Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 42 из 49 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 968
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Красавица и чудовище.
    Уважаемый, зачем высокопарность? Причем тут держава? Это - суть географическое название, а мы с Вами его наполняем. И какие мы - такая держава. Зеркало держите поближе...

2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не все из них знают свои языки: иврит и идиш.
    Идиш - это понятно, а иврит при чем ЗДЕСЬ?

3. Вверх #823
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Это ж о какой такой культуре Вы намерены говорить??? Я был в Туркмении, так там Ваши собратья называли местных жителей "чурками", не зная ни одного их слова, при том, что те могли общаться на Вашем языке... Так кто чурка?? Тот, кто знает два языка, или тот , кто на своем говорит со словарем???
    Что-то вы "перевозбудились" уважаемый Bivaliu - своими постами хаотично посыпаете всех - на поставленные вам вопросы не отвечаете... Туркмению вот тут вспомнили..... мы про Одессу разговариваем
    Безопасность под угрозой

4. Вверх #824
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Считаю вопрос зачем Одессе Украина скорее риторическим.
    А вот интересен другой вопрос. Зачем Украине Одесса?.
    Для Украины Одесса , на мой взгляд, это как высокоскоростной модем на компьютере первых поколений, хотя последние годы официальный Киев делает все чтобы уничтожить Одессу экономически ( взять хотя бы уничтожение ЧМП) и истребить ее самобытность, превратив ее в провинциальный периферийный город.
    И история с ЕВРО2012 отражает эту ситуацию как лакмусовая бумажка.
    Давайте так, или говорить по сути, или не разводить демагогию. И не надо высокопарности: компьютеры, модемы... ЧМП разворовали конкретные люди (если Вы одессит, то их должны знать) и при чем тут держава??? Если украл вор, то это он украл, а не держава, в которой он живет... Самобытность Одессы никто не уничтожает. Хотя вопрос: в чем она? В надуманой еврейской картавости, так те, о которых речь, уже вымерли. А наши современники почти все уже сделали ходку в Израиль и возвращаются назад, не сделав погоды ни там и ни тут... А ЕВРО, если Вы в этом тямите, дали 4-м городам. И выбор их на Платини, а не на Киеве. Я тоже не люблю Суркиса (как и его собратьев) ибо это люди "космоса", а не определенного государства. Космополиты, знающие только законы кагала. Им чужды государства. Но и он тут ни при чем. Одесса усилиями Климова (бывшего секретаря ВЛКСМ) родила мышь, дав ему за 1 грн. стадион Черноморец на "реконструкцию". А для такого форума не грех было и новый построить (помните протесты наемных идиотов против строительства такового на поскоте???). Но ведь он с регионов, а надо было порадеть за своего, на выборы то "бабки" нужны... А тут такая "халява" прет...

5. Вверх #825
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    забавная тенденция - пока что мнения сходятся -)
    по сабжу - все что Одесса получила от Украины - вагон и маленькую тележку подстав на всех уровнях и выкачку бабла в направлении Одесса->Киев
    Забавная. А Вы как хотели? Наоборот? Да если каждая деревня (город) начнут полемику, что они от державы получили, не давая ей ничего, то что ж от самой державы то останется, и нафиг тогда она? Давайте (по Вашему) разделимся на удельные княжества. И будет у нас князь, но c ним то, что поменяется? Мы с Вами то точно быдлом и останемся, так как родства в князях не имеем...

6. Вверх #826
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Выбрал последний вариант ответа. Я любил Одессу при совдепе,люблю ее и в составе Украины. А тема,на мой взгляд,провокационная,ее автор больше ненавидит Украину,чем любит Одессу. Мое мнение.
    И это верно. Ибо провокации создает тот, кому они выгодны (кому за них заплатили) ожидая нужный результат...

7. Вверх #827
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    а в чем смысл опроса? или Вы преполагаете что остальная совдепия расцвела и только нашей Одессе не повезло? Прокатитесь по российскому Кавказу - может оставшиеся там русские вам подскажут верное направление пути
    P.S. выкачка денег была и при СССР - направление было практически то же Одесса-Киев -Москва, по факту ушел один источник, а экономическую ситуацию обвалили везде
    Они ничего не считают. Им нужно взорвать ситуацию. Вы видите как действует партия Родина (интересно чья Родина у них на уме?). Да что там Кавказ, это мягкий пример. Вы проедьте за Урал, там открытый учебник истории средневековья в быту и морального уродства по сути. Пьют деревнями от мала до велика, запустение и тупость...

8. Вверх #828
    Lada2
    гость
    Упустили Вы главное, уважаемая. И я Вам об этом говорил. Вопрос надо ставить в такой плоскости, в которой будет понятно, кто этой державе сын, а кто пасынок. Кто за нее ляжет, а кто по команде ее положит... А вот этих вторых - море. В Одессе всякого пришлого сброда хоть отбаляй. Собственно она вся из пришлого сброда состоит: евреи (после отмены ценза оседлости), искатели счастья (государственные поселенцы), шушера уголовно-криминального характера (в поисках легких денег)... Такая политика была у царей... И то, что эти земли (после мира с Турками) достались России, ни о чем не говорит. России тут никогда до этого не было и быть не должно!!!

интересная плоскость...
    у меня тут ассоциация возникла.... а если ребенка забирают у родной семьи и передают в приемную против воли, а там ему несладко живется... и учится ему не дают, и кормят неважно, и в обноски наряжают...или заставляют работать сантехником, а ребенок рисует хорошо или, ладно, гениальный программист....
    как тогда оценить пользу новой семьи?

а кто знает, что должно или не должно быть.... история сослагательного наклонения не знает.

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Навеян вопрос вот этой темой https://forumodua.com/showthread.php?t=207005
    Иногда, глядя на происходящее последние пару десятков лет, пытаюсь найти ответ на вопрос: зачем Одессе Украина?
    что дала независимость бывшей УССР нашему городу?

Если ответы на вопрос"зачем Украине Одесса" можно предположить: порт, транспорт, миллион жителей и т.п....( хотя, глядя, во что превращен город в экономическом плане- и в этом сомневаешься )
    а вот найти ответ на заглавный вопрос не могу.......

прошу помощи у форумчан, может кто-то сможет ответить, какие позитивные изменения произошли в жизни города, горожан в связи с тем, что в 1991 году Одесса оказалась в составе независимой Украины?
    с нетерпением жду ответов
    А кто Вас надоумил проводить подобный опрос? Сомневаюсь что это праздное любопытство... Дайте наводку может и я, инвалид подработаю на очередном опросе... Но провокационные и подлючие проводить не буду, обещаю... На Ваш положительно отвечают "соплеменники" партии Родина и Каурова...

10. Вверх #830
    Lada2
    гость
    Давайте так, или говорить по сути, или не разводить демагогию. И не надо высокопарности: компьютеры, модемы... ЧМП разворовали конкретные люди (если Вы одессит, то их должны знать) и при чем тут держава??? Если украл вор, то это он украл, а не держава, в которой он живет...
    ну да, конечно... и кабмин тогдашний и президент, и суды, и фонд госимущества... они к державе никакого отношения не имеют, рядовые воришки.... тем более, что полным ходом развал начался с середины 92 года

если они госчиновники, то должны защищать интересы государства, им за это деньги платят...
    а если государство платит деньги именно таким чиновникам... то причем здесь мы с вами в данном конкретном случае?

какое уважающее себя государство допустило бы до того, чтобы собственный народ желал ему скорейшего развала??? а я уже столько раз об этом слышала от ранее аполитичных людей

11. Вверх #831
    Lada2
    гость
    А кто Вас надоумил проводить подобный опрос? Сомневаюсь что это праздное любопытство... Дайте наводку может и я, инвалид подработаю на очередном опросе... Но провокационные и подлючие проводить не буду, обещаю... На Ваш положительно отвечают "соплеменники" партии Родина и Каурова...
    Жизнь надоумила

мысли о будущем дочки... о перспективах любимого города... воспоминания о прошлой жизни...

не пытайтесь "вывести меня на чистую воду".... я - вполне реальный персонаж, который не имеет отношения ни к одной партии
    это принципиально.....
    подобный метод обесценивания высказываний собеседника - один из приемов. которым перед "дурдомом 2004" обучали на тренингах американцы, мне знакомый рассказывал...
    так что здесь - выстрел мимо

12. Вверх #832
    Новичок Аватар для A.I.DENIKIN
    Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Цинизм тут не уместен. И если Вы хотите "казаться", то пишите нэзалэжна, а не "незалежна". Это по Вашему так. Не надо извращать. Так если глянуть в суть, то кто этой "незалежной" правит??? Ну, поднатужтесь (в меру). Выявится, что евреи, россияне, их ставленники и им сочуствующие по духу, и прочая... А истинных украинцев то и нет!!! Так что ж Вы на зеркало то обижаетесь, уважаемый???
    А кто такие "истинные украинцы", извините, Я НЕ ПОНЯЛ ???
    Так Я могу получить ответ????????????????

13. Вверх #833
    User banned
    Поздравляю всех сограждан с Днем Независимости Украины!
    Желаю нашей стране сильного президента, который преодолеет диструктивные и негативные силы в стране, которые мешают ее развитию.
    Желаю нам с вами мира, процветания, достатка и крепкого здоровья!
    Дружбы и уважения с людьми других суверенных государств!
    Надо дружить, ездить в гости и звать в гости к себе!
    Агрессия исходит не от простых людей, а от амбициозных политиков, которые хотят еще больше власти!
    Пусть в Украине будет мирный, созидательный, обьединяющий нас, граждан Украины президент.
    Всем мира и добра!

14. Вверх #834
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Жизнь надоумила

мысли о будущем дочки... о перспективах любимого города... воспоминания о прошлой жизни...

не пытайтесь "вывести меня на чистую воду".... я - вполне реальный персонаж, который не имеет отношения ни к одной партии
    это принципиально.....
    подобный метод обесценивания высказываний собеседника - один из приемов. которым перед "дурдомом 2004" обучали на тренингах американцы, мне знакомый рассказывал...
    так что здесь - выстрел мимо
    Знаете, от Иисуса многие открещивались еще до первых петухов... Так что не надо, почерк то очевиден. Простой, желающий счастья своим детям, человек столько желчи лить не будет. Причем абстактно на все. Вы конкретно предъявите претензии с указанием фамилий, может Вас и поддержат. А то как Брежнев: многие, кое-кто, некоторые...

15. Вверх #835
    Цитата Сообщение от A.I.DENIKIN Посмотреть сообщение
    Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Цинизм тут не уместен. И если Вы хотите "казаться", то пишите нэзалэжна, а не "незалежна". Это по Вашему так. Не надо извращать. Так если глянуть в суть, то кто этой "незалежной" правит??? Ну, поднатужтесь (в меру). Выявится, что евреи, россияне, их ставленники и им сочуствующие по духу, и прочая... А истинных украинцев то и нет!!! Так что ж Вы на зеркало то обижаетесь, уважаемый???
    А кто такие "истинные украинцы", извините, Я НЕ ПОНЯЛ ???
    Так Я могу получить ответ????????????????
    А те, для кого слово Родина выше слов колбаса и деньги...

16. Вверх #836
    Починятель примусов
    А те, для кого слово Родина выше слов колбаса и деньги...
    Ну, учитывая, что им сейчас максимум 17 лет и 3 месяца, им многое можно простить, списав на особенности возраста.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

17. Вверх #837
    Lada2
    гость
    Знаете, от Иисуса многие открещивались еще до первых петухов... Так что не надо, почерк то очевиден. Простой, желающий счастья своим детям, человек столько желчи лить не будет. Причем абстактно на все. Вы конкретно предъявите претензии с указанием фамилий, может Вас и поддержат. А то как Брежнев: многие, кое-кто, некоторые...
    повторю и здесь - доказательства оплаченности моей позиции - в студию!
    а иначе - вы - пустобрех и лгун!

18. Вверх #838
    User banned Аватар для Serg
    Самобытность Одессы никто не уничтожает.
    Ага, Герцог де'Ришелье в укр. вышиванке-исконная одесская самобытность.

19. Вверх #839
    User banned
    В этом плане повезло Прибалтам. И секрет их в том, что они "наняли" на власть не компартийное прошлое и не подлюче-бандитское современное, а своих соотечественников с Канады и США.
    Которые в короткие сроки сделали их надолго, если не навсегда должниками своих благодетелей, Вы это хотели сказать?
    Чем обезопасили себя от махровой корупции. А те вывели державы нам уровень Европы.
    Побойтесь Бога! Посмотрите, что кризис сделал с этими "прибалтийскими тиграми". Как только их лишили западной валютной накачки, они сразу сдулись, как проколотые шарики и по нынешнему состоянию экономики скатились наверное уже ниже Украины. Это даже если не вспоминать, как к ним относились в Евросоюзе еще до кризиса...

20. Вверх #840
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ну, учитывая, что им сейчас максимум 17 лет и 3 месяца, им многое можно простить, списав на особенности возраста.
    Пока колбасой и деньгами их обеспечивают родители
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 42 из 49 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права