Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 512 из 765 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #10221
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    Спасибо! Свекровь пока настойчиво пошла к Супруну. Я бы хотела услышать мнения еще как минимум двух врачей, да и вообще, прозондировать почву.
    Там же, в онкодиспансере, можно проконсультироваться у Сергея Владимировича Бондаря (прием - понедельник, с 9:00 до 14:00, каб. № 5, либо с самого утра на втором этаже "ловить" его в отделении предопухолевых состояний молочной железы - Бондарь заведующий этим отделением).

Или - у Давида Отаровича Цадзикидзе (прием - четверг, с 9:00 до 14:00, каб. № 5). Об этом докторе также хорошие отзывы.

По своему опыту могу посоветовать обратиться к Александру Васильевичу Заволоке (сейчас - зам. главврача онкодиспансера). В диспансере принимает в понедельник и вторник, с 8:00 до 10:00, каб. № 10. Но к восьми может не быть - с утра в отделении (послеоперационные больные, перевязки и пр.), если что, можно подойти туда и тоже "ловить" на месте.

Также дважды в неделю принимает в клинике Медуниверситета на ул. Тенистой. Там по записи (через колл-центр - 737-37-70) - но либо запишут далеко наперед, либо нужно будет посидеть в очереди, пока примет записанных, а дальше - в режиме живой очереди. Принимает обычно всех.

Может, кто подскажет, всегда ли после операции назначается химиотерапия? Новообразование в начальной стадии, пока, вроде как, без метастазов.
    Если врачи не видят необходимости в химиотерапии перед операцией, то решать, нужна ли она дальше и в каком объеме, будут по итогам вмешательства, основываясь на том, какова стадия заболевания, что покажет гистология. Будет зависеть от характера опухоли (гормонозависимая или нет), степени агрессивности, от того, затронуты ли лимфоузлы... Может обойтись и без химии - например, операцией и лучевой. Тут все индивидуально.

Здоровья, удачи и сил!
    И это пройдет.

3. Вверх #10222
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    Спасибо! Свекровь пока настойчиво пошла к Супруну. Я бы хотела услышать мнения еще как минимум двух врачей, да и вообще, прозондировать почву.

Может, кто подскажет, всегда ли после операции назначается химиотерапия? Новообразование в начальной стадии, пока, вроде как, без метастазов.
    Пожилым людям часто после операции назначают лучевую терапию и гормонотерапию,если нужно,и без химии.Но выше правильно написали,зависит от стадии и т.д.

4. Вверх #10223
    Частый гость Аватар для Ягалина
    Вот и добавился еще один, проигравший эту битву за жизнь...... 5 апреля мой муж покинул этот мир.....Я понимаю, что шансов то и почти не было, опухоль была очень большая и метастазы.... и агрессивная форма рака и очень ослабленный уже к моменту постановки диагноза организм...... Муж просто кашлял и думал, что болит желудок, а к врачу было не загнать.... Но все равно всегда же надеешься, хоть на Бога, хоть на чудо, на всё, лишь бы жил. но увы...... Очень тяжело, когда ничем не можешь помочь....
    Всем в темке желаю здоровья, да и вообще всем-всем, больным выздороветь, пусть тема просто изживет себя за ненадобностью!!!!! И спасибо, кто пытался помочь советом, и просто сочувствовал молча....
    Последний раз редактировалось Ягалина; 11.04.2017 в 12:12.

5. Вверх #10224
    Посетитель Аватар для izbin
    Царствие небесное вашему мужу.

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

6. Вверх #10225
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Царствие небесное вашему мужу.

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk
    Спасибо!!!

7. Вверх #10226
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ягалина Посмотреть сообщение
    Вот и добавился еще один, проигравший эту битву за жизнь...... 5 апреля мой муж покинул этот мир.....Я понимаю, что шансов то и почти не было, опухоль была очень большая и метастазы.... и агрессивная форма рака и очень ослабленный уже к моменту постановки диагноза организм...... Муж просто кашлял и думал, что болит желудок, а к врачу было не загнать.... Но все равно всегда же надеешься, хоть на Бога, хоть на чудо, на всё, лишь бы жил. но увы...... Очень тяжело, когда ничем не можешь помочь....
    Всем в темке желаю здоровья, да и вообще всем-всем, больным выздороветь, пусть тема просто изживет себя за ненадобностью!!!!! И спасибо, кто пытался помочь советом, и просто сочувствовал молча....
    Примите мои соболезнования!!Царствие небесное Вашему мужу!
    Вам Сил и Терпения в преодолении горя!!!Держитесь!

8. Вверх #10227
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Примите мои соболезнования!!Царствие небесное Вашему мужу!
    Вам Сил и Терпения в преодолении горя!!!Держитесь!
    Спасибо;!!

9. Вверх #10228
    Не покидает форум
    Царствие небесное Вашему мужу.

10. Вверх #10229
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Натали 15 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где в Украине можно сделать остеосцинтиграфию? В Одессе запись только на 19-е, а очень нужно как можно раньше!
    Киев, Институт рака, ул. Ломоносова 32/34. Отделение открытых изотопов, тел. 098-524-34-01, (044) 257-51-30. Но там тоже запись за 10-15 дней.
    Киев, Институт нейрохирургии им. Ак. Ромоданова, ул. Платона Майбороды, 32 (бывш. ул. Мануильского), метро Лукьяновская.
    Там меня готовы были принять для исследования на следующий после звонка день. Тел. (044) 483-82-07 – Макеев Сергей Сергеевич. Еще у меня записан какой-то телефон (044) 674-31-61.

11. Вверх #10230
    Новичок
    Цитата Сообщение от LVK Посмотреть сообщение
    Киев, Институт рака, ул. Ломоносова 32/34. Отделение открытых изотопов, тел. 098-524-34-01, (044) 257-51-30. Но там тоже запись за 10-15 дней.
    Киев, Институт нейрохирургии им. Ак. Ромоданова, ул. Платона Майбороды, 32 (бывш. ул. Мануильского), метро Лукьяновская.
    Там меня готовы были принять для исследования на следующий после звонка день. Тел. (044) 483-82-07 – Макеев Сергей Сергеевич. Еще у меня записан какой-то телефон (044) 674-31-61.
    Спасибо большое за информацию. Записалась в Феофанию на четверг.

12. Вверх #10231
    Новичок
    Еще такой вопрос к форумчанам. В Одессе обратилась к Бондарю С.В. по поводу рмж, пока прохожу все необходимые обследования. Но хотелось бы рассмотреть и вариант лечения в Киеве (институт рака). Может есть отзывы, рекомендации по киевским маммологам-хирургам, химикам. И второй вопрос по лучевой - можно ли доверять ОООД в этом плане или, все таки, другие искать варианты? Благодарю за ответы.

13. Вверх #10232
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Еще такой вопрос к форумчанам. В Одессе обратилась к Бондарю С.В. по поводу рмж, пока прохожу все необходимые обследования. Но хотелось бы рассмотреть и вариант лечения в Киеве (институт рака). Может есть отзывы, рекомендации по киевским маммологам-хирургам, химикам. И второй вопрос по лучевой - можно ли доверять ОООД в этом плане или, все таки, другие искать варианты? Благодарю за ответы.
    почитайте тему, если есть возможность, вы физически нормально передвигаетесь, то конечно Киев.
    ОООД лучевая, по разному, моей маме подходит, куда нужно лучи попадают. Подругин папа ездит в Киев, еще одна - Кировоград.

14. Вверх #10233
    Я считаю,что с маммологическим отделением ОООД повезло,врачи отличные и искать где-то не имеет смысла.На лучи ездила в Киев,там оборудование ,не сравнить с нашим,и не дорого все выходит,в итоге.

15. Вверх #10234
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Цитата Сообщение от Ягалина Посмотреть сообщение
    Соболезнования! Держитесь!!!
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

16. Вверх #10235
    Новичок
    Ребята, ищу в интернете, пока безуспешно... Где можно перепроверить результат игх? Неужели только институт рака в Киеве?

17. Вверх #10236
    Новичок
    Ребята, ищу в интернете, пока безуспешно... Где можно перепроверить результат игх? Неужели только институт рака в Киеве?
    Можно через Лисод, но там дорого. Они вроде отправляют стекла, блоки в Германию.

18. Вверх #10237
    Не покидает форум Аватар для lens
    Еще можно сюда обратиться: патологоанатомическое отделение Киевской городской онкологической больницы (зав. отделением - д.м.н. Захарцева Любовь Михайловна). Адрес - ул. Верховинная, 69, тел: (044) 450-75-84. По срокам и стоимости не подскажу - лучше уточнить по телефону.
    И это пройдет.

19. Вверх #10238
    Посетитель Аватар для Хаян Ольга
    Подскажите:сделали биопсию опухоли молочной железы.Опухоль доброкачественная,но давняя и возможно её перерождение в злокачественную.Но врач сказал,что оперировать пока не будет,так как после пункции он может её не увидеть во время операции.Сказал прийти через два месяца и повторить УЗИ.Если опухоль наберёт содержимое,которое из неё откачали,тогда её будет хорошо видно и тогда соответственно меня положат на операцию.Если нет-ещё через 4 месяца сделать УЗИ. Я в замешательстве.А если она за эти пару месяцев ,пол года -станет злокачественной? У кого-то была такая ситуация?Правильный ли это подход к лечению?
    .

20. Вверх #10239
    Частый гость Аватар для Мать
    Как и обещала написать о результатах голодовки ...сделали КТ,на двух легких пятна ушли,их не нашли,а вот узлы увеличились,что за узлы не сказали,а к врачу свекровь отказалась идти(они кроме очередного курса химии ничего не предлагают,а 7 из 8 она еле перенесла).Чувствует она себя отлично,сейчас ездит к какому-то дядьке в Красное приднестровье(я в это не верю,но она верит....ей так удобней,посмотрим)
    Мама в квадрате!

21. Вверх #10240
    Цитата Сообщение от Хаян Ольга Посмотреть сообщение
    Подскажите:сделали биопсию опухоли молочной железы.Опухоль доброкачественная,но давняя и возможно её перерождение в злокачественную.Но врач сказал,что оперировать пока не будет,так как после пункции он может её не увидеть во время операции.Сказал прийти через два месяца и повторить УЗИ.Если опухоль наберёт содержимое,которое из неё откачали,тогда её будет хорошо видно и тогда соответственно меня положат на операцию.Если нет-ещё через 4 месяца сделать УЗИ. Я в замешательстве.А если она за эти пару месяцев ,пол года -станет злокачественной? У кого-то была такая ситуация?Правильный ли это подход к лечению?
    как по мне,то подход странный
    я бы удаляла в любом случае,а в ходе операции возьмут все необходимые анализы,чтоб знать 100%

Ответить в теме
Страница 512 из 765 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права