Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2043 из 2906 ПерваяПервая ... 1043 1543 1943 1993 2033 2041 2042 2043 2044 2045 2053 2093 2143 2543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,841 по 40,860 из 58105
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #40841
    Мы тоже в приказе!!! Без 2 недель год !!! Завтра пойдем записываться на присягу в Одессе. На когда запишут отпишусь .

3. Вверх #40842
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alex4379 Посмотреть сообщение
    Мои поздравления! Волнующий момент. Как будете записіваться на присягу?
    В Одесском консульстве. Отпишусь. Спасибо за вітання)). Впереди не менее волнующее)) Присяга)). Я зык надо подтягивать. Тут был дискус с учителем или без. Хочу сказать, что я начинала без учителя ( т.к. учитель был занят еще). Очень быстро уперлась в произношение. Ни диске "Легко и просто" очень мало записей. И не кому поправить если я неправильно говорю. Поэтому притормозила. Когда начала с учителем- сразу почуствовала огромный плюс- кучу знакомых слов я просто поначалу "не слышала" в речи, плюс меня поправляли, и живой диалог- это огромный плюс. Поэтому если не стоит остро вопрос финансов- то конечно с учителем.
    Последний раз редактировалось Aynat; 20.04.2017 в 20:37.

4. Вверх #40843
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    В Одесском консульстве. Отпишусь. Спасибо за вітання)). Впереди не менее волнующее)) Присяга)). Я зык надо подтягивать. Тут был дискус с учителем или без. Хочу сказать, что я начинала без учителя ( т.к. учитель был занят еще). Очень быстро уперлась в произношение. Ни диске "Легко и просто" очень мало записей. И не кому поправить если я неправильно говорю. Поэтому притормозила. Когда начала с учителем- сразу почуствовала огромный плюс- кучу знакомых слов я просто поначалу "не слышала" в речи, плюс меня поправляли, и живой диалог- это огромный плюс. Поэтому если не стоит остро вопрос финансов- то конечно с учителем.
    С учителем однозначно лучше. Очень много нюансов до которых тяжело и долго доходить самому. Поэтому если финансовый напряг, то хотябы начать с учителем лучше, а там уже самому.
    Подскажите какой у вас номер приказа?

5. Вверх #40844
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Спасибо, сам в шоке, правда все равно забрать смогу не меньше чем через месяц, так что мне не горело, но кого то может обнадежит
    Da, misto si comod!)))
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

6. Вверх #40845
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dkt Посмотреть сообщение
    СОР и через Бухарест делают за месяц,но цены не дешевые.
    покажите хоть одного посредника, который делает через Бухарест за месяц ?? )))) Через Бухарест вообще то за 2 месяца выходят ....!!! За месяц через Сучаву делается и по нормальной цене..))

7. Вверх #40846
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    покажите хоть одного посредника, который делает через Бухарест за месяц ?? )))) Через Бухарест вообще то за 2 месяца выходят ....!!! За месяц через Сучаву делается и по нормальной цене..))
    я вам могу сертификат показать в личку и сор етого человека.сучава понятно что делает нормально,но не всем.
    Последний раз редактировалось dkt; 20.04.2017 в 22:11.

8. Вверх #40847
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dkt Посмотреть сообщение
    я вам могу сертификат показать в личку и сор етого человека.сучава понятно что делает нормально,но не всем.
    Показывайте...) Сучава, только для тех кто подавал документы в Сучаве.

9. Вверх #40848
    Посетитель
    Показывайте...) Сучава, только для тех кто подавал документы в Сучаве.
    давайте почту в личку

10. Вверх #40849
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    Цитата Сообщение от alex4379 Посмотреть сообщение
    С учителем однозначно лучше. Очень много нюансов до которых тяжело и долго доходить самому. Поэтому если финансовый напряг, то хотябы начать с учителем лучше, а там уже самому.
    Подскажите какой у вас номер приказа?
    идеально - пожить в доме с преподавателем румынского языка в румынском университете ))) Вот там вкрутят все гайки ) Доходить до всего самому есть и плюс и минус:
    ПЛЮС: то до чего дошел сам - намного сильнее врезается в память (говорю это, как человек освоивший 2 профессии самостоятельно, которые базируются на знаниях компьютерных программ. При чем освоил одну на полу а вторую почти профессиональном уровне.
    МИНУС: на это уходит либо немного больше...либо НА МНОГО больше времени. Так что каждый выбирает для себя свой путь.

11. Вверх #40850
    Посетитель
    Всем привет. Хочу сделать внутренний паспорт, посоветуйте надежных посредников, и приблизительно сколько это обходится? В наличии есть СОР и загран.

12. Вверх #40851
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь ANT Посмотреть сообщение
    идеально - пожить в доме с преподавателем румынского языка в румынском университете ))) Вот там вкрутят все гайки ) Доходить до всего самому есть и плюс и минус:
    ПЛЮС: то до чего дошел сам - намного сильнее врезается в память (говорю это, как человек освоивший 2 профессии самостоятельно, которые базируются на знаниях компьютерных программ. При чем освоил одну на полу а вторую почти профессиональном уровне.
    МИНУС: на это уходит либо немного больше...либо НА МНОГО больше времени. Так что каждый выбирает для себя свой путь.
    Врезается в память часто и густо неправильное произношение или неправильное понимание грамматики. И конечно каждый выбирает свой путь. Поддержу мысль о том, что если финансов мало, то лучше В НАЧАЛЕ изучения взять уроки, чем выучить неправильно, а потом исправлять. А перед присягой приехать на недельку раньше в Бухарест и там уже оттачивать лимбу.

13. Вверх #40852
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    Согласен...но я написал как раз о том, что бы дойти самому а не думать что дошел
    На счет сходу брать препода....ну не знаю. У нас и в школу дитя не пойдет, если не умеет читать и там считать элементарно..и тд. Вот и я считаю - брать учителя будучи стерильным - не есть правильно. Базу надо наработать. ИМХО.
    Да и не такие дорогие учителя. У нас тут есть носители языка, которые ведут курсы общие и индивидуально. Цена 2,5 уе час. Я считаю это очень таки не дорого.(все относительно)

14. Вверх #40853
    Новичок
    Поздравляю....крутяк....сейчас таких сроков нет нигде (кроме Сучавы) ))) и никто особо не хочет браться за за оформление СОР и СОБ....=((
    Такие сроки есть ) Через Киевское консульство. Моему товарищу сделали СОР за две недели.

15. Вверх #40854
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LawyerSB Посмотреть сообщение
    Такие сроки есть ) Через Киевское консульство. Моему товарищу сделали СОР за две недели.
    Он родился наверное после 1981 года?

16. Вверх #40855
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Он родился наверное после 1981 года?
    Да. 1984

17. Вверх #40856
    Постоялец форума
    Да. 1984
    Таким делают быстро.

18. Вверх #40857
    Новичок
    У людей разное восприятие информации. Одни лучше воспринимают на слух, другим - лучше зрительно смотреть на слово. На слух лучше с преподавателем. Хотя сейчас столько аудиоинформации, что трудно заучить неправильное произношение.
    Если человек спрашивает, как ему лучше учить - с преподавателем или без, то ему лучше с преподавателем, потому что тот, кому преподаватель не нужен, сам найдёт способ учить и спрашивать не будет.
    А я согласна с мнением, что на начальном этапе преподаватель не нужен. Действительно, надо нарабатывать базу. Если есть время. Если до присяги осталось три месяца, без преподавателя просто не обойтись, тут нужно элементарное натаскивание. И очень интенсивное. Лично для меня такое не подходит. Я уже учу румынский сама около 4-х месяцев. Пока могу только составлять предложения на некоторые темы. Объём слов уже приличный.
    За три месяца всю грамматику не выучить. Не зря в учебниках всё даётся постепенно. Грамматику нужно закреплять примерами, повторять. И тут для проверки тоже нужен профессионал. Особенно, когда есть исключения.
    Кстати, очень неплохой учебник Лианы Поп С преподавателем или без. Там всё последовательно. И в конце есть ответы к заданиям.
    Новый учебник Легко и просто тоже хороший. Тоже есть ответы для самоконтроля. Там указаны в каждом слове ударения. И много аудио. Больше, чем в любом другом учебнике. Хотя кто-то писал, что там аудио мало. Я сейчас просматриваю разные учебники, но считаю, что нужно выбрать один и идти по нему до последней страницы, чем дёргаться по разным учебникам. Я всё-таки выбрала Легко и просто, уже приобрела бумажный вариант. Из интернетовских выбрала 17 минут и мемрайз. Этого даже чересчур достаточно. Больше уже трудно охватить. Для прослушки оригинального произношения всем советую сайт https://forvo.com/languages/ro/

Смотреть фильмы, слушать новости - надо, но на это не всегда есть время. И этого добра в интернете навалом. Детские мультики типа свинки Пеппы - неплохо, хотя мне скучно на эту свинку смотреть, но зато простые предложения. И тоже можно за ними повторять. Они коротенькие.
    Только что посмотрела про работу и игры. https://www.youtube.com/watch?v=m9u_nyBDbc8 Практически всё поняла.

Когда наберётся база, думаю полезно перейти на занятия с преподавателем для развития разговорной речи. Хорошо в небольшой группе.
    Последний раз редактировалось Falina; 21.04.2017 в 12:36.

19. Вверх #40858
    Посетитель
    Если бояться неправильных ударений, то лучше , вообще и не начинать учить. Пол Киева говорит пОняла вместо понялА, брАла вместо бралА и мир не рухнул. Дорогу осилит идущий, одним словом. И всем успехов на следущей присяге, там моя сестра будет, так что особо волнуюсь.

20. Вверх #40859
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Если бояться неправильных ударений, то лучше , вообще и не начинать учить. Пол Киева говорит пОняла вместо понялА, брАла вместо бралА и мир не рухнул. Дорогу осилит идущий, одним словом. И всем успехов на следущей присяге, там моя сестра будет, так что особо волнуюсь.
    Как по мне, некорректное сравнение. Когда отлично знаешь язык- разумеется не проблема пОняла и понялА. Когда язык новый- неправильное ударение мешает распознать слово довольно сильно. На истину в последней инстанции не претендую.

21. Вверх #40860
    С
    черновицкого форума
    "напишу свою пічальну історію з СОРом, дав посереднику доки для СОРа 22.11.2016 ,сказала зробить за 2 місяці.Через 2,5 місяця почав дзонити посереднику каже що ще не готовий .На початку квітня уже не витримував ,нагло дзвонив і як виявилось не дарма, мої доки навіть не були подані.Висновок 4,5 місяця профукав.Доручення робив на Дімітріу Марія і Валеріу Зегря ,посередником була її племінниця Юля. Шукайте перевірених посередників!!!"
    (
    Исходя из этого возникли следующие вопросы:
    1) Есть кто делал сам документы в Румынии (СОР,СОБ, ПАСПОРТА), (через консульство-долго)((((((

2) Документы можно делать только в том городе где подавал ДОСОАР?
    3)Кто - то, может детально описать алгоритм? (программирование на подачу, стоимость, очередность и паралельность, строки, какие нужны переводы и их количество)
    P.S Есть 2 пассажира на присягу 13 июня(с выездом на 1 день раньше) с Одессы или юга Одесской обл. (от Одессы до Измаила)

Ответить в теме
Страница 2043 из 2906 ПерваяПервая ... 1043 1543 1943 1993 2033 2041 2042 2043 2044 2045 2053 2093 2143 2543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права