Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 553 из 1339 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 26761
  1. Вверх #11041
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Это фак всей украине.
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #11042
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    За всем этим стоит гнилая банковская система с продажными чиновниками на уровне правления НБУ - причем что западные банки что местные. Разницы никакой.
    И не только банковская.
    Можно сказать что практически власть всех уровней, городская, правительство.
    Мне как-то в 2003 рассказывали как "ловят" бюджетные деньги, например группа депутатов знает что будет выделена определенная часть денег, под это заранее формируется фирма которая выигрывает тендер (или берется "в оборот" уже существующая) и т.д. Очень много умных схем.
    А теперь это применили в масштабе всего населения, т.е. начали загонять западные деньги в нужные карманы. создав соответствующие точки притяжения.

3. Вверх #11043
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Вопрос того, какой риск более приемлем - потерять пару десятков тысяч на удешевлении купленной недвижимости, что очень вероятно, или потерять часть денег на удешевлении валюты накоплений, что вероятно, но не настолько.
    Я как-то морально не готов подарить кому-то тысяч двадцать-тридцать. Риск потерять пару процентов на инфляции для меня более приемлем. Плюс наличие кэша греет меня гораздо больше в свете неопределенности завтрашнего дня, чем бетонометры.
    В 1913 году,в Одессе уже был строительный бум.Многие вложили в строительство все свои червонцы.Одесса начала неумолимо идти в рост,став третьим городом в Российской Империи,по численности населения.
    Но грянула первая мировая и последовавшие за ним экономический и политический кризис.Вложение средств в недвижку,ещё вчера казавшийся,самым лучшим вложением,оказался утопией.Сначала недвижимость оказавшаяся в миг невостребованной,начала падать в цене,а после памятного 19года,эта самая недвижимость,которая была самым желанным куском капитала в жизни,не стала стоить ровным счётом ничего.Её бросали и практически ни с чем, пытались сесть на единственный пароход,курсировавший между Одессой,Константинополем и Марселем(Название судна-"Святой Николай")и бежать куда подальше.Ну а те кто на свой страх и риск,дождались ветра политических перемен,вскоре осознали,что те дома и квартиры,за которые они в 1913 году давали баснословные деньги,теперь им не принадлежат.
    В выигрыше как оказалось,остались те,кто имел наличность,причём большую часть в иностранной валюте.Именно они стали зажиточными парижанами,нью-йоркцами и сиднейцами.
    К чему я всё это написал!?В сложившейся экономической и политической ситуации,очень опасно покупать недвижимость в Украине.Лучше дождаться,когда всё нормализуется(Или наоборот)и тогда решить.А пока:КЭШ РУЛИТ,и никакая Одесская недвижка не стоит тех денег,за которую её сейчас продают.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #11044
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fidelino Посмотреть сообщение
    Юмор конечно хорошо Но у меня вопрос серьезный. Читая эту ветку складывается впечатление что в Одессе наступила полная ж..а, что меня сильно удручает.
    Ж, возможна зимой, пока еще держимся.
    Тебе лучше выборов дождаться, тогда и понятно станет куда и как летим.

5. Вверх #11045
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    В 1913 году,в Одессе уже был строительный бум
    Я надеюсь, что мы все-таки обойдемся без революций и гражданской войны. В принципе, все не так уж и плохо будет, если скромнее требовать от жизни. Вот только не всем это понравится, и кэш это возможность свалить туда, где жизнь получше.
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #11046
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    при старой т.е. нынешней власти особенных изменений думаю не предвидется +-10-15%... а при новых властителях возможен т.н. мягкий передел, перетягивание одеяла на свой край кровати...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

7. Вверх #11047
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    В 1913 году,в Одессе уже был строительный бум.Многие вложили в строительство все свои червонцы.Одесса начала неумолимо идти в рост,став третьим городом в Российской Империи,по численности населения.
    Но грянула первая мировая и последовавшие за ним экономический и политический кризис.Вложение средств в недвижку,ещё вчера казавшийся,самым лучшим вложением,оказался утопией.Сначала недвижимость оказавшаяся в миг невостребованной,начала падать в цене,а после памятного 19года,эта самая недвижимость,которая была самым желанным куском капитала в жизни,не стала стоить ровным счётом ничего.Её бросали и практически ни с чем, пытались сесть на единственный пароход,курсировавший между Одессой,Константинополем и Марселем(Название судна-"Святой Николай")и бежать куда подальше.Ну а те кто на свой страх и риск,дождались ветра политических перемен,вскоре осознали,что те дома и квартиры,за которые они в 1913 году давали баснословные деньги,теперь им не принадлежат.
    В выигрыше как оказалось,остались те,кто имел наличность,причём большую часть в иностранной валюте.Именно они стали зажиточными парижанами,нью-йоркцами и сиднейцами.
    К чему я всё это написал!?В сложившейся экономической и политической ситуации,очень опасно покупать недвижимость в Украине.Лучше дождаться,когда всё нормализуется(Или наоборот)и тогда решить.А пока:КЭШ РУЛИТ,и никакая Одесская недвижка не стоит тех денег,за которую её сейчас продают.

Миша, так что вы получается передумали покупать на дне (если такое будет осенью-зимой-весной) 2010 года квартиру на Маразлиевской ?
    Значит будете ждать выхода из дна экономики и ловить покупку вначале небольшого роста ?

Вобщем я считаю, что если Ж не будет зимой, то ее уже не будет вобще. Считаю, что для покупки квартиры нужно будет ждать начала весны, чтобы понять куда поведет страну новый президент и не будет ли досрочных парламентских выборов и что будет с экономикой, а также политикой в отношении ипотечных должников.
    Последний раз редактировалось swenslim; 24.08.2009 в 14:04.

8. Вверх #11048
    как в ссылке сказано "цены дно прошли, теперь цены копают")))))

9. Вверх #11049
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    [QUOTE=5had0w;6649811]Я надеюсь, что мы все-таки обойдемся без революций и гражданской войны. В принципе, все не так уж и плохо будет, если скромнее требовать от жизни.QUOTE]

Да также думали и люди в 1913 году.Кто мог предположить,что одна из крупнейших стран мира,через несколько лет превратится в ничто,а её жители,только ставшие совсем недавно капиталистами,в миг останутся без ничего.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

10. Вверх #11050
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Миша, так что вы получается передумали покупать на дне (если такое будет осенью-зимой-весной) 2010 года квартиру на Маразлиевской ?
    Значит будете ждать выхода из дна экономики и ловить покупку вначале небольшого роста ?

Вобщем я считаю, что если Ж не будет зимой, то ее уже не будет вобще. Считаю, что для покупки квартиры нужно будет ждать начала весны, чтобы понять куда поведет страну новый президент и не будет ли досрочных парламентских выборов и что будет с экономикой, а также политикой в отношении ипотечных должников.
    Не факт,что в 2010 нас МВФ завалит кредитами.
    Упрощение изъятия ипотеки, вполне реально.

11. Вверх #11051
    Частый гость Аватар для Zabadak!
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    после выборов, несомненно упростят...

12. Вверх #11052
    User banned
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Эти кредиты еще сильнее добьют страну, чем больше кредитов тем больше в дальнейшем обесценится недвижимость.По моему это просто понять. Только час X может быть отложен на какое-то время.
    Ведь все понимают где бы мы уже были, если бы не кредит МВФ, и как унижаются наши верхи чтобы его получить. Пишут письма единства, готовы идти на скрытые условия и пр. Вот и бюджет уже будет верстаться с помощью МВФ, это вообще уже на грани потери сувернитета. Как правильно говорят: обычно это бывает в тех случаях, когда предприятие-банкрот берется в управление кредиторами.

Госдолг это не шутки, выплата только процентов не говоря уже про тело кредита, будет бить по доходам каждого украинца.
    К тому же все говорят что восточная европа если и будет выходить из кризиса, то последней из всех остальных экономик мира.

13. Вверх #11053
    На метле
    DenisK
    ну и рассказы запостил, не по себе стало.
    Люди, конечно виноваты, что не расчитали, но никогда бы не купила квартиру, где маленьких детей надо на воздух выставить
    Ольга Вілкова

14. Вверх #11054
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    DenisK
    Люди, конечно виноваты, что не расчитали, но никогда бы не купила квартиру, где маленьких детей надо на воздух выставить
    А если бы знала что люди брали квартиру и не думаю выплачивать ее ? Надеясь что обвал бакса спишет все долги ?
    Бабло побеждает зло !!!

15. Вверх #11055
    Частый гость Аватар для chronoman
    После выборов всех неспособных платить по кредитам лишат их залогового имущества, аккурат сразу после выборов на этом перестанут играть абсолютно все политические силы, особенно те, кто выиграют. Вылетать из иппотечных квартир будут со свистом и очень быстро вне зависимости от наличия малолетних прописанных детей. Был в судах и видел как быстро выселяются на улицу многодетные семьи, если в пользу кого происходит выселение находится при власти.

16. Вверх #11056
    Не покидает форум Аватар для Dave
    DenisK
    Не зря в США существуют целые команды чистильщиков, которые не только дом вычистят от вещей старых хозяев но и травку перед домом покрасят
    Видела как Северный пытаются зачистить, а теперь представь что эта бригада прийдет к тебе как к должнику выносить вещи, окружающим будет наплевать тк они на сериал опаздывают в лучшем случае, а в худшем еще и помогут вынести вещи и дать пинка под зад
    Последний раз редактировалось Dave; 24.08.2009 в 14:35.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

17. Вверх #11057
    User banned
    DenisK
    Мир все таки не черно-белый а цветной.
    У меня первая реакция такая же.

Но в качестве альтернативы приведу вам пару примеров.
    Не раз видел старенькую старушку с трясущимися руками, стоящую на паперти. Так и хочется дать ей копеечку. А вечером ее забирает хорошая иномарка с родственниками.

Или как-то мой товарищ одолжил денег одной женщине с детьми, попавшей в трудное положение. Обещали отдать в определенный срок, не отдали, и через полгода и через год не отдали. Ну думает - ситуация сложная, не буду их трогать. Как же он был удивлен, когда встетил их случайно в ресторане.

А вот случай который был со мной, в чем то меня рассмешил в чем то удивился хитровыделанной находчивости людей.
    Одолжил как-то людям несколько тысяч без процентов т.к. родственники.
    На 8 месяцев. Через 8 месяцев мне деньги возвращают, спрашиваю как - получилось то что задумывали? Они довольно говорят, да, и деньги еще три месяца назад осовободились. Но мы видим что срок еще не прошел и есть еще три месяца чтоб отдать до уговора. Так мы их на эти три месяца в банк положили и еще заработали себе проценты.

Вот такая хитрож...сть.
    Какие комбинации люди любят прокручивать с чужими деньгами, как не боятся при этом попасть, а если попадают то какими несчастными становятся, зато если заработали сразу пальцы веером. Грустно, но кто им доктор.
    Последний раз редактировалось DenisK; 24.08.2009 в 14:39.

18. Вверх #11058
    Вот наш будующий президент:
    Бабло побеждает зло !!!

19. Вверх #11059
    User banned
    Ыыыы........скоро такие билборды появятся !

20. Вверх #11060
    а як воно на ціни вплине?

Закрытая тема
Страница 553 из 1339 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права