Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 552 из 1339 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 26761
  1. Вверх #11021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    не ну если вас устраивает работа охранника, либо посудомойки то используйте Одессу как перевалочную базу... общался я с немчурами уехавшими отсюде в германию 5 лет назад... и что как не сиделка, так охранник, реалии... хм.... сорри за оф топ..
    И у нас тоже среди сиделок, те кто проживает 24 часа в семьях, где есть больной, иностранки - румынки, украинки, болгарки, филиппинки. Практически у всех высшее образование - врачи или учителя. На Родине мало платят, здесь значительно больше. Люди сделали свой выбор. Не понимаю, что Вы в этом увидели криминального или постыдного? Человек честно зарабатывает свой кусок хлеба, а если легально работает, так за годы еще что-то и к пенсии будет капать отсюда.
    Не воруют же они. Честно работают. Неужели не видите разницы? Или повариться пару лет по-тупому в качестве офиссного планктона престижнее? И теперь остаться на бобах за ненадобностью этого планктона...

2. Вверх #11022
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Не "если", а точно растёт и сильно.
    А у вас, чисто специфический постсовковый пузырь был? При скромных зарплатах такие фантастические цены на хрущи вздулись. Только не надо по доступные кредиты и прочую чушь. Здесь тоже во все времена они были доступными.
    Чушь это когда человек не будучу в нашем городе и не зная нюансов наших реалий последние 5 лет, начинает с уверенность говорить о причинах нашего пузыря Вот это нонсенс!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #11023
    User banned
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Ну вот и всё. Пока мы тут ломали копья кризис закончился...

Конец кризиса поднял рубль

Американская валюта подешевела на фоне ожиданий стабилизации мировой экономики

http://www.vz.ru/economy/2009/8/24/320552.html
    Поэтому уровень в 31,55–31,60 рубля за доллар, по мнению эксперта, вполне нормальный при нынешнем уровне цен на нефть ( декабрьский фьючерс на нефть марки Brent – 75,80 доллара).

Пилл, это значит шо бензин у нас скоро будет по 8 грн - значит подорожает все продукты питания + подорожает газ. Нам это только хуже, ведь баксята мы не печатем.

4. Вверх #11024
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Поэтому уровень в 31,55–31,60 рубля за доллар, по мнению эксперта, вполне нормальный при нынешнем уровне цен на нефть ( декабрьский фьючерс на нефть марки Brent – 75,80 доллара).

Пилл, это значит шо бензин у нас скоро будет по 8 грн - значит подорожает все продукты питания + подорожает газ. Нам это только хуже, ведь баксята мы не печатем.
    А 95+ до 8 осталось 10-20 копеек. На лукойле 95 по 7.70....

А с учетом такого роста курс - не далее чем на следующей неделе перешагнем.

Я вообще тихо радуюсь что не купил джип весной. А взял пока легковушку довольно экономичную - езжу довольно много.
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #11025
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    все профессии важны, все профессии нужны... я это написал к тому посту что вы обобщаете сахалин-Одесса (как перевалочная база) - израиль... как на меня лучше быть планктоном здесь и есть черствый хлеб, чем есть хлеб с маслом и быть пурисом там без прав и в постоянном ожидании войны... поправте если ошибаюсь...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

6. Вверх #11026
    User banned
    Да кому этот Израиль нужен.
    вот умный человек перебрался и доволен www.zuskin.com.
    А те, у кого нет возможности, продолжают оставаться.
    Помнится как знакомые приезжали в Одессу отсиживаться у родственников, когда там ракеты летали.

7. Вверх #11027
    User banned
    Латвия.
    (есть мнение что через 6-7 месяцев у нас будет то же самое)

Мы живем в квартире которую купили на аукционе. Жильцы не хотели выезжать, плакали что некуда ехать и т.п. Но не мы же им вешали кабалу ка шею и не мы их уговаривали влезать в долги.
    Обратились в фирму по взысканию долгов, попросили помочь решить с жильцами. Приехала девушка юрист с спортивными парнями и квартира была освобождена в течении недели, без драк и скандалов.

А мы тоже покупали на аукционе. Тоже выселяли жилицу, типа с детьми. Примерно через 2 месяца. Сразу надо подавать заявку на выселение судебному исполнителю, тогда вы будете платить только за те месяцы с момента выигрыша аукциона. По поводу жалости - сначала вроде и поверили, а потом когда нашли очень дорогие журналы, купоны за еду только из дорогих магазинов и кучу билетов с путешествиями и фотками из разных стран мира - жалость почему-то прошла. Жаль только ее мать, которой эта жилица подкинула детей на воспитание. Так хоть этим детям в наследсто горе-мамаша не весь долг в наследство передаст (квартирой наверное часть мы все же погасили).

А я разве силой или угрозами выкинула их? Людям объяснили, что больше квартира не их и им там оставаться нельзя. Это наша квартира и мы за нее оплатили все что требовалось. А дальше они живут в моем жилье, за наш счет, это нормально?
    Это равносильно тому, у вас квартиранты пару месяцев оплатили, а потом будут канючить еще месяц, и месяц, говорить, что им нужнее, денег нет даже на коммунальные и без квартиры у них все, конец будет.
    Господа ипотечники и те кто заложил свои квартиры, имейте совесть! Вам давали деньги и не малые, вы ими распоряжались по своему усмотрению, отдыхали, машины покупали и надеялись на вечный рост зарплат, на дураков работодателей и халяву.
    Но ситуация изменилась имейте мужество признать что вы лоханулись и по человечески вести себя, с фирмами и банками, которые вас кредитовали и давали вам как нормальным людям денег.
    Вот другого не пойму, кто кто тут про "стыдно" чёй то брякнул. Хех, а как впаривать с накруткой 200-300% ни у кого стыда не было, как развалюхи втюхивать по астрономическим ценам тоже стыда не было, а тут как самим плоховато стало, так сразу - "как же не стыдно?"
    Тех кто попал с кредитами, не по детски плющит.
    http://rus.delfi.lv/news/daily/realestate/article.php?id=26215527&com=1&s=1&no=120
    Залогоые квартиры там уже вовсю распродают.

Жаль людей, но ведь в долговую петлю сами залезли (хотя конечно не без помощи мантр BBK-истов)

8. Вверх #11028
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Если для жизни то однозначно стоит. Лучше города в мире нету. А про то что здесь пишут не берите во внимание потому как в этом стиле здесь уже 3 года пишут , в реальности никаких кошмаров не происходит, работа есть, на улицах не стреляют, девушки самые красивые в мире, одесситы (кроме Дениски, но он наверняка приезжий) самые отзывчивые и веселые люди.
    З.Ы. На шаровые цены тоже не надейтесь, не одному вам хочеться жить у самого синего моря
    Так мог написать только человек, который небыл нигде кроме Одессы и окресностей. Пишу как коренной одессит не в первом поколении.

9. Вверх #11029
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    шоково- но действенно... ждем...с... и у нас такого...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

10. Вверх #11030
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Garry70 Посмотреть сообщение
    Покажи, где подешевело?Где я не прав?
    Если выдвинул утверждение, то будь готов его подкрепить фактами. А ты банально пытаешься уйти от ответа, задавая встречный вопрос и пытаясь заставить меня опровергать твое голословное утверждение фактами.
    Сон разума рождает чудовищ

11. Вверх #11031
    Оптимист

Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Латвия.
    (есть мнение что через 6-7 месяцев у нас будет то же самое)
    Для тех кто любит депрессняк
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #11032
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а весной за счет чего отскакивал?Все тоже кричали что денег нет ни у кого .
    Перед этим население вынуло из банков 95 миллиардов гривен. Плюс перед этим упали цены. Вот и получился консенсус между спросом и предложением. Как только цены начали подымать, а депозиты закончились, так сразу снова стало скучно на РН.

13. Вверх #11033
    User banned
    Цитата Сообщение от luckyvladislav Посмотреть сообщение
    Так мог написать только человек, который небыл нигде кроме Одессы и окресностей. Пишу как коренной одессит не в первом поколении.

Я давно подорзевал что BBK дальше Ильичевска и Жмеринки не выбирался.

А еще он такими фразами привлекает забугорных клиентов. Вот ведь молодчина, думают они, искренне любит свой город и отдают свои комисионные. А он заполучив их, с радостью припрыгивая бежит в уже не свою квартиру, пополнить кубышку и потирает руки от предвкушения падения. Вот где двуличие, которое в этой профессии было всегда.

14. Вверх #11034
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Помнится два года назад,меня уговаривал один риэлтор взять квартирку на Говорова,за 180 к.Так как денег было только половина,он всячески просил взять у "его" банка кредит.На 30 лет.Я тогда подсчитал,выходило около 1800 баксов в месяц.Господь помог уйти от его уговоров и от уговоров "друзив" взять кредит.Сейчас денег особенно много в месяц получать не приходится и на сегодня,наверное,мне пришлось-бы выставить эту квартиру на продажу,так как платить почти 2000баксов в месяц было-бы невозможно.Больше-бы не на что бы денег не оставалось.Да и квартира та,наверное стоит,в половину меньше того,что было в 2007м году.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

15. Вверх #11035
    User banned
    Представляю как стремно теперь риэлторам встречать своих бывшых клиентов, которые вот так вот повелись на уговоры.

16. Вверх #11036
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fidelino Посмотреть сообщение
    Юмор конечно хорошо Но у меня вопрос серьезный. Читая эту ветку складывается впечатление что в Одессе наступила полная ж..а, что меня сильно удручает.
    Вопрос того, какой риск более приемлем - потерять пару десятков тысяч на удешевлении купленной недвижимости, что очень вероятно, или потерять часть денег на удешевлении валюты накоплений, что вероятно, но не настолько.
    Я как-то морально не готов подарить кому-то тысяч двадцать-тридцать. Риск потерять пару процентов на инфляции для меня более приемлем. Плюс наличие кэша греет меня гораздо больше в свете неопределенности завтрашнего дня, чем бетонометры.

17. Вверх #11037
    User banned
    А вот что пишут ипотечники Латвии, которые никак не могут смириться с ситуацией:

Вас, извините дуру,банк держит за падальщика и стервятника, а Вы и рады стараться (видимо по душе такие "чисьл женские" дела)
    Почему же банк сам не решает проблему до конца,
    Банку должны кредиторы, вот пусть они и разбираются. Когда уладят все дела и освободят квартиру тогда и покупайте. А то ради копеечной выгоды Вы с удовольствием записались в палачи,
    а кто Вас уполномочил? Вас эти выкинутые Вами
    дети на всю жизнь запомнят, Вот за это Вам и проклятье будет.
    Все-таки раньше таким жилось легче - написал донос на соседа, что он антисоветчик и шпион - и все, комнатка лишняя свободна, живи да радуйся. И все по закону, главное!
    Удивляет то с какой радостью люди, засучив рукава, соглашаются самолично выгонять предыдущих владельцев, "потому что дешевле". Такое ощущение, что разреши им убивать за дополнительную скидку - с радостью кинутся, чего уж там, ведь дешевле выйдет, а те сами виноваты!
    Противно и то, с какой гордостью они это рассказывают на форумах - вот мол как ловко мы крутанулись, сэкономили, теперь на новый год в турцию сможем в отель получше, денежки-то вот они, сэкономленные.
    В практике моих юристов был случай.Семью выселили,сами ушли.Через год семья распалась.Мужик сильно запил,а потом пробил головы и суд исполнителю и вселившимся.Так что всякое бывает.
    Все эти рассказы напоминают истории о том как в 1917-м "буржуев" из квартир выгоняли, и раздавали их пролетариям. Один в один. И те же мелкие радости, типа оставшихся от предыдущих хозяев серебряные ложечки. Противно как-то это все.
    Эти аукционы большая головная боль. Скоре всего посмотреть саму квартиру до аукциона на представляется возможным. Скорее всего на квартире будет висеть большой долг домоуправлению (долг латвэнерго, может и можно будет отбить).Сама квартира, наверно, будет изгажена бывшими владельцами (скручено будет все возможное). И самое главное, ОГРОМНЫЕ проблемы с выселением бывших владельцев и членов их семей. Статья явно заказная. Такие аукционы - это кот в мешке с многолетней войной, муниципальной полицией, необходимостью серьезного ремонта и тухлыми яйцами где-нибудь в стенах, заботливо оставленных бывшими жильцами.
    А вот прямо таки мини-рассказы у них получаются
    Дождь. Ветер. Здоровенные амбалы в спортивных костюмах, низколобые, притые под ноль, все на одно лицо, кипами выносят из квартиры вещи - швыряя их прямо перед подъездом. Дождь лупит по страницам книг, фотографиям, вилкам, подушкам... Двое детей, прижавшись друг к другу, сидят под дождем на кухонном столе, утопающим ножками в грязи с хилыми травинками, символизирующими газон. За этим наблюдает девушка со злым, неприятным лицом - менеджер амбалов. У девушки постоянно звонит мобильный, она туда что-то резко говорит, каждый раз когда она с громким щелчком захлопывает крышку телефона, дети вздрагивают. Амбалы появляются с очередной кипой вещей, за ними бегут две женщины - одна, заплаканная, пытается уговорить их не швырять вещи на землю, вторая, наоборот, раскрасневшаяся, счастливая - по ней видно, что настал тот день, ради которого она жила. Ее распирает, щеки горят румянцем, ее трясет, она уже не совсем в себе, то подбадривая амбалов, то крича в лицо второй, заплаканной женщине - "Пожили - и будя! А я как ныкалась когда рост цен был! А теперь - вот как оно! Обернулось-то как, а! Веселей, ребята, выноси говнище их! Моя квартирка! Моя! Купила! Вон отсюда должничков! Вон! Я тоже мучалась! А теперь вот как! Вот! Пожили - и хватит вам! Машину купили! Отдыхали! А тепеь мое! Мое! Мое!". Амбал швыряет очередной сверток на асфальт. Судя по звону - там какая-то посуда. "На счастье" - говорит начальница амбалов и сама смеется над своей шуткой.
    А за всем этим стоит простая истина - люди не могут платить, живут в том, что принадлежит не им и злятся что попали.
    Грустно за тех кто повелся на мантры риэлторов и прочей заинтересованной в своей выгоде публики.

18. Вверх #11038
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Вопрос того, какой риск более приемлем - потерять пару десятков тысяч на удешевлении купленной недвижимости, что очень вероятно, или потерять часть денег на удешевлении валюты накоплений, что вероятно, но не настолько.
    Я как-то морально не готов подарить кому-то тысяч двадцать-тридцать. Риск потерять пару процентов на инфляции для меня более приемлем. Плюс наличие кэша греет меня гораздо больше в свете неопределенности завтрашнего дня, чем бетонометры.
    Так в том то и дело. С бетоном человек уже привязан к месту и никуда ему не дется, а если захочет уехать то прийдется с пустыми руками, т.к. сейчас ликвидности на РН немного, а дальше еще хуже будет.

19. Вверх #11039
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    За всем этим стоит гнилая банковская система с продажными чиновниками на уровне правления НБУ - причем что западные банки что местные. Разницы никакой.
    Бабло побеждает зло !!!

20. Вверх #11040
    User banned
    Смотрим уровень закредитованности по областям.

Один из выводов:
    Жилье в столице будет дешеветь быстрее других регионов что соответственно будет давить по цене на другие регионы.
    Т.е. когда в Киеве спокойно будут отдавать квартиры по 1к/метр, у нас уже будет половина от этого.

Закрытая тема
Страница 552 из 1339 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права