Дождь. Ветер. Здоровенные амбалы в спортивных костюмах, низколобые, притые под ноль, все на одно лицо, кипами выносят из квартиры вещи - швыряя их прямо перед подъездом. Дождь лупит по страницам книг, фотографиям, вилкам, подушкам... Двое детей, прижавшись друг к другу, сидят под дождем на кухонном столе, утопающим ножками в грязи с хилыми травинками, символизирующими газон. За этим наблюдает девушка со злым, неприятным лицом - менеджер амбалов. У девушки постоянно звонит мобильный, она туда что-то резко говорит, каждый раз когда она с громким щелчком захлопывает крышку телефона, дети вздрагивают. Амбалы появляются с очередной кипой вещей, за ними бегут две женщины - одна, заплаканная, пытается уговорить их не швырять вещи на землю, вторая, наоборот, раскрасневшаяся, счастливая - по ней видно, что настал тот день, ради которого она жила. Ее распирает, щеки горят румянцем, ее трясет, она уже не совсем в себе, то подбадривая амбалов, то крича в лицо второй, заплаканной женщине - "Пожили - и будя! А я как ныкалась когда рост цен был! А теперь - вот как оно! Обернулось-то как, а! Веселей, ребята, выноси говнище их! Моя квартирка! Моя! Купила! Вон отсюда должничков! Вон! Я тоже мучалась! А теперь вот как! Вот! Пожили - и хватит вам! Машину купили! Отдыхали! А тепеь мое! Мое! Мое!". Амбал швыряет очередной сверток на асфальт. Судя по звону - там какая-то посуда. "На счастье" - говорит начальница амбалов и сама смеется над своей шуткой.
Социальные закладки