| ||
Опять двадцать пять.
У нас ты покупаешь машину 2005 года, допустим за 9 тысяч, платишь 400 грн за ее оформление.
Через год можешь продать ее за 8,5. То есть за год теряешь 500 баксов.
Теперь давай с LT\BG номерами. Покупаешь такую же машину (предположим что такой же пробег и состояние) за 6 тысяч
Платишь за то чтоб ее "оформили" там, пригнали - ..... $
Можешь продать через год за - ..... $
Справедливости ради, в первом случае у тебя "заморожено" в машине на 3 тысячи больше. Давай считать, что это стоит 10% в год - еще 300 баксов потерь.
При этом помни, что во втором случае ты рискуешь (пусть не очень сильно) остаться с этой машиной в качестве железяки, на которой не сможешь ездить, если государство ужесточит законодательство.
Бери и считай кто же "заплатил меньше за тоже самое"
Последний раз редактировалось RoLeX; 20.04.2017 в 15:23.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Те, кто за лет 5 не могут 2-3К баксов собрать - тупо не работают. Но вот собрать больше - это уже трудно. В ваших словах читается снисходительность. Я о людях по машинам не сужу, но считаю, что у нас все имеют право на нормальную жизнь, а не только "избранные". Почему человек должен ездить на жигуляторе, если за эти же деньги может на Гольфе 2001 года?
---------- Сообщение добавлено 20.04.2017 в 15:36 ----------
Не вижу смысла покупать евромашины больше, чем за 3-3,5К баксов. Вот и подумайте, что у нас в стране можно взять за 3000 уе.
что-то типа подписи
Окей, давайте ту же математику применим, для машины из ЕС за 3500 баксов.
У нас ты покупаешь машину 2005 года, допустим за 6 тысяч, платишь 400 грн за ее оформление.
Через год можешь продать ее за 5,7. То есть за год теряешь 300 баксов.
Теперь давай с LT\BG номерами. Покупаешь такую же машину (предположим что такой же пробег и состояние) за 3,5 тысячи
Платишь за то чтоб ее "оформили" там, пригнали - ..... $
Можешь продать через год за - ..... $
Справедливости ради, в первом случае у тебя "заморожено" в машине на 2,5 тысячи больше. Давай считать, что это стоит 10% в год - еще 250 баксов потерь.
При этом помни, что во втором случае ты рискуешь (пусть не очень сильно) остаться с этой машиной в качестве железяки, на которой не сможешь ездить, если государство ужесточит законодательство.
Итак, какие примерные результаты подсчетов?
покой)))Я предлагаю рассмотреть вариант, когда у человека нет 6000, но есть 3000. И вот что он теряет в таком случае, купив болгарина вместо жиги с "правильной" регистраицей?
Отнимаем от этой суммы 1200 за пригон/оформление/заработок гоняющих и читаем слова человека, который в теме.
Дальше читать басни фантазеров про прекрасное техническое состояние вёдер за 2-2.5 там можно только "для поржать". И про зависть туда же.
Потому что пригнанное за $3-3.5 со всеми делами ведро, продать через какое-то время здесь дороже чем за 2-2.5 вряд ли получится. Потому что покупать будет такой же "умник", который скажет, что за 3 ему через неделю пригонят куклу в идеале.
Допиши сюда же риски влететь на штраф/суд. Чтобы когда пойдет волна, сдать на разборку за 1-1.5 в лучшем случае? Вот тебе и арифметика.
У кого-то получится лучше посчитать? Флаг в руки и попутный ветер в спину.
![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Вот наконец то кто то это сказал))). 80% народа (я не говорю о наездниках, афроамериканцах, пацанве молодой) имеющего 2500-3500 у.е. реально не могут купить ничего нормального что бы допустим использовать для рабочих целей или как первый автомобиль и т.п . Старые заезженные японо-немцы, Ланосы из под такси, ВАЗ, ЗАЗ, китайца разве что по новее и всё!
Вот я например тщетно ищу надёжный дизелёк или какую нибудь по свежее маленькую машинку для работы в пределах даже 4000 у.е. ничего нет, вообще НИЧЕГО!! Конечно закрадывается мысль а может рискнуть 2500 тысячами. Возьму Астру или Пыжика дизельного и покатаюсь на нём, а там хер с ним, ну запретят их так и будет. Приведите пример, что делать в такой ситуации??
П.С. Не хочу я как сегодня мужик под снегом пытался глушитель отвалившийся на старой Королле привязать))
Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!
Ты выше писал о том, что кто-то заплатит "МЕНЬШЕ ЗА ТОЖЕ САМОЕ".
Я тебе на пальцах пытаюсь объяснить что болгарин выходит ДОРОЖЕ.
Особенно, если ты не сам поехав в Болгарию посмотреть Софию или покататься в Банско его себе пригоняешь, а платишь кому-то за эту услугу.
И проблема у человека с его "нет 6000" никуда после болгарина не денется. Как ему надо будет этого болгарина продавать - проблема только усугубится.
У твоего человека и так с деньгами напряженка, а человек терпит еще больше невозвратных расходов.
но сегодня в завтрашний день не все могут смотреть (с)
Последний раз редактировалось RoLeX; 20.04.2017 в 18:32.
нерастаможка - это езда на свой страх и риск (запретят/не запретят) и второе (и это для меня главное), машина не принадлежит мне и поляк/немец/болгар и т.д. в любой момент может ее забрать обратно (покатался мол пол года год и все, возвращай), ну и т.д.[COLOR="Silver"]
Повторяюсь еще раз! Авто легко можно зарегистрировать на УКРАИНЦА! Не все авто в ЕС ржавые корыта. каждый покупает по своей возможности. Если с умом подходить к этому вопросу, то риски равны нулю. Найти виновника ДТП на иностранных также тяжело/легко, как и на украинской регистрации(авто официально заехало в Украину/подвесы и продажа по доверки на укр регистраци)
Повторяюсь еще раз! Авто легко можно зарегистрировать на УКРАИНЦА! Не все авто в ЕС ржавые корыта. каждый покупает по своей возможности. Если с умом подходить к этому вопросу, то риски равны нулю. Найти виновника ДТП на иностранных также тяжело/легко, как и на украинской регистрации(авто официально заехало в Украину/подвесы и продажа по доверки на укр регистраци)
Вот пару моих личных авто, на Литовской регистрации. Разве это ржавых хлам? 2014 и 2012 год
![]()
Авто легко можно зарегистрировать на УКРАИНЦА - каким образом (со ссылками на законодательство) ....
Сейчас нет желания искать законодательство других стран, но при желании, смогу выложить скан свидетельства о регистрации на авто с ФИЗ лицом владельцем.
---------- Сообщение добавлено 20.04.2017 в 18:53 ----------
я Вам уже писал, что каждый покупает по своим возможностям. раньше была у меня 730 2010 года. Опять Только на Литовских номерах, белого цвета
---------- Сообщение добавлено 20.04.2017 в 18:56 ----------
Если у человека есть возможность купить авто за 5000 дол, то это отличный вариант, не переплачивать 100-150% за украинскую регистрацию и купить точно такой же автомобиль. Если будет принят закон, разрешающий поставить эти все авто на учет, то представьте себе, сколько денег не потеряют эти все люди?) а по факту, культуры вождения у нас нету. Нарушают вне зависимости от страны регистрации ТС
в общем как обычно - пустые разговоры ..... "можно, ... а почему? ...... ну меня же развели, а чем ты хуже?"
задайте нормально вопрос, я отвечу вам. По поводу регистрации авто во 100% владение на гражданина Украины, уже писал, РАЗРЕШЕНО! Чуть позже найду ссылку и скину вам. Хотите, лично встретимся и я вам покажу свои документы. С 2011 года катаюсь исключительно на таких машинах. Проблем ни разу не было.
Социальные закладки