Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
каждый шаг строителей должен быть под контролем - проверено временем. И чем больше бригада или подрядчиков - тем жестче контроль. По накладным у строителей часто идут скидки на закупку материалов у оптовиков, поэтому их цена бывает даже ниже, чем в строймагах, но это надо заранее обговаривать с прорабом или завозить самим.
Даже обидно как-то стало... Хоть мы и не для себя делаем, но стараемся. И материалы хоть и отечественные берем, но не самые дешевые. Например, у меня дома и у родителей кабель Запорожского кабельного завода уже 7 и 5 лет стоит. И сантехника украинская такой же срок - и всё ТТТ.
Поискала фотки того, что получается. Фоткал муж, чтобы показать мне этапы работы, поэтому фото не особо "показательные", но, что есть...
Это санузел. Второе фото плитка ближе, фоткали, когда потолок подбирали.
![]()
![]()
Вот нашла одно фото отшпаклеванных стен. Углы не идеально, но в целом очень даже. Два слоя универсальной штукатурки Кнауф, сетка, и финишный слой шпаклевки. По работе за все стены в однушке 40 кв заплатили 3000 грн. Плюс 750 грн за все откосы на панорамных окнах, включая откосы входной двери.
![]()
А это фартук на кухню:
![]()
Так что наш ремонт, хоть и не будет дизайнерским, но за качество работ и стройматериалов мне краснеть не придётся. С учётом, что это ремонт бюджетного типа
Наташа1234 обидеться может человек, который воспринимает на свой счет
Ольга Вілкова
Полностью согласна! Но были у меня ребята, семейный строительный подряд )) Они мне честно сказали на какую "сыпучку" какая скидка у них от поставщика с доставкой. Мне смысла даже заморачиваться со своей закупкой не было, тем более, что объемы были приличные, 80 квадратов по полу совершенно кривых стен и потолка от застройщика (стяжку тоже снимали и перекладывали)
Наташа1234 - никто вас не хотел обидеть. вы путаете бюджетный ремонт и некачественный ремонт.
при бюджетном ремонте использую качественные наши вещи и делая по строительным нормам- будет все ок.
На одних бонусах можно пару тысяч заработать и купить на них себе что-то нужное. Я настойчиво давала свою карту если не могла поехать.
А мусор, у нас его правда было мало (стены подготовлены уже были, только розетки добавляли), прораб за свои 10% матерясь вывозил на своей машине))).
Последний раз редактировалось Frage?; 20.04.2017 в 18:15.
Суть Одесского форума - "Недвижимость", в смысле замерзшие и двигающиеся!
Кто есть модераторы надеюсь понятно?
Вселенская скорбь, слезь с крыши!!!
Да, к сожалению ремонт - тяжелое время жизни с утратой веры в человечество и ощущением что все строители еще с роддома соски тырили и молоко в бутылочках водой разбавляли.
В случае с ремонтом моего не большого домика, в общем-то не чужой человек который знаком нашей семье несколько десятков лет тупо завышал цены не на 10-30 процентов а в два раза (а зачем мелочиться то). Самое интересное что только за работу было уплачена адекватная пятизначная сумма в долларах. Но, к сожалению, искушение украсть на стройматериалах видимо у многих в крови. Се ля ви
![]()
Но, конечно же.
ой, а своих на какие либо работы вообще лучше никогда не брать. редко это хорошо заканчивается. будет или цена завышенная, либо за качество не пошлешь как положено, либо какие то придумки что типа помогли и выручили ( ага, по рыночной цене) либо обиды что мало заплатили. короче, об этот вариант никому не советую спотыкаться. как и об бизнес с друзьями.
Социальные закладки