Тема: Вместе мы сила !Создание альтернативного управления города

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от SilverFlash Посмотреть сообщение
    Я сказал ,что это первоначальная цель ,достижение которой позволит нам закрепиться на пути к общей цели !Создание нового правительства и изменения жизни города и страны в лучшую сторону
    Філософія, доречі, корисна наука....Новий уряд - це не ціль, це не може бути ціллю. Даю підказку: уряд - це інструмент в руках народа, призначенний для досягнення цілей, які, в свою чергу можуть бути виражени у макро-економічних, фінансових та інших показниках. Зміна життя держави накраще - це не ціль. Це процесс, який має привести до тих самих потрібних макро-економічних показників (валовий внутрішній продукт, налоги, ставки кредитування та т.і.).

2. Вверх #62
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Зміна життя держави накраще - це не ціль. Це процесс, який має привести до тих самих потрібних макро-економічних показників (валовий внутрішній продукт, налоги, ставки кредитування та т.і.).
    Пане, не підказуйте
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Пане, не підказуйте
    Але ж я розумію, що людина - досить ще молода, романтично налаштована, ідеалістична...ні, це - непогано, це дуже добре, що такі люди є в нашій країні. Мабуть, у Вас, шановний топікстартер, є також і честолюбні плани щодо всьго цього. Це те ж цілком нормально. Але ....треба навчатися! треба багато і багато працювати над собою! І саме головне, повторюю, для самого себе, у глибині своєї душі відповісти на питання Гамлета, яке він завдавав сам собі (це не є ознакою шизофренії, я гадаю): "Купатись...чи не купатись???". Тобто - знайти в собі сили зробити рішучий шаг, після якого повернення назад вже неможливе, або...............

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Kellendill
    Веселая темка. Я уже имел отношение к одному такому движению созданному в интернете. Все что от него осталось - группа вконтакте и статья в журнале Корреспондент.
    Но хочу поделиться опытом:
    1. Наши обыватели привыкли всего ждать от государства и при этом считать себя самыми умными. Мы им скажем - для того чтобы изменить страну к лучшему надо работать. Массовые протесты должны проходить бесплатно и постоянно. У нас так не ходят. Поэтому обыватель оправдывая свой эгоизм, мировоззрение и привычки высмеет нас. И большинству ты ничего не докажешь. Главные виновники положения вещей в нашей стране - это народ.
    2. Ресурсы. С миру по нитке много не насобираешь. А на любой митинг нужно хотя бы обеспечить звук. Т.е. уже нужны деньги. Бизнес у нас жлобский и систему менять думаю не особо хочет. А если и захочет - то под себя. Поэтому беря деньги у бизнесменов - готовьтесь брать на себя обязательства. Это сразу сделает движение такой же фекальной массой как сотни партий, дсижений и фондов в нашей стране. Поэтому для деятельности нужна массовость. Массовость трудно обеспечить по причине пункта 1.
    3. У движения наверняка появится лидер. Разговоры об этом начались уже сейчас. Готовьтесь к тому что лидерами захотят стать многие и придется либо грысться внутри либо менять лидеров. Ни то ни другое к хорошему не приведет.
    4. Лидера сразу же обвинят в стремлении во власть и действиях в собственных корыстных целях. Это отвернет от движения людей. Таких движений сотни и они уже не интересны.
    5. Первые 4 пункта будут очень сильно мешать. Поэтому перейти к реальным действиям будет сложно. Если же мы будем малыми силами по 20-100 человек пикетировать допустим мэрию, нас закозлят.
    Дело в том что движение борющееся за интересы народа не выгодно никому во власти - так что админресурс будет работать против него.
    Маленькую кучку людей очень просто обьявить маргинальной ассоциальной организацией что власти немедленно сделают.
    6. Не ждите результатов от мирных протестов - власть уже обнаглела. На мирные протесты власти наплевать. Все что может сделать движение - предать гласности действия власти, сыграть на противоречиях крупных политических сил. Второе сложно так как большинство противоречий - хорошо продуманный спектакль для биомассы.
    7. Лидера движения можно убить, запугать или купить, если движение вдруг начнет представлять силу. Поэтому иметь лидера вобще категорически противопоказанно. Есть другие системы работы, но это требует самодисциплины для костяка активистов.
    8. Если ты хочешь добиться чего то от власти по закону - не ожидай что власть с тобой будет поступать по закону. Вся власть в нашей стране опирается на бандитов. Пусть Гурвиц не отдает приказов бандитам - он может отдавать приказы тому кто отдает приказы бандитам. (это просто схема - я говорю не о том кто кому отдает приказы -Гурвиц бандитам или они ему). Готовьтесь бороться с бандитами. В любом случае с ними придется столкнуться.
    9. Организация при всем при этом должна постоянно что то делать - иначе окрестят болтунами.

В общем мне кажется - лучшим вариантом движения была бы организация взаимопомощи к политике не относящаяся но преследующая политические цели. То есть - чел вступает в организацию взаимопомощи - так мы можем показать какие то реальные действия для конкретных людей. И этот же чел втыкает перед вступлением в нашу философию и глобальные цели чтобы при наличии достаточного количества людей начать их осуществлять.
    С сотней человек можно добиться чего то от жека. С 500 человек - от какой нибудь налоговой где взятки берут, остановить незаконную застройку и так далее. С 1000-2000 человек можно попробовать попротестовать по тарифам, против рейдерства какого нибудь...
    С 5-10 тыс человек можно спокойно свергнуть главу райадминистрации. Для свержения мэра необходимо не менее 50 тыс. человек активистов.
    Утопия? Не более утопия чем нормальная жизнь в нашей стране.
    Если что - готов помочь чем смогу.
    Для троллей говорю сразу - на лидерство в каком то движении не претендую уже наигрался.
    Надеюсь мои соображения принесут кому то пользу.
    В любом случае желаю удачи.

Да, кстати. Наша дорогая Рада (а именно БЮТанутые, НУНС и Литвин) уже приняли в первом чтении закон о массовых акциях протеста. Теперь их будет очень легко разгонять. Прямо как в России. Поэтому если делаете движение - надо спешить
    Последний раз редактировалось Kellendill; 24.08.2009 в 16:44. Причина: Забыл дописать еще одну вещь

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Kellendill Посмотреть сообщение
    ьная жизнь в нашей стране.
    Если что - готов помочь чем смогу.
    Цікаве питання - навіщо? Навіщо Вам треба комусь помагати, адже Ви - розумна людина (доречі дуже цікаво все розповіли, хоч все це і не є великою таємницею, і розумна людина все це знає; хіба що дані про необхідну кількість членів були для мене цінними).

Може, цей пост - є спроба з боку певних державних структур (навіть правоохоронних) перебити на корню подібні ініціитиви прогресивного населення??? Просто входячи у контакт з групами людей з метою подальшого вструмляння гачків їм у колеса?

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Kellendill, хочу виртуально пожать вам руку! Точно, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Все, что мы имеем вполне заслужили своим бездействием.

7. Вверх #67
    У меня было желание что то изменить в векторе кхм... развития, если можно так сказать, наей страны и я думал что смогу организовать такое вот движение. Движение потерпело неудачу - значит у меня нет способностей увлечь людей, организаторских способностей. Но желание что-то изменить осталось. Данные про необходимое количество членов вы можете получить проанализировав все успешные протесты в разных странах за несколько лет. Я когда то этим интересовался.
    Поэтому я готов помочь людям с такими способностями.
    Остальные вопросы на самом деле не понял, кто предполагается работником структур. Если я - ну не вижу смысла распинаться и что то доказывать. Ведь все равно принять мой ответ на них или нет - вопрос веры.
    Думаю топикстартер понял, что вопросы подобные заданным в конце поста Desdichado уму будут задавать каждый день раз по пять.
    Ну а вероятность того что топикстартер работает на госструктуры - это в очередной раз доказывает что общественным движениям лидер не нужен.
    Ariadna - спасибо, я рад что вы понимаете это. К сожалению таких людей меньшинство.
    Последний раз редактировалось Kellendill; 24.08.2009 в 18:25.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Банки вокзалы телеграфы и оружие ???Дело пахнет политическим переворотом !Я не говорил про насилие и анархию в стране !Я предложил обьединиться для создания альтернативы текущему правительству бездействующему правительству,которое кстати и из ваших карманов ворует деньги без зазрения совести,имея Вас в виду в проекте и крупным планом(извеняюсь за столь жесткое выражение)-начать даже с администрации района или города !
    У меня из кармана деньги никто не ворует, т.к. я ни копейки налогов не платил уже с десяток лет. Ну, кроме НДС.

По теме: объединимся мы для создания альтернативы, и что???

Прийдем налоговую и скажем: ну-ка, господа, хватит валить предпринимателей плановыми штрафами! Прийдем в УВД области и скажем - господа начальники, освобождайте места, т.к. вы не справляетесь со своими обязанностями. Прийдем к Курвицу, и скажем - Уважаемый, вот вам билет в Хайфу. Освобождайте кибинетик...

Куда нас пошлют?

Почитайте брошурку для поступающих в ВУЗЫ "Основы государства и права", там есть определение государства.

Государство — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа»

Т.е. без силы, способной противостоять этому самому АППАРАТУ ПРИНУЖДЕНИЯ ничего не добиться. А говорильных оранизаций у нас и так много. Зачем еще одна?
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

9. Вверх #69
    User banned
    Ну а вероятность того что топикстартер работает на госструктуры - это в очередной раз доказывает что общественным движениям лидер не нужен.
    Серьезно.
    Тоже, кстати, очень интересная мысль. И, топикстартер, прошу без обид. Человека ж через интернет не видно.

И дальше: мне нравится порыв автора темы. Это благородный порыв. Правда, мне кажется, что автор - человек очень молодой и вследствие этого несколько преувеличивающий свои возможности, возможности других людей и преуменьшающий возможности системы. Тогда я бы посоветовал автору темы оччень хорошо подумать (повторяюсь), нужно ли это ему на самом деле, в этом ли смысл его жизни. Кстати, этот новый закон про массовые акции, если его примут - это ж будет капец.))

10. Вверх #70
    Серьезно.
    Тоже, кстати, очень интересная мысль. И, топикстартер, прошу без обид. Человека ж через интернет не видно.

И дальше: мне нравится порыв автора темы. Это благородный порыв. Правда, мне кажется, что автор - человек очень молодой и вследствие этого несколько преувеличивающий свои возможности, возможности других людей и преуменьшающий возможности системы. Тогда я бы посоветовал автору темы оччень хорошо подумать (повторяюсь), нужно ли это ему на самом деле, в этом ли смысл его жизни. Кстати, этот новый закон про массовые акции, если его примут - это ж будет капец.))
    Топикстартер молодой - я, кстати тоже. Порыв такой был у меня, была сгенерирована идея которая смогла зажечь некоторых людей в инете. Ну согласитесь, люди в возрасте почти всегда приспосабливаются... Они не будут ничего менять - потому что слишком понимают что такое идти против системы.
    Кстати я никогда не недооценивал возможностей системы - но переоценил наш народ. Впрочем похоже что проблема с народом лечится благодаря нашему разноцветному правительству. (Не хочу делить - все одинаковы) Появление таких людей как топикстартер доказывает что лечение идет...
    Кстати помешать принять закон можно...

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для SilverFlash
    Цікаве питання - навіщо? Навіщо Вам треба комусь помагати, адже Ви - розумна людина (доречі дуже цікаво все розповіли, хоч все це і не є великою таємницею, і розумна людина все це знає; хіба що дані про необхідну кількість членів були для мене цінними).

Може, цей пост - є спроба з боку певних державних структур (навіть правоохоронних) перебити на корню подібні ініціитиви прогресивного населення??? Просто входячи у контакт з групами людей з метою подальшого вструмляння гачків їм у колеса?
    Вижу пока я отсутствовал ,мне уже успели прекрепить ярлык *засланного казачка* ?Да ребята !мы так с вами далеко пойдем...Возникает лишь один вопрос...А сам то ты не для того ли,чтоб сеять здесь своими подозрениями разногласия меж людей ???Было бы интересно получить ответ...

12. Вверх #72
    User banned
    Вижу пока я отсутствовал ,мне уже успели прекрепить ярлык *засланного казачка* ?Да ребята !мы так с вами далеко пойдем...Возникает лишь один вопрос...А сам то ты не для того ли,чтоб сеять здесь своими подозрениями разногласия меж людей ???Было бы интересно получить ответ...
    Нет, честно - не для этого.

Кстати, можно узнать, сколько тебе лет? (можешь в личку - интересно очень)

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для SilverFlash
    Что ж ребята !Желаю дачи !Вижу здесь больше критиков и через чур УМНЫХ людей ,таких как Munir !!!Вижу Вас в вашей жизни устраивает все !Стройте свою жизнь и будте счастливы,а я пойду другим путем...Только то же самый Munir на столько умен что не стал вникать в вопрос до конца и видимо не ознакомился с вышесказанным...Где говорилось ,что есть люди,высоко стоящие люди-которые готовы оказать и помощь и поддержку !В том числе с решением ,как было сказано-системой принуждения-если такая буква вообще будет в этом слове...На сем считаю тему исчерпаной и закрытой !Всем спасибо за внимание.

14. Вверх #74
    Ну вот... На тебя еще не наезжали даже а ты уже сорвался... Знал бы сколько троллей набегает когда создаешь движение и пытаешься народ в него привлечь

15. Вверх #75
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Что ж ребята !Желаю дачи !Вижу здесь больше критиков и через чур УМНЫХ людей ,таких как Munir !!!Вижу Вас в вашей жизни устраивает все !Стройте свою жизнь и будте счастливы,а я пойду другим путем...Только то же самый Munir на столько умен что не стал вникать в вопрос до конца и видимо не ознакомился с вышесказанным...Где говорилось ,что есть люди,высоко стоящие люди-которые готовы оказать и помощь и поддержку !В том числе с решением ,как было сказано-системой принуждения-если такая буква вообще будет в этом слове...На сем считаю тему исчерпаной и закрытой !Всем спасибо за внимание.
    Йоу. На твоем тернистом пути еще и не такое будет. Зачем сразу пасовать? Ты можешь четко, без эмоций, дать расклад по целям/задачам/ресурсам?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #76
    У нас в Одессе все черезчур умные, где ты видел дураков? И все знают как делать, только ничего не делают.

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    У нас в Одессе все черезчур умные, где ты видел дураков? И все знают как делать, только ничего не делают.
    Еще один эмоциональный пост, но бессодержательный. SilverFlash как раз не знает, "как делать", но при этом он почему-то хочет идти куда-то каким-то путем, не имея более или менее обозначенной цели.

18. Вверх #78
    User banned
    Ну вот... На тебя еще не наезжали даже а ты уже сорвался... Знал бы сколько троллей набегает когда создаешь движение и пытаешься народ в него привлечь
    Ну и что, что набегают? Имхо, это хорошая проверка для человека - становится сразу видно, насколько сильно ему нужны все эти движухи. Вы же не думаете, что Мартин Лютер Кинг, например, вот так вот быстро ушел из темы? Но МЛК - навряд ли был наивным юношей без образования, когда начинал свою борьбу.

19. Вверх #79
    Еще один эмоциональный пост, но бессодержательный. SilverFlash как раз не знает, "как делать", но при этом он почему-то хочет идти куда-то каким-то путем, не имея более или менее обозначенной цели.
    Почему бессодержательный? Как раз из личного опыта И цель у SilverFlash вполне четко обозначенная - сменить действующую власть. Только вот что дальше? Тут все туманно.

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Почему бессодержательный? Как раз из личного опыта И цель у SilverFlash вполне четко обозначенная - сменить действующую власть. Только вот что дальше? Тут все туманно.
    Сменить власть (об этом уже писали в этой теме) - это не может быть целью. Это может быть только одной из задач, которые требуется решить для достижения цели. Зачем менять власть - возможно, ответ на этот вопрос даст представление о цели. Возможно, не даст.

ЗЫ: кстати, личный опыт - это очень субъективная вещь.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права