", которые купили разваливающееся авто уже в Украине, завезённое не известно по каким схемам и творящих безпридел на дорогах, но есть много порядочных водителей. На украинской регистрации безпридельщиков тоже хватает, особенно на всяких там автоВаЗаХ. Не верите, обратите внимание на дорогах, или это по принципу - он же на наших номерах, ему простительно?
1. Поверь, пройду - лишь сдеру тонировку и спокойно пройду. Мое авто соответствует евро-4 и была куплена здесь у официалов. сейчас пробег >100тыс
2. Большая часть блях этот техосмотр не пройдут, ибо если прошли бы, то катались дальше бы по ЕС.
3. Цена почему такая низкая? - В Германии нельзя ездить с вырезанными катами. и таких пунктов - море
1. У меня на бляхах, тоже евро - 4, пробег 260 тыс. честных и проходил тех. осмотр 3 недели назад.
2. Катаюсь в Украине, но после наших дорог действительно можно не пройти тех. осмотр
3. А почему можно в Украине вырезать каты?
Это всё к тому, что не все машины на евро бляхах металлолом, на украинских номерах лома гораздо больше!
Так у тебя претензии к водителям, только при чем тут машины??
Не жаба, а то чувство, когда кто то оказался расторопнее и купил такую же вещь как у тебя только в 2-3 раза дешевле. И ты начинаешь себя утешать что скоро эти машины запретят и в дураках окажутся уже их владельцы. И так из года в год, но по факту никто их не запрещает и с каждым годом их все больше и больше становится.
Дык, вся ситуевина в том, что это не мы в игры играем - а европреобетатели ведер с гайкамиЯ в 2009 купил японца, растаможился, повесил Одесские номера - и спокоен !!!
Да дорого вышло, НО, я поменял грязные бумажки - на верного друга, который не склеен из двух частей, не плавал болоте, не с перепрошитыми мозгами польского недоучки программиста, без всяких электросоплей где всякие киндеры резали или прокладывали провода со китайской свалки - для подключений своих цветомузык и сабов...
пысы: И еще пародокс, на трассе очень часто вижу евро номера с открытым капотом - то датчик какой то сдох, то абс подвел, топливные насосы вылетают..
Так что в игры играют еврообладатели... поколение адреналина![]()
Каждый себя чем-то утешает!
Я тоже "сплю спокойно", когда авто покупали НЕ по доверенности, а с переоформлением - за переплату успокоила себя, что на меня не повесят чьи-то невыплаченные кредиты в случае чего и т.д. и т.п.
Хочу хорошее авто за НЕдорого, но с укр.номерами. А где???!!!![]()
Социальные закладки