Тема: Цифровое эфирное телевидение в Одессе

Ответить в теме
Страница 224 из 274 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 5461
  1. Вверх #4461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Billy_Bons Посмотреть сообщение
    Ага,то есть если я не могу подарить своим старикам приставку или ТВ, то можно выезжать из страны?

Цитата Сообщение от Billy_Bons Посмотреть сообщение
    Ещё раз спрашиваю: Вы могете всех пенсионеров обеспечить приставками Т2? нет или да?
    я своим старикам купил их ещё в 2013. всем подряд их покупать я как-то не обязан.

2. Вверх #4462
    Посетитель
    Тоже считаю ,что помогать своим старикам-родителям - святая обязанность детей!

3. Вверх #4463
    Живёт на форуме
    а что делать одиноким старикам? или старикам у которых больные дети?

4. Вверх #4464
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    читать газеты?) их даже бесплатно раздают) а ещё есть радио)
    Последний раз редактировалось Misteri; 06.04.2017 в 23:18.
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

5. Вверх #4465
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Боюсь что при нынешних тарифах на электроэнергию скоро вопрос будет стоять иначе

6. Вверх #4466
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от social Посмотреть сообщение
    Боюсь что при нынешних тарифах на электроэнергию скоро вопрос будет стоять иначе
    Не прибедняйся. И не бойся - всё будет ХОРОШО!

7. Вверх #4467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Не прибедняйся. И не бойся - всё будет ХОРОШО!
    с чего же ты взял что я прибедняюсь. Тут разговор о стариках, вроде был. Так вот, когда люди говорят что им нечем коммуналку платить, вспоминать о том в каком формате они смотрят телевидение и смотрят ли вообще - как то вторично

8. Вверх #4468
    Посетитель
    Цитата Сообщение от social Посмотреть сообщение
    Так вот, когда люди говорят что им нечем коммуналку платить, вспоминать о том в каком формате они смотрят телевидение и смотрят ли вообще - как то вторично
    точно такое же нытьё было 4 года назад, нам нечем платить то нам нечем платить это, пенсия нищенская зп маленькая и т.д. курс бакса уже вырос в разы, коммуналка то же и нытьё полностью аналогичное. и как показывает практика ноют больше всех те у кого руки настолько из одного места что они даже в собственном доме/квартире навести порядок не могу, заходишь к таким что в сарай.. видать руки тоже отвалились и убрать не могут, главное язык работает как помело когда надо обсирать всех вокруг и обвинять всех вокруг в своих бедах.
    чтоб не отдаляться сильно от темы распишу ситуацию с этими нытиками во времена, когда раздавались бесплатные тюнера малообеспеченным. Сами нытики когда я им говорил пойдите в соц службу подайте заявление на получение тюнера они опять же ныли что никто там ничего не получит, только время потеряют и вообще всё украдено и всё поделено....
    в то время как довольно таки не малоимущие пенсионеры у которых и кабельное было у других спутниковое без лишних возмущений просто шли и писали заявления и получали свой Strong 8500, хоть им и говорили что так как у вас есть альтернатива вы получите только после тех у кого альтернативы эфиру нет... в итоге они получали а потом просто продавали их другим. потому что вместо нытья они шли и пользовались помощью...
    а остальные пусть ноют дальше и обвиняют всех вокруг. ведь языком мелить можно не отрывая ж..... от стула

9. Вверх #4469
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

10. Вверх #4470
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bardeka Посмотреть сообщение
    точно такое же нытьё было 4 года назад, нам нечем платить то нам нечем платить это, пенсия нищенская зп маленькая и т.д. курс бакса уже вырос в разы, коммуналка то же и нытьё полностью аналогичное. и как показывает практика ноют больше всех те у кого руки настолько из одного места что они даже в собственном доме/квартире навести порядок не могу, заходишь к таким что в сарай.. видать руки тоже отвалились и убрать не могут, главное язык работает как помело когда надо обсирать всех вокруг и обвинять всех вокруг в своих бедах.
    чтоб не отдаляться сильно от темы распишу ситуацию с этими нытиками во времена, когда раздавались бесплатные тюнера малообеспеченным. Сами нытики когда я им говорил пойдите в соц службу подайте заявление на получение тюнера они опять же ныли что никто там ничего не получит, только время потеряют и вообще всё украдено и всё поделено....
    в то время как довольно таки не малоимущие пенсионеры у которых и кабельное было у других спутниковое без лишних возмущений просто шли и писали заявления и получали свой Strong 8500, хоть им и говорили что так как у вас есть альтернатива вы получите только после тех у кого альтернативы эфиру нет... в итоге они получали а потом просто продавали их другим. потому что вместо нытья они шли и пользовались помощью...
    а остальные пусть ноют дальше и обвиняют всех вокруг. ведь языком мелить можно не отрывая ж..... от стула

Из Вашего поста я прочитал первую строчку и последнюю... то что посередине смысла читать не было))) ... потому что это нытье и есть... я написал заявление за родителей, и тетка моя написала... ни мне ни ей льготного тюнера не дали... я так понял только потому ( как мне здесь кто то объяснил ) что на вопрос каким телевидением Вы пользуетесь я честно ответил эфирным и кабельным... кабельное у родителей было соцпакет на 20 каналов... эфирное -маленький телик на кухне стоял с комнатной антенной... так они видать решили что если есть кабельное то уже богачи и льготный тюнер не нужен))...

ну давайте... нойте дальше... только хочу сказать что Т2 я своим родителям и себе уже настроил... но есть и другие старики у которых после отключения аналога останется только одно СМИ... называется ОБС...

11. Вверх #4471
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Т.к. трансляция цэтв идет в четырех диапазонах, можно ли будет использовать простейшую антенну, сделанную из коаксиального кабеля? Или она будет ловить только в одном диапазоне?
    Или нужно делать полноценную дециметровую антенну? Если да, то помогите с расчетами, пожалуйста. Ретранслятор близко, в прямой видимости из окна.

12. Вверх #4472
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Т.к. трансляция цэтв идет в четырех диапазонах, можно ли будет использовать простейшую антенну, сделанную из коаксиального кабеля? Или она будет ловить только в одном диапазоне?
    Или нужно делать полноценную дециметровую антенну? Если да, то помогите с расчетами, пожалуйста. Ретранслятор близко, в прямой видимости из окна.
    если в прямой видимости то должно ловить тут только эксперимент по факту
    Добродетель.

13. Вверх #4473
    Частый гость
    если ретранслятор видно из окна, то проблем быть не должно. Делаете из обычного провода 1 мм либо толще (чем толще, тем лучше) квадрат со стороной примерно 132 мм. К нему коаксиальный провод 75 Ом и штеккер. Всё. Если расстояние приличное, то делаете как описано здесь: https://antenna-dvb-t2.info/. Поляризация сигнала для "двойной квадрат" - горизонтальная. В пределах Одессы, кроме Поскота ( да то и не Одесса , первоначальный вариант работает прекрасно.
    Последний раз редактировалось gidiara; 16.04.2017 в 14:33.

14. Вверх #4474
    Цитата Сообщение от misteri19 Посмотреть сообщение
    если в прямой видимости то должно ловить тут только эксперимент по факту
    Если экспериментировать, то от какого канала (диапазона) рассчитывать длину антенны, 23 или 43? Или от промежуточных?

15. Вверх #4475
    Цитата Сообщение от gidiara Посмотреть сообщение
    если ретранслятор видно из окна, то проблем быть не должно. Делаете из обычного провода 1 мм либо толще (чем толще, тем лучше) квадрат со стороной примерно 132 мм. К нему коаксиальный провод 75 Ом и штеккер. Всё. Если расстояние приличное, то делаете как описано здесь: https://antenna-dvb-t2.info/. Поляризация сигнала для "двойной квадрат" - горизонтальная. В пределах Одессы, кроме Поскота ( да то и не Одесса , первоначальный вариант работает прекрасно.
    Квадрат делается незамкнутый в углу, к одному концу распаивается жила, к другому- оплетка, правильно? Поляризация в виде квадрата или ромба?

16. Вверх #4476
    Частый гость
    Квадрат не замкнут на месте соединения проводов, расстояние - около 8 мм между местами пайки оплётки и центральной жилы. Как изготовите- повертите её и наблюдайте качество сигнала по полоскам "качество сигнала приёма", появляющимся при нажатии на Info или меню, в разных аппаратах организовано по- разному. Лучше располагать "ромбом".

17. Вверх #4477
    Цитата Сообщение от gidiara Посмотреть сообщение
    Квадрат не замкнут на месте соединения проводов, расстояние - около 8 мм между местами пайки оплётки и центральной жилы. Как изготовите- повертите её и наблюдайте качество сигнала по полоскам "качество сигнала приёма", появляющимся при нажатии на Info или меню, в разных аппаратах организовано по- разному. Лучше располагать "ромбом".
    Большое спасибо за ответ.
    И последний вопрос. У меня есть медный провод сечением 1.5 квадрата, ну то есть диаметром 1.4 мм. И есть медная трубка диаметром 12 мм и трубка из нержавейки диаметром 8мм. Из чего предпочтительнее сделать антенну?
    Последний раз редактировалось The Crow; 17.04.2017 в 12:12.

18. Вверх #4478
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ.
    И последний вопрос. У меня есть медный провод сечением 1.5 квадрата, ну то есть диаметром 1.4 мм. И есть медная трубка диаметром 12 мм и трубка из нержавейки диаметром 8мм. Из чего предпочтительнее сделать антенну?
    Я б посоветовал трубку медную, но диаметр ее великоват. А вообще не вижу такой необходимости в таком серьезном подходе. Если вышка в прямой видимости то как показывает практика достаточно вообще САМОЙ обычной антенки РОЖКИ которые раньше шли с телеками.
    Добродетель.

19. Вверх #4479
    Частый гость
    Нержавейку паять крайне затруднительно. Общее правило в случае с этим типом антенны: чем толще материал, тем широкополосней антенна, но меньше коэффициент усиления. Да просто зачистите центральную жилу от тв кабеля и из неё сделайте квадрат со сторонами 132мм. В случае прямой видимости телевышки- более чем достаточно. Не забудьте написать о результате.

20. Вверх #4480
    Все понял, спасибо за советы, как сделаю- отпишусь.

Ответить в теме
Страница 224 из 274 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права