Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Мы тоже в приказе!!! Без 2 недель год !!! Завтра пойдем записываться на присягу в Одессе. На когда запишут отпишусь .
В Одесском консульстве. Отпишусь. Спасибо за вітання)). Впереди не менее волнующее)) Присяга)). Я зык надо подтягивать. Тут был дискус с учителем или без. Хочу сказать, что я начинала без учителя ( т.к. учитель был занят еще). Очень быстро уперлась в произношение. Ни диске "Легко и просто" очень мало записей. И не кому поправить если я неправильно говорю. Поэтому притормозила. Когда начала с учителем- сразу почуствовала огромный плюс- кучу знакомых слов я просто поначалу "не слышала" в речи, плюс меня поправляли, и живой диалог- это огромный плюс. Поэтому если не стоит остро вопрос финансов- то конечно с учителем.
Последний раз редактировалось Aynat; 20.04.2017 в 20:37.
идеально - пожить в доме с преподавателем румынского языка в румынском университете))) Вот там вкрутят все гайки
) Доходить до всего самому есть и плюс и минус:
ПЛЮС: то до чего дошел сам - намного сильнее врезается в память (говорю это, как человек освоивший 2 профессии самостоятельно, которые базируются на знаниях компьютерных программ. При чем освоил одну на полу а вторую почти профессиональном уровне.
МИНУС: на это уходит либо немного больше...либо НА МНОГО больше времени. Так что каждый выбирает для себя свой путь.
Всем привет. Хочу сделать внутренний паспорт, посоветуйте надежных посредников, и приблизительно сколько это обходится? В наличии есть СОР и загран.
Врезается в память часто и густо неправильное произношение или неправильное понимание грамматики. И конечно каждый выбирает свой путь. Поддержу мысль о том, что если финансов мало, то лучше В НАЧАЛЕ изучения взять уроки, чем выучить неправильно, а потом исправлять. А перед присягой приехать на недельку раньше в Бухарест и там уже оттачивать лимбу.
Согласен...но я написал как раз о том, что бы дойти самому а не думать что дошел
На счет сходу брать препода....ну не знаю. У нас и в школу дитя не пойдет, если не умеет читать и там считать элементарно..и тд. Вот и я считаю - брать учителя будучи стерильным - не есть правильно. Базу надо наработать. ИМХО.
Да и не такие дорогие учителя. У нас тут есть носители языка, которые ведут курсы общие и индивидуально. Цена 2,5 уе час. Я считаю это очень таки не дорого.(все относительно)
У людей разное восприятие информации. Одни лучше воспринимают на слух, другим - лучше зрительно смотреть на слово. На слух лучше с преподавателем. Хотя сейчас столько аудиоинформации, что трудно заучить неправильное произношение.
Если человек спрашивает, как ему лучше учить - с преподавателем или без, то ему лучше с преподавателем, потому что тот, кому преподаватель не нужен, сам найдёт способ учить и спрашивать не будет.
А я согласна с мнением, что на начальном этапе преподаватель не нужен. Действительно, надо нарабатывать базу. Если есть время. Если до присяги осталось три месяца, без преподавателя просто не обойтись, тут нужно элементарное натаскивание. И очень интенсивное. Лично для меня такое не подходит. Я уже учу румынский сама около 4-х месяцев. Пока могу только составлять предложения на некоторые темы. Объём слов уже приличный.
За три месяца всю грамматику не выучить. Не зря в учебниках всё даётся постепенно. Грамматику нужно закреплять примерами, повторять. И тут для проверки тоже нужен профессионал. Особенно, когда есть исключения.
Кстати, очень неплохой учебник Лианы Поп С преподавателем или без. Там всё последовательно. И в конце есть ответы к заданиям.
Новый учебник Легко и просто тоже хороший. Тоже есть ответы для самоконтроля. Там указаны в каждом слове ударения. И много аудио. Больше, чем в любом другом учебнике. Хотя кто-то писал, что там аудио мало. Я сейчас просматриваю разные учебники, но считаю, что нужно выбрать один и идти по нему до последней страницы, чем дёргаться по разным учебникам. Я всё-таки выбрала Легко и просто, уже приобрела бумажный вариант. Из интернетовских выбрала 17 минут и мемрайз. Этого даже чересчур достаточно. Больше уже трудно охватить. Для прослушки оригинального произношения всем советую сайт https://forvo.com/languages/ro/
Смотреть фильмы, слушать новости - надо, но на это не всегда есть время. И этого добра в интернете навалом. Детские мультики типа свинки Пеппы - неплохо, хотя мне скучно на эту свинку смотреть, но зато простые предложения. И тоже можно за ними повторять. Они коротенькие.
Только что посмотрела про работу и игры. https://www.youtube.com/watch?v=m9u_nyBDbc8 Практически всё поняла.
Когда наберётся база, думаю полезно перейти на занятия с преподавателем для развития разговорной речи. Хорошо в небольшой группе.
Последний раз редактировалось Falina; 21.04.2017 в 12:36.
Если бояться неправильных ударений, то лучше , вообще и не начинать учить. Пол Киева говорит пОняла вместо понялА, брАла вместо бралА и мир не рухнул. Дорогу осилит идущий, одним словом. И всем успехов на следущей присяге, там моя сестра будет, так что особо волнуюсь.
С
черновицкого форума
"напишу свою пічальну історію з СОРом, дав посереднику доки для СОРа 22.11.2016 ,сказала зробить за 2 місяці.Через 2,5 місяця почав дзонити посереднику каже що ще не готовий .На початку квітня уже не витримував ,нагло дзвонив і як виявилось не дарма, мої доки навіть не були подані.Висновок 4,5 місяця профукав.Доручення робив на Дімітріу Марія і Валеріу Зегря ,посередником була її племінниця Юля. Шукайте перевірених посередників!!!"
(
Исходя из этого возникли следующие вопросы:
1) Есть кто делал сам документы в Румынии (СОР,СОБ, ПАСПОРТА), (через консульство-долго)((((((
2) Документы можно делать только в том городе где подавал ДОСОАР?
3)Кто - то, может детально описать алгоритм? (программирование на подачу, стоимость, очередность и паралельность, строки, какие нужны переводы и их количество)
P.S Есть 2 пассажира на присягу 13 июня(с выездом на 1 день раньше) с Одессы или юга Одесской обл. (от Одессы до Измаила)
Социальные закладки