И я со свекровью))) Приехали уже сегодня в гости в деревню, на все выходные, паски куплены, мясо на шашлык тоже, завтра только уборка, яйца и салатики и ляпотаааа....
Про посуду))) Каждый раз, когда я нахожусь в доме у свекрови, я перемываю всю посуду, какую могу найти. За всеми. Пообедали, все встали - я собрала посуду и понесла мыть. Поужинали, еще сидят чаи гоняют (винцо попивают), а я собрала посуду и..... Не зависимо от того, кто готовил, и, даже, кто ел. И, даже когда с города в гости приехали - подошла к мойке и все перемыла.
Как-то даже свекр заметил "Да что ж ты как золушка, вскочила и за посуду! Сядь посиди со всеми, никуда та посуда не денется!"
Такое мое мнение и воспитание, что в доме у свекрови невестка должна "шуршать".
Услышала когда-то как моя бабушка свою вторую невестку хвалила: "работящая такая, все горит у нее в руках - "мама давайте то сделаю, давайте это..." не то, что та (первая)" Вот и зарубила себе на всю жизнь, что так будет лучше. Как минимум, для эмоционального здоровья в семье))))))))
не,это не про меня))ты молодец конечно,у нас принято по другому,в доме свекрови и в моём доме(после застольев))шуршат свекровь,моя мама,дочь и мой муж)))я-просто красивая))))
но...мне нравится твоя такая вот позиция,с колокольни свекрови хочу такую невестку как ты с позицией "шуршать"))но с точки зрения тёщи,не хочу,чтобы моя дочь была в позиция "шуршать в доме свекрови")))
посудомойка?))
На последнюю собируху на ДР младшей доци я вообще купила одноразовые тарелки, несмотря на наличие посудомойки. Красивенькие такие яркие тарелочки, но все же одноразовые. Знаю, что для многих хозяек это просто позор и анафема, кормить гостей из пластика, но мне реально надоело с тарелками носиться. Если одна-две семьи в гостях не вопрос, но тут собралось пять семей и все не маленькие.
У меня не хватило бы в любом случае столько посуды.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Углубляться может и не стоит. Сын не к себе привез жену, а к своим родителям. У них устоявшийся быт, и он может не совпадать с виденьем невестки. И в такой ситуации, надо либо принять все как есть, или искать отдельное жилье. А не начинать всех под себя строить.
Мне даже в голову не приходить устанавливать свои правила, когда мы гостим у свекрови. Хотя много чего меня раздражает (например, не всегда свежее "лицо").
Ну почему же НИКТО, она жена сына. Но это не значит, что она пуп вселенной, и все дружно должны поменять свой жизненный уклад, потому что в доме появилась невестка и ей что-то не нравится.
Мы заедем к моим родителям, потом к свекрови. Со всеми посидим, всем внимание уделим.
Хочешь быть счастливым - будь им
Лет 17 назад одна моя подруга носила тяжелую беременность. Муж полностью взял на себя хозяйство. Но ели они в это время только из одноразовой посуды)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
У нас по накатанной - после службы все приходят ко мне разговляться. Завтракаем, общаемся потом все расходятся, кто досыпать, кто по своим делам, кто догуливать.
В понедельник всем семейством поедем на кладбище - у мужа день рождения, потом пообедаем все в Артшате. И разбежимся до Проводов.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
C языком ваще молчу, я и просто так не оч люблю христосаться и не делаю этого никогда...а со свекровью...даж не представляю
А муж как реагирует?
предрассудки. Если не успеваю или кто-то из гостей пришел пораньше, то вполне могу поделиться работой: вместе дорезаем, выкладываем, накрываем. Пока в обморок никто не падал, кроме мужа))) он был в шоке первое время) сейчас привык
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Прочитала про христосаться... Умница, вы принимаете какие- то антидепрессанты ?(это из анекдота) это ж просто песня, такая насыщенная жизнь! Я всегда считала себя спокойным человеком, но глядя на вас, я понимаю, что дурдом был бы мне обеспечен!
Не поняла про Мальвину- человек начал писать про отдельную еду с дочкой, а началось ковыряние в ее личной жизни. Имхо- пусть живет, как хочет, она здесь ни на что не жаловалась, чтоб ее упрекать.
И самое главное (пампушечка- привет). В очередной раз, прочитав последние страницы о квартирных вопросах и безденежье, укрепила свое мнение, что желание папы- моряка- официанта иметь зятя - моряка очень даже небеспочвенное! А то почитаешь- все горазды давать советы, а на деле покажите мне , кто сейчас раз, щелкнув пальцами и без родительских денег и наследственных квартир , заработал себе на свое жилье! Кроме моряков, на ум мало кто приходит.
У меня еще детей нет, но уже думаю о покупке квартиры для ребенка (и работаю в этом направлении). Чтобы жил отдельно и самостоятельно, и не было бы таких ситуаций, которые здесь описывают.
Ой как я не люблю эти придуманные людьми "традиции", как то разговляться, хотя не постились до этого, Христоваться (это вообще что такое????)... вчера была в церкви, так одна мадам долго и нудно хихикала с мужем на лавке, а как пошла кланяться кресту, так с таким лицом, с таким театральным паданием на оба колена, руки туда, сюда.... рядом с ней стояла подружка, она из Словакии. Говорит, семья из Чехии и обсуждали далеко не самые пристойные темы... вот кому оно надо????
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
А мне свекровь испекла много вкусных пасочек, две творожных и еще нарядных яиц передала)) сейчас красим-стрижем волосы с дочерью в салоне и будем собирать баулы и на дачу выдвигаться)
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Социальные закладки