| ||
Тема: Атеизм
Ёпт, мне кажется?
Там до меня люди были, 15 веков сомневались. Вы не слышали?
Без пятого постулата — нет.А скажите, если заранее знать значения альфа и бета и при условии что их сумма меньше 180°, можно ли точно предсказать в какой точке эти линии пересекутся, как предсказывает 5 постулат Эвклида?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я смотрю, в многочисленных спорах с боговерами Вы прониклись некоторыми их приёмами.
Если мы берём 5 постулат за основу, то в евклидовом пространстве конечно. Это же формальная наука.5 постулат есть, и он предсказывает пересечение, если заранее знать значения альфа и бета и при условии что их сумма меньше 180°, можно ли точно предсказать в какой точке эти линии пересекутся?
Да. Библия а_теистов. Провидения, предсказания. В начале был взрыв... а потом всё по тексту (образовалась вода и воды разделились на верхние и нижние, и т.д.)
А откуда взялось то, что взорвалось? А_теисты об этом не задумываются. А зачем? Думать - это, похоже, не их прерогатива. Да и сложно думать. Зачем им это. Природа (божок секты а_теистов) так всё создала. Всё понятно.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Постулат Евклида нагляден, очевиден и прост как пять копеек, к тому же проверяем эмпирически. К тому же на его основе построено множество не противоречивых теорем.
Нужно ли Вам рассказывать сколько противоречий связано с бытием Божьим? А может само понятие(бог) - простое, очевидное, полное, понятное и идеально подходит на роль исходного кирпичика для отталкивания от него в своих рассуждениях?
---------- Сообщение добавлено 15.04.2017 в 01:35 ----------
Вот скажите, есть у нас аксиома(постулат), мы на его основе строим рассуждения и приходим к ложным выводам, не говорил ли это о ложности аксиомы(постулата)?
Последний раз редактировалось rakar; 15.04.2017 в 01:36.
Эпиграф:
Эй, сынок "врага народа" , откажись от Отца своего, а мы о тебе позаботимся, воспитаем тебя. (с)
Да. Свидетели Евклида приходят к детям в школы, чтобы совратить детей пятью заповедями. А зачем? Наверное, за тем же, как и в других ре_лигиях. Чтобы детям дать соответствующее своей пастве образование. Настроить инструмент. Исключить инакомыслие. Обозначить новые горизонты.
Мне почему то представился детдом "детей из пробирки". Там у детей нет родителей, и воспитатели объясняют детям, что так и должно быть, что именно так правильно. Некоторые из "безотцовщины" всё же предпринимают попытки обрести семью, пытаются вырваться, кто в ислам, кто в христианство, кто в буддизм, в иудаизм... Ищут дети, лишенные Отца... да хоть Евклида, плевать что пустослов, лишь бы пригреться.
Последний раз редактировалось karish; 15.04.2017 в 09:02.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки