Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 205 из 289 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 5765
  1. Вверх #4081
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а что в Одессе снежный апокалипсис?ледяной армагеддон??чего в школу не вести детей?
    я наверное чего-то не понимаю))
    Тоже не поняла, да непривычный апрель, да вчера дождь был, но сегодня вроде жизнь наладилась)). В чем проблема одеть ребенка теплее в школу? Лень достать упрятанные зимние вещи ? Я конечно из тех кто вначале школьного пути, но сейчас что записка от родителей о пропуске одного дня не канает?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #4082
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Тоже не поняла, да непривычный апрель, да вчера дождь был, но сегодня вроде жизнь наладилась)). В чем проблема одеть ребенка теплее в школу? Лень достать упрятанные зимние вещи ? Я конечно из тех кто вначале школьного пути, но сейчас что записка от родителей о пропуске одного дня не канает?
    не знаю,у нас в школе не требуют записок от родителей за пропуски ребёнка.
    я просто не вижу причины не вести ребёнка в школу,одну лишнюю кофточку ещё сверху одела и отлично.)

3. Вверх #4083
    Частый гость
    Повторюсь, речь шла не сугубо личном решении родителей, а об ответственности чиновников. Для наглядности:

"В Кривом Роге дети учатся при 11-14 градусах в классах. Об этом сообщил депутат Криворожского городского совета Николай Колесник.

Депутат заявил, что детям в школах приходится учиться в верхней одежде и потребовал отменить занятия.

"Дети в верхней одежде на уроках, при 11-14 градусах по Цельсию в классах, это не совсем учебный процесс. До конца недели теплее не станет. Не нужно загружать педиатров работой и делать богаче фармацевтическую отрасль. Отменяйте занятия в школах и мониторьте температурный режим в детсадах (там сейчас все на электрообогревателях)! Заммэра по образованию и культуре Валентина Берлин вне зоны доступа связи, звоню по ФБ. Здоровье детей важнее чем "оплаченные человеко-часы", – написал в соцсети Колесник."

или

"В Северодонецке отменили занятия для школьников. Причина - похолодание и отсутствие отопления.

"За последний день лично ко мне обратилось множество родителей с вопросом о ситуации с похолоданием. Многие обеспокоены ситуацией, когда в классах холодно и дети рискуют заболеть. Оперативно сообщаю: 20 и 21 апреля учащиеся не идут в школы, занятия переносятся. Буду следить за дальнейшим развитием ситуации", - сообщил заместитель мэра Сергей Зарецкий."

или

"У навчальних закладах Франківська канікул не буде, ввечері запустять опалення, – Департамент освіти.

Начальник департаменту освіти та науки повідомив, що сьогодні ввечері знову запустять котельні, в школах та садках буде тепло, тому канікул не буде. Це підтвердив і очільник Департаменту житлової, комунальної політики та благоустрою.
    «У зв’язку з різким похолоданням, в місті Івано-Франківську сьогодні буде відновлено опалювальний сезон. Тож уже до вечора в оселях мешканців міста, а також школах, дитячих садочках та інших об’єктах з’явиться тепло», – написав Михайло Смушак."
    Последний раз редактировалось Карамелька; 19.04.2017 в 11:51.

4. Вверх #4084
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Повторюсь, речь шла не сугубо личном решении родителей, а об ответственности чиновников. ...
    у вас в классе 14 градусов? или вам принципиально нужно разрешение властей на пропуск школы???

5. Вверх #4085
    Пришла и говорю...
    в нашем классе в верхней одежде дети не сидят,не дошло до такого.

6. Вверх #4086
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    у вас в классе 14 градусов? или вам принципиально нужно разрешение властей на пропуск школы???
    Мне принципиально нужна ответственность в принятии решений от тех, кто её на себя возложил. Я не буду надевать на ребенка "дополнительные кофточки" и давать с собой в школу примус на случай, если захочется выпить горячего чаю. Существует понятие гигиены учебного процесса.

7. Вверх #4087
    Пришла и говорю...
    Мне принципиально нужна ответственность в принятии решений от тех, кто её на себя возложил. Я не буду надевать на ребенка "дополнительные кофточки" и давать с собой в школу примус на случай, если захочется выпить горячего чаю. Существует понятие гигиены учебного процесса.
    а что вашего ребёнка в школу силком тянут?не ведите и всё.
    за ответственность,которую у нас на себя кто то возлагает...даже не смешно...вы как не с Украины.

8. Вверх #4088
    гигиена это хорошо, залог здоровья. но в данном случае главной является персональная ответственность родителей за своих детей. мне лично глубоко не важно, скажет ли какой-то чиновник оставлять ребенка дома или нет.

9. Вверх #4089
    Частый гость
    гигиена это хорошо, залог здоровья. но в данном случае главной является персональная ответственность родителей за своих детей. мне лично глубоко не важно, скажет ли какой-то чиновник оставлять ребенка дома или нет.
    Безусловно. Для меня ЛИЧНО. Но ведь речь шла не об этом.

10. Вверх #4090
    Безусловно. Для меня ЛИЧНО. Но ведь речь шла не об этом.
    хорошо, пойдем другим путем: кроме гигиены уч.процесса, есть еще сан.нормы (в данном случае - температурный режим) помещения, в котором учатся дети. если этот норматив нарушен, тогда администрация школы/города/вселенной издает распоряжение о прекращении занятий до нормализации ситуации. если же нет, то, как говорится, все в сад!

11. Вверх #4091
    Частый гость
    То есть, можно быть уверенным в том, что норматив не нарушен, именно на основании отсутствия распоряжения?
    Последний раз редактировалось Карамелька; 19.04.2017 в 12:25.

12. Вверх #4092
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Я могу быть уверенной в том, что не нарушен. На основании личных наблюдений в квартире)) по градусам с температурой все ок, 22-23, а по ощущениям - холодно мне и всё тут. Когда батареи ледяные, все по-другому. И ветер снаружи холоднючий.
    Так что либо одевать ребенка тепло, либо дома сидеть, никто никакое отопление не включит, т.к. во- первых оснований реальных нет, во-вторых - смысла. На несколько дней....
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #4093
    То есть, можно быть уверенным в том, что норматив не нарушен, именно на основании отсутствия распоряжения?
    а ввиду его (распоряжения) отсутствия, вы постановили, что норматив нарушен? или потому, что сами в ноги мерзнете?)))

14. Вверх #4094
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Мне принципиально нужна ответственность в принятии решений от тех, кто её на себя возложил.
    Вам бы в чиновники...
    так мы бы весь год дома сидели. Какое основание Вы хотите подложить под каникулы? Ни дождя, ни снега, ни листопада, ничего не происходит, а мы опять требуем закрытие заведений... а в мае обещают 30 градусов, готовимся снова требовать каникулы!
    Последний раз редактировалось Valka; 19.04.2017 в 13:00.
    :)

15. Вверх #4095
    Частый гость
    а ввиду его (распоряжения) отсутствия, вы постановили, что норматив нарушен? или потому, что сами в ноги мерзнете?)))
    Я - нет. Я поинтересовалась. Но это вызвало какую-то болезненную реакцию.

16. Вверх #4096
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Вам бы в чиновники...
    так мы бы весь год дома сидели. Какое основание Вы хотите подложить под каникулы? Ни дождя, ни снега, ни листопада, ничего не происходит, а мы опять требуем закрытие заведений... а в мае обещают 30 градусов, готовимся снова требовать каникулы!
    Ну, куда бы мне, это уж позвольте, я сама решу. А вот читать нужно все-таки внимательнее. На мой взгляд, в школах и детских садах необходимо было включить отопление, зная, что идет резкое снижение температуры и циклон.

17. Вверх #4097
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ну, куда бы мне, это уж позвольте, я сама решу. А вот читать нужно все-таки внимательнее. На мой взгляд, в школах и детских садах необходимо было включить отопление, зная, что идет резкое снижение температуры и циклон.
    Никто на 2-3 дня отопление включать не будет, зато выдать распоряжение вполне под силу о том, что в связи с тем что приближается резкое похолодание и ухудшение погоды в Одессе, то мы рекомендуем оставлять детей по возможности дома, в случае, если такой возможности нет, в школах и садиках будут работать дежурные учителя и воспитатели. И все. Вопрос решен. Кто не может оставлять без присмотра детей дома, тот отводит их в учебные учреждения, кто может, тот остается дома. Это кстати касается и учителей. Тоже самое и относительно контрольных работ.
    Это естественный учебный процесс и забота как о детях, так и том чтобы все проходило нормально, без эксцессов типа "вот сходили в школу, промокли, продрогли и заболели, кому это было надо?".

18. Вверх #4098
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Никто на 2-3 дня отопление включать не будет, зато выдать распоряжение вполне под силу о том, что в связи с тем что приближается резкое похолодание и ухудшение погоды в Одессе, то мы рекомендуем оставлять детей по возможности дома, в случае, если такой возможности нет, в школах и садиках будут работать дежурные учителя и воспитатели. И все. Вопрос решен. Кто не может оставлять без присмотра детей дома, тот отводит их в учебные учреждения, кто может, тот остается дома. Это кстати касается и учителей. Тоже самое и относительно контрольных работ.
    Это естественный учебный процесс и забота как о детях, так и том чтобы все проходило нормально, без эксцессов типа "вот сходили в школу, промокли, продрогли и заболели, кому это было надо?".
    Тоже вполне возможный вариант выхода из положения. Хотя в некоторых городах решили все-таки включить отопление, но там ситуация похуже.

19. Вверх #4099
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Наверное, отмашка всем сверху, у нас тоже административные контрольные вовсю...
    Хотя лучше так, наверное. Впереди майские, там вообще детям уже не собраться в кучу будет.
    Нас уже заранее сегодня предупредили,что завтра опять контрольные и надо прийти в школу несмотря ни на что)))
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #4100
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Я могу быть уверенной в том, что не нарушен. На основании личных наблюдений в квартире)) по градусам с температурой все ок, 22-23, а по ощущениям - холодно мне и всё тут. Когда батареи ледяные, все по-другому. И ветер снаружи холоднючий.
    Так что либо одевать ребенка тепло, либо дома сидеть, никто никакое отопление не включит, т.к. во- первых оснований реальных нет, во-вторых - смысла. На несколько дней....
    Это правильно, т.к. треть детей пришли в школу сегодня в тоненьких кофточках. Естественно, классный руководитель - не зверь, разрешил надеть куртки, очень здорово это было, как на вокзале. Неужели родителям о похолодании на второй день этого похолодания ничего не известно? Или это здоровый пофигизм такой? Ведь 2/3 смогли выпустить детей в школу в соответствующей одежде. Не понимаю, как себе видели родители этого ребенка в тоненькой кофточке или в одной рубашечке в ледяной школе? Это чья зона ответственности?
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 205 из 289 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права