Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1693 из 1749 ПерваяПервая ... 693 1193 1593 1643 1683 1691 1692 1693 1694 1695 1703 1743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,841 по 33,860 из 34979
  1. Вверх #33841
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    И у меня такое же впечатление
    Некий форумчанин (прячущийся под маской анонима) спрашивает о некоем праве некоего служителя некоей церкви/некого палача/некого священника делать некое перечисленное? ...
    А вашим дай волю - пытали бы всласть. Правда? Прямо как в застенках своих монастырей....
    Напоминает знаменитую: "молись. Сбылось - бог тебя услышал, не сбылось - плохо молился и грешный ты."

Вопрос повторяю: православная инквизиция уничтожала огромное количество людей/сжигала/отнимала имущество/калечила/казнила. Это делалось под молитвы к богу, которому лично вы, спустя 400 лет служите. И во имя этого самого чертового бога. Я спрашиваю: имели право церковники творить такое и отнимать жизнь, которую они не давали. И вы прекрасно понимаете и суть вопроса и ответ вам известен! Озвучьте, наберитесь мужества.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

2. Вверх #33842
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Цитата Сообщение от Drummond Посмотреть сообщение
    Нет, не успокоит.То есть вы, как служитель культа считаете жизнь пятиста (в реальности, конечно, жертв православной инквизиции было гораздо больше) пустяком? А как быть с постулатом, что человек рождается чтоб быть свободным, счастливым? То есть вам дай волю вы бы и сейчас в темницы пересажали бы всех, кто не платит вам десятину, кто не крестится и вообще не нравится. Термин "вам" я применяю ко всем церковникам.

Давайте отбросим репрессии генетических уродов-большевиков и вернемся к истокам моего возмущения. И, как ремарку, учтем мое кредо о неприкосновенности человеческого тела и жизни.
    Итак, по моему глубокому убеждению, христианство самая злобная, самая человеконенавистническая религия. Ибо католики отправляли тысячи людей на костер по одному только факту доноса. Соборное Уложение 1649 года тоже узаканивало казнь за "церковные преступления" такие как: уклонение от исповеди, хулу на служителя, уклонение от обрядов на праздники....
    Да что там 1649 год, ваша "церковь" и сейчас делает из людей стадо рабов. Одни запреты и ограничения. Мои друзья пригласили меня стать крестным их наследнику. Но поп им сказал, что крестный должен быть верующим. Попу полегчало?

Еще раз повторю, более злобной, более унижающей человека, более мерзкой и более человеконенавистнической религии чем христианство на планете не существует. И я так и не узрел лично вашего мнения по поводу участи именно тех людей, муки которых перечислены в статье! Вы себе представляете нахождение человека годами в согнутом положении в каменном мешке по приговору синода? Вы считаете, что ваша кровавая религия имеет право вообще существовать после этого?
    Хоть кто-то хоть иногда пишет про них правду. Браво!

3. Вверх #33843
    I was lightning
    before the thunder

Его, конечно...
    Ведь столь злобный тон моего оппонента говорит именно об этом...
    А злоба, как Вы, надеюсь, знаете, очень разрушительна
    Ну разумеется. Людей пытали, жгли, заточали в каменные мешки на десятилетия во имя созидания и добра....

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Так не может же набраться смелости и ответить. Все юлит. Хотя ответ знает лучше многих. Поэтому и говорю, что более лживой, фарисейской, злобной ко всем инакомыслящим религии чем христианская не существует.

4. Вверх #33844

А вашим дай волю - пытали бы всласть. Правда? Прямо как в застенках своих монастырей....
    Напоминает знаменитую: "молись. Сбылось - бог тебя услышал, не сбылось - плохо молился и грешный ты."

Вопрос повторяю: православная инквизиция уничтожала огромное количество людей/сжигала/отнимала имущество/калечила/казнила. Это делалось под молитвы к богу, которому лично вы, спустя 400 лет служите. И во имя этого самого чертового бога. Я спрашиваю: имели право церковники творить такое и отнимать жизнь, которую они не давали. И вы прекрасно понимаете и суть вопроса и ответ вам известен! Озвучьте, наберитесь мужества.
    И я повторяю вопрос: "Что это за некая православная инквизиция, которая уничтожала огромное количество людей/сжигала/отнимала имущество/калечила/казнила?"
    Где конкретные факты?

---------- Сообщение добавлено 22.04.2017 в 18:53 ----------

Это Вы про "репрессии генетических уродов-большевиков..."
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

5. Вверх #33845
    I was lightning
    before the thunder
    И я повторяю вопрос: "Что это за некая православная инквизиция, которая уничтожала огромное количество людей/сжигала/отнимала имущество/калечила/казнила?"
    Где конкретные факты?
    Вы сайт читали? Читайте еще раз и перечитывайте. Там исторические хроники. Там все факты изложены и подтверждены документально. Пусть не так скрупулезно как протоколы трибуналов инквизиции.

Вот книга Грекулова Е.Ф. про православную инквизицию: Православная инквизиция в России И не дергайте мне нервы пока не перечитаете и не найдете аргументов парировать изложенному в книге!

6. Вверх #33846

Вы сайт читали? Читайте еще раз и перечитывайте. Там исторические хроники. Там все факты изложены и подтверждены документально. Пусть не так скрупулезно как протоколы трибуналов инквизиции.

Вот книга Грекулова Е.Ф. про православную инквизицию: Православная инквизиция в России И не дергайте мне нервы пока не перечитаете и не найдете аргументов парировать изложенному в книге!
    Вы же сами написали чуть раннее про "генетических уродов-большевиков"
    А мне предлагаете перечитывать некий опус одного из этих самых большевиков, изданный в разгар"развитого социализма", когда по указанию Н.С.Хрущева была развернута антицерковная пропаганда...

Вы, уж, определитесь со своими идеологическими взглядами

7. Вверх #33847
    I was lightning
    before the thunder
    Вы же сами написали чуть раннее: "Давайте отбросим репрессии генетических уродов-большевиков"
    А мне предлагаете перечитывать некий опус одного из этих самых большевиков, изданный в разгар"развитого социализма", когда по указанию Н.С.Хрущева была развернута антицерковная пропаганда...

Вы, уж, определитесь со своими идеологическими взглядами
    Вы так быстро прочли книгу? Что вы мне большевиков суете, в книге о них ни слова. Зато о жестокости, мерзости, кровожадности, о злобе, обжорстве и ненависти к людям носителей "добра" в рясах аж куча глав. Там ни слова о большевиках и социализме нет!

В книге написана неправда? Не сжигали, не пытали, не? Попы не пировали во время голода в своих церквях? Этого ничего не было? Прочтите список литературы, там ссылки в том числе на дореволюционных авторов.

8. Вверх #33848

См. "Ефи́м Фёдорович Греку́лов (1893—1979) — советский историк религии, пропагандист атеизма

В 1930-х годах активно публиковался в периодической печати Союза воинствующих безбожников, издал несколько брошюр, посвящённых истории религии в России. Самая известная работа «Нравы русского духовенства», несколько раз переиздававшаяся, в том числе в 2010-х годах Александром Невзоровым. Итог работы Грекулова по критике церкви был подведён в книге «Православная инквизиция в России», изданной в 1964 году во время хрущёвских гонений на религию.

Известный историк Д. В. Поспеловский, приводя примеры искажения фактов Грекуловым, заключает слово «учёный» в кавычки[6].
    Кандидат исторических наук, доцент кафедры регионоведения и туризма Ярославского государственного университета имени П. Г. Демидова О. Д. Дашковская называет работы Грекулова «политически ангажированными»[7].
    Доктор юридических наук, профессор и начальник кафедры теории и истории государства и права Московского университета МВД России С. А. Лукьянов в работах Грекулова отмечает «явную антицерковную позицию»[8]
    Кандидат исторических наук, доцент кафедры всемирной истории и международных отношений Амурского государственного университета Е. А. Капранова указывает также на тот факт, что в советской историографии преобладала жёсткая идеологическая установка в освещении церковной истории[9]
    Кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры «История и философия» Тамбовского государственного технического университета А. В. Баланцев замечает, что в этот период работы (в том числе и Грекулова) «не отличаются объективностью»[10]
    По мнению кандидата юридических наук и доктора исторических наук, профессора кафедры государственного и административного права Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева историка В. Ф. Левина, Грекулов делал свои резкие выводы о вероохранной деятельности Русской православной церкви «по заданию партийно-государственных органов»[11].
    Кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права СПбГУЭФ, и доцент и заместитель заведующего кафедрой отечественной истории по вопросам информатизации ПГУПС императора Александра I А. Г. Фирсов указывает на то, что Грекулов в своих работах ставил перед собой, как и его предшественники, не сколько научные, сколько пропагандистские цели.[12]
    Кандидат исторических наук И. Н. Мухин относит Грекулова к историкам-марксистам «разделявшим положения т.н. "научного атеизма", более того, зачастую считали его пропаганду главной своей задачей», делая отсюда вывод о том, что для них свойственна «известная необъективность», «полемическая заостренность как против Русской православной церкви, так и против религии вообще». Также Мухин отмечает, что для таких историков как Грекулов «характерно использование преимущественно публицистики и опубликованных материалов; архивные же фонды, по сути, остались невостребованными».[13].
    Кандидат исторических наук, доцент кафедры социологии, политологии, психологии и педагогики Омского государственного аграрного университета Н. В. Елизарова замечает, что Грекулов своё мнение нередко подкрепляет не ссылками на источники или статистические данные, а выдержками из литературно-художественных произведений, что не могло не отразиться на объективности его выводов.[14]
    По мнению доктора исторических наук, профессора кафедры истории и культурологии Киргизско-российского славянского университета имени Бориса Ельцина Е. Е. Озмитель, в трудах Грекулова «обобщающие характеристики, как правило, представляют собой набор домыслов и искажений»

9. Вверх #33849
    Не покидает форум Аватар для karish
    И вы прекрасно понимаете и суть вопроса и ответ вам известен! Озвучьте, наберитесь мужества.
    Эпиграф:
    - Ну, кому ты после этого веришь, мне, честной женщине, или своим бесстыжим глазам? (с)

Ну что Вы. Никогда он ни в чём не признается. Гнуть свою линию - это классика жанра. Страшно, что накажут и стыдно (в глубине души. где то очень глубоко). Это коммунистическое и церковное. Им проще других поубивать, а потом застрелиться всей семьёй... чем сознаться и раскаяться. Я так это вижу.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #33850
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    - Ну, кому ты после этого веришь, мне, честной женщине, или своим бесстыжим глазам? (с)

Ну что Вы. Никогда он ни в чём не признается. Гнуть свою линию - это классика жанра. Страшно, что накажут и стыдно (в глубине души. где то очень глубоко). Это коммунистическое и церковное. Им проще других поубивать, а потом застрелиться всей семьёй... чем сознаться и раскаяться. Я так это вижу.
    Та я так и понял. Книги все врут, авторы заангажированы, попы не жируют, гундосый поп-педофил на яхтах не катается и в собственности самый крупный завод по производству водки не имеет... Даже не хочется с ним больше общаться, честно говоря, наивно полагал, что будут конструктивные тезисы, диалог, пусть спор, а не набор букв по диагонали. Но меня впечатлило что "носитель веры и добра" пишет что 500 уничтоженных людей в Соловецких застенках это меньше чем 10000 на донбассе. Как будто есть хоть одна точка соприкосновения. Цунами в ЮВ Азии в 2004 убило почти 300000 человек так что, завтра папа римский вылезет и брякнет что инквизиции простительно, бо она сожгла меньше?

11. Вверх #33851
    User banned
    Та я так и понял. Книги все врут, авторы заангажированы, попы не жируют, гундосый поп-педофил на яхтах не катается и в собственности самый крупный завод по производству водки не имеет... Даже не хочется с ним больше общаться, честно говоря, наивно полагал, что будут конструктивные тезисы, диалог, пусть спор, а не набор букв по диагонали. Но меня впечатлило что "носитель веры и добра" пишет что 500 уничтоженных людей в Соловецких застенках это меньше чем 10000 на донбассе. Как будто есть хоть одна точка соприкосновения. Цунами в ЮВ Азии в 2004 убило почти 300000 человек так что, завтра папа римский вылезет и брякнет что инквизиции простительно, бо она сожгла меньше?
    Гундяй с замазанными часами,вот символ окончательного грехопадения верхушки церкви.

12. Вверх #33852
    Я писал уже, напишу ещё раз. У каждого своя макля. Если они там, на Тенистой, чудо чай бодяжат, такой, что люди после чаепития им сразу что то жертвуют - это их методы, их макля. Пока они справляются, никому не мешают, и слава богу.

13. Вверх #33853
    Мне приятно, что столько внимания уделяется моей персоне
    Однако, насколько мне известно, согласно правилам ОФ, переход на личности влечет наказание от местной администрации
    Не хотелось бы, чтобы из-за меня Вы с коллегами Денисом.Котовым и кварком пострадали...
    Какая забота о ближнем когда нечего сказать. Вы живая антиреклама РПЦ.

14. Вверх #33854
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я писал уже, напишу ещё раз. У каждого своя макля. Если они там, на Тенистой, чудо чай бодяжат, такой, что люди после чаепития им сразу что то жертвуют - это их методы, их макля. Пока они справляются, никому не мешают, и слава богу.
    А что есть у гражданина своего, то что на самом деле он может принести в жертву?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #33855
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А что есть у гражданина своего, то что на самом деле он может принести в жертву?
    Ничего. Причем это самое "ничего" двустороннее, тоесть с двух сторон алтаря. Разговор идёт о том, что в жертву прихожане приносят подать за батрачество в наймах. Люди несут последнее.

16. Вверх #33856
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Но этого мало.
    Эти все участники организации имени Вовы Гундяева называют себя Учителями, Наставниками, Приемщиками исповедей, Светлейшими, Высокопреосвященнейшими. И огромное одурманенное людское стадо повинуется им, сытно кормя и дорого одевая, даже в ущерб собственному быту. Сколько на головы стада надо ещё вылить"святой" воды, чтобы они прозрели и избавились от этих "наемных пастухов, которые при виде волка все убегут, не заботясь о стаде"?

17. Вверх #33857

Это Вы про "репрессии генетических уродов-большевиков..."
    Это я о деятельности ваших коллег православных, которых вы выгораживаете и становитесь с ними на одну доску. Вы позорно извиваетесь как уж на сковородке.

18. Вверх #33858
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Но этого мало.
    Эти все участники организации имени Вовы Гундяева называют себя Учителями, Наставниками, Приемщиками исповедей, Светлейшими, Высокопреосвященнейшими. И огромное одурманенное людское стадо повинуется им, сытно кормя и дорого одевая, даже в ущерб собственному быту. Сколько на головы стадо надо ещё вылить"святой" воды, чтобы они прозрели и избавились от этих "наемных пастухов, которые при виде волка все убегут, не заботясь о стаде"?
    Погоди, дай этим деятелям кадила и костра волю - всех неугодных на костры и в монастырские застенки отправили бы. Такой уж на расеи народ, который легко оболванивается чудо-чаями, мироточениями кусков чугуна и пр....

---------- Сообщение добавлено 22.04.2017 в 19:39 ----------

Это я о деятельности ваших коллег православных, которых вы выгораживаете и становитесь с ними на одну доску. Вы позорно извиваетесь как уж на сковородке.
    А что ему еще делать-то? Руки "служителей православия" по локоть в крови. Как у дикарей-каннибалов. Шаманы дикарей, кстати, тоже почитаемы и обожаемы....

19. Вверх #33859

Вот Вы человека называете педофилом.
    У Вас есть этому доказательства?
    Если нет, то о каком конструктивном диалоге может идти речь?
    Жаль мне Вас
    Злобы много...
    И это мешает Вам вести тот самый конструктивный диалог
    Ведь его можно вести только при уважительном отношении к своему оппоненту

---------- Сообщение добавлено 22.04.2017 в 19:50 ----------

И Вы туда же
    Где конкретные факты той самой деятельности?

20. Вверх #33860
    I was lightning
    before the thunder
    Вот Вы человека называете педофилом.
    У Вас есть этому доказательства?
    Если нет, то о каком конструктивном диалоге может идти речь?
    Жаль мне Вас
    Злобы много...
    И это мешает Вам вести тот самый конструктивный диалог
    Ведь его можно вести только при уважительном отношении к своему оппоненту
    Кто ж поверит в мою "злобу"? И это при моем глубоком убеждении о неприкосновенности человеческой жизни он мне "злобу" приписывает...
    К попу гундосому с котлами за 65 штук долларов у меня не злоба, а отвращение. Глубокое. До тошноты и рвотного рефлекса.

Зато вот когда по приговорам синода в монастырские застенки людей калечили и заточали за отказ от исповеди или когда ловили иноверцев от добро сияло....

Ответить в теме
Страница 1693 из 1749 ПерваяПервая ... 693 1193 1593 1643 1683 1691 1692 1693 1694 1695 1703 1743 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права