Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 371 из 444 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #7401
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    Девочки, есть кто печет в газовой духовке? так сложилось, что всегда пекла пасочки в электро, горя не знала
    в этом году есть только газовая..не могу с ней справиться, постоянно дно горит в выпечке( проконтролировать градусы вообще невозможно.
    так хочется своих домашних пасочек, домашних своих порадовать..
    положите что-то на дно духовки - красные кирпичи, керамическую плитку или противень с толстым слоем песка
    у меня когда газовая была я так спасалась...


  3. Вверх #7402
    Постоялец форума Аватар для shevika
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,560
    Репутация
    1439
    А я пеку по Олиному рецепту( ам хеппи) и тесто такое тугое получилось в этом году, ели вымешиваю и подходит плохо((

  4. Вверх #7403
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    316
    Ой, а у меня пасочки по рецепту Татки в духовке начали усиленно расти - тесто получилось легко на подъем, видно все же зависит от качества дрожжей.

  5. Вверх #7404
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,641
    Репутация
    10425
    девочки, собираюсь сегодня замесить тесто. в часов 9 поставить опару на 1,5-2 часа, потом еще разок обмять и на 2 часа еще оставить. Это уже будет ночь.можно ли оставить тесто до 6 утра? а утром разложить по формам и поставить выпекать?

  6. Вверх #7405
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    девочки, собираюсь сегодня замесить тесто. в часов 9 поставить опару на 1,5-2 часа, потом еще разок обмять и на 2 часа еще оставить. Это уже будет ночь.можно ли оставить тесто до 6 утра? а утром разложить по формам и поставить выпекать?
    А не убежит тесто? Я контролирую весь процесс , и как то отмучилачь в ванну так тесто чуть не убежало.
    -//-

  7. Вверх #7406
    Постоялец форума Аватар для Алена"
    Пол
    Женский
    Адрес
    Улыбка Бога
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,284
    Репутация
    498
    девчата, бросьте в меня глазурью пож

  8. Вверх #7407
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    500
    Репутация
    356
    Цитата Сообщение от B u t t e r f l y Посмотреть сообщение
    Девочки, моя мама по моему совету в этом году печет пасочки по рецепту Fuchsia. Я забыла ей сказать что дрожжей нужно класть не 200, а 150 гр, вот она и замесила на 200. Кто то делал на 200 гр дрожжей, как получилось?

    А я сегодня поставлю в холодильник Таткины на 4 порции, в субботу буду печь. В прошлом году всем очень они понравились.
    .

    Всегда пеку по рецепту Fuchia и кладу 200гр дрожжей. И вчера все отлично получилось! Не волнуйтесь...

  9. Вверх #7408
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,641
    Репутация
    10425
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А не убежит тесто? Я контролирую весь процесс , и как то отмучилачь в ванну так тесто чуть не убежало.
    я первый раз буду печь. а что делать чтобы не убежало?

  10. Вверх #7409
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,886
    Репутация
    2130
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    А я вчера приготовила тесто по рецепту Татки, готовила с большим настроение) Сегодня читаю, что у людей тесто в трое поднялось, иду смотреть и порадоваться за свое, а оно слегка поднялось, почти не видно, но изменилось на вид немного( Клала дрожжи Саф-момент, покупала свежие, клала по рецепту, что не так? Может что то изменить ситуации к лучшему? Уже переживаю, планирую печь в четверг.
    Вот мое искусство, поднялось только в духовке( я нервничала конечно, но в итоге для первого раза думаю, что нормально, здесь 2 Таткины порции) Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0467.jpg
Просмотров: 37
Размер:	117.7 Кб
ID:	11992756

  11. Вверх #7410
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,799
    Репутация
    3034
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-04523ce2cb1e1438ae5b0e1ff73c32ab5428ab3ae7b0fe130261a5ce9bc3ca1f_full.jpg
Просмотров: 18
Размер:	99.8 Кб
ID:	11992757

    пеку по рецепту Фуксии уже не первый год))) вот и готовы....
    украшать дети будут в субботу ( я края бумажек отрезаю)

    дрожжи - люкс криворожские
    мука - макфа + 200гр манитобы
    Последний раз редактировалось Dara*; 13.04.2017 в 16:49.
    1+1=4

  12. Вверх #7411
    Посетитель Аватар для artdawn
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    192
    Репутация
    200
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Вот мое искусство, поднялось только в духовке( я нервничала конечно, но в итоге для первого раза думаю, что нормально, здесь 2 Таткины порции) Вложение 11992756
    Это вы по рецепту "из холодильника"?

  13. Вверх #7412
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,886
    Репутация
    2130
    Цитата Сообщение от artdawn Посмотреть сообщение
    Это вы по рецепту "из холодильника"?
    Да)

  14. Вверх #7413
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    Девочки, есть кто печет в газовой духовке? так сложилось, что всегда пекла пасочки в электро, горя не знала
    в этом году есть только газовая..не могу с ней справиться, постоянно дно горит в выпечке( проконтролировать градусы вообще невозможно.
    так хочется своих домашних пасочек, домашних своих порадовать..
    поставьте на дно духовки емкость с водой. Я буду первый раз печь пасочки по Таткиному рецепту, тоже духовка газовая.
    Я тесто замесила уже в холодильнике, но оно не жидкое как сметана, напротив - очень плотное даже.
    all what you want you get it !

  15. Вверх #7414
    Частый гость Аватар для Кулешова
    Пол
    Женский
    Сообщений
    617
    Репутация
    513
    Цитата Сообщение от Rybka_julia Посмотреть сообщение
    Решила все таки делать по двум рецептам - Фуксии и Татки. Кто-то пишет, что по рецепту Фуксии получаются слишком воздушными, а ранее читала, что "мокрые" внутри. Кто еще пек, какие все же пасочки выходят?
    Я пеку по рецепту Фуксии уже несколько лет, всем моим нравится, вкусные, не сложные в приготовлении. Спасибо Фуксия вам огромное, научили печь паски.

  16. Вверх #7415
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    Девочки, есть кто печет в газовой духовке? так сложилось, что всегда пекла пасочки в электро, горя не знала
    в этом году есть только газовая..не могу с ней справиться, постоянно дно горит в выпечке( проконтролировать градусы вообще невозможно.
    так хочется своих домашних пасочек, домашних своих порадовать..
    Я пеку.
    У меня в духовке внизу лежит противень с толстым слоем соли.
    Вот прям весь противень доверху.
    И эта соль задерживает температуру.
    ну а верх если, то фольгой прикрыть.
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    поставьте на дно духовки емкость с водой. Я буду первый раз печь пасочки по Таткиному рецепту, тоже духовка газовая.
    Я тесто замесила уже в холодильнике, но оно не жидкое как сметана, напротив - очень плотное даже.
    Или вода.
    Но с солью мне последнее время удобнее.
    ---
    Я окончательно пришла к выводу, что при выпечке все должно быть свое, знакомое, уверенное.
    Вот мои дрожжи - криворожские.
    Просто фаворит у меня.
    Прошлый год делала 1 замес на львовских - не то.
    В этом - на рекламируемой нынче Духмяной хате - тоже не то.
    Решила не играться с экспериментами больше.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #7416
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ♥ODESSA♥
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    480
    Как понять готовность паски ( татка)?
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

  18. Вверх #7417
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    Как понять готовность паски ( татка)?
    палочкой деревянной.
    Я использую шпажки шашлычные.
    Или зубочисткой проткните, чтобы понять, пропеклось ли тесто.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  19. Вверх #7418
    Частый гость Аватар для Галина!
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,308
    Репутация
    487
    Девочки. подскажите, в газовой духовке на какой температуре выпекать?

  20. Вверх #7419
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,886
    Репутация
    2130
    Цитата Сообщение от Галина! Посмотреть сообщение
    Девочки. подскажите, в газовой духовке на какой температуре выпекать?
    180 градусов.

  21. Вверх #7420
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    743
    Репутация
    376
    Цитата Сообщение от shevika Посмотреть сообщение
    А я пеку по Олиному рецепту( ам хеппи) и тесто такое тугое получилось в этом году, ели вымешиваю и подходит плохо((
    Не поверите, тоже по этому рецепту сейчас пеку, только в два замеса по 1 кг муки каждый, и первое тесто такое тугое, комбайн подпрыгивал!) а второе тесто такое мягенькое, из тех же продуктов!)пеку на криворожских, мука киевмлын, отлично подымается, правда на кухне жарень!)


Ответить в теме
Страница 371 из 444 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения