А чем здесь вообще занимаются? Отстаивают своё мнение ( от слова мнить), пытаются в чём-то друг друга убедить, убедить себя ?
Не могу понять.
| ||
Тема: Атеизм
А чем здесь вообще занимаются? Отстаивают своё мнение ( от слова мнить), пытаются в чём-то друг друга убедить, убедить себя ?
Не могу понять.
Эпиграф:
Наш путь - путь к Коммунизму,... но в пути никто никого кормить не обещал (с)
Да. Кто то другой изучит, некто иной познает, исследует, опишет, расскажет.
У меня вдруг сложилось мнение об а_теизме, как о невежестве на бытовом уровне. Может это сиюминутное. Может, я ошибся.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Соглашусь, это признаки поведения верующих. Можно сидеть, верить и ждать мессию на голубом вертолёте, который спустится и всё сделает...как должно быть. Холодного согреет, голодного накормит, торговцев выгонит из храма и будет мир во всём мире. Потом спросит, сами-то, почему это не делали? Не знамо, ответят верующие...тебя вот ждали. Верили.
Ну и мессия значит даст им, в ихние козьи морды тумаков..так обещал в книге, Иоанн...богослов.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Эпиграф:
Прилетит вдруг мессия в голубом вертолёте (с)
))))))))))))))))))))) Смеялся в голос.
Знали бы они, что термин иудаизма "мессия" (машиах) переводится на русский язык, как "помазанник" (на царство Израиля). При чём тут Мозамбик... не понятно. Расстроились бы наверное верующие а_тиесты. Они то думали, что Св.Дарвин - мессия (спаситель, праведник) ..., а тут, нате вам, опять Израиль.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Так для верующих бытие Божие тоже наглядно и очевидно, и так же принципиально недоказуемо, как и постулаты Эвклида.
Соберитесь ) это же так наглядно и очевидно ) при наличии творца и законченного акта творения от последствий этого акта отмахнуться вот так небрежно ну решительно невозможно ) ведь существование мира тоже можно при желании эмпирически проверить ) хотя... если последовать за белым кроликом...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Это всё на мой взгляд трудности перевода, если бы все на планете знали иврит, можно было бы избежать многих сложностей.
Но..есть одна версия по которой боги созданные людьми, видя в их идиотизме неисчерпаемый источник энергии..всячески способствуют развитию этого идиотизма. Это весьма логично, потому как пока будет жив идиотизм, будут живы и боги созданные в густом тумане разума. Оказаться в рабстве у бога, созданном посредством идиотизма...согласитесь, это наивысшая степеь этого идиотизма.
Меня в этом концепте ужасает именно вечность богов, то есть идиоты..носители идиотизма, уверены что несмотря на то что сменяются носители, идиотизм будет вечен. То есть, они даже уверены в своих потомках.
Вечно живой Ленин, отдыхает в своём Мавзолее.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Так и верующие могут убедиться на практике ) в их туннеле реальности постулат бытия Божия тоже вполне проверяем, там все ограничивается лишь силой веры каждого конкретного индивидуума.
Гм... это примерно так же, как глядя на автомобиль БМВ и имея информацию о существовании одноименного производителя в Баварии, все же не считать на 100% достоверным предположение о том, что это не просто совпадение?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Все же можно съездить в Баварию и сходить на экскурсию в БМВ или хотя бы посмотреть видео о конвейре, можно также расспросить маму о том как она тебя рожала ))) Или опять же посмотреть видео рожающей женщины ) А вот дядечка лепящий из подручных материалов Адама и затем извлекающий из него гигантское ребро ... вызывает боольшие и вполне оправданные сомнения![]()
Социальные закладки