Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1653 из 2764 ПерваяПервая ... 653 1153 1553 1603 1643 1651 1652 1653 1654 1655 1663 1703 1753 2153 2653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,041 по 33,060 из 55274
  1. Вверх #33041
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так и верующие могут убедиться на практике ) в их туннеле реальности постулат бытия Божия тоже вполне проверяем, там все ограничивается лишь силой веры каждого конкретного индивидуума.

Гм... это примерно так же, как глядя на автомобиль БМВ и имея информацию о существовании одноименного производителя в Баварии, все же не считать на 100% достоверным предположение о том, что это не просто совпадение?
    Ты сразу говоришь постулат бытия Божия тоже вполне проверяем для верующих, а потом говоришь что это зависит от их силы веры так можно проверить или нужно поверить?

Я надеялся увидеть логическое построение, как из А неизбежностью следует Б

А - аксиома бытия Божия
    Б - создание существующего мира

Почему этот мир не мог создать кто то другой, или он просто был всегда, ну или ...

---------- Сообщение добавлено 13.04.2017 в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Лол, особенно пятый.
    Для Вас проблема нарисовать такой рисунок?

«Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #33042
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Для Вас проблема нарисовать такой рисунок?

А этот рисунок что-то доказывает с очевидностью?
    Если и правда доказывает, может тогда не стоит клеймить религиозных людей за их наивность и избирательность мышления?

3. Вверх #33043
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Ок.
    Слив засчитан)))
    Ок)
    Мне сегодня снился дивный сон) всё рассказывать не буду, это информация для меня, но есть один момент, я ела печенье с предсказаниями) ради забавы - проверю)))

4. Вверх #33044
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Ок)
    Мне сегодня снился дивный сон) всё рассказывать не буду, это информация для меня, но есть один момент, я ела печенье с предсказаниями) ради забавы - проверю)))
    Ты расскажи нам лучше что такое Святая Троица)

5. Вверх #33045
    А этот рисунок что-то доказывает с очевидностью?
    Если и правда доказывает, может тогда не стоит клеймить религиозных людей за их наивность и избирательность мышления?
    А кто говорил о доказательстве? Говорилось лишь о том, что постулаты Эвклида наглядны и очевидны, и при желании их можно эмпирически проверить и убедится что они верны.

6. Вверх #33046
    А кто говорил о доказательстве? Говорилось лишь о том, что постулаты Эвклида наглядны и очевидны, и при желании их можно эмпирически проверить и убедится что они верны.
    Они наглядны и очевидны при определённых условиях. Как классическая механика. А за этой песочницей большой взрослый мир, что в геометрии, что в физике.

Эмпирически проверить ≠ убедиться, что они верны — это совсем уж боговерское утверждение, неожиданно такое читать. Так можно и целебную молитву эмпирически проверить и убедиться что Бог есть.

7. Вверх #33047
    Они наглядны и очевидны при определённых условиях. Как классическая механика. А за этой песочницей большой взрослый мир, что в геометрии, что в физике.

Эмпирически проверить ≠ убедиться, что они верны — это совсем уж боговерское утверждение, неожиданно такое читать. Так можно и целебную молитву эмпирически проверить и убедиться что Бог есть.
    Боговерские утверждения вообще не подлежат никакому доказыванию. На этом мутном фоне аксиомы Эвклида смотрятся более чем убедительно)))
    Кстати, на Эвклиде математика не остановилась и в последнее время создала неевклидову геометрию, которая годится не только для нашего пространства. как быть с этим?

8. Вверх #33048
    Боговерские утверждения вообще не подлежат никакому доказыванию. На этом мутном фоне аксиомы Эвклида смотрятся более чем убедительно)))
    Кстати, на Эвклиде математика не остановилась и в последнее время создала неевклидову геометрию, которая годится не только для нашего пространства. как быть с этим?
    Помнится, пару лет назад был эксперимент с громадным телескопом и светом дальних звёзд (хотя могу неверно выводы написать, поскольку по памяти). В общем, эксперимент эмпирически показал, что наше пространство как раз таки неэвклидово.

9. Вверх #33049
    Помнится, пару лет назад был эксперимент с громадным телескопом и светом дальних звёзд (хотя могу неверно выводы написать, поскольку по памяти). В общем, эксперимент эмпирически показал, что наше пространство как раз таки неэвклидово.
    Слышал звон...)))
    Ты вероятно имеешь в виду то обстоятельство, что крупные космические объекты (Звезды и звездные скопления - галактики) искривляют своей гравитацией пространство вокруг себя. Благодаря этому, свет, проходящий рядом с ними распространяется криволинейно, образуя нечто вроде линзы. Эффект называется гравитационным линзированием и полностью согласуется с теорией относительности.

10. Вверх #33050
    Иллюминатор
    Слышал звон...)))
    Ты вероятно имеешь в виду то обстоятельство, что крупные космические объекты (Звезды и звездные скопления - галактики) искривляют своей гравитацией пространство вокруг себя. Благодаря этому, свет, проходящий рядом с ними распространяется криволинейно, образуя нечто вроде линзы. Эффект называется гравитационным линзированием и полностью согласуется с теорией относительности.
    Боря...Вы такой умный, столько всего знаете.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #33051
    Слышал звон...)))
    Борис, да Вы просто детектив Коломбо!
    Действительно, это ни разу не неэвклидово пространство, это банально звёзды пространство искривляют.

12. Вверх #33052

Законы физики каким то другим способом изучают или может быть Вы слышали о доказательствах законов физики или Вас только в геометрии смущает метод эмпирической проверки?

13. Вверх #33053
    Законы физики каким то другим способом изучают или может быть Вы слышали о доказательствах законов физики или Вас только в геометрии смущает метод эмпирической проверки?
    Ракар, Вы как-то сильно сдали, я смотрю.
    Во-первых, физика — естественная наука, геометрия — формальная.
    Во-вторых, даже в физике эмпирическая проверка — необходимое условие, но недостаточное.

14. Вверх #33054
    User banned
    Ты расскажи нам лучше что такое Святая Троица)
    Боря) давай так, ты расскажешь как рождаются звёзды, чем обусловлен процесс самозарождающейся разумной энергии.
    А я поищу для тебя ответ на твой запрос))))

15. Вверх #33055
    Боря) давай так, ты расскажешь как рождаются звёзды, чем обусловлен процесс самозарождающейся разумной энергии.
    А я поищу для тебя ответ на твой запрос))))
    Давай. про звезды вообще легко.
    А что такое самозарождающаяся разумная энергия?))))

---------- Сообщение добавлено 13.04.2017 в 18:06 ----------

Борис, да Вы просто детектив Коломбо!
    Действительно, это ни разу не неэвклидово пространство, это банально звёзды пространство искривляют.
    Ты лучше расскажи - сколько же ангелов могут танцевать на острие одной иглы?)))))

16. Вверх #33056
    Живёт на форуме
    Бывают в жизни загадочные случаи.
    Некоторое время назад, у одного из моих сожителей появились какие-то проблемы с дыхательными путями. И он в связи с этим начал издавать соответствующие шумы. Я ждал ждал, а проблемы не проходили. Наконец я ему говорю - иди уже лечись, меня уже бесят твои сморкания и хрипы. Но сожитель не пошёл лечится, а даже наоборот - количество людей, обладающих теми же самыми проблемами, начало вокруг меня расти. Сначала, такие же проблемы появились у других моих сожителей, потом я стал замечать регулярное присутствие таких людей на улице и в транспорте, потом рекламу в телевизоре заполнила реклама о средствах против простуды, а по ночам зачастились дыхательнопутевые выделения на улице напротив моего окна.
    Как такое можно обьяснить?

17. Вверх #33057
    Ты лучше расскажи - сколько же ангелов могут танцевать на острие одной иглы?)))))
    Борис, ну право слово! Вы же не в караоке, чтоб заказы делать.

P.S. Хотя на самом деле хз, может и в караоке. Если таки да, спойте там что-нибудь душевное.

18. Вверх #33058
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Бывают в жизни загадочные случаи.
    Некоторое время назад, у одного из моих сожителей появились какие-то проблемы с дыхательными путями. И он в связи с этим начал издавать соответствующие шумы. Я ждал ждал, а проблемы не проходили. Наконец я ему говорю - иди уже лечись, меня уже бесят твои сморкания и хрипы. Но сожитель не пошёл лечится, а даже наоборот - количество людей, обладающих теми же самыми проблемами, начало вокруг меня расти. Сначала, такие же проблемы появились у других моих сожителей, потом я стал замечать регулярное присутствие таких людей на улице и в транспорте, потом рекламу в телевизоре заполнила реклама о средствах против простуды, а по ночам зачастились дыхательнопутевые выделения на улице напротив моего окна.
    Как такое можно обьяснить?
    Как объяснить - неизвестно.
    Но известно как избежать. Надо правильно выбирать с кем сожительствовать.))))

---------- Сообщение добавлено 13.04.2017 в 18:40 ----------

Борис, ну право слово! Вы же не в караоке, чтоб заказы делать.

P.S. Хотя на самом деле хз, может и в караоке. Если таки да, спойте там что-нибудь душевное.
    Та тут все караоке. По сути почти никто не пишет. только издают художественный свист.
    А ты хочешь - по существу?
    Давай.

19. Вверх #33059
    User banned
    Давай. про звезды вообще легко.
    А что такое самозарождающаяся разумная энергия
    Ну нет, так нет)

20. Вверх #33060
    Ну нет, так нет)
    Прочти еще раз, внимательная ты наша.
    Там написано: "ДА")))

Ответить в теме
Страница 1653 из 2764 ПерваяПервая ... 653 1153 1553 1603 1643 1651 1652 1653 1654 1655 1663 1703 1753 2153 2653 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права