Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 604 из 749 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 14969
  1. Вверх #12061
    Посетитель Аватар для Roxy55
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Решила и я оставить свой отзыв о саде Черноморский (М Жукова)...
    дочке исполнилось 5 лет и мы пошли в "Черноморский" в октябре 2016...и я была более чем довольна...до этого были попытки посещать сады, но приходилось забирать через 1,5-2 месяца так как дочка каждое утро плакала, отказывалась идти в сад, когда я пыталась там ее осталять устраивала истерику с цеплянием за мои ноги и криками "мамочка не уходи"...
    В Черноморский пошли сразу без истерик и какой-то явной адаптации...чему я была безмерно рада, решив, что наконец-то мы доросли...кроме того я была очень довольна самим садом (площадь, группы, кухня, сам подход к организации всего процесса пребывания деток в саду)...
    Нами сразу было оговорено, что дочь не спит днем и поэтому администрация нас заверила, что ею будут заниматься...так же у ребенка аллергия на мясо птицы о чем мы поставили в известность администрацию, указали в доп. Соглошении к договору и обсудили со всеми воспитателями и нянечками...нас заверили, что волноваться не о чем, ей будут заменять...
    Имея предыдущий опыт, я очень волновалась как пройдет ее адаптация...поэтому каждый вечер достаточно дотошно обсуждала с воспитателями прошедший день...в конце ноябре в рамках проекта проводящегося в саду "треугольник дружбы" мы пригласили домой воспитателей и заведующую... провели вместе за чаяпитием больше 2,5 часов...и также как каждый вечер в саду, так и дома нам улыбались и говорили какая у нас чудная девочка...
    Хочу отметить, что девочка у нас действительно чудная, но очень активная и с непростым характером...к ней нужно искать подход, с ней нужно пытаться подружиться иначе очень сложно просто давлением заставить ее подчиняться...
    Это все тоже было оговорено при поступлении в сад и заведующая нас заверила, что проблем не будет...их опытные воспитатели, а при необходимости и она сама смогут найти подход...что за все время существования их сада у них был только единичный случай, когда они были вынуждены сообщитьродителям ребенка о том, что он не может больше посещать их сад, но у этого мальчика, со слов заведующей "не было границ"...
    Вообщим мы (родители) и дочка продолжали радостно ходить в сад...конечно переодически возникали разные нюансы, но в общем, мы оставались довольны садом...
    Все изменилось с середины февраля - начала марта... дочка стала раздражительной... утром начались разговоры о том, что она не хочет идти в сад...однажды забирая ее вечером из сада я застала воспитательницу за тем как она кормила дочь куриной (дочери нельзя!) котлетой...я была в недоумении...сначала она пыталась мне рассказать, что котлеты не соответсвуют заявленным в меню и не являются куриными...но в конечном итоге перестала препираться и извинилась...я естественно подошла к заведующей и возмутилась этим инцидентом...и попросила разобраться и принять меры...сообщив, что такая халатность недопустима...
    затем так сложились обстоятельства, что сначала марта дочь возил/забирал из сада муж...один раз он передал мне просьбу воспитателей подойти к ним...когда я подошла, мне пожаловались, что дочка показывала в садике попу...мы обсудили С ними эту деликатную тему и я пообещала, что дома мы обязательно проведем беседу...а уже в 20-х числах нам воспитатели сообщили что заведующая просила нас зайти...когда мы зашли, нам любезно сообщили о том, что наш ребенок неуправляем, "не имеет границ" и потому мы должны ее забрать из сада...для нас это было шокирующей новостью...наша беседа длилась почти два часа...все это время они пытались найти аргументы как так вышло и почему нам не сообщалось о том, что есть какие-то сложности с поведением, а теперь нас просто ставят перед фактом, что нам нужно забрать ребенка из сада...в итоге мы договорились, что доходим до конца апреля, чтобы не создавать стресса для ребенка, подготовить ее и так далее...
    Интересно то, что в конце февраля точно таким же образом выставили из нашей группы мальчика... с теми же аргументами ("неуправляем, не имеет границ"...) вокруг этого мальчика сложилась очень неприятная ситуация...дети в группе все время комментировали как он плохо себя ведет, что он ведет себя хуже всех, что если что-то и произошло, то это обязательно натворил этот мальчик...когда у нас проходило собрание с администрацией и воспитателями нашей группы, родители поднимали эту тему...и пытались донести воспитателям что это недопустимо позволять детям комментировать поведение других детей...что нужно учить следить за собой и своим поведение и т. ...
    Сегодня утром, когда муж привез дочку в сад он случайно оказался свидетелем очень неприятной сцены...когда дочь зашла в группу, то практически все дети повернулись и начали ойкать и говорить типа "опять эта ..пришла", один мальчик начал вытеснять ее из группы замахиваясь игрушечным молоточком...со слов моего (мягко говоря невпечатлительного) мужа сцена была удручающая...дочка стояла молча втянув головку в плечики и когда он ее развернул и задал вопрос хочет ли она остаться или поехать с ним домой, ребенок уверенно заявил, что хочет домой...естественно, что больше мы ее туда не поведем...
    теперь для нас очевидно, что после мальчика наша дочь стала таким же изгоем и прояснилась причина недавно возникшего у нее нежелания посещать сад...
    Вот такие вот профессионалы-воспитатели работают в Черноморском...а главное, очень предприимчивая администрация...вступительный взнос в саду 500$...который естественно не возвращается...еще хочется отметить, что с сентября до недавнего времени наша группа составляла всего 12 человек (из 22 возможных)...однако за последний месяц пришло три новых ребенка...очевидно, что такие отчисления "неудобных" детей сами по себе могут быть хорошим бизнесом... при поступлении -получил вступительный взнос...затем отчислили, освободив место для следующих деток со вступительным взносом...
    Так, что родители активных деток Учитывайте и это тоже при рассмотрении этого детского сада...

Это просто ужас!!! Благодаря таким "профессионалам" психика любого ребёнка может пострадать! И потом ребёнок может быть озлоблен на других деток(которые здесь абсолютно ни причём ) ,естественно могут быть конфликты и многое другое...
    Очень жаль,когда администрация молчит !! Я не пониманию когда нет диалога между воспитателями и родителями! Зачастую такое поведение персонала ничем хорошим не заканчивается! Когда перестанут на детях делать бизнес?! Это жестоко с их стороны!

2. Вверх #12062
    Модератор

Вступительный взнос 500$ - уже само по себе звучит как бред, с учетом того, что далеко не все дети нормально проходят адаптацию и остаются в детском саду. И конечно такая сумма с каждого нового ребенка стимулирует к тому, чтобы детей почаще менять.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #12063
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Если бы туда стояла очередь, то экономически можно было бы понять, но брать много, потом прощаться и неизвестно когда заменить новым ребенком... Не логично.

4. Вверх #12064
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Да уж...неприятно очень
    Черноморский точно не для нас активных и характерных )))

А взнос они возвращают вам?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

5. Вверх #12065
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Черноморский? - нет, автор написала в тексте, что взнос НЕ возвращают.... впринципе все сады не возвращают
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

6. Вверх #12066
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    Черноморский? - нет, автор написала в тексте, что взнос НЕ возвращают.... впринципе все сады не возвращают
    Если договор разорван администрацией в одностороннем порядке, , то Вы имеете полное право потребовать возврат вступительного.
    П.с. очень жаль, что в данной теме присутствует представитель только одно частного ДУ.
    Don`t dream it`s over

7. Вверх #12067
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Если договор разорван администрацией в одностороннем порядке, , то Вы имеете полное право потребовать возврат вступительного.
    П.с. очень жаль, что в данной теме присутствует представитель только одно частного ДУ.
    Да и в том саду нет вступительного...

В остальном - согласна. Это ведь сад не выполнил своих обязательств, это сад отказывается от ребенка...

8. Вверх #12068
    Есть и другие )))
    Почитывают

9. Вверх #12069
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Да и в том саду нет вступительного...

В остальном - согласна. Это ведь сад не выполнил своих обязательств, это сад отказывается от ребенка...
    Простите, но Вы в этой теме выглядите , как самореклама)))
    Don`t dream it`s over

10. Вверх #12070
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Ага, это точно)))
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

11. Вверх #12071
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вступительный взнос 500$ - уже само по себе звучит как бред, с учетом того, что далеко не все дети нормально проходят адаптацию и остаются в детском саду. И конечно такая сумма с каждого нового ребенка стимулирует к тому, чтобы детей почаще менять.
    2 года назад : самое досадное, что на адаптационный период дается неделя....это тот срок в течении которого могут вернуть взнос, когда я спросила а вдруг у меня дочка на 2-3 день заболеет или 5 дней не достаточно для того что бы понять подходит ли ребенку садик-мне просто пожали плечами и сказали что "у нас такие правила" может сейчас срок увеличили....
    хотя садик и внутри и снаружи замечательный, и я была готова пару лет назад отдать туда дочь...но пара личных нюансов + история со взносом немного оттолкнула.

читаю все истории выше как ужастики, дорогие мамочки всем кто в поиске желаю найти СВОЙ садик!
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

12. Вверх #12072
    Нам садик Интеллект не подошел и взнос вернули вообще без проблем.

13. Вверх #12073
    Ага, как самореклама сада в котором нет мест)
    Меня спросили - я ответила, меня упомянули - я отреагировала.
    Ну давайте и я уйду) вот вам станет весело "перетирать" претензии, о которых руководство все равно незнает))

14. Вверх #12074
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Нам садик Интеллект не подошел и взнос вернули вообще без проблем.
    А вы в каком садике сейчас? Посетив их садик, я тоже осталась не в восторге... Расстроилась, потому что надеялась двоих водить в одно место (старший ходит в школу), но увиденным разочарована. Придется искать другой вариант.

15. Вверх #12075
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    А вы в каком садике сейчас? Посетив их садик, я тоже осталась не в восторге... Расстроилась, потому что надеялась двоих водить в одно место (старший ходит в школу), но увиденным разочарована. Придется искать другой вариант.
    Тоже самое...Даже походили 2 мес.
    Мы сейчас без садика (

16. Вверх #12076
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Девочки, кто водит деток в новый садик на кондрашина 43 а? Какие впечатления?

17. Вверх #12077
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    доброго дня! подскажите кто водит деток в колибри почем нынче полудневка?
    счастье не за горами...
    Дважды мама

18. Вверх #12078
    Новичок Аватар для ProfiTrОлька
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Девочки, кто водит деток в новый садик на кондрашина 43 а? Какие впечатления?
    это не садик, а какое-то недоразумение из всех садов фонтана.
    на дороге, без прогулочной зоны - есть какой-то вольерчик 2 на 3 или 3 на 4, много лестниц - первая прямо от калитки с улицы, коляску даже поставить некуда, вход в дом - сразу столовая, она же игровая и прихожая... дальше и не пошли... и про документы сотрудников ничего внятного не сказали, лицензии нет и не планируют, администратор или заведующая сама и готовит, при чём не самая приятная особа. вроде 2 группы по 10 детей, но где они помещаются и гуляют... при этом стоимость, если не ошибаюсь, 6500 без пересчета. для таких условий это космос. кто водит туда детей за такие деньги - загадка...
    Мася 2011+ Муся 2015

19. Вверх #12079
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Про Черноморский в шоке. Что, в саду, за такие деньги, в штате нет психолога? По хорошему, психолог должна проводить с группой занятия или наблюдать за их повседневной активностью и, если есть вопросы, приглашать родителей и предлагать решать эту проблему.

Здесь все хорошо-все хорошо-блямс-песец, так не бывает.

Реально, 5 лет, это не возраст, когда ребенок "не готов" к саду. Если ребенок имеет какие-то особенности поведения, за это и платят зарплату психологу, что бы она помогла воспитателям, родителям, найти подход к ребенку.

П.С. А про накормить ребенка-аллергика запрещенной пищей, то ***. Блин, мое дите в группу ходит 2 года и до сих пор, если не уверенны, можно ли ему что-то дать, мне перезванивают. На уровне, вашему Мише сок яблочный такой фирмы можно дать.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #12080
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    [QUOTE=ProfiTrОлька;66482506]

Не на дороге, а вторая линия домов от Фонтанской дороги, по Кондрашина ездит мало машин. Прогулочная зона есть, не больше, но и не меньше почти всех частных садов на Фонтане. Главное не масштаб, а умение занять детей на прогулке... Коляску можно поставить в гараж (зимой в тепле, это важно) Перерасчет есть за питание, цена средняя среди садов на Фонтане. Диалог с администрацией есть. У меня ходит двое детей туда. Важно чтоб родители делали своё мнение а не опирались на форум. Все мы мыслим субъективно и со своей колокольни. Кто ищет сад, стоит поехать посмотреть...
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

Ответить в теме
Страница 604 из 749 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права