Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1077 из 1237 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,521 по 21,540 из 24739
  1. Вверх #21521
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    А где вы все эту чернику сейчас покупаете и почем она?
    Где эту лавку на привозе искать?
    на Южном рынке в корпусе на развес.
    Магия красоты в каждом макияже

2. Вверх #21522
    Посетитель Аватар для фиала
    Я тоже пекла куличи по Олиному рецепту!

3. Вверх #21523
    Посетитель Аватар для фиала
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17883989_2040990209461526_5792646404426403574_n.jpg
Просмотров: 85
Размер:	54.9 Кб
ID:	11992963
    Мои куличи по Олиному рецепту!

4. Вверх #21524
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Куличи по Олиному рецепту выпекли, завтра украшу и покажу. Формы были новые и один я поломала, когда вынимала, к общей радости и вечернему чаю))))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

5. Вверх #21525
    Посетитель Аватар для Dior
    Оля, пеку куличи по твоему рецепту третий раз. Первый раз все было отлично, второй раз тесто практически не подошло после добавления изюма, в этом году тоже самое ( стоит иже 4 часа) муку брала Кулиндоровскую и Макфу 50/50 масло Новозеландское , при выпечки поднялись немного, вкусные - но не высокие. Где может быть ошибка

6. Вверх #21526
    Посетитель Аватар для Yuliia
    А у меня все получилось), а как куличи лучше сохранить до воскресенья? В чем их хранить?

7. Вверх #21527
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dior Посмотреть сообщение
    Оля, пеку куличи по твоему рецепту третий раз. Первый раз все было отлично, второй раз тесто практически не подошло после добавления изюма, в этом году тоже самое ( стоит иже 4 часа) муку брала Кулиндоровскую и Макфу 50/50 масло Новозеландское , при выпечки поднялись немного, вкусные - но не высокие. Где может быть ошибка
    У меня тоже блинчики получились! Не поднялось практически после изюма! Буду в субботу опять пытаться

8. Вверх #21528
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от фиала Посмотреть сообщение
    Вложение 11992963
    Очень красивенькие))я в субботу печь буду,3 год по рецепту Оли))Девочки,а где рецепт меренги,что то найти не могу?
    все))нашла
    Последний раз редактировалось natamara; 13.04.2017 в 21:13.

9. Вверх #21529
    Солнечный лучик

Я на привозе брала, она продается на развес везде, где продаются замороженные овощи) 57 грн/кг сегодня брала.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #21530
    Частый гость Аватар для Silka
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Очень красивенькие))я в субботу печь буду,3 год по рецепту Оли))Девочки,а где рецепт меренги,что то найти не могу?
    Итальянская меренга - стр. 319

11. Вверх #21531
    Кто не читает меня на ФБ, расскажу еще тут)
    "Ты сейчас, наверное, сильно устаешь" - заботливо говорят мне
    "Нет, всё ОК" - живо рапортую я.
    Только вот сегодня, уходя с работы, я сняла в раздевалке китель, накинула кожаную куртку и бодро пошла к выходу. В дверях ощутила какой-то легкий дискомфорт и поняла, что свитер остался висеть на вешалке)))
    Зато за плечами уже 120 кг теста и больше 400 куличей, подумаешь расстегнутая куртка без свитера)))

Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Хотела поддержать обратную связь!
    Вчера приготовила свекольник с Фетой - улетел! И ещё делала несладкие сконы с яблоком и беконом. Я не ела, но едоки хвалили!
    Спасибо))))
    Спасибо за обратную связь! и я очень рада, что вам вкусно)

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Ах вот она какая холодная расстойка)).
    Поэксперементирую с одной пасочкой
    А ты думала, какая она?))

Цитата Сообщение от Ypa Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо за Вашу работу, за вдохновение, которое Вы нам даете! Хочется готовить все больше и больше, пробовать новое, и учится слышать себя, что нравится больше. И уже относишься к процесу готовки ни как надо, а как бы побыстрее попасть домой с тем набором пробуктов и начать творить. И удивлять своих родных.
    Вот решилась в этом году буду творить паски по Вашему рецепту. Много много лет их не пекла, а до этого и не получались... И я решила не мое... А вот сейчас поверила, а уменя получится! Все подробно расписано, показано, можно спросить. Очень много готовлю по Вашим рецептам. Благодарю Вас от себя и своих родных!
    Конечно, получится, главное ведь правильный настрой и хорошее настроение, с другим к продуктам лучше не подходить))
    Вы просто поверьте, что вся сила она в вас, в ваших руках и, что они давно знают, как месить тесто, просто доверьтесь им. Тесто - это такой медитативный процесс, нужно войти в эту медитацию, а дальше уже вас понесет. Напряжение и страх вам точно не нужны!

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Оленька, а багеты на какой муке лучше печь?
    Подойдет Киевмлын+ Манитоба 50/50? Или лучше только на КМ?
    Куличики поставила расстаиваться в формах в более прохладное место))) Тоже хочу поароматней. Час уже стоят , потихоньку подходят))))
    Если хочешь правильные, большие поры в багете, то нужна сильная мука с высокой влагоемкостью.
    Не знаю, что сейчас представляет из себя КМ, поэтому не могу сказать)

Цитата Сообщение от Shaha Посмотреть сообщение
    Олечка! Большое спасибо Вам за то, что Вы у нас есть. Готовить по Вашим рецептам -одно удовольствие.
    У меня вопрос, может девочки подскажут раньше. Муж уже несколько лет подряд пропускает Пасху и сильно страдает, что пасочки проходят мимо него (отдельное спасибо за них). В связи с этим возникла идея - попробовать сохранить хоть штучку, заморозив. Гугл говорит, что можно.. но то гугл, а хотелось бы услышать мнение специалиста. Можно это сделать, если да -то как, и каким образом потом ее оживить.... или пусть ждет следующей Пасхи?) Сохранить надо до середины мая
    Спасибо
    Можно, запакуйте её в пленку сразу после выпечки, можно даже еще теплую и уберите в морозилку. Потом достаньте в холодильник и, когда разморозится, то разогрейте в духовке при 110-120 град.,

Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Запеканка из пасты с тунцом, красным перцем и оливками))
    Очень вкусно)))
    Девочки, посоветуйте муку, пожалуйста!
    Киевмлин был в Билле, но сейчас исчез. Он ещё хороший? Если, то кто и где его видел? Или уже другая мука в тренде?
    Спасибо
    приятного аппетита!

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Сегодня гоняла с утра на привоз в азиатскую лавку, увидела чернику и не смогла пройти мимо, а то мои запасы в морозилке истощились ещё в середине зимы, после н-го количества кексов с черникой и лимоном)))
    Шоколадные квадратики с черникой) очень не обычный вкус, слой нижний солоноватый такой, а сверху мягкое тесто с лопающейся черникой...мммм
    Ну ты шустрая))) А квадратики, скажи, вещь?)) Ты их очень точно описала.

Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Ой,там так много всяких вкусностей-сладостей,от одного только вида млеешь
    А по поводу муки - я последнее время в Мэтро беру Амину 5 кг,довольно таки неплохая мука,уже года 2 на ней пеку и все ОК.
    И, что Амина тянет хорошо дрожжевое тесто, куличи?
    я её использую, как слабую муку, для бисквитов, песочки и т.п. И там она ведет себя прекрасно.
    А в остальном мне она не нравится(

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Куличики))) КМ+Манитоба, меренга итальянская
    Красавчики!

Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Оля, еще раз благодарю за твои рецепты) из последнего "Пирог с фаршем", "Фрикадельки в сливочно-горчичном соусе" ( с рисовой лапшой на гарнир получилось великолепно), и "шоколадные трещенки" ( Оля, у меня нет весов и муку положила примерно, вышли такие воздушные они и низ погорал быстро, это может быть из-за недостатка муки?, твои пробовала из кондитерской они более плотные)
    Воздушными трещинки точно не должны быть, у них текстура должна быть похожа на конфету трюфель. Воздушными могут быть из-за недостатка муки ииз-за шоколада, мы в кондитерской печем на 70%

Цитата Сообщение от Жрица Посмотреть сообщение
    Оленька, девочки у меня вопрос по меренге. Я почему-то не записала пропорцию белков и сиропа. Пеку двойную порцию куличей, у меня 20 белков. Сколько сиропа мне понадобится? Подскажите пжл))))
    На 20 белков тебе еще куличей печь и печь, грамм 150-200 белка бери, сахара в 2 раза больше.

Цитата Сообщение от Yuliia Посмотреть сообщение
    И я поставилиа куличи в духовку, первую партию. Делала на 2 кг муки. Надеюсь, что все получится!!!! Пеку второй раз и по Олиному рецепту)
    Ой, а у нас тоже рекорд, мы уже 120 кг теста замесили и больше 400 куличей сделали и при этом все живы, и я еще и тут пишу, как вы видите.

Тю? Замороженная, по-моему, нигде не проблема.

Цитата Сообщение от фиала Посмотреть сообщение
    Очень!

Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Куличи по Олиному рецепту выпекли, завтра украшу и покажу. Формы были новые и один я поломала, когда вынимала, к общей радости и вечернему чаю))))
    Надеюсь, что всем будет вкусно.

Цитата Сообщение от Dior Посмотреть сообщение
    Дрожжи, мука, качество замеса, температура воздуха в квартире при расстойке, слишком горячее масло, причин много может быть

Цитата Сообщение от Yuliia Посмотреть сообщение
    А у меня все получилось), а как куличи лучше сохранить до воскресенья? В чем их хранить?
    В пакеты, чтобы шапки торчали и в кастрюлю или боксы с плотно закрытой крышкой

Цитата Сообщение от Fralen Посмотреть сообщение
    У меня тоже блинчики получились! Не поднялось практически после изюма! Буду в субботу опять пытаться
    Очень жаль, проанализируйте на каком этапе может быть ошибка.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.04.2017 в 21:30.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #21532
    Кебаб из баранины с соусом из феты

Хочу показать вам вариант приготовления баранины на шпажках в греческом стиле, сразу с гарниром и очень вкусным соусом для подачи.

800 г мякоти молодой баранины с задней ноги (я покупаю целую ногу, обрезаю мякоть на кебаб, а из остатка варю суп
    2 ч.л. сухого орегано
    2 зубчика чеснока. измельчить
    тертая цедра половины лимона
    20-30 мл лимонного сока
    оливковое масло EV
    600 г мелкой картошки, нарезать шайбами
    2 небольших цуккини
    Соус:
    160 г греческого йогурта или другого густого йогурта без вкусовых добавок
    130 г мягкой феты
    1 ст.л нарезанного укропа
    1 зубчик чеснока
    20 мл воды

Баранину нарезать кубиками по 3-4 см, смешать мясо с орегано, чесноком, цедрой, 15 мл лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешать, с надавливанием. Оставить мариноваться на 2-3 ч или дольше

Картошку положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снизить огонь, варить 10 мин., откинуть на сито, просушить бумажным полотенцем
    Йогурт с фетой, чесноком и укропомпробить в процессоре до гладкости, добавить воду и 10 мл лимонного сока, приправить перцем, при необходимости досолить (зависит от солености феты)
    Цуккни нарезать кружочками, выложить между двумя листами бумажных полотенец, чтобы они впитали всю лишнюю влагу. Баранину посолить, нанизать на шпажки. Разогреть электрический контактный гриль или сковороду гриль. Выложить мясо и готовить 5–10 мин.
    Разогреть духовку до 150 град.
    Тем временем разогреть оливковое масло на чугунной сковороде, выложить картошку, обжарить до золотистого цвета, посолить, переложить с мясом в глубокий противень и поставить в духовку на 5 мин., пока жарятся цуккини
    Разогреть в сковороде раст.масло, выложить цуккини, готовить с двух сторон до золотистого цвета, посолить, выложить к кебабам и картошке, перемешать и подать к столу вместе с соусом

13. Вверх #21533
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Мои все красивенькие получились-прям глаз радуется и детвора ходит вокруг облизывается,но у нас в семье правило - до пасхального утра куличи есть ни-ни,Олечка,меня Амина устраивает в этом плане.Раньше пекла на Богумиле,но потом она испортилась и я перешла на Амину,пока не подводила и с дрожжевым тестом - завтра фотки своих пасочек покажу
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

14. Вверх #21534
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Куличи 17. Еще не одетые в меренгу, правда) Но такие ароматные!)) Люблю этот рецепт, долгий, но такой кайфовый.

Оля, скажи это я трушу и не даю полную расстойку, чтобы они были выше формы или мало тесто закладываю? Последняя расстойка была 2 часа.

Название: куличи `17.jpg
Просмотров: 36
Размер:	97.4 Кб
ID:	11993102 Нажмите на изображение для увеличения
Название: куличи `17 2.jpg
Просмотров: 41
Размер:	136.4 Кб
ID:	11993105 Нажмите на изображение для увеличения
Название: куличи `17 3.jpg
Просмотров: 38
Размер:	134.9 Кб
ID:	11993104 Нажмите на изображение для увеличения
Название: куличи `17 4.jpg
Просмотров: 45
Размер:	135.2 Кб
ID:	11993103

15. Вверх #21535
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    И у меня сегодня все получилось))) Пеку по Олиному рецепту третий год. В первый раз не получила желаемого результата, наверное что-то не доглядела, а вот в прошлом и в этом году все просто супер. День пролетел на одном дыхании. Пекла на Макфе и Криворожских дрожжах. Все подымалось во время, радовалась как ребенок) в маленькие формочки маловато положила теста, в след раз учту. И меренгу еще надо практиковать
    Изображения

16. Вверх #21536
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Мои все красивенькие получились-прям глаз радуется и детвора ходит вокруг облизывается,но у нас в семье правило - до пасхального утра куличи есть ни-ни,Олечка,меня Амина устраивает в этом плане.Раньше пекла на Богумиле,но потом она испортилась и я перешла на Амину,пока не подводила и с дрожжевым тестом - завтра фотки своих пасочек покажу
    Ну замечательно, что ты с ней подружилась.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Куличи 17. Еще не одетые в меренгу, правда) Но такие ароматные!)) Люблю этот рецепт, долгий, но такой кайфовый.
    Оля, скажи это я трушу и не даю полную расстойку, чтобы они были выше формы или мало тесто закладываю? Последняя расстойка была 2 часа.
    Ир, скорее теста маловато, при недорасстойке были бы надрывы на шапках, а у тебя с этим все ок.

Цитата Сообщение от Жрица Посмотреть сообщение
    И у меня сегодня все получилось))) Пеку по Олиному рецепту третий год. В первый раз не получила желаемого результата, наверное что-то не доглядела, а вот в прошлом и в этом году все просто супер. День пролетел на одном дыхании. Пекла на Макфе и Криворожских дрожжах. Все подымалось во время, радовалась как ребенок) в маленькие формочки маловато положила теста, в след раз учту. И меренгу еще надо практиковать
    Чувствую прям любовь в каждом куличике!

Если кто не видел наших куличиков, то я могу и тут показать)))

17. Вверх #21537
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    Конечно всем интересно, что в этом году придумали и чем народ балуете!

18. Вверх #21538
    Тогда тем, кто видел в ФБ можно пропускать, а кто не видел - это для вас. Тут немного бэкстейджа

Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.04.2017 в 23:50.

19. Вверх #21539
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Олечка, спасибо за ваш рецепт Пасочек
Название: O0neEDODuSI.jpg
Просмотров: 48
Размер:	129.2 Кб
ID:	11993211
    Фотография - зеркало души!

20. Вверх #21540
    А тут можно увидеть, какая восхитительная волокнистая структура у наших куличей. И это он разрезан, а не разломан, а на разрезанном куличе волокна всегда видны хуже.
    И для любителей лаконичного современного декора, которыми мы являемся сами, часть куличей мы в этом году украшаем просто кремовой меренгой, подчеркнув ее рельефные грани горелкой.

Ответить в теме
Страница 1077 из 1237 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 ... ПоследняяПоследняя