| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Навключала со вчера батарей.. горячучие,не прикоснуться.Хорошо!(пока не видишь счет на э/э))
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
И у нас камин третий день греет. И кошка тоже отлично с ролью грелки справляется.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Почему у тебя холодно? Квартира утеплена? Чем греешься?
У нас чугунные батареи,в них тэны , киловаттники,они греют воду в батарее
Нам перед НГ переделывали отопление и мы оставили тэны, подключение и выход из батареи с одной стороны,а тэны с др..( эти ж батареи для отопления ТЭЦ используются,когда отключают отопление,мы греемся уже тэнами).Тепло держат прекрасно..и квартира утеплена.Я вчера выключила в 7 утра,в 11 утра они были еще слегка тепленькие.А сегодня почти весь день вкл, нагрею их хорошенько и отключаю на часа на 3
Аналогично... зимой не так сильно котел включала, а тут прям не могу согреться!
Я ж объясняю,что отопление в доме у нас отрубили еще 30 марта
Но в батареях стоят тэны,которые вкл в розетку и они греют батареи..Грубо говоря,работают как кипятильник..К ним установлены терморегуляторы,которые выставлены на интересующую темпу
У нас во всех комнатах так,т.е. хочешь одну комнату греешь,хочешь несколько...
Мы увидели такой вариант у знакомых,у них стояла такая батарея без монтажа в систему,а отдельно,использовалась,как камин..А мы пошли дальше,установили все в систему и при этом есть возможность использовать как автономку..Как отрубили нам отопление,мы перекрыли все краны на тепло счетчике от домового отопления( чтоб не мотал при нашем же нагреве э/э) и греемся уже так
Можно и установить электрокотел,но меня интересует автономность каждого помещения в плане обогрева
---------- Сообщение добавлено 20.04.2017 в 21:30 ----------
Они продаются на строительных рынках для чугунных батарей.. Никакая не доработка,фабричное производство и тэнов и терморегуляторов
---------- Сообщение добавлено 20.04.2017 в 21:34 ----------
На 10-12 секций чугунных батарей стоит тэн на 1 кВт,можно мощнее..Но так экономичнее,мы ставили 2 кВт,часто отключается тэн,- оч мощно,потом попробовали на полтора кВт..Лучше.. и так дошли до 1 квт
я уже согрелась: пошла на кухню стушила мясо с овощами в мульте (без масла на соевом соусе) и покрошила огурцы с крашанками, заправила йогуртом молокия. он такой густой, что отлично заменяет майонез и сметану
пришла в спальню - оказалось, что все таки кондер нагрел ее)
У нас такая жарень дома, что я уже третий раз окно на проветривание открываю. Когда делали ремонт в прошлом году, укладывали теплый пол, муж сказал обрезать все батареи. Потом думал, а вдруг не надо было. Но сейчас, как видно, батареи те и не нужны - пол отлично справляется и держит тепло хорошо. У меня еще две живые грелки по бокам, так что вообще отлично)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Социальные закладки