Сообщение от
Drummond
Нет, не успокоит.То есть вы, как служитель культа считаете жизнь пятиста (в реальности, конечно, жертв православной инквизиции было гораздо больше) пустяком? А как быть с постулатом, что человек рождается чтоб быть свободным, счастливым? То есть вам дай волю вы бы и сейчас в темницы пересажали бы всех, кто не платит вам десятину, кто не крестится и вообще не нравится. Термин "вам" я применяю ко всем церковникам.
Давайте отбросим репрессии генетических уродов-большевиков и вернемся к истокам моего возмущения. И, как ремарку, учтем мое кредо о неприкосновенности человеческого тела и жизни.
Итак, по моему глубокому убеждению, христианство самая злобная, самая человеконенавистническая религия. Ибо католики отправляли тысячи людей на костер по одному только факту доноса. Соборное Уложение 1649 года тоже узаканивало казнь за "церковные преступления" такие как: уклонение от исповеди, хулу на служителя, уклонение от обрядов на праздники....
Да что там 1649 год, ваша "церковь" и сейчас делает из людей стадо рабов. Одни запреты и ограничения. Мои друзья пригласили меня стать крестным их наследнику. Но поп им сказал, что крестный должен быть верующим. Попу полегчало?
Еще раз повторю, более злобной, более унижающей человека, более мерзкой и более человеконенавистнической религии чем христианство на планете не существует. И я так и не узрел лично вашего мнения по поводу участи именно тех людей, муки которых перечислены в статье! Вы себе представляете нахождение человека годами в согнутом положении в каменном мешке по приговору синода? Вы считаете, что ваша кровавая религия имеет право вообще существовать после этого?
Социальные закладки