Вот и остался не раскрыт главный вопрос - на каком основании а_теисты отрицают Творца и само Творение, как таковое?
| ||
Тема: Атеизм
Вот и остался не раскрыт главный вопрос - на каком основании а_теисты отрицают Творца и само Творение, как таковое?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Ну тогда можно утверждать, что если я себе поместил на рабочий стол картинку с изображением симпатичной мне актрисы, или любимой рок группы, то я поклоняюсь им в религиозном смысле этого слова?
Что-то я не заметил никакого религиозного трепета, охватывающего химика при виде портрета Менделеева)))
Ре_лигиозный трепет. Да. Я видел ре_лигиозных химиков, которые молятся на портрет чемоданных дел мастера Св.Менделеева так же, как ре_лигиозные коммунисты молятся на ре_волюционных дел мастера Св.Ленина, и так же, как ре_лигиозные а_теисты молятся на э_волюционных дел мастера Св.Дарвина, и так же, как ре_лигиозные христиане молятся на талмудных дел мастера Св.Ешуа.
В каждой ре_лигии свои святые. Я так думаю. Я так это вижу.
По поводу фотографии любимой актрисы на столе. Если эта любимая актриса наполняет жизнь новыми эмоциями, смыслами, корректирует некоторые устои, восприятия, мировоззрение, ценности, одним словом - изменяет лигию, ре_лигирует что то, пре_ве_лигирует что то... то да, эта актриса - элемент ре_формированного культа, ре_лигии. Это моё мнение.
Последний раз редактировалось karish; 10.04.2017 в 21:22.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Что рост возможен только за счёт собственного ресурса: энергетического, интеллектуального, временного и т. д. /Ты можешь самостоятельно дополнить этот список/ всё остальное - иллюзия роста. Без твоего осознанного присутствия в твоей жизни, ты всего лишь можешь наблюдать внешние явления, ну например недвойственности ума, но к сожалению, пока не можешь познавать. Но это тоже этап твоего роста. И это нормально)
Радует уверенность иных особ в собственном всеведении)))
И взгляд свысока тоже добавляет оптимизма)) В смысле - тому, кто смотрит)))
Мадам, какое отношение ваш высокопарный пассаж имеет к теме, обсуждавшейся ранее?
Соберитесь)
---------- Сообщение добавлено 12.04.2017 в 12:46 ----------
Причинно-следственная связь... звучит хорошо)
Но ведь мы понимаем, что из факта существования нашего мира (будем принимать это обстоятельство за факт), не следует с неизбежностью, что его создал кто-то разумный и всемогущий.
Таким образом, вопрос остается открытым.
А вот из скажем так, аксиомы (или, на худой конец, постулата) существования творца как раз с упомянутой неизбежностью следует факт существования сотворенного им мира ) вот постулаты Эвклида еще никто не доказал, но это же не мешает нам ничто же сумняшеся использовать все следствия, из них вытекающие, разве нет?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Сегодня праздник, вспомнил чайник на орбите..так вот ни Белка, ни Стрелка, даже Юрий..не видели там чайник. Его там нет...
Это я к тому, что пока мирине познан, можно лишь венить в то что бог есть и равно верить в то, что его нет..при этих вводных, всегда есть шанс на то и на другое.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ты забываешь, что пытливые, закаленные во множественных диспутах, умы отцов церкви наделили христианского бога свойством принципиальной непознаваемости (ну, для того, чтобы никто не мог сослаться на то, что мы дескать все познали а бога так и не нашли)))
---------- Сообщение добавлено 12.04.2017 в 18:00 ----------
А... так оно че, Михалыч...)))
Социальные закладки