Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1651 из 2764 ПерваяПервая ... 651 1151 1551 1601 1641 1649 1650 1651 1652 1653 1661 1701 1751 2151 2651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,001 по 33,020 из 55274
  1. Вверх #33001
    Не покидает форум Аватар для karish
    Вот и остался не раскрыт главный вопрос - на каком основании а_теисты отрицают Творца и само Творение, как таковое?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #33002
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Каких божков? О, у а_теистов множество пророков, пророчеств, предсказаний. Они предсказывают будущее и сочиняют прошлое. Некоторые из пророков а_теизма канонизированы прихожанами и возведены в ранг божков. Их портреты украшают стены молелен а_теистических храмов. Я там был. Я видел.
    Ну тогда можно утверждать, что если я себе поместил на рабочий стол картинку с изображением симпатичной мне актрисы, или любимой рок группы, то я поклоняюсь им в религиозном смысле этого слова?
    Что-то я не заметил никакого религиозного трепета, охватывающего химика при виде портрета Менделеева)))

3. Вверх #33003
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну тогда можно утверждать, что если я себе поместил на рабочий стол картинку с изображением симпатичной мне актрисы, или любимой рок группы, то я поклоняюсь им в религиозном смысле этого слова?
    Что-то я не заметил никакого религиозного трепета, охватывающего химика при виде портрета Менделеева)))
    Ре_лигиозный трепет. Да. Я видел ре_лигиозных химиков, которые молятся на портрет чемоданных дел мастера Св.Менделеева так же, как ре_лигиозные коммунисты молятся на ре_волюционных дел мастера Св.Ленина, и так же, как ре_лигиозные а_теисты молятся на э_волюционных дел мастера Св.Дарвина, и так же, как ре_лигиозные христиане молятся на талмудных дел мастера Св.Ешуа.
    В каждой ре_лигии свои святые. Я так думаю. Я так это вижу.
    По поводу фотографии любимой актрисы на столе. Если эта любимая актриса наполняет жизнь новыми эмоциями, смыслами, корректирует некоторые устои, восприятия, мировоззрение, ценности, одним словом - изменяет лигию, ре_лигирует что то, пре_ве_лигирует что то... то да, эта актриса - элемент ре_формированного культа, ре_лигии. Это моё мнение.
    Последний раз редактировалось karish; 10.04.2017 в 21:22.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #33004
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Я много чего знаю, Боря) и что с того?
    И где ты увидел личный выпад?) то что тебе не ясно, ты классифицируешь так как понимаешь. Поэтому, я могу лишь констатировать факт твоего понимания или непонимания. И не принимай это как критику) я всегда говорю так как вижу.
    И что же мне не ясно?

---------- Сообщение добавлено 11.04.2017 в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вот и остался не раскрыт главный вопрос - на каком основании а_теисты отрицают Творца и само Творение, как таковое?
    есть еще более открытый вопрос: на каком основании боговеры утверждают, что некий творец существует (существовал)?

5. Вверх #33005
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    есть еще более открытый вопрос: на каком основании боговеры утверждают, что некий творец существует (существовал)?
    На том простом основании, что существует наш мир и все мы, и этому должна быть причина. Причинно-следственную связь ведь никто не отменял, не правда ли?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #33006
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    На том простом основании, что существует наш мир и все мы, и этому должна быть причина. Причинно-следственную связь ведь никто не отменял, не правда ли?
    И она должна быть антропоморфизирована ?

7. Вверх #33007
    User banned
    И что же мне не ясно?
    Что рост возможен только за счёт собственного ресурса: энергетического, интеллектуального, временного и т. д. /Ты можешь самостоятельно дополнить этот список/ всё остальное - иллюзия роста. Без твоего осознанного присутствия в твоей жизни, ты всего лишь можешь наблюдать внешние явления, ну например недвойственности ума, но к сожалению, пока не можешь познавать. Но это тоже этап твоего роста. И это нормально)

8. Вверх #33008
    Что рост возможен только за счёт собственного ресурса: энергетического, интеллектуального, временного и т. д. /Ты можешь самостоятельно дополнить этот список/ всё остальное - иллюзия роста. Без твоего осознанного присутствия в твоей жизни, ты всего лишь можешь наблюдать внешние явления, ну например недвойственности ума, но к сожалению, пока не можешь познавать. Но это тоже этап твоего роста. И это нормально)
    Радует уверенность иных особ в собственном всеведении)))
    И взгляд свысока тоже добавляет оптимизма)) В смысле - тому, кто смотрит)))

Мадам, какое отношение ваш высокопарный пассаж имеет к теме, обсуждавшейся ранее?
    Соберитесь)

---------- Сообщение добавлено 12.04.2017 в 12:46 ----------

Причинно-следственная связь... звучит хорошо)
    Но ведь мы понимаем, что из факта существования нашего мира (будем принимать это обстоятельство за факт), не следует с неизбежностью, что его создал кто-то разумный и всемогущий.
    Таким образом, вопрос остается открытым.

9. Вверх #33009
    User banned
    Радует уверенность иных особ в собственном всеведении)))
    И взгляд свысока тоже добавляет оптимизма)) В смысле - тому, кто смотрит)))

Мадам, какое отношение ваш высокопарный пассаж имеет к теме, обсуждавшейся ранее?
    Соберитесь)
    Действительно) чем отличается действие от деятельности?)

10. Вверх #33010
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Причинно-следственная связь... звучит хорошо)
    Но ведь мы понимаем, что из факта существования нашего мира (будем принимать это обстоятельство за факт), не следует с неизбежностью, что его создал кто-то разумный и всемогущий.
    Таким образом, вопрос остается открытым.
    А вот из скажем так, аксиомы (или, на худой конец, постулата) существования творца как раз с упомянутой неизбежностью следует факт существования сотворенного им мира ) вот постулаты Эвклида еще никто не доказал, но это же не мешает нам ничто же сумняшеся использовать все следствия, из них вытекающие, разве нет?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #33011
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А вот из скажем так, аксиомы (или, на худой конец, постулата) существования творца как раз с упомянутой неизбежностью следует факт существования сотворенного им мира ) вот постулаты Эвклида еще никто не доказал, но это же не мешает нам ничто же сумняшеся использовать все следствия, из них вытекающие, разве нет?
    постулаты Эвклида наглядны и очевидны, можешь при желании эмпирически проверить их.

Каким образом из аксиомы "существования творца" с неизбежностью следует факт существования сотворенного им мира?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #33012
    Действительно) чем отличается действие от деятельности?)
    Во-во))
    Острословие принимаемое за мыслительные процессы)
    Вы по теме имеете что сказать-то?

13. Вверх #33013
    Иллюминатор
    Во-во))
    Острословие принимаемое за мыслительные процессы)
    Вы по теме имеете что сказать-то?
    А по теме, нет доказательств что бога нет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #33014
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А по теме, нет доказательств что бога нет.
    Но и нет доказательств, что он есть.
    Впрочем, мы это тут прошли сто раз.
    Зачем повторяться?

15. Вверх #33015
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Зачем повторяться?
    Сейчас Меркурий развернулся в ретроградное движение, это всегда фаза " старых песен о главном" )

16. Вверх #33016
    Иллюминатор
    Зачем повторяться?
    Сегодня праздник, вспомнил чайник на орбите..так вот ни Белка, ни Стрелка, даже Юрий..не видели там чайник. Его там нет...
    Это я к тому, что пока мирине познан, можно лишь венить в то что бог есть и равно верить в то, что его нет..при этих вводных, всегда есть шанс на то и на другое.

17. Вверх #33017
    Сегодня праздник, вспомнил чайник на орбите..так вот ни Белка, ни Стрелка, даже Юрий..не видели там чайник. Его там нет...
    Это я к тому, что пока мирине познан, можно лишь венить в то что бог есть и равно верить в то, что его нет..при этих вводных, всегда есть шанс на то и на другое.
    Ты забываешь, что пытливые, закаленные во множественных диспутах, умы отцов церкви наделили христианского бога свойством принципиальной непознаваемости (ну, для того, чтобы никто не мог сослаться на то, что мы дескать все познали а бога так и не нашли)))

---------- Сообщение добавлено 12.04.2017 в 18:00 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Сейчас Меркурий развернулся в ретроградное движение, это всегда фаза " старых песен о главном" )
    А... так оно че, Михалыч...)))

18. Вверх #33018
    Иллюминатор
    Ты забываешь, что пытливые, закаленные во множественных диспутах, умы отцов церкви наделили христианского бога свойством принципиальной непознаваемости (ну, для того, чтобы никто не мог сослаться на то, что мы дескать все познали а бога так и не нашли)))

---------- Сообщение добавлено 12.04.2017 в 18:00 ----------

А... так оно че, Михалыч...)))
    Да..от Вас, довод отцов церкви, сегодня идёт особенно убедительно.
    Вы, коллега, сначала мир познайте...ведь по Вашим то догматам, он же познаваем..вот тогда будем потешаться над церковью, которая придумала бога.

19. Вверх #33019
    Да..от Вас, довод отцов церкви, сегодня идёт особенно убедительно.
    Вы, коллега, сначала мир познайте...ведь по Вашим то догматам, он же познаваем..вот тогда будем потешаться над церковью, которая придумала бога.
    А я никогда и не утверждал, что лично познаю мир. Я говорил, что его могут познать, но процесс познания может и затянуться на бесконечно долгое время. Боюсь не прожить столько)))

20. Вверх #33020
    Иллюминатор
    А я никогда и не утверждал, что лично познаю мир. Я говорил, что его могут познать, но процесс познания может и затянуться на бесконечно долгое время. Боюсь не прожить столько)))
    Это такое оправдание Вы себе придумали, оно укрепляет веру Вашу?

Ответить в теме
Страница 1651 из 2764 ПерваяПервая ... 651 1151 1551 1601 1641 1649 1650 1651 1652 1653 1661 1701 1751 2151 2651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права