Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Напишу как я подавал на булетин
В 23.00 выехал с Кишинеу с посредником(водитель или решала) называем как угодно)
В 8 утра был уже в Бухаресте, там встретился с женщиной,которая заполнила мне черере на булетин и оформила прописку. Занял очередь и ждал... в основной массе все молдоване и румыны, русскоязычных, был только один парень. Ждал очереди 2 часа. Все как жеке) окошко и доамна) вопросов не задавала. Сказала, когда приняла все доки- заходите, проходите на фото. Я зашёл, сказала присаживаться и смотреть в камеру. Как сфоткала, сказала готово. Я спросил, когда будет готов булетин, говорит, что через 30 рабочих дней с пашапортом получать. Талончик, довада и т.д/ не выдают уже как месяц. Все оформляется в полиции. Такса за булетин в окошко как подаёте, стоит 10 лей Ромынский. Прописка, зависит от посредника.
Сложного ничего нет!!!!
Подчеркну: я прописался в Бухаресте.
Привіт всім.Де можна взнати відносно розподілу областей України до консульств Румунії для запису на присягу.Потрібна точна інфа щоб даремно не тратити час на поїздки.Я зі Львова.Дякую всім хто відгукнеться .
Всім buna ziua! Питання до тих, хто реєструвався для виготовлення СОР через econsulat.ro і завантажував туди сканкопії необхідних документів, або до тих хто в цьому тямить.
На сайті є exemple video цієї процедури. Показано, що в розділі Atașați documente сканкопії завантажують в форматі DOC, а не в PDF.
Виходить, що сюди потрібно завантажувати вже в розпізнаному вигляді? Але ж розпізнана сканкопія документа, в якому містяться писані літери, зображення, печатки і підписи (напр. паспорт, сертифікат чи свідоцтво), виглядає м'яко кажучи "нєчєтабільно"...
Поясніть, як це правильно зробити. Дякую.
Последний раз редактировалось Bunelul Viorel; 23.04.2017 в 00:17.
Вітаю всіх користувачів форуму.Читаю його періодично десь пів року.Два дні тому дізнався що вийшов в приказ і виникла потреба записатися на присягу.Потрібен посередник який може записати на присягу в Бухаресті.Ціна питання?
Пришлите мне 10 документов я вам сделаю по блату за 80 гривен итальянский перевод вместе с заверкой нотариусом и не у абы кого, а у переводчика который аккредитован в посольстве Италии в Украине (их кстати всего 8 человек на всю Украину) И я абсолютно не смеюсь ! Я 10 лет занимаюсь легализацией документов(любых) для выезжающих в Италию на объединение семьи, пмж по рабочим контрактам и тд! Это вполне серьезно . Можете мне в личку черкануть!))))
А в Черновцах могу вам сделать румынские переводы от 80 гривен с заверкой
И кстати 80 гривен нот заверка в Киеве -это наверное в помещении Верховной Рады, даже на Крещатике нотариусы заверяют переводы за 35 гривен!
Последний раз редактировалось Bukovina; 22.04.2017 в 17:02.
То что в Черновцах дёшево, не спорю. Скиньте румынский в Киеве контакты. Я многих обзвонила. Ну не делают по вашим ценам. И по 35 грн нотариусов не встречала. Если вы знаете, где дёшево, поделитесь. Киевляне будут рады. И я в том числе. У меня во вторник сестра присягу сдает и ей много переводов на соры - собы надо будет.
Привіт, ось тут інформація по областях.
Консульський відділ Посольства Румунії в Києві охоплює Волинську, Сумську, Рівненську, Полтавську, Хмельницьку, Дніпропетровську, Тернопільську, Запорізьку, Житомирську, Донецьку, Черкаську та Луганську області.
Генеральне консульство Румунії в Одесі охоплює Одеську, Миколаївську, Херсонську, Кіровоградську області та Автономну Республіку Крим.
Генеральне консульство Румунії в Чернівцях охоплює Закарпатську, Чернівецьку, Івано-Франківську, Львівську та Вінницьку області.
Закарпатська область обслуговується в м. Солотвино...
Здравствуйте!
Вышел в приказе 31.03.2017. Присягу нужно сдать в течении 6 месяцев, с момента выхода приказа?
Вопрос, если записываться на присягу в Одесском консульстве, какой промежуток времени проходит с момента записи на присягу, и самой присягой в среднем ?
Хочется максимально оттянуть присягу для изучения языка.
Вчера были в Одесском консульстве. Записывают на присягу на сентябрь. Как раз мужчина просил записать его на более поздний срок. Его записали на конец октября.
Это какое то чудо с ними произошло. Я когда подавала досар, была в одном месте прописана, потом поменяла прописку и пришла в новое консульство. Паспорт отксерили и кучу вопросов задавали, вроде того, что должна была их уведомить в Бухаресте. Но на присягу, правда записали. Если б внутреннего паспорта не было б, то точно не приняли б в Киеве.
Для того чтобы было без проблем нужно показать как минимум справку о временной регистрации в регионе относящемуся к этому консульству!
Хотя знаю нескольких посредников из Черновцов которые умудрялись делать такое пачками и возить людей на запись в Киев из-за разницы на запись на присягу в то время почти в пол года...
В течение 6-ти месяцев необходимо записаться на Присягу (приблизительно в сентябре). А в консульстве уже предложат дату Присяги. Ее можно оттянуть на максимальный срок из предложенных. У меня - выход в ноябре - запись в марте - Присяга в мае.
Социальные закладки