Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1692 из 1749 ПерваяПервая ... 692 1192 1592 1642 1682 1690 1691 1692 1693 1694 1702 1742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,821 по 33,840 из 34979
  1. Вверх #33821

Цитата Сообщение от Drummond Посмотреть сообщение
    Беру разгон....

И это, потише на поворотах. В этом и состоит вся омерзительность православнутости - в стремлении уничтожить всех кто выступает против их миллиардного, необлагаемого налогами бизнеса на оболваненных.

По поводу "добра".... Жду полного объяснения этого. Пока не увижу полного объяснения каждой строчки не трудись морочить мне голову своими воззваниями к добру...
    "По разным подсчетам со времен Иоанна Грозного до 1883 г. через тюрьму соловецкого монастыря прошли от 500 до 550 узников. Во всех смыслах доля этих людей была очень тяжела и не всегда соответствовала бремени содеянного преступления. Но нельзя не признать, что тюремная система царской России по своей организации и способам функционирования даже близко не походила на те людоедские "конвейры по перековке поколений", которые после 1917 г. обозначались безликой аббревиатурой ГУЛАГ."
    Это текст, завершающий Вашу ссылку.
    Внимательно прочтите его.
    Надеюсь, что это успокоит Вас.
    Если нет, то вспомните за сколько столетий там было 500 заключенных.
    И сколько узников было лишь в одном 1938 году...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #33822
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    "По разным подсчетам со времен Иоанна Грозного до 1883 г. через тюрьму соловецкого монастыря прошли от 500 до 550 узников. Во всех смыслах доля этих людей была очень тяжела и не всегда соответствовала бремени содеянного преступления. Но нельзя не признать, что тюремная система царской России по своей организации и способам функционирования даже близко не походила на те людоедские "конвейры по перековке поколений", которые после 1917 г. обозначались безликой аббревиатурой ГУЛАГ."
    Это текст, завершающий Вашу ссылку.
    Внимательно прочтите его.
    Надеюсь, что это успокоит Вас.
    Если нет, то вспомните за сколько столетий там было 500 заключенных.
    И сколько узников было лишь в одном 1938 году...
    Нет, не успокоит.То есть вы, как служитель культа считаете жизнь пятиста (в реальности, конечно, жертв православной инквизиции было гораздо больше) пустяком? А как быть с постулатом, что человек рождается чтоб быть свободным, счастливым? То есть вам дай волю вы бы и сейчас в темницы пересажали бы всех, кто не платит вам десятину, кто не крестится и вообще не нравится. Термин "вам" я применяю ко всем церковникам.

Давайте отбросим репрессии генетических уродов-большевиков и вернемся к истокам моего возмущения. И, как ремарку, учтем мое кредо о неприкосновенности человеческого тела и жизни.
    Итак, по моему глубокому убеждению, христианство самая злобная, самая человеконенавистническая религия. Ибо католики отправляли тысячи людей на костер по одному только факту доноса. Соборное Уложение 1649 года тоже узаканивало казнь за "церковные преступления" такие как: уклонение от исповеди, хулу на служителя, уклонение от обрядов на праздники....
    Да что там 1649 год, ваша "церковь" и сейчас делает из людей стадо рабов. Одни запреты и ограничения. Мои друзья пригласили меня стать крестным их наследнику. Но поп им сказал, что крестный должен быть верующим. Попу полегчало?

Еще раз повторю, более злобной, более унижающей человека, более мерзкой и более человеконенавистнической религии чем христианство на планете не существует. И я так и не узрел лично вашего мнения по поводу участи именно тех людей, муки которых перечислены в статье! Вы себе представляете нахождение человека годами в согнутом положении в каменном мешке по приговору синода? Вы считаете, что ваша кровавая религия имеет право вообще существовать после этого?
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

3. Вверх #33823

Нет, не успокоит.То есть вы, как служитель культа считаете жизнь пятиста (в реальности, конечно, жертв православной инквизиции было гораздо больше) пустяком? А как быть с постулатом, что человек рождается чтоб быть свободным, счастливым? То есть вам дай волю вы бы и сейчас в темницы пересажали бы всех, кто не платит вам десятину, кто не крестится и вообще не нравится. Термин "вам" я применяю ко всем церковникам.

Давайте отбросим репрессии генетических уродов-большевиков и вернемся к истокам моего возмущения. И, как ремарку, учтем мое кредо о неприкосновенности человеческого тела и жизни.
    Итак, по моему глубокому убеждению, христианство самая злобная, самая человеконенавистническая религия. Ибо католики отправляли тысячи людей на костер по одному только факту доноса. Соборное Уложение 1649 года тоже узаканивало казнь за "церковные преступления" такие как: уклонение от исповеди, хулу на служителя, уклонение от обрядов на праздники....
    Да что там 1649 год, ваша "церковь" и сейчас делает из людей стадо рабов. Одни запреты и ограничения. Мои друзья пригласили меня стать крестным их наследнику. Но поп им сказал, что крестный должен быть верующим. Попу полегчало?

Еще раз повторю, более злобной, более унижающей человека, более мерзкой и более человеконенавистнической религии чем христианство на планете не существует. И я так и не узрел лично вашего мнения по поводу участи именно тех людей, муки которых перечислены в статье! Вы себе представляете нахождение человека годами в согнутом положении в каменном мешке по приговору синода? Вы считаете, что ваша кровавая религия имеет право вообще существовать после этого?
    Хотел бы и Вас спросить: если Вас так возмущает эти цифры, то, логичнее было бы возмущаться более 10000 погибшими за неполные три года на востоке нашей страны...
    Или Вам эти жертвы безразличны?
    Вас волнуют события, которым уже несколько веков...
    Кстати, если будете изучать историю католической церкви не с помощью любимого Вами фотошопа, а по серьезным историческим источникам, то увидите, что количество жертв инквизиции за несколько веков ее существования несравнимо с нынешними потерями среди мирного населения на том же самом востоке Украины...
    Или и в этих событиях виноваты церковники?

4. Вверх #33824
    I was lightning
    before the thunder
    Хотел бы и Вас спросить: если Вас так возмущает эти цифры, то, логичнее было бы возмущаться более 10000 погибшими за неполные три года на востоке нашей страны...
    Или Вам эти жертвы безразличны?
    Вас волнуют события, которым уже несколько веков...
    Кстати, если будете изучать историю католической церкви не с помощью любимого Вами фотошопа, а по серьезным историческим источникам, то увидите, что количество жертв инквизиции за несколько веков ее существования несравнимо с нынешними потерями среди мирного населения на том же самом востоке Украины...
    Или и в этих событиях виноваты церковники?
    Вы злостно троллите и оффтопите притягивая агрессивные военные действия со стороны расеи по отношению к моей стране Украине к поднятому мною вопросу убийств и мучений людей во "имя веры"! Прекращайте. В приведенном мной сайте есть много глав, посвященных издевательствам православного мракобесия над людьми. И чего вы прицепились к одному только Соловецкому монастырю? Их были десятки. Почитайте сайт. Если там неправда написана - опровергните. Или придумайте оправдание.

Меня возмущает не то, как вы выкручиваетесь, а то, что я не вижу в ваших постингах ни тени осуждения злодеяний церковников. Оставьте уже в покое большевиков, расею-агрессора, коммунистов, фашистов. Ответьте мне - вы оправдываете, что огромное количество людей было убито именно палачами/инквизиторами/монахами-служителями "добра" только из-за нелояльности к господствующему тоталитарно-церковному режиму. Оправдываете? Вы бы хотели чтоб вам вставили железный кляп и приковали к стене только за отказ принять новую веру как творили попы со старообрядцами? Ответьте пожалуйста.

5. Вверх #33825
    User banned
    Н?

Еще раз повторю, более злобной, более унижающей человека, более мерзкой и более человеконенавистнической религии чем христианство на планете не существует
    Вы явно не общались с Ислам2)))

6. Вверх #33826
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от кварк Посмотреть сообщение
    Вы явно не общались с Ислам2)))
    И не имею желания общаться. В книге "Дочь Монтесумы" есть фраза, не помню кем сказанная "почему служители всех богов так жестоки?". Для меня что вырывающие сердца жрецы майя, что каннибалы, что православнутые попы, мечтающие обобрать до нитки всякого, попавшего в их сети и, желательно, уничтожить несогласных (как они это делали много веков) и те же вакхабиты, взрывающие "неверных".... Как по мне, более-менее миролюбивая религия это буддизм. Если буддисты и вели войны, то это были территориальные войны. А православнутые уничтожали всяких инакомыслящих лишь за факт несогласия с ними. Ну и с целью конфисковать их имущество. Инквизиция тоже любила отобрать имущество "еретика".

7. Вверх #33827
    User banned
    И не имею желания общаться. В книге "Дочь Монтесумы" есть фраза, не помню кем сказанная "почему служители всех богов так жестоки?". Для меня что вырывающие сердца жрецы майя, что каннибалы, что православнутые попы, мечтающие обобрать до нитки всякого, попавшего в их сети и, желательно, уничтожить несогласных (как они это делали много веков) и те же вакхабиты, взрывающие "неверных".... Как по мне, более-менее миролюбивая религия это буддизм. Если буддисты и вели войны, то это были территориальные войны. А православнутые уничтожали всяких инакомыслящих лишь за факт несогласия с ними. Ну и с целью конфисковать их имущество. Инквизиция тоже любила отобрать имущество "еретика".
    Вам бы с настоящим священником пообщаться,а не с пресаташе агафангела.
    Есть очень много отличных и умных людей.

8. Вверх #33828
    I was lightning
    before the thunder
    Умные и отличные люди встречаются и среди неверующих. А замуровывать заживо неугодных в каменные мешки монастырей это так по-христиански! Какие-то 500 человек, подумаешь! И это говорит "священник", пусть и пресс-атташе беспардонного вора и развратника агафангела гори он в аду!

Хотя церквушка на углу Тенистой и Педагогического переулка очень оригинальная. Но мне она глазу приятна исключительно по архитектурным соображениям.

9. Вверх #33829
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    А не кажется вам, что все они соучастники мерзостей, что творятся в среде церковного люду.

10. Вверх #33830
    User banned

Хотя церквушка на углу Тенистой и Педагогического переулка очень оригинальная. Но мне она глазу приятна исключительно по архитектурным соображениям.
    Хороший приходик дали секретарю..Да и районом не подкачали.
    Господин Лебедев вы до Тенистой где священнодействовали?Приходилось ли вам самостоятельно работать батюшкой?

---------- Сообщение добавлено 22.04.2017 в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    А не кажется вам, что все они соучастники мерзостей, что творятся в среде церковного люду.
    Нет не кажется... Если вы чиновник мелкой руки в какой-нибудь администрации,разве вы в ответе за решения и действия больших чиновников из Киева...
    Притом что мелкий чинуша делает свою важную работу прекрасно.

11. Вверх #33831
    I was lightning
    before the thunder
    Хороший приходик дали секретарю..Да и районом не подкачали.
    Господин Лебедев вы до Тенистой где священнодействовали?Приходилось ли вам самостоятельно работать батюшкой?
    Да, учитывая материальную обеспеченность посетителей клиники полагаю без щедрых пожертвований там не обходится. Все-таки Аркадия, вокруг богатые виллы и дома. Не какая-нибудь задрипанная Слободка...

12. Вверх #33832
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Нет не кажется... Если вы чиновник мелкой руки в какой-нибудь администрации,разве вы в ответе за решения и действия больших чиновников из Киева...
    Притом что мелкий чинуша делает свою важную работу прекрасно.
    В темном помещении без света - все темные, а если кто-то начнет светиться его мигом прибьют. "С волками жить - по волчьи выть", а иначе приходика лишишься, а затем и за штат отправят, а потом и в запрет.

13. Вверх #33833

Да, учитывая материальную обеспеченность посетителей клиники полагаю без щедрых пожертвований там не обходится. Все-таки Аркадия, вокруг богатые виллы и дома. Не какая-нибудь задрипанная Слободка...
    Мне приятно, что столько внимания уделяется моей персоне
    Однако, насколько мне известно, согласно правилам ОФ, переход на личности влечет наказание от местной администрации
    Не хотелось бы, чтобы из-за меня Вы с коллегами Денисом.Котовым и кварком пострадали...
    Поэтому, если не затруднит, назовите хотя бы какой-нибудь исторический период, который был бы Вам любезен, чтобы сравнить его событиями, столь возмутившими Вас...
    Период СССР Вас не устраивает.
    Да и постсоветский период для Вас тоже не подходит...

14. Вверх #33834
    I was lightning
    before the thunder
    Мне приятно, что столько внимания уделяется моей персоне
    Однако, насколько мне известно, согласно правилам ОФ, переход на личности влечет наказание от местной администрации
    Не хотелось бы, чтобы из-за меня Вы с коллегой кварком пострадали...
    Поэтому, если не затруднит, назовите хотя бы какой-нибудь исторический период, который был бы Вам любезен, чтобы сравнить его событиями, столь возмутившими Вас...
    Период СССР Вас не устраивает.
    Да и постсоветский период для Вас тоже не подходит...
    Нисколько не вашей. Просто предоставилась возможность почти напрямую задать некоторые интересующие меня вопросы носителю церковной власти если так можно выразиться. Сайт вам я привел.
    Я не пострадаю, за меня не переживайте. Тем более там нет перехода на личности. Это так, к сведению....

Я же попросил вас абстрагироваться от советского, фашистского и иного периодов и ответить на заданные мною вопросы. Пусть они косвенно относятся к теме, но я ваш ответ воспринял так: "ну и что, что 500-550 человек замучены и искалечены церковниками, вон теми-то, там-то и там-то гораздо убито".... Только фарисейство вашего ответа заключается в том, что ваша церковь свирепствовала и уничтожала несогласных, старообрядцев, иноверцев в то время как те на нее не нападали. Не вели они войны против православнутого режима (царского/имперского не суть важно).

Ответьте.

15. Вверх #33835

Нисколько не вашей. Просто предоставилась возможность почти напрямую задать некоторые интересующие меня вопросы носителю церковной власти если так можно выразиться. Сайт вам я привел.
    Я не пострадаю, за меня не переживайте. Тем более там нет перехода на личности. Это так, к сведению....

Я же попросил вас абстрагироваться от советского, фашистского и иного периодов и ответить на заданные мною вопросы. Пусть они косвенно относятся к теме, но я ваш ответ воспринял так: "ну и что, что 500-550 человек замучены и искалечены церковниками, вон теми-то, там-то и там-то гораздо убито".... Только фарисейство вашего ответа заключается в том, что ваша церковь свирепствовала и уничтожала несогласных, старообрядцев, иноверцев в то время как те на нее не нападали. Не вели они войны против православнутого режима (царского/имперского не суть важно).

Ответьте.
    Взгляните сюда:

Тема о росте интереса к православию...

И там посмотрите мой последний пост. А особенно красный текст после него

http://forumodua.com/showthread.php?t=1516645&page=8

Если Вас это не остановит, то продолжайте в том же духе
    Но я Вас предупредил...

16. Вверх #33836
    I was lightning
    before the thunder
    Взгляните сюда:

Тема о росте интереса к православию...

И там посмотрите мой последний пост. А особенно красный текст после него

http://forumodua.com/showthread.php?t=1516645&page=8

Если Вас это не остановит, то продолжайте в том же духе
    Но я Вас предупредил...
    Я задал вам вопросы. Даже сформулирую их в один: "имеет ли право служитель церкви отнимать у человека свободу/жизнь/здоровье в ходе пыток/имушество" лишь за его принадлежность к иной вере. В качестве примера привел вам достаточно (как по мне) сайт.

17. Вверх #33837

Я задал вам вопросы. Даже сформулирую их в один: "имеет ли право служитель церкви отнимать у человека свободу/жизнь/здоровье в ходе пыток/имушество" лишь за его принадлежность к иной вере. В качестве примера привел вам достаточно (как по мне) сайт.
    Абстрактный служитель абстрактной церкви у абстрактного человека отнял абстрактные свободу/жизнь/здоровье в ходе пыток/имущество лишь за его принадлежность к иной (абстрактной) вере
    Ответ Вам дать тоже абстрактный?

18. Вверх #33838
    I was lightning
    before the thunder
    Абстрактный служитель абстрактной церкви у абстрактного человека отнял абстрактные свободу/жизнь/здоровье в ходе пыток/имущество лишь за его принадлежность к иной (абстрактной) вере
    Ответ Вам дать тоже абстрактный?
    У меня такое впечатление, что вы не понимаете вопроса. Имеет ли право служитель церкви/палач/священник делать перечисленное? Имеет ли право служитель/палач/судья синода заточать человека в страшные условия лишь за то, что он верит в другого бога или не верит ни в какого? Кстати, в статьях на сайте далеко не абстрактные личности творили бесчинства. Почитайте внимательно.

19. Вверх #33839
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Лучше бы прошли мимо
    Что задело за живое?

---------- Сообщение добавлено 22.04.2017 в 18:36 ----------

Кстати, фотошоп - не самый лучший аргумент в диалоге.
    Тем более если не уметь им пользоваться как с часами кирюхи гундяева получилось

20. Вверх #33840

У меня такое впечатление, что вы не понимаете вопроса. Имеет ли право служитель церкви/палач/священник делать перечисленное? Имеет ли право служитель/палач/судья синода заточать человека в страшные условия лишь за то, что он верит в другого бога или не верит ни в какого? Кстати, в статьях на сайте далеко не абстрактные личности творили бесчинства. Почитайте внимательно.
    И у меня такое же впечатление
    Некий форумчанин (прячущийся под маской анонима) спрашивает о некоем праве некоего служителя некоей церкви/некого палача/некого священника делать некое перечисленное? ...

---------- Сообщение добавлено 22.04.2017 в 18:41 ----------

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Что задело за живое?

---------- Сообщение добавлено 22.04.2017 в 18:36 ----------

Тем более если не уметь им пользоваться как с часами кирюхи гундяева получилось
    Его, конечно...
    Ведь столь злобный тон моего оппонента говорит именно об этом...
    А злоба, как Вы, надеюсь, знаете, очень разрушительна

Ответить в теме
Страница 1692 из 1749 ПерваяПервая ... 692 1192 1592 1642 1682 1690 1691 1692 1693 1694 1702 1742 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права