| ||
Тоже считаю ,что помогать своим старикам-родителям - святая обязанность детей!
а что делать одиноким старикам? или старикам у которых больные дети?
точно такое же нытьё было 4 года назад, нам нечем платить то нам нечем платить это, пенсия нищенская зп маленькая и т.д. курс бакса уже вырос в разы, коммуналка то же и нытьё полностью аналогичное. и как показывает практика ноют больше всех те у кого руки настолько из одного места что они даже в собственном доме/квартире навести порядок не могу, заходишь к таким что в сарай.. видать руки тоже отвалились и убрать не могут, главное язык работает как помело когда надо обсирать всех вокруг и обвинять всех вокруг в своих бедах.
чтоб не отдаляться сильно от темы распишу ситуацию с этими нытиками во времена, когда раздавались бесплатные тюнера малообеспеченным. Сами нытики когда я им говорил пойдите в соц службу подайте заявление на получение тюнера они опять же ныли что никто там ничего не получит, только время потеряют и вообще всё украдено и всё поделено....
в то время как довольно таки не малоимущие пенсионеры у которых и кабельное было у других спутниковое без лишних возмущений просто шли и писали заявления и получали свой Strong 8500, хоть им и говорили что так как у вас есть альтернатива вы получите только после тех у кого альтернативы эфиру нет... в итоге они получали а потом просто продавали их другим. потому что вместо нытья они шли и пользовались помощью...
а остальные пусть ноют дальше и обвиняют всех вокруг. ведь языком мелить можно не отрывая ж..... от стула
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Из Вашего поста я прочитал первую строчку и последнюю... то что посередине смысла читать не было))) ... потому что это нытье и есть... я написал заявление за родителей, и тетка моя написала... ни мне ни ей льготного тюнера не дали... я так понял только потому ( как мне здесь кто то объяснил ) что на вопрос каким телевидением Вы пользуетесь я честно ответил эфирным и кабельным... кабельное у родителей было соцпакет на 20 каналов... эфирное -маленький телик на кухне стоял с комнатной антенной... так они видать решили что если есть кабельное то уже богачи и льготный тюнер не нужен))...
ну давайте... нойте дальше... только хочу сказать что Т2 я своим родителям и себе уже настроил... но есть и другие старики у которых после отключения аналога останется только одно СМИ... называется ОБС...
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Т.к. трансляция цэтв идет в четырех диапазонах, можно ли будет использовать простейшую антенну, сделанную из коаксиального кабеля? Или она будет ловить только в одном диапазоне?
Или нужно делать полноценную дециметровую антенну? Если да, то помогите с расчетами, пожалуйста. Ретранслятор близко, в прямой видимости из окна.
если ретранслятор видно из окна, то проблем быть не должно. Делаете из обычного провода 1 мм либо толще (чем толще, тем лучше) квадрат со стороной примерно 132 мм. К нему коаксиальный провод 75 Ом и штеккер. Всё. Если расстояние приличное, то делаете как описано здесь: https://antenna-dvb-t2.info/. Поляризация сигнала для "двойной квадрат" - горизонтальная. В пределах Одессы, кроме Поскота ( да то и не Одесса, первоначальный вариант работает прекрасно.
Последний раз редактировалось gidiara; 16.04.2017 в 14:33.
Квадрат не замкнут на месте соединения проводов, расстояние - около 8 мм между местами пайки оплётки и центральной жилы. Как изготовите- повертите её и наблюдайте качество сигнала по полоскам "качество сигнала приёма", появляющимся при нажатии на Info или меню, в разных аппаратах организовано по- разному. Лучше располагать "ромбом".
Последний раз редактировалось The Crow; 17.04.2017 в 12:12.
Добродетель.
Не нужно искать причину помогать людям.
Нержавейку паять крайне затруднительно. Общее правило в случае с этим типом антенны: чем толще материал, тем широкополосней антенна, но меньше коэффициент усиления. Да просто зачистите центральную жилу от тв кабеля и из неё сделайте квадрат со сторонами 132мм. В случае прямой видимости телевышки- более чем достаточно. Не забудьте написать о результате.
Все понял, спасибо за советы, как сделаю- отпишусь.
Социальные закладки