Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 383 из 1635 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 32681
  1. Вверх #7641
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    Вот скажите, к чему эти параллели? В этой теме много пугалок и страшилок, а по-факту нет НИ ОДНОГО чётко описанного случая, где у кого-то что-то забрали, кому-то что-то сделали кроме одного, где, судя по всему, человек сам протупил в чём-то или доки там неправильные были.
    Кроме страшилок и гипотетического гембеля с перезаездами за бабки, не вижу сейчас ничего офигеть какого проблемного в езде на таких машинах. Одни слухи и сказки.
    я говорю это к тому, что единственная предоставляемая, практически любому гражданину любой страны, возможность управлять авто без проблем с документами, это официальная постановка на учет в стране пребывания. все остальное, есть "от лукавого"..да, можно обладать двумя гражданствами, можно верить ужвиям, можно полагаться на честность человека передающего вам техпаспорт (не продажа авто. просто передача третьему лицу возможности некое время управлять авто.. будем называть вещи своими именами)

все это лазейки. не более..
    можете продолжать с своим "гипотетическим". тема ддя этого и создана.

2. Вверх #7642
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    я говорю это к тому, что единственная предоставляемая, практически любому гражданину любой страны, возможность управлять авто без проблем с документами, это официальная постановка на учет в стране пребывания. все остальное, есть "от лукавого"..да, можно обладать двумя гражданствами, можно верить ужвиям, можно полагаться на честность человека передающего вам техпаспорт (не продажа авто. просто передача третьему лицу возможности некое время управлять авто.. будем называть вещи своими именами)

все это лазейки. не более..
    можете продолжать с своим "гипотетическим". тема ддя этого и создана.
    Так покажите хоть один случай, кроме всем известного описанного. Где факты? Одно олололо.
    И если уж речь об Ужвие, то да, не без выгоды для себя он всё это делает, но скажите, он разве не прав? Всё ПО ЗАКОНУ, который создавшее его же г-во пытается нагло нарушать. Создали лазейку - так либо прикрывайте (впрочем, уже поздно), либо молчите.
    что-то типа подписи

3. Вверх #7643
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Так покажите хоть один случай, кроме всем известного описанного. Где факты? Одно олололо.
    И если уж речь об Ужвие, то да, не без выгоды для себя он всё это делает, но скажите, он разве не прав? Всё ПО ЗАКОНУ, который создавшее его же г-во пытается нагло нарушать. Создали лазейку - так либо прикрывайте (впрочем, уже поздно), либо молчите.

Во-первых не поздно. Не вижу сложности дать мораторий на полгода-год, чтоб все кто ввезли свой металлолом его вывезли.
    Это будет правильно, так как реально государство сильно долго смотрело сквозь пальцы на эту проблему. Люди должны получить возможность вывезти то что они накупили обратно, и продать там, где взяли.
    После чего действовать как в соседней раше, например. Управляет резидент автомобилем без украинской регистрации - получи значительный штраф.
    А во-вторых у закона кроме буквы есть дух. И дух этого закона явно против того способа, которым этот закон имеют.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

4. Вверх #7644
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Во-первых не поздно. Не вижу сложности дать мораторий на полгода-год, чтоб все кто ввезли свой металлолом его вывезли.
    Это будет правильно, так как реально государство сильно долго смотрело сквозь пальцы на эту проблему. Люди должны получить возможность вывезти то что они накупили обратно, и продать там, где взяли.
    После чего действовать как в соседней раше, например. Управляет резидент автомобилем без украинской регистрации - получи значительный штраф.
    А во-вторых у закона кроме буквы есть дух. И дух этого закона явно против того способа, которым этот закон имеют.
    Кому оно там нада ?))
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #7645
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Кому оно там нада ?))
    может им и не надо, но это будет честно по отношению к людям.
    В идеале, конечно, и кредитование оживить. Чтоб те у кого есть "сейчас только 5 тысяч" могли взять что-то приличное б\ушное 3-7 лет отроду. Подпадающее под экологические нормы Евро5

зы. Сегодня один мудак на бляхах так коптил на своем пассате, что я реально метров со стадумал что он горит. Думаю, машина масла ела примерно как бензина...

6. Вверх #7646
    Частый гость
    Вижу черную зависть...)

7. Вверх #7647
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Вижу черную зависть...)
    чему конкретно?) я на BG\LT номерах вижу где-то одну из двадцати хорошую машину. А большая часть этих авто в прямом смысле (без подколов) стоит в автомобильных музеях Германии.

8. Вверх #7648
    может им и не надо, но это будет честно по отношению к людям.
    Ну...о честности о морали опустим. Но какой смысл вести машину туда, где ее не ждут ? Или ждут, но по цене утилизации и еще и услуги ?
    Ну может я преувеличиваю. Но имхо у подавляющего большинства этих тачек это был билет в один конец)
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #7649
    Частый гость
    чему конкретно?) я на BG\LT номерах вижу где-то одну из двадцати хорошую машину. А большая часть этих авто в прямом смысле (без подколов) стоит в автомобильных музеях Германии.
    Ну, не я же заметил что можно было не простоволоситься и не платить +100% к цене авто.. это - Вы заметили.

А остальные - просто не платили.

10. Вверх #7650
    Ну...о честности о морали опустим. Но какой смысл вести машину туда, где ее не ждут ? Или ждут, но по цене утилизации и еще и услуги ?
    Ну может я преувеличиваю. Но имхо у подавляющего большинства этих тачек это был билет в один конец)
    Я думаю, преувеличиваете. Если что-то купилось там за 5 тысяч год назад, я думаю можно продать обратно за 3-3,5, если состояние не сильно ухудшилось.

Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Ну, не я же заметил что можно было не простоволоситься и не платить +100% к цене авто.. это - Вы заметили.

А остальные - просто не платили.
    Ту машину на которой я езжу я довольно дешево купил год назад. Сейчас могу продать сам за примерно ту же стоимость, или процентов на 10 дешевле перекупам.
    Так где я "опростоволосился"?

11. Вверх #7651
    Опять же /субъективно/ за 5+ покупает небольшой процент. Основной клиент это 2-3. И потерять не сильно жалко, и уже мэрсэдэс)
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #7652
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Я думаю, преувеличиваете. Если что-то купилось там за 5 тысяч год назад, я думаю можно продать обратно за 3-3,5, если состояние не сильно ухудшилось.
    Ха! Когда что-то купилось там за $5к, оно стало стоить около $6к здесь. Теперь, чтобы сейчас продать это что-то за $3,5к там, надо будет отдать еще около $1к(может чуть меньше). Тогда у тебя здесь забрали машинку и погнали туда, а ты пешком пошел на базар, смотреть почем тут ланосы и жиги.
    Вряд ли большинство ездунов здесь настолько оптимисты, чтобы самостоятельно поехать в Литву/Болгарию и за 1-2 дня там скинуть тачку. Которая на тот момент уже без ТО, со всеми вытекающими. Да, скинуть можно будет, но уже не за $3,5к, а за 1.5-2 (и то не факт, если будет массовый заплыв).

Так что, разумнее будет отдать здесь эту самую штуку зелени, чтобы все сделали за тебя. Итого, в приведенном примере ездун вкидывает $6.5-7к(5к стоит тачка и 1.5-2 стоит "туда-обратно"), а взад выцарапывает $3-3.5. Аффигенная перспектива за пару лет езды на бляхах!
    Дайте две!

---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 в 11:30 ----------

Опять же /субъективно/ за 5+ покупает небольшой процент. Основной клиент это 2-3. И потерять не сильно жалко, и уже мэрсэдэс)
    Ага. Welcome to Razborka.

Последний раз редактировалось Mixmix; 14.04.2017 в 11:33.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

13. Вверх #7653
    Частый гость

Ту машину на которой я езжу я довольно дешево купил год назад. Сейчас могу продать сам за примерно ту же стоимость, или процентов на 10 дешевле перекупам.
    Так где я "опростоволосился"?
    Значит Ваша машина не на Укр номерах?

Если все ж на них, то Ваши "процентов на 10" включают ее УКРАИНСКУЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ стоимость.

Мда.... )

14. Вверх #7654
    Правильно будет:
    1) Разрешить растаможить уже ввезённое
    2) Разрешить ввозить в страну не только Евро-5
    3) Снизить пошлины

Остальное - просто очередные палки в колёса собственным гражданам.
    что-то типа подписи

15. Вверх #7655
    Правильно будет:
    1) Разрешить растаможить уже ввезённое
    Ну разрешат и что? Ценник вряд ли кого обрадует. Не хотели таможить сразу, и тут, вдруг, побежали, толкаясь локтями?
    2) Разрешить ввозить в страну не только Евро-5
    В честь чего?
    3) Снизить пошлины
    Их и снизили, если кто еще не заметил...

16. Вверх #7656
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ну разрешат и что? Ценник вряд ли кого обрадует. Не хотели таможить сразу, и тут, вдруг, побежали, толкаясь локтями?

В честь чего?

Их и снизили, если кто еще не заметил...
    1) Значит адекватный ценник поставить, а не для "избранных". Люди здесь не только те, кто где-то когда-то норм промутился.
    2) В честь того, что запрет на ввоз "не Евро-5" не имеет смысла, пока тут жигуляторы, дэу, черри подобная херня рассекает. Вряд ли немец конца 90х-начала 2000х хуже по экологии, чем весь этот шлак. Это коррупционная схема для наживы определённого круга лиц. Спорить с этим глупо
    3) Снизили. На Евро-5, которое обычным людям всё равно не по-карману.

Повторюсь, все стенания о том, что надо "запретить" лишь от того, что вы хотите на своих 4х колёсах чувствовать себя особенными. Смиритесь, так больше никогда не будет. Хотите быть особенными - Теслы за 150К покупайте. Они и дорогие, и крутые, и простолюдины их никогда не купят, и экология. Комбо!))))
    что-то типа подписи

17. Вверх #7657
    1) Значит адекватный ценник поставить, а не для "избранных".
    Пока что "избранные" это те, кто на бляхах.
    А может, перед тем, как ценник озвучить, начать с того, то все бляхи оплатят штрафы, которые положены за нарушение режима временного ввоза? Может только после этого начнется адекватный разговор про адекватный ценник?
    Это коррупционная схема для наживы определённого круга лиц
    Схемник критикует схемы? Пеши исчо!

18. Вверх #7658
    1) Значит адекватный ценник поставить, а не для "избранных". Люди здесь не только те, кто где-то когда-то норм промутился.
    2) В честь того, что запрет на ввоз "не Евро-5" не имеет смысла, пока тут жигуляторы, дэу, черри подобная херня рассекает. Вряд ли немец конца 90х-начала 2000х хуже по экологии, чем весь этот шлак. Это коррупционная схема для наживы определённого круга лиц. Спорить с этим глупо
    3) Снизили. На Евро-5, которое обычным людям всё равно не по-карману.

Повторюсь, все стенания о том, что надо "запретить" лишь от того, что вы хотите на своих 4х колёсах чувствовать себя особенными. Смиритесь, так больше никогда не будет. Хотите быть особенными - Теслы за 150К покупайте. Они и дорогие, и крутые, и простолюдины их никогда не купят, и экология. Комбо!))))
    Ценник адекватный поставили для всех. На машины евро5 2010 год и новее.
    Если человеку прямо НИКАК не по карману машина этого года за 6 тысяч баксов, то как ему будет по карману:
    1) Содержать автомобиль включая ГСМ и обслуживание
    2) Оплатить в случае ДТП ремонт другой машины?
    Уже писал тут, даже не сильно въехав в нового немца и разбив тому две фары, бампер и помяв капот, можно только официально прилипнуть на 10-20 тысяч баксов.
    Я уже не говорю о том, что хозяин той машины вполне обоснованно "попросить" с вас еще за то что машина стала теперь "битая". Неофициально.

И самое главное, перестаньте тут рассказывать про "особенность". Машина, если это не Ламборгини, или на худой конец не топовый Мерседес - это просто средство передвижения.

В честь того, что запрет на ввоз "не Евро-5" не имеет смысла, пока тут жигуляторы, дэу, черри подобная херня рассекает. Вряд ли немец конца 90х-начала 2000х хуже по экологии, чем весь этот шлак.
    Нет смысла запрещать грабеж в парках, пока там ходят грабители? Давайте всем разрешим?

Еще раз, для особо одаренных. Эта херня рассекает, но ее становится все-меньше. Рано или поздно она идет на свалку. А вы хотите не уменьшать количество такой "херни" а увеличивать. Вам вообще наплевать на воздух нашей стране?
    Последний раз редактировалось RoLeX; 14.04.2017 в 14:08.

19. Вверх #7659
    Посетитель
    Еще раз, для особо одаренных. Эта херня рассекает, но ее становится все-меньше. Рано или поздно она идет на свалку. А вы хотите не уменьшать количество такой "херни" а увеличивать. Вам вообще наплевать на воздух нашей стране?
    Завидуешь человеку)! Коммунизм настал - нет больше бедных и богатых, конец пришел!
    Бессмысленно доказывать - человек все разумные аргументы отвергает. Откуда это неистребимое желание "халявы"?
    И смешно читать, что люди на машинах за 10-15-20 к$ чувствуют себя особенными.

20. Вверх #7660
    Ценник адекватный поставили для всех. На машины евро5 2010 год и новее.
    Если человеку прямо НИКАК не по карману машина этого года за 6 тысяч баксов, то как ему будет по карману:
    1) Содержать автомобиль включая ГСМ и обслуживание
    2) Оплатить в случае ДТП ремонт другой машины?
    Уже писал тут, даже не сильно въехав в нового немца и разбив тому две фары, бампер и помяв капот, можно только официально прилипнуть на 10-20 тысяч баксов.
    Я уже не говорю о том, что хозяин той машины вполне обоснованно "попросить" с вас еще за то что машина стала теперь "битая". Неофициально.
    1) Постоянно чинить анусы и жигуляторы не особо дешевле, на самом деле. Это иллюзия. По совокупности - те же деньги (про БМВ, Мерсы или Ауди не Эконом-класса я не говорю, но мне лично такое и не надо). Я сам езжу на старой иномарке и вижу, что в обслуживании на уровне "чтобы ездила" оно не сильно дороже. Так что мимо.
    2) Оплачивает в случае ДТП страховая компания, у нас же все ездят с обязательной страховкой, не? "Хозяин может обоснованно попросить" - ну пусть у страховщиков просит. К тому же, никто не заставляет форсаж в городе устраивать. Если ездить тихо и аккуратно, риск такой аварии равен почти нулю.

И если "машина-это средство передвижения", то почему одним можно, а другим нельзя?

"Вам вообще наплевать на воздух в нашей стране?". Могу задать вам тот же вопрос. Раз вы все так печётесь об экологии - сдайте в утиль свои машины и пересаживайтесь на велики. А так - это просто очередной трёп.

Цитата Сообщение от lukkan Посмотреть сообщение
    И смешно читать, что люди на машинах за 10-15-20 к$ чувствуют себя особенными.
    Перефразирую. Они себя особенными может и не чувствуют, но тех, у кого нет этих 10-15-20К за людей не считают в принципе и им противна мысль, что у какого-то "нищеброда" может быть машина не хуже, чем у него. А судя по высказываниям в этой теме ряда людей, всё именно так и есть. Только прямо этого никто не скажет. На экологию съезжают, недополучение государством денег и прочее.
    что-то типа подписи

Ответить в теме
Страница 383 из 1635 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права