Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2573 из 6064 ПерваяПервая ... 1573 2073 2473 2523 2563 2571 2572 2573 2574 2575 2583 2623 2673 3073 3573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,441 по 51,460 из 121277
  1. Вверх #51441
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Хотела в репу добавить, но что то пошло не так) так что пишу здесь " Буээ"!
    У тебя крепкие нервы)
    Уже нет. Нервы никуда не годятся. Боюсь напхать в праздник. У каждой семьи свои традиции, в семье родителей мужа была такая. В правую щеку,в левую щеку и в рот в засос. Так как подобного не встречала, походу это фишка свекра - Брежнев отдыхает.

2. Вверх #51442
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    И я со свекровью))) Приехали уже сегодня в гости в деревню, на все выходные, паски куплены, мясо на шашлык тоже, завтра только уборка, яйца и салатики и ляпотаааа....

Про посуду))) Каждый раз, когда я нахожусь в доме у свекрови, я перемываю всю посуду, какую могу найти. За всеми. Пообедали, все встали - я собрала посуду и понесла мыть. Поужинали, еще сидят чаи гоняют (винцо попивают), а я собрала посуду и..... Не зависимо от того, кто готовил, и, даже, кто ел. И, даже когда с города в гости приехали - подошла к мойке и все перемыла.
    Как-то даже свекр заметил "Да что ж ты как золушка, вскочила и за посуду! Сядь посиди со всеми, никуда та посуда не денется!"
    Такое мое мнение и воспитание, что в доме у свекрови невестка должна "шуршать".
    Услышала когда-то как моя бабушка свою вторую невестку хвалила: "работящая такая, все горит у нее в руках - "мама давайте то сделаю, давайте это..." не то, что та (первая)" Вот и зарубила себе на всю жизнь, что так будет лучше. Как минимум, для эмоционального здоровья в семье))))))))

3. Вверх #51443
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    И я со свекровью))) Приехали уже сегодня в гости в деревню, на все выходные, паски куплены, мясо на шашлык тоже, завтра только уборка, яйца и салатики и ляпотаааа....

Про посуду))) Каждый раз, когда я нахожусь в доме у свекрови, я перемываю всю посуду, какую могу найти. За всеми. Пообедали, все встали - я собрала посуду и понесла мыть. Поужинали, еще сидят чаи гоняют (винцо попивают), а я собрала посуду и..... Не зависимо от того, кто готовил, и, даже, кто ел. И, даже когда с города в гости приехали - подошла к мойке и все перемыла.
    Как-то даже свекр заметил "Да что ж ты как золушка, вскочила и за посуду! Сядь посиди со всеми, никуда та посуда не денется!"
    Такое мое мнение и воспитание, что в доме у свекрови невестка должна "шуршать".
    Услышала когда-то как моя бабушка свою вторую невестку хвалила: "работящая такая, все горит у нее в руках - "мама давайте то сделаю, давайте это..." не то, что та (первая)" Вот и зарубила себе на всю жизнь, что так будет лучше. Как минимум, для эмоционального здоровья в семье))))))))
    не,это не про меня))ты молодец конечно,у нас принято по другому,в доме свекрови и в моём доме(после застольев))шуршат свекровь,моя мама,дочь и мой муж)))я-просто красивая))))

но...мне нравится твоя такая вот позиция,с колокольни свекрови хочу такую невестку как ты с позицией "шуршать"))но с точки зрения тёщи,не хочу,чтобы моя дочь была в позиция "шуршать в доме свекрови")))

4. Вверх #51444
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не,это не про меня))ты молодец конечно,у нас принято по другому,в доме свекрови и в моём доме(после застольев))шуршат свекровь,моя мама,дочь и мой муж)))я-просто красивая))))

но...мне нравится твоя такая вот позиция,с колокольни свекрови хочу такую невестку как ты с позицией "шуршать"))но с точки зрения тёщи,не хочу,чтобы моя дочь была в позиция "шуршать в доме свекрови")))
    Я тоже хочу себе такую невестку)))))))))) Показываю сыну заранее, на личном так сказать примере)))

5. Вверх #51445
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу себе такую невестку)))))))))) Показываю сыну заранее, на личном так сказать примере)))
    это кстати самое верное)))ибо если мой сын будет смотреть на меня,то тоже найдёт и женится на просто красивой)))и шо нам тогда двоим с невесткой после застолья делать?кто тогда мыть посуду будет?))))

6. Вверх #51446
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    это кстати самое верное)))ибо если мой сын будет смотреть на меня,то тоже найдёт и женится на просто красивой)))и шо нам тогда двоим с невесткой после застолья делать?кто тогда мыть посуду будет?))))
    посудомойка?))

На последнюю собируху на ДР младшей доци я вообще купила одноразовые тарелки, несмотря на наличие посудомойки. Красивенькие такие яркие тарелочки, но все же одноразовые. Знаю, что для многих хозяек это просто позор и анафема, кормить гостей из пластика, но мне реально надоело с тарелками носиться. Если одна-две семьи в гостях не вопрос, но тут собралось пять семей и все не маленькие.
    У меня не хватило бы в любом случае столько посуды.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #51447
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    а сын в таком случае не в своем доме живет? он не может жену к СЕБЕ домой привезти?
    И я не вижу огромных претензий со стороны невестки, чтобы свекровь помыла посуду ЗА СОБОЙ!
    Может надо друг у другу с уважением относится и тогда будет мир в семье и никто сыначку делить потом не будет?
    Мы уже обсуждали и не раз вопрос съема, покупки квартиры и т.д.
    Думаю не стоит углубляться.
    Углубляться может и не стоит. Сын не к себе привез жену, а к своим родителям. У них устоявшийся быт, и он может не совпадать с виденьем невестки. И в такой ситуации, надо либо принять все как есть, или искать отдельное жилье. А не начинать всех под себя строить.
    Мне даже в голову не приходить устанавливать свои правила, когда мы гостим у свекрови. Хотя много чего меня раздражает (например, не всегда свежее "лицо").

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, а чего вы все решили, что невестка командует? Пока я вижу, что безропотно подчиняется свекрови.
    Лена, а ты свое жилье лично с мужем приобрела? Или квартира родителей?
    Я вот реально не понимаю тему - сын (дочь) живет С родителями и У родителей.
    А если нет материальной возможности, так что невестка всю жизнь НИКТО?
    А потом удивляемся почему семьи распадаются и сыначки до пенсии живут с родителями.
    А если, сын придет к теще, ему тоже молча под стеночкой стоять и в туалет мелкими перебежками???

все, я высказала свою мысль за всеобщее уважение друг к другу.
    у нас одна девочка тоже живет у свекрови и дерьмо каждый день выгребает, наверно тоже надо сказать - ты у свекрови, вот и терпи. честно, не понимаю!
    Ну почему же НИКТО, она жена сына. Но это не значит, что она пуп вселенной, и все дружно должны поменять свой жизненный уклад, потому что в доме появилась невестка и ей что-то не нравится.

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Если дочь жила с вами и воспитывалась вами, то муж в ответе чисто номинально.

Ну, признавайтесь кто кроме Алиски будет Пасху со свекровью отмечать?) Я не буду, но дочка попросила гостинец бабушке, так что купили ей красивый набор пряников с шоколадными пасхальными яйцами =)
    Мы заедем к моим родителям, потом к свекрови. Со всеми посидим, всем внимание уделим.
    Хочешь быть счастливым - будь им

8. Вверх #51448
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    посудомойка?))

На последнюю собируху на ДР младшей доци я вообще купила одноразовые тарелки, несмотря на наличие посудомойки. Красивенькие такие яркие тарелочки, но все же одноразовые. Знаю, что для многих хозяек это просто позор и анафема, кормить гостей из пластика, но мне реально надоело с тарелками носиться. Если одна-две семьи в гостях не вопрос, но тут собралось пять семей и все не маленькие.
    У меня не хватило бы в любом случае столько посуды.
    ну шо то будем решать)))

9. Вверх #51449
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Лет 17 назад одна моя подруга носила тяжелую беременность. Муж полностью взял на себя хозяйство. Но ели они в это время только из одноразовой посуды)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

10. Вверх #51450
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Как пережить тройное целование? Представлю и передергивает. Ну серьезно. Свекр любил "христосаться" с языком и слюнями. Нееее, пусть свекровь обижается, но на такой подвиг я не готова.
    Берешь болтик, и на глазах у свекрови болтик советует в эту Пасху обойтись без поцелуев))))))) Уж против такого авторитета она не пойдет!))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #51451
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    У нас по накатанной - после службы все приходят ко мне разговляться. Завтракаем, общаемся потом все расходятся, кто досыпать, кто по своим делам, кто догуливать.
    В понедельник всем семейством поедем на кладбище - у мужа день рождения, потом пообедаем все в Артшате. И разбежимся до Проводов.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

12. Вверх #51452
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Как пережить тройное целование?
    C языком ваще молчу, я и просто так не оч люблю христосаться и не делаю этого никогда...а со свекровью...даж не представляю

В правую щеку,в левую щеку и в рот в засос. Так как подобного не встречала, походу это фишка свекра - Брежнев отдыхает.
    А муж как реагирует?

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Знаю, что для многих хозяек это просто позор и анафема, кормить гостей из пластика, но мне реально надоело с тарелками носиться.
    предрассудки. Если не успеваю или кто-то из гостей пришел пораньше, то вполне могу поделиться работой: вместе дорезаем, выкладываем, накрываем. Пока в обморок никто не падал, кроме мужа))) он был в шоке первое время) сейчас привык
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

13. Вверх #51453
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Берешь болтик, и на глазах у свекрови болтик советует в эту Пасху обойтись без поцелуев))))))) Уж против такого авторитета она не пойдет!))))
    болтиком над свекром крутить? ты, это...не подавай мужику дурных мыслей - вдруг решит, шо намекают
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

14. Вверх #51454
    Риба золотая
    болтиком над свекром крутить? ты, это...не подавай мужику дурных мыслей - вдруг решит, шо намекают
    та свекр же вроде давно помер...
    ему уже не до болтиков
    или я что-то путаю?)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #51455
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ему уже не до болтиков
    или я что-то путаю?)
    А вот не факт, судя по заказам через свекровь селедки, и других блюдей))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #51456
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ему уже не до болтиков
    или я что-то путаю?)
    Свекр помер, а дело его живет! Привычка "христосаться по правильному" осталась.

17. Вверх #51457
    Не покидает форум
    Прочитала про христосаться... Умница, вы принимаете какие- то антидепрессанты ?(это из анекдота) это ж просто песня, такая насыщенная жизнь! Я всегда считала себя спокойным человеком, но глядя на вас, я понимаю, что дурдом был бы мне обеспечен!
    Не поняла про Мальвину- человек начал писать про отдельную еду с дочкой, а началось ковыряние в ее личной жизни. Имхо- пусть живет, как хочет, она здесь ни на что не жаловалась, чтоб ее упрекать.
    И самое главное (пампушечка- привет). В очередной раз, прочитав последние страницы о квартирных вопросах и безденежье, укрепила свое мнение, что желание папы- моряка- официанта иметь зятя - моряка очень даже небеспочвенное! А то почитаешь- все горазды давать советы, а на деле покажите мне , кто сейчас раз, щелкнув пальцами и без родительских денег и наследственных квартир , заработал себе на свое жилье! Кроме моряков, на ум мало кто приходит.
    У меня еще детей нет, но уже думаю о покупке квартиры для ребенка (и работаю в этом направлении). Чтобы жил отдельно и самостоятельно, и не было бы таких ситуаций, которые здесь описывают.

18. Вверх #51458
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Ой как я не люблю эти придуманные людьми "традиции", как то разговляться, хотя не постились до этого, Христоваться (это вообще что такое????)... вчера была в церкви, так одна мадам долго и нудно хихикала с мужем на лавке, а как пошла кланяться кресту, так с таким лицом, с таким театральным паданием на оба колена, руки туда, сюда.... рядом с ней стояла подружка, она из Словакии. Говорит, семья из Чехии и обсуждали далеко не самые пристойные темы... вот кому оно надо????
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

19. Вверх #51459
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Если дочь жила с вами и воспитывалась вами, то муж в ответе чисто номинально.

Ну, признавайтесь кто кроме Алиски будет Пасху со свекровью отмечать?) Я не буду, но дочка попросила гостинец бабушке, так что купили ей красивый набор пряников с шоколадными пасхальными яйцами =)
    Мы со свекровью тоже. Все вместе с сестрой мужа приехали. Но у нас все попроще. Я в принципе не парюсь по поводу пасхи, не пощусь и не соблюдаю всех традиций. Они уже привыкли. А свекровь сейчас работает, устает, мы помогаем с готовкой.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

20. Вверх #51460
    Риба золотая
    А мне свекровь испекла много вкусных пасочек, две творожных и еще нарядных яиц передала)) сейчас красим-стрижем волосы с дочерью в салоне и будем собирать баулы и на дачу выдвигаться)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 2573 из 6064 ПерваяПервая ... 1573 2073 2473 2523 2563 2571 2572 2573 2574 2575 2583 2623 2673 3073 3573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права