Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1652 из 2764 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 1752 2152 2652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,021 по 33,040 из 55274
  1. Вверх #33021
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    А чем здесь вообще занимаются? Отстаивают своё мнение ( от слова мнить), пытаются в чём-то друг друга убедить, убедить себя ?
    Не могу понять.

2. Вверх #33022
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    А чем здесь вообще занимаются? Отстаивают своё мнение ( от слова мнить), пытаются в чём-то друг друга убедить, убедить себя ?
    Не могу понять.
    Это один из способов познания мира. Боря вот открестился, что лично мир познаёт...а Вы говорите что понять не можете.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #33023
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    А я никогда и не утверждал, что лично познаю мир. Я говорил, что его могут познать, но процесс познания может и затянуться на бесконечно долгое время. Боюсь не прожить столько)))
    Боря, так тебе одной жизни мало?) нужно ещё?))
    Вот что меня всегда удивляло, что нужен кто-то другой)) зачем??? если в тебе всё изначально есть)

4. Вверх #33024
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это один из способов познания мира.Боря вот открестился, что лично мир познаёт...а Вы говорите что понять не можете.
    Вот это вот вялое и бессмысленное дергание каната с разных сторон ?
    Может это наоборот способ уйти от познания мира ?

5. Вверх #33025
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Вот это вот вялое и бессмысленное дергание каната с разных сторон ?
    Может это наоборот способ уйти от познания мира ?
    Мир тоже видят по разному.

6. Вверх #33026
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Это такое оправдание Вы себе придумали, оно укрепляет веру Вашу?
    Это не оправдание, дружище, Чел. Это ответ на вопрос. И ответ адекватный)

7. Вверх #33027
    Не покидает форум Аватар для karish
    Эпиграф:
    Наш путь - путь к Коммунизму,... но в пути никто никого кормить не обещал (с)
    Да. Кто то другой изучит, некто иной познает, исследует, опишет, расскажет.
    У меня вдруг сложилось мнение об а_теизме, как о невежестве на бытовом уровне. Может это сиюминутное. Может, я ошибся.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #33028
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Боря, так тебе одной жизни мало?) нужно ещё?))
    Вот что меня всегда удивляло, что нужен кто-то другой)) зачем??? если в тебе всё изначально есть)
    Ты вообще читала, о чем речь ведется-то?)))
    Еще раз: соберись)))

---------- Сообщение добавлено 12.04.2017 в 19:20 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    У меня вдруг сложилось мнение об а_теизме, как о невежестве на бытовом уровне. Может это сиюминутное. Может, я ошибся.
    Выпей таблетку, авось попустит)))

9. Вверх #33029
    Иллюминатор
    Эпиграф:
    Соглашусь, это признаки поведения верующих. Можно сидеть, верить и ждать мессию на голубом вертолёте, который спустится и всё сделает...как должно быть. Холодного согреет, голодного накормит, торговцев выгонит из храма и будет мир во всём мире. Потом спросит, сами-то, почему это не делали? Не знамо, ответят верующие...тебя вот ждали. Верили.
    Ну и мессия значит даст им, в ихние козьи морды тумаков..так обещал в книге, Иоанн...богослов.

10. Вверх #33030
    User banned
    Ты вообще читала, о чем речь ведется-то?)))
    Еще раз: соберись)))
    Я тебя читаю) что тебя так беспокоит?)

11. Вверх #33031
    Не покидает форум Аватар для karish
    Соглашусь, это признаки поведения верующих. Можно сидеть, верить и ждать мессию на голубом вертолёте, который спустится и всё сделает...как должно быть. Холодного согреет, голодного накормит, торговцев выгонит из храма и будет мир во всём мире. Потом спросит, сами-то, почему это не делали? Не знамо, ответят верующие...тебя вот ждали. Верили.
    Ну и мессия значит даст им, в ихние козьи морды тумаков..так обещал в книге, Иоанн...богослов.
    Эпиграф:
    Прилетит вдруг мессия в голубом вертолёте (с)

))))))))))))))))))))) Смеялся в голос.
    Знали бы они, что термин иудаизма "мессия" (машиах) переводится на русский язык, как "помазанник" (на царство Израиля). При чём тут Мозамбик... не понятно. Расстроились бы наверное верующие а_тиесты. Они то думали, что Св.Дарвин - мессия (спаситель, праведник) ..., а тут, нате вам, опять Израиль.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #33032
    Я тебя читаю) что тебя так беспокоит?)
    А если читаешь, то отчего отвечаешь на свои домыслы а не на то, что прочла?

13. Вверх #33033
    User banned
    А если читаешь, то отчего отвечаешь на свои домыслы а не на то, что прочла?
    Боря) вряд ли ты хотел бы на самом деле, чтобы я стала твоим патологоанатомом))) уж не сердись за чёрный медицинский юмор)))
    Всё... на сегодня достаточно внешних коммуникаций в этой теме)

14. Вверх #33034
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    постулаты Эвклида наглядны и очевидны, можешь при желании эмпирически проверить их.

Каким образом из аксиомы "существования творца" с неизбежностью следует факт существования сотворенного им мира?
    Так для верующих бытие Божие тоже наглядно и очевидно, и так же принципиально недоказуемо, как и постулаты Эвклида.

Соберитесь ) это же так наглядно и очевидно ) при наличии творца и законченного акта творения от последствий этого акта отмахнуться вот так небрежно ну решительно невозможно ) ведь существование мира тоже можно при желании эмпирически проверить ) хотя... если последовать за белым кроликом...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #33035
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так для верующих бытие Божие тоже наглядно и очевидно, и так же принципиально недоказуемо, как и постулаты Эвклида.

Соберитесь ) это же так наглядно и очевидно ) при наличии творца и законченного акта творения от последствий этого акта отмахнуться вот так небрежно ну решительно невозможно ) ведь существование мира тоже можно при желании эмпирически проверить ) хотя... если последовать за белым кроликом...
    Постулаты Эвклида помимо того что наглядны и очевидны, можно проверить на практике, убедится что они верны.

Я то собран, с чего Вы взяли что существующий мир является творением этого творца?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #33036
    Иллюминатор
    Эпиграф:
    Прилетит вдруг мессия в голубом вертолёте (с)

))))))))))))))))))))) Смеялся в голос.
    Знали бы они, что термин иудаизма "мессия" (машиах) переводится на русский язык, как "помазанник" (на царство Израиля). При чём тут Мозамбик... не понятно. Расстроились бы наверное верующие а_тиесты. Они то думали, что Св.Дарвин - мессия (спаситель, праведник) ..., а тут, нате вам, опять Израиль.
    Это всё на мой взгляд трудности перевода, если бы все на планете знали иврит, можно было бы избежать многих сложностей.
    Но..есть одна версия по которой боги созданные людьми, видя в их идиотизме неисчерпаемый источник энергии..всячески способствуют развитию этого идиотизма. Это весьма логично, потому как пока будет жив идиотизм, будут живы и боги созданные в густом тумане разума. Оказаться в рабстве у бога, созданном посредством идиотизма...согласитесь, это наивысшая степеь этого идиотизма.
    Меня в этом концепте ужасает именно вечность богов, то есть идиоты..носители идиотизма, уверены что несмотря на то что сменяются носители, идиотизм будет вечен. То есть, они даже уверены в своих потомках.
    Вечно живой Ленин, отдыхает в своём Мавзолее.

17. Вверх #33037
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Постулаты Эвклида помимо того что наглядны и очевидны, можно проверить на практике, убедится что они верны.

Я то собран, с чего Вы взяли что существующий мир является творением этого творца?
    Так и верующие могут убедиться на практике ) в их туннеле реальности постулат бытия Божия тоже вполне проверяем, там все ограничивается лишь силой веры каждого конкретного индивидуума.

Гм... это примерно так же, как глядя на автомобиль БМВ и имея информацию о существовании одноименного производителя в Баварии, все же не считать на 100% достоверным предположение о том, что это не просто совпадение?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #33038
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Лол, особенно пятый.

19. Вверх #33039
    Боря) вряд ли ты хотел бы на самом деле, чтобы я стала твоим патологоанатомом))) уж не сердись за чёрный медицинский юмор)))
    Всё... на сегодня достаточно внешних коммуникаций в этой теме)
    Ок.
    Слив засчитан)))

20. Вверх #33040
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Гм... это примерно так же, как глядя на автомобиль БМВ и имея информацию о существовании одноименного производителя в Баварии, все же не считать на 100% достоверным предположение о том, что это не просто совпадение?
    Все же можно съездить в Баварию и сходить на экскурсию в БМВ или хотя бы посмотреть видео о конвейре, можно также расспросить маму о том как она тебя рожала ))) Или опять же посмотреть видео рожающей женщины ) А вот дядечка лепящий из подручных материалов Адама и затем извлекающий из него гигантское ребро ... вызывает боольшие и вполне оправданные сомнения

Ответить в теме
Страница 1652 из 2764 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 1752 2152 2652 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права