| ||
Тема: «Внимание, мотоциклист!»
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
На мотоцикле редко едут куда-то. На нём в основном, катаются. И даже если едут куда-то, всё равно катаются по дороге.
А на авто глупо не потому, что "опасно" (опасно вообще за руль садиться и с любой скоростью ехать, если ездить не умеешь). А потому что другая цель поездки и это нецелесообразно.
У меня там чуть выше была ссылка на мой древний (2015 год) видос с мициком на киевской. Вот интересно, что бы он делал при перестроении одной из фур в левую полосу? Блокировал все колёса торможением? Или дёрнул рулём и его бы понесло боком? Или просто уворачивался бы через встречку? Я, если что, объеду по разделительной и никому даже не помешаю. Не факт, что у меня это своевременно получится, но такой шанс и вариант выхода у меня есть. У него - нет, он не разъедется между фурой и встречными.
А на 200+ всё хрустит одинаково, независимо от количества колёс.
Эксперты, ни разу не ездившие на мотоцикле размышляют о его опасности
Зачем на такой скорости одевать экипировку?
1) При простом падении в случае, к примеру, панической блокировки тормоза: экипировка позволяет не стереть тушку об асфальт ни на какой скорости и остановиться (если не будет препятствий) целым и невредимым. Пробовал лично.
2) Могу прокатить на моте в обычной одежде без шлема. После того, как мы у нотариуса заверяем твою расписку, что я за твою жизнь и здоровье на время заезда ответственности не несу. Поймёшь на своей шкуре, что такое ветер на 200+ км/ч. И что даже мельчайшая пылинка - это ружейная дробь.
3) Банально после 60 км/ч без шлема на мотоцикле не видно ничего, ветер полностью блокирует возможность что-то видеть.
4) Даже если ударить препятствие типа капота, или отбойника, есть шанс остаться живым, перелетев через препятствие. На авто такого шанса на такой скорости нет.
Что в этой ситуации помешало водителю авто?
https://tsn.ua/ukrayina/na-harkivsch...ta-915662.html
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Как что, девка своими булками крутила снимаясь на видео и он наверно на нее смотрел, а не на низко летящий мотоцикл. А вообще садясь за руль мотоцикла , пилот должен знать , что вокруг его ездящий автотранспорт видит его от силы 30 процентов , а остальные даже камаза не видят перед собой и отсюда делать вывод надо - оно им надо погибнуть или поломать таз и за какого то идиота который в это время по вайберу общался . И чем дальше тем хуже .
Ну, про процентов 30 ты сильно преуменьшил. 99 из 100 водителей, примерно, перед мотоциклом не повернут (не рассматриваем случаи, когда скорость мотоцикла сильно за 200 и водитель физически не может его увидеть. Хотя при манёврах постоянно исходить из того, что всегда есть мотоциклист, едущий сейчас 200+, которого ты пока не видишь, не навредит). Но да, всегда найдётся 1-2, смотрящие на булки тёлок, в телефон и т.п. И да, позиция защиты "я его не увидел" на суде будет слабовата.
Мне вообще показалось при просмотре видео, что, когда девочка повернулась к шоссе и сделала рывок в его сторону, мотоциклист резко взял вбок ОТ нее, то-есть ему показалось, что она хочет выбежать на дорогу,а он не успеет затормозить, и он взял резко вбок дабы избежать наезда на непонятного пешехода. (Иди знай - может "синий кит" какой-то собирается кинуться ему под колеса.)
Бес справедливости - самый страшный.
Когда ты едешь по дороге, то скорее всего не ждешь разворота (нарушения пдд) от каждой встречной машины...видимо и здесь мотоциклисту не хватило времени на безопасный маневр...да, если бы он ехал 30-40 км шансов на удачный исход было бы больше..а если бы автомобилист не нарушил пдд, аварии не было 100%
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Социальные закладки