| ||
Я тоже пекла куличи по Олиному рецепту!
Куличи по Олиному рецепту выпекли, завтра украшу и покажу. Формы были новые и один я поломала, когда вынимала, к общей радости и вечернему чаю))))
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
Оля, пеку куличи по твоему рецепту третий раз. Первый раз все было отлично, второй раз тесто практически не подошло после добавления изюма, в этом году тоже самое ( стоит иже 4 часа) муку брала Кулиндоровскую и Макфу 50/50 масло Новозеландское , при выпечки поднялись немного, вкусные - но не высокие. Где может быть ошибка
А у меня все получилось), а как куличи лучше сохранить до воскресенья? В чем их хранить?
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Кто не читает меня на ФБ, расскажу еще тут)
"Ты сейчас, наверное, сильно устаешь" - заботливо говорят мне
"Нет, всё ОК" - живо рапортую я.
Только вот сегодня, уходя с работы, я сняла в раздевалке китель, накинула кожаную куртку и бодро пошла к выходу. В дверях ощутила какой-то легкий дискомфорт и поняла, что свитер остался висеть на вешалке)))
Зато за плечами уже 120 кг теста и больше 400 куличей, подумаешь расстегнутая куртка без свитера)))
Спасибо за обратную связь! и я очень рада, что вам вкусно)
А ты думала, какая она?))
Конечно, получится, главное ведь правильный настрой и хорошее настроение, с другим к продуктам лучше не подходить))
Вы просто поверьте, что вся сила она в вас, в ваших руках и, что они давно знают, как месить тесто, просто доверьтесь им. Тесто - это такой медитативный процесс, нужно войти в эту медитацию, а дальше уже вас понесет. Напряжение и страх вам точно не нужны!
Если хочешь правильные, большие поры в багете, то нужна сильная мука с высокой влагоемкостью.
Не знаю, что сейчас представляет из себя КМ, поэтому не могу сказать)
Можно, запакуйте её в пленку сразу после выпечки, можно даже еще теплую и уберите в морозилку. Потом достаньте в холодильник и, когда разморозится, то разогрейте в духовке при 110-120 град.,
приятного аппетита!
Ну ты шустрая))) А квадратики, скажи, вещь?)) Ты их очень точно описала.
И, что Амина тянет хорошо дрожжевое тесто, куличи?
я её использую, как слабую муку, для бисквитов, песочки и т.п. И там она ведет себя прекрасно.
А в остальном мне она не нравится(
Красавчики!
Воздушными трещинки точно не должны быть, у них текстура должна быть похожа на конфету трюфель. Воздушными могут быть из-за недостатка муки ииз-за шоколада, мы в кондитерской печем на 70%
На 20 белков тебе еще куличей печь и печь, грамм 150-200 белка бери, сахара в 2 раза больше.
Ой, а у нас тоже рекорд, мы уже 120 кг теста замесили и больше 400 куличей сделали и при этом все живы, и я еще и тут пишу, как вы видите.
Тю? Замороженная, по-моему, нигде не проблема.
Очень!
Надеюсь, что всем будет вкусно.
Дрожжи, мука, качество замеса, температура воздуха в квартире при расстойке, слишком горячее масло, причин много может быть
В пакеты, чтобы шапки торчали и в кастрюлю или боксы с плотно закрытой крышкой
Очень жаль, проанализируйте на каком этапе может быть ошибка.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.04.2017 в 21:30.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Кебаб из баранины с соусом из феты
Хочу показать вам вариант приготовления баранины на шпажках в греческом стиле, сразу с гарниром и очень вкусным соусом для подачи.
800 г мякоти молодой баранины с задней ноги (я покупаю целую ногу, обрезаю мякоть на кебаб, а из остатка варю суп
2 ч.л. сухого орегано
2 зубчика чеснока. измельчить
тертая цедра половины лимона
20-30 мл лимонного сока
оливковое масло EV
600 г мелкой картошки, нарезать шайбами
2 небольших цуккини
Соус:
160 г греческого йогурта или другого густого йогурта без вкусовых добавок
130 г мягкой феты
1 ст.л нарезанного укропа
1 зубчик чеснока
20 мл воды
Баранину нарезать кубиками по 3-4 см, смешать мясо с орегано, чесноком, цедрой, 15 мл лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешать, с надавливанием. Оставить мариноваться на 2-3 ч или дольше
Картошку положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снизить огонь, варить 10 мин., откинуть на сито, просушить бумажным полотенцем
Йогурт с фетой, чесноком и укропомпробить в процессоре до гладкости, добавить воду и 10 мл лимонного сока, приправить перцем, при необходимости досолить (зависит от солености феты)
Цуккни нарезать кружочками, выложить между двумя листами бумажных полотенец, чтобы они впитали всю лишнюю влагу. Баранину посолить, нанизать на шпажки. Разогреть электрический контактный гриль или сковороду гриль. Выложить мясо и готовить 5–10 мин.
Разогреть духовку до 150 град.
Тем временем разогреть оливковое масло на чугунной сковороде, выложить картошку, обжарить до золотистого цвета, посолить, переложить с мясом в глубокий противень и поставить в духовку на 5 мин., пока жарятся цуккини
Разогреть в сковороде раст.масло, выложить цуккини, готовить с двух сторон до золотистого цвета, посолить, выложить к кебабам и картошке, перемешать и подать к столу вместе с соусом
![]()
Мои все красивенькие получились-прям глаз радуется и детвора ходит вокруг облизывается,но у нас в семье правило - до пасхального утра куличи есть ни-ни,Олечка,меня Амина устраивает в этом плане.Раньше пекла на Богумиле,но потом она испортилась и я перешла на Амину,пока не подводила и с дрожжевым тестом - завтра фотки своих пасочек покажу
![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
И у меня сегодня все получилось))) Пеку по Олиному рецепту третий год. В первый раз не получила желаемого результата, наверное что-то не доглядела, а вот в прошлом и в этом году все просто супер. День пролетел на одном дыхании. Пекла на Макфе и Криворожских дрожжах. Все подымалось во время, радовалась как ребенок) в маленькие формочки маловато положила теста, в след раз учту. И меренгу еще надо практиковать
Ну замечательно, что ты с ней подружилась.
Ир, скорее теста маловато, при недорасстойке были бы надрывы на шапках, а у тебя с этим все ок.
Чувствую прям любовь в каждом куличике!
Если кто не видел наших куличиков, то я могу и тут показать)))
Конечно всем интересно, что в этом году придумали и чем народ балуете!
Тогда тем, кто видел в ФБ можно пропускать, а кто не видел - это для вас. Тут немного бэкстейджа
![]()
Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.04.2017 в 23:50.
А тут можно увидеть, какая восхитительная волокнистая структура у наших куличей. И это он разрезан, а не разломан, а на разрезанном куличе волокна всегда видны хуже.
И для любителей лаконичного современного декора, которыми мы являемся сами, часть куличей мы в этом году украшаем просто кремовой меренгой, подчеркнув ее рельефные грани горелкой.
![]()
Социальные закладки