у моей подруги ребенокс похожими проблемами речи - 10 лет а с проблемами по большому мучаются до сих пор.
| ||
у моей подруги ребенокс похожими проблемами речи - 10 лет а с проблемами по большому мучаются до сих пор.
Расскажу про наш опыт с горшком.У нашего малого в два года была фишка ходить по большому только в подгузник.Я тогда днем уже не надевала-только на ночь,иногда на прогулку.Весь день терпел,потом сразу как надевали-подарок.Круто было,если мы только отошли от дома и пришли на площадку,к примеру.По маленькому в горшок ходил,это быстрое дело,а вот посидеть минутку и подумать на горшке-ни в какую.Но у него была слабость к мыльным пузырям.И я его усаживала на горшок и начинала дуть.Могла так и десять минут просидеть с ним,и пятнадцать.Однажды во время просмотра пузырей он не сдержался.Через какое-то время повторил.А потом привык и пузыри стали ненужны.Может,стоит ему тоже устраивать на горшке какие-нибудь занятия,которые ему нравятся и заставят посидеть хоть немного))
Я своему конфету после того,как удачно сходит...так он нашел где конфеты и перепрятал...
Последний раз редактировалось БоВВ; 15.04.2017 в 00:33.
У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все
надо же, оказывается - проблема распространенная(((
у нас с малыми делами наладилось.
с большими - стереотип, пара любимых мест, норного типа)) за комодом, под столом , только сидя на полу(((
горшок и унитаз доверия не вызывают, хотя для малых дел - принимаются)) Пробовали удерживать настойчивой лаской - - будет терпеть до последнего, но не сдастся(( Если настаивать - запрёт на пару дней(((
Но ходит не в памперс (они остались только для улицы). Я ему вырезанный кусок одноразовой пеленки подкладываю, когда вижу, что собрался...
Хотя, если честно, это проблема((( и что делать, пока не знаю(( спасибо всем за рассказы и советы
Последний раз редактировалось Сестрица; 15.04.2017 в 13:25.
Лжа, как ржа. Тлит.
мне тоже кажется что связь горшка с речью - это дело такое... но с другой стороны, Веревка на приеме (и не только она)акцентируют внимание на "самообслуживании" и в частности на горшке...у нас тьфу тьфу, без проблем, все постепенно, уже может сам проситься, ну так как можетто жалобно в глаза сомтрит, то ноги крестом, если таки да - то беру за ручку и спокойно пиликаем к горшку, снимаем штаны и садимся, а если мама перепутала - то истерика и выдирается, в саду аналогично без проблем, ходит со всеми вместе, может и просится, но ядумаю там девочки его не понимают ещё, они же за свеми следят, а за руку он не дергает когда пора, но мы с 1,5лет в саду, так что мы многому учились там... но мы походу реально не типичные моторные алалики... нас уже и логопед дифектолог протестировала, сказали что да, есть, но в очень легкой степени, из нас надо просто выдавить хоть что-то из звуков и адльше пойдет, так как кроме речи - абсолютно всё в норме, и пытается ответить, но не может сообразить как губами пользоваться и как вобще издавать те звуки.... они вобще думали что нам 2,5 года и типа мы развиты более чем, а нам то вобще 2,2... вобщем мы приступаем к логопедами и потом подключим массаж, спасибо всем за отзывы!
будем работать
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
У нас проблемы с речью, с горшком и туалетом никогда не было проблем, так что не всегда это связано.
Нормально относятся, переодевают и моют. Обычный сад. Но чаще дома все делает
и вот, как выше писали, если я угадала, что это он просится, то сядет и покакает, а если нет, то некает, отпихивает горшок и т.д.
в июне будет 4 года, памперс давно не носим, он и не даст его одеть уже
Последний раз редактировалось EuphoriaFT; 15.04.2017 в 13:52.
Quod me non necat, me facit fortiorem
Девочки, делитесь - Пантотеновой кислотой, куплю капсул 15, спасибо.
Девочки всем спасибо кто откликнулся. Наверное в разных садах по разному. Мы за полторы недели три раза оскандалились воспитатели не довольны. Говорят приучайте к унитазу. У нас все дети самостоятельные. ( а сад логопедический). Я уже пробовала клизьму делать и на горшок с телефоном. он сидит все внимание на телефон и хоть бы капля поставила в ванну сразу сходил. Последние три дня так делала а что будет после праздников даже и не знаю не хочу клизмы каждый день применять а то привыкнет и потом вообще не захочет напрягаться.
Последний раз редактировалось nia21; 15.04.2017 в 20:29.
Colnce, спасибо!
Анн, мой до 3,8 ходил по-большому в штаны за шторкой, в кладовке и т.п. Один раз долго гуляли и ему "припекло", привезли его на машине домой и посадили на унитаз, где он благополучно с глазами, полными ужаса, справился. Я Его успокаивала, говорила, что все хорошо. И все! С этого раза стал ходить в туалет! Ну а ночной энурез нас пока не покидает (, особенно зимой.
07/2010 сынок
Девочки, с Приднестровья (или кто может узнать), подскажите, у вас есть в продаже ТМ Гранец? Спасибо.
http://veganashop.ru/catalog/
а что это за сад такой особенный (и где)?и дорого - это сокльло?
П.,С уже поняла, логопедический на черемушках... а сокльо ж он стоит?
Последний раз редактировалось Hamely; 17.04.2017 в 18:09.
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Социальные закладки