Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хороший детский садик, район Музкомедии, Французского бульвара
| ||
Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хороший детский садик, район Музкомедии, Французского бульвара
Монтессори-сад в переулке Каркашадзе
давно не заходила в эту тему.. тут как всегда триллер
по поводу "Знайки" - готова поверить во многое выше написанное. так как года 3 назад, когда только этот сад открылся на Толбухина, мы в него ходили и потом я тоже писала тут негативный отзыв.
ребенок поначалу бежал в этот сад, потом стал идти со слезами, полностью изменился.. каждый день приходил с синяками и покусанный( ему было три года, рассказать еще толком ничего не мог. мне рассказывали, что надо переждать, сейчас такой возраст что дети кусаются и часто падают. тоже мне предложили пообщаться с психологом и т.д. ну вот читаю и вижу туже картину. в общем это уже все давняя история
но последней каплей из-за которой мы ушли было, то что они скрыли что у ребенка была травма. вечером забрала его как обычно, приехали домой, жили тогда в пятиэтажке - он говорит понеси меня на руках, мне болит нога. но я то знаю, что это у него обычная история, чтобы я его понесла, ну и мне конечно уже не в силу нести на пятый этаж трехлетнего ребенка. я его заставила идти пешком наверх. прямо пишу и сердце кровью обливается. в общем наутро просыпаемся, а нога опухла в два раза(( я его настойчиво стала спрашивать что случилось? оказалось он упал на батуте, но его тоже просили не говорить.. поехали мы к врачу у него оказался ушиб с растяжением. приехала я в сад - все что мне сказали - да, он упал, но его осмотрела медсестра и сказала что там ничего страшного. что если бы они мне сообщали о каждом его падении, то им бы пришлось звонить мне каждые пять минут..
конечно, мы сразу ушли.
впечатления о садике сами понимаете какие( никому его не порекомендую..
кстати после нас оттуда сразу ушли еще несколько человек, и вообще там была постоянная текучка кадров - за 3 месяца что мы туда ходили поменялось около 5 воспитателей и нянечек
[QUOTE=Z555;
Просто интересно , а куда ходят Ваши дети? Всем понятно, что детский сад из частного дома будет не тот детский сад из нашего советского детства, с просторными комнатами, коридорами и площадками под каждую группу. Сколько таких частных садов в Одессе? Радужный, Черноморский, Академия детства? (Может что и упустила) это те сады что в помещениях либо бывших гос садов, либо в заново построенных... Все остальные частные сады в приспособленных помещениях ( и они не пустуют, заметьте). У каждого родителя свои приоритеты...
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Их заведующая и есть психолог, и дама по финансовым вопросом (которая представляет учередителей) нам тоже заявила, что она тоже психолог...
а судить о том какие они психологи уже можно исходя из того какой профессиональный персонал подбирается для работы с детьми и каким образом поступают с детьми...это все естественно является следствием большого профессионализма и огромной любви к деткам...
Последний раз редактировалось kkk8; 12.04.2017 в 14:16.
SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...
Девочки, кто водит деток в Эрудит поделитесь свежей информацией, пожалуйста
[QUOTE=ket_voyt;66485738][QUOTE=Z555;. У каждого родителя свои приоритеты...[/QUOTE]
Непонимаю, почему оплачивая немалую сумму за услуги частных ДУ вы соглашаетесь с тем, что детские коляски можно хранить в гараже? Детей можно наказывать, распускать руки, розетки можно не закрывать заглушками, не делая соответствующих надписей-вопросов много.... поэтому каждый отзыв РОДИТЕЛЕЙ важен в теме!
Don`t dream it`s over
Просто у нас психолог, реально, занимается и в группах с детьми и. при необходимости, индивидуально. К ней можно подойти на консультацию, если есть какие-то вопросы по ребенку. Если есть необходимость и согласие родителей, ребенка берут на индивидуальную работу.
Это правило сада, до этого была психолог, ушла в декрет, новый специалист вышел из декрета - ничего не поменялась.
И, в младшей группе, они живут в сентябре-октябре.
Я, наивная чукотская девушка, думала, что везде так. Спасибо нашей Надежде и Екатерине.
Моменты, конечно, есть везде.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
[QUOTE=Z555;66486501]
Простите, Вы так и не ответили, куда ходят Ваши дети? То, что коляску можно закатить в гараж а не оставить на улице для меня плюс, вечером коляска тёплая а не заледеневшая за целый день на улице. При выборе садика учитывается много факторов, и цена и близость к дому и Воспитатель, который подходит твоему ребёнку и коллектив деток и возможность индивидуального питания и малокомплектные группы. Все это мы нашли... и Вам желаю... Гос садик меня не привлекает, далеко возить нецелесообразно... Такие частные сады домашнего типа для многих выход из положения. Просто надо найти свой...
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Рискую вызвать Ваше недовольство, но все же спрошу: Вы активно отрицаете возможность существования садов в приспособленных помещениях, но ведь все последние "страшилки" РОДИТЕЛЬСКИХ отзывов как раз о садах в соответствующих помещениях и даже с лицензиями за исключением "коляски"? Вы видите зависимость условий сада, наличия лицензии и отношения к детям? Как по-Вашему, в принципе возможны сады в приличных приспособленных помещениях с адекватными, заботливыми воспитателями, без рукоприкладства и открытых розеток?
И у нас отдельная психолог и логопед(она еще в порту работает тоже психологом).Осенью ей не понравилась речь,попросила показаться врачу.Были несколько собраний с ее участием,задавали вопросы по детям,она четко отвечала по каждому.Раз в неделю осматривает врач из Резника.
Согласна,что на каждый товар есть свой покупатель,но и нельзя продавать запорожец по цене ауди.Сады с лицензией перед открытием прошли круги ада,чтоб ее получить(даже за взятку)платят налоги,имеют наемных работников и за них платят,сотрудники проходят медкомиссию,заведение проходит аккредитацию и перед ней их проверяют,часто имеют помещение и кол-во детей соответствующее норме, и т.д. Все это стоит денег,поэтому эти сады дорогие,если всего этого нет,то и цена должна быть соответствующей.Сад не видела,но считаю цену однозначно завышенной.
На Фонтане открылось много частных садов. И основным правилом чёрной конкуренции является поливание грязью чего-то честного и лучшего. Главное понимать что ваши дети не являются наживой. Нужно ходить смотреть общаться. Кстати она и есть конкурент.
Социальные закладки