| ||
А если показания к саду - речь,то тоже не возьмут или как.Просветите пожалуйста. Или здоровым детям в этом плане все же проще?
Заведующая 193 очень приятная и адекватная женщина , многодетная мать. Она очень сопереживает.
От подарков не отказывается , но в карман никогда не смотрит , о взятках не намекает.
Нам изначально комиссия отказала , я уже выходила из сада , меня догнала какая то няничка, попросила зайти к заву. И она сама пошла за нас попросила.
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
А вы именно в этом саду проходили комиссию ? Тогда проще наверно потому что на ПМПК они ничего не советуют даже в какой сад лучше вот куда выбрал туда и пробуй сам пробиваться .Хорошо когда такие люди попадаются что просят за наших детей,но это единичный случай думаю я .Сколько вашему ребенку ?И когда вы в сад этот пошли ?
Последний раз редактировалось Иришка Паярель; 18.04.2017 в 15:06.
Это было 3 или 4 года назад
Мы проходили в сад 2 года , потом наша группа выпустилась(
а в других не сильно приживались, так что перестали ходить.
Ну так можно сходить на комиссию на ясиновского ( или как оно там) им вообще фиолетово
Что бы попасть в сад надо одно из :
- заранее договориться с зав . и на комиссии говорите , что вас там уже ждут , вам место держат. Тогда комиссия не может отказать
- договориться с комиссией , чтоб дали направление именно в тот сад , в который хотите. Тогда зав вряд ли сможет оспорить и не принять.
Я потом выбрала другой сад , возле дома, тоже удалось договориться почти сразу, без денег вообще ! Но мы не ходили по личным соображениям.
Так что мне вообще не понятны эти страшилки про сады ) При желании можно попасть ну если не в каждый , то в многие. Надо просто знать где и как разговаривать )))))) Ну это мой личный опыт )))
Ну мы были в начале июня прошлого года на комиссии на Ясиновского ,но там им вообще фиолетово они вообще не советуют ничего мы тогда думали в 248 сад ,но они только сказали идите пробуйте никакой путевки они не дают ,да и сын был уже не масенький поэтому думаю и сложнее попасть в сад нам на тот момент было 4,3 нам дали вытяг только на комиссии и дальше мы должны были идти проситься к заведующим тех садов куда хотим так я пошла в 248 сразу и толку она посмотрела на сына говорит он большой очень мы таких не берем ,да и у вас нет путевки и у нас вообще уже все забито ,поэтому я развернулась и ушла ,поехали в 235 там такая же история типа мест нет ,да и мы не берем детей ,а когда произнесла мы вас отблагодартим то место появилось сразу ,позвонила она сразу за путевку на канатную и все было уже решено ,но я так и не решилась после рассказов мам про сад этот ,не пошли мы в этот сад по сей день ,а сейчас мы еще старше и не говорящие вот тоже задумалась снова за сад но не знаю куда нас возьмут и за просто так не верю что нас куда либо примут . Бесплатно это как я поняла не реально когда взрослый ребенок уже.
Последний раз редактировалось Иришка Паярель; 18.04.2017 в 15:20.
возможно так сбежались обстоятельства
Да , бывало я тоже ее порой вылавливала
Но в целом все же впечатение положительное осталось
нас взяли в сад возле дома в 6.5 лет ( ну куда мы таки не дошли) , хотя тоже кивали головой . что мол это уже школьный возраст и им не хотелось бы , но таки дали добро. Это было без 1 грн затрат
Без каких либо блатов ) то есть мы ни от кого то подходили. А вот просто так , сами по себе.
Даже слово благодарность не звучала
Да наверно есть у кого то все же везение))Хотя я не пробовала даже подходить узнавать в садах что в 193,да и в обычных садах ,потому что вот уверена что просто так нас не возьмут ,хотя может есть еще люди нормальные которые все таки могут нас взять надо пробовать ,хотя без комиссии можно идти спрашивать разве я просто не знаю даже .
Да я с вами согласна не попробовав не узнаешь )
Я не опустила руки ,но сами знаете что только ленивый не смотрит заработать на наших детях ,поэтому есть сомнения что просто без денег попасть в тот сад который хочешь ,не реально !)
Спасибо Вам за ответы ,всегда интересно опыт мам !
У меня у сестры трое детей. Старший школьник. Среднему 5 лет, младшей 2,5
Двоих нужно было срочно в сад отдать. При том что многодетные и льготчики им отказали 5 садиках!!!!! По закону в 5 лет (среднему малому) обязаны взять, в одном только садике предложили приходить до обеда на занятия, они ему стульчик выделят.
В рай администрации предложили единственный садик куда могут дать путёвки - за 22 км от дома (со Слободки возить в Крыжановку)
Жесть... Мест нет и точка. Все хотят денег.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
У нас были показания - речь и нас не взяли ни в один логосад.А комиссия на Канатной это вообще кошмар.Я писала в этой теме. В результате мы попали в обычный сад... но по очень большим связям))
Помог мне руководитель компании,где я работаю.. иначе никак... пришлось очень хорошо прогнуться, чтобы попасть...попали...
В целом садом довольна..Сад не из дешевых...но..
-из плюсов - у нас появились коммуникативные навыки,ребенок стал более самостоятельным.
-из минусов есть две мамаши,которые периодически нет нет да и вякают, что мой плохоговорящий ребенок видите ли,своей плохой речью их чад тянет назад.
Рот им обеим закрываю обычно быстро,иногда могу очень невежливо послать..
а в целом довольна ))))))))))))
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
а остальные детки их нечем не тянут назад? ну может кто покажет как кусаться, кто матерное словечко ляпнет, отличной речью, кто толкнёт.... пусть идут в институт благородных девиц
П.С, я не однократно уже таки слышала, мои подруги жаловались, что ребенок рано начал говорить, пошел в сад, а там мычалки вокруг и речь каверкается.. ну как жаловались, просто как факт... что ж поделать, обычный сад. возьмут потом логопеда, исправят
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Девочки,а кто где берет идеи для занятий с детками дома?
может есть какой-то сайт с играми и пособиями,распечатать, поиграть, обучить....в таком духе....
Как вариант, + занимались по карточкам по методике Новиковой Иванцовой, плюс распечатанные книги по логопедическим заданиям и всякие задания для развития, качала из какой-то логопедической группы вконтакте, потом оказалось, что наш логопед по одной из книг занималась с нами )
Так начинается жизнь
Организовалась группа на покупку тесте 23 энд ми, может присоединиться один желающий.
У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все
Социальные закладки