Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 369 из 444 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #7361
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от smagina_t Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день всем!
    Не подскажите мне, можно ли печь Пасхи во вторник, либо в среду, т.к. позже не получается никак....
    Заранее спасибо за ответ
    В монастырях пекут всю предпасхальную неделю и в пятницу тоже


  3. Вверх #7362
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от Madam Coco Посмотреть сообщение
    Девочки,кто-то брал муку Barilla 00?купила и сомневаюсь теперь
    не сомневайтесь, в 1000 раз лучше богумилы.

  4. Вверх #7363
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Только что почитала на форуме хлебопечка про такую проблему, говорят, что это переизбыток дрожжей.
    Ты делаешь точно по рецепту?
    А потом я вспомнила, моя бабушка шпажку во внутрь ставила, я даже один раз так пекла - это была моя первая Пасха , точно при точно она говорила, что так шапки не рвёт .
    Да, точно по рецепту дрожжи, 50 грамм на 1 кг.
    Попробую в след. году вставить лучину)))

    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Срывает, в смысле трескается?это недорасстойка
    Где- то торопитесь
    да, трескается. Я била себя по рукам и в формах расстаивала 45 минут.
    Вторая порция расстаивалась почти ча си все равно потрескалась. (((
    Мама Мальчиков :)

  5. Вверх #7364
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Девочки, добрый день всем!
    Не подскажите мне, можно ли печь Пасхи во вторник, либо в среду, т.к. позже не получается никак....
    Заранее спасибо за ответ
    паски можно печь в любой день. абсолютно )

    Православная церковь за рубежом ( иммигранты) вообще пекут на первой-второй неделе поста и замораживают!
    Мама Мальчиков :)

  6. Вверх #7365
    Постоялец форума Аватар для Rybka_julia
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,269
    Репутация
    375
    Решила все таки делать по двум рецептам - Фуксии и Татки. Кто-то пишет, что по рецепту Фуксии получаются слишком воздушными, а ранее читала, что "мокрые" внутри. Кто еще пек, какие все же пасочки выходят?

  7. Вверх #7366
    Частый гость Аватар для liada
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    690
    Репутация
    300
    У меня по рецепту Фуксии уже 3й год очень вкусные мокрые паски получаются. Нам очень нравятся.

  8. Вверх #7367
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ♥ODESSA♥
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    480
    Татка рецепт тесто обминать и в формы или как?
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

  9. Вверх #7368
    Посетитель Аватар для artdawn
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    192
    Репутация
    200
    Вдохновилась рецептом Татки "для тех, у кого мало времени". Печь буду первый раз сама. Возникло 2 вопроса. Сразу извиняюсь, если они слишком элементарные для кого-то : 1) Нужно ли замачивать изюм, или подразумевается, что он "размокнет" в самом тесте за сутки в холодильнике? ; 2) Можно ли использовать сухие дрожжи в данном рецепте, или уже эффект будет не тот?

  10. Вверх #7369
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от artdawn Посмотреть сообщение
    Вдохновилась рецептом Татки "для тех, у кого мало времени". Печь буду первый раз сама. Возникло 2 вопроса. Сразу извиняюсь, если они слишком элементарные для кого-то : 1) Нужно ли замачивать изюм, или подразумевается, что он "размокнет" в самом тесте за сутки в холодильнике? ; 2) Можно ли использовать сухие дрожжи в данном рецепте, или уже эффект будет не тот?
    Изюм я мою,стекает на сите,потом чуть мукой притрушиваю и втесто в конце.
    Сухие дрожжи можно,но вы должны быть уверены в их свежести,а проверить это можно только методом оживления(запускания)их в теплом молоке,чуть сахара туда и муки от общего колличества ингридиентов.Таткин рецепт без высоких шапок-проверено за много лет,а сухие дрожжи сделают их еще ниже.Вообщем решайте.Я пекла один год на сухих и поняла,что на мокрых мне результат больше нравится.
    пы.сы. мои уже в духовке...еще и свет в доме выключили...хорошо,что духовка газовая)
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  11. Вверх #7370
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    280
    Репутация
    149
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    Татка рецепт тесто обминать и в формы или как?
    Сразу в формы.

  12. Вверх #7371
    Частый гость Аватар для Nattali
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    782
    Репутация
    423
    Цитата Сообщение от artdawn Посмотреть сообщение
    Вдохновилась рецептом Татки "для тех, у кого мало времени". Печь буду первый раз сама. Возникло 2 вопроса. Сразу извиняюсь, если они слишком элементарные для кого-то : 1) Нужно ли замачивать изюм, или подразумевается, что он "размокнет" в самом тесте за сутки в холодильнике? ; 2) Можно ли использовать сухие дрожжи в данном рецепте, или уже эффект будет не тот?
    Вот ответы самой Татки на Ваши вопросы
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2224353&p=47479014&viewfull=1#post47479014

    http://forumodua.com/showthread.php?t=2224353&p=47470590&viewfull=1#post47470590

  13. Вверх #7372
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    Татка рецепт тесто обминать и в формы или как?
    перед закладкой в формы обомните,попробуйте помесить,но тесто липкое и в шар не соберётся.Я ложкой или миксером вымешиваю не долго и ложкой в формы его накладываю.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  14. Вверх #7373
    Частый гость Аватар для жл
    Пол
    Женский
    Сообщений
    697
    Репутация
    369
    Цитата Сообщение от artdawn Посмотреть сообщение
    Вдохновилась рецептом Татки "для тех, у кого мало времени". Печь буду первый раз сама. Возникло 2 вопроса. Сразу извиняюсь, если они слишком элементарные для кого-то : 1) Нужно ли замачивать изюм, или подразумевается, что он "размокнет" в самом тесте за сутки в холодильнике? ; 2) Можно ли использовать сухие дрожжи в данном рецепте, или уже эффект будет не тот?
    Изюм можно не замачивать, сухие дрожжи легко заменить, пекла несколько раз по этому рецепту на сухих дрожах. Я бы сказала что в пасхальной выпечке главнее хорошая мука и масло.

  15. Вверх #7374
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    1849
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Я не взвесила дрожжи, но было указанно 100гр и муки мне показалось чуть больше можно было добавить. Все зависит наверное от того какая мука
    да, пачка в продаже которая, там 100 грамм
    а когда писался рецепт подразумевалась палочка дрожжей с базара, там ориентировочно 80 грамм
    поэтому на полную порцию надо не 200 грамм дрожжей, а 150-160
    и муку увеличить на 100-150 грамм что ли

  16. Вверх #7375
    Посетитель Аватар для artdawn
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    192
    Репутация
    200
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Изюм я мою,стекает на сите,потом чуть мукой притрушиваю и втесто в конце.
    Сухие дрожжи можно,но вы должны быть уверены в их свежести,а проверить это можно только методом оживления(запускания)их в теплом молоке,чуть сахара туда и муки от общего колличества ингридиентов.Таткин рецепт без высоких шапок-проверено за много лет,а сухие дрожжи сделают их еще ниже.Вообщем решайте.Я пекла один год на сухих и поняла,что на мокрых мне результат больше нравится.
    пы.сы. мои уже в духовке...еще и свет в доме выключили...хорошо,что духовка газовая)
    Спасибо большое за совет - значит буду мокрые дрожжи использовать) По поводу изюма, я так поняла, что замачивать не надо - просто промыть и класть в тесто через 5-10 мин после того как будут взбиты все ингредиенты..
    Ой, классно, вы у же в процессе Желаю удачного выпекания!

  17. Вверх #7376
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от artdawn Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за совет - значит буду мокрые дрожжи использовать) По поводу изюма, я так поняла, что замачивать не надо - просто промыть и класть в тесто через 5-10 мин после того как будут взбиты все ингредиенты..
    Ой, классно, вы у же в процессе Желаю удачного выпекания!
    Да,про изюм всё верно,хотя заранее его можно было замочить в коньяке,но я забыла)
    Спасибо большое.И вам удачи и всем тем,кто печёт сегодня!
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  18. Вверх #7377
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    да, пачка в продаже которая, там 100 грамм
    а когда писался рецепт подразумевалась палочка дрожжей с базара, там ориентировочно 80 грамм
    поэтому на полную порцию надо не 200 грамм дрожжей, а 150-160
    и муку увеличить на 100-150 грамм что ли
    аааа так вот оно что!!ну учтем на следующий раз, значит чувство меня не обмануло что надо меньше дрожжей и больше муки.

  19. Вверх #7378
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ♥ODESSA♥
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    480
    Я помню с прошлого года по рецету Татки, паски очень мягкие и воздушные. ..из духовки в каком положении их держать? Лежа -стоя..
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

  20. Вверх #7379
    Живёт на форуме Аватар для Vanilia
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,103
    Репутация
    1439
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    БОГ всем в помощь!Девочки сколько по рецепту получается средних пасочек ?по рецепту Butsya?спасибо.....
    пеку по ее рецепту уже 3 года. вот нашла фото с прошлых годов. примерно столько


  21. Вверх #7380
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,209
    Репутация
    995
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1492080609657.jpg
Просмотров: 19
Размер:	118.9 Кб
ID:	11992342 Это тройная порция от Татки!!! Сейчас от Фуксии две порции делаю.


Ответить в теме
Страница 369 из 444 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения