|
Да, полностью
Нет, полностью
Поддерживаю, но не их методы
Гера, я никогда не покупаю воздух. Я его продаю.
Это все равно, что вы снимаете квартиру. Покупаете ее у хозяина, но в договре пишете, что арендуете. Старый хозяин продает новому хозяину. Новый приходит и вправе устанавливать свои правила. А Вы? У Вас есть только договор аренды, верно? Вот и платите по нму, только уже новому хозяину. Ведь все юридически верно, так? Вас никто не заставлял продавать квартиру и вкладываться в контейнер, не заставлят покупать на таких условиях. Вы несли определенные риски. Или Вы хотите сказать, что в процессе купли-продажи находились в невменяемом состоянии?
Я купила дом у старого владельца дома, и вправе устанавливать свои правила игры. А когда я прихожу в дом и говорю квартиросъемщикам, что им неоходимо заплатить долги, меня выбрасывают на улицу и бьют, руководствуясь юридически оформленным договором аренды, а не купли-продажи и правом на собственность. Вам кажется это правильным?
И на месте Назарова я бы не появлялась там после первого инцидента. Просто бы наняла тех, кто все сделал, а не показывала бы, что я не боюсь толпы. А потом, когда все утихло бы, спокойно и дальше диктовала правила. По принципу серого кардинала.
И мне, право, не по себе жить рядом с людьми, которые в случае чего, могут поломать мне ребро или поджарить жирную ляжку (с). Просто так, отстаивая свой мифический, юридически не закрепленный интерес. Насилие порождает насилие, не?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
сам факт суда в прямом эфире (особенно допрос свидетелей, которых по закону положено удалять из зала суда, что б не знали, о чем там говорииться) - позорище судебной системы. при этом судьи ВС сами признали, что решение (под рев толпы) было не законным, а правовым (это казуистика такая, что б оправдаться). а юристов из ПР просто не слушали. бывает такое, когда вторая сторона проплатила решение, то второй хоть диссертацию защищай, не поможет. а те, кто проплатил, хвастаются, что они супер-юристы.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
слышала сегодня от торгующих, что администрация ходит по рядам и собирает деньги на лечение дирекции)))))))))))))))))))))))
Знаете я тоже солидарен с предпринимателями с рынков, потому что это их ХЛЕБ и ДЕЛО. Но чтобы добиться результата, надо решать проблему юридически. Тем более, судя по медиа-контенту канала АТВ, предпринимателей поддерживает "Родина", имеющая сильных юристов в своих рядах. Если они считают, что власть неправа, имхо пусть сделают передачу по АТВ с участием юристов "Родины", если есть реально что сказать, и я думаю это только сплатит общественность в поддержке людей.
Короче, власти опять забили на людей. Что и требовалось доказать.
вот чисто юридически не правильно. условия договора аренды обязательны и для нового собственника, и до конца его действия новый хозяин не имеет право требовать его изменений. ну а то, что на всех рынках условия для предпринимателей далеко не обоюдо выгодные, это беда. легко говорить "вас никто не заставлял подписывать такие договора!" в том то и дело, что заставляют под угрозой изгнания с рынка. другие подписывают, и не подписав вынужден тепеть огромные убытки
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Тем не менее, тот суд стал превалирующим фактором в пользу оранжистов. Общественность делала выводы кто есть кто. Не думайте, что я поддерживаю ту или иную сторону. Я просто сделал тогда вывод, что нарушения были и с той и с другой стороны. Просто юридически - ПР проиграла, а плохо это или хорошо- не знаю. А суд в прямом эфире является международной практикой.
мыслитель
ОК, может быть. У меня лично много раз бывали разные похожие ситуации, в некоторых из них я теряла реальные деньги, где больше, где меньше. Иногда можно договориться, но я прекрасно понимаю, что это риски (в моем случае это риски интернет-бизнеса и электронной коммерции) и я заранее готова их понести.
Именно поэтому я не понимаю этих людей. А уж ломать-бить-крушить-калечить? Лично ты бы тоже в ответ на прессинг начал бы ломать реальных людей на части, избивать и тд? Я - нет. И я поэтому не понимаю, это же зверство и, как по мне, за такое "предприниматели" должны нести реальную уголовную ответственность.
вывод правильный. но воспользовалась этим другая сторона. ладно, то была "черная страница" нашей истории (мое ИМХО). аналогия с нынешними событиями тут натянутая, но все зависит от критической массы соотношений силы власти и силы митингующих (направляемых и управляемых политиками)
Так что сегодня? Будут ли какие-то акции по поводу северного?
Только хотел сказать об этом же. Когда собирали деньги на магазинчики никто не предлагал "а не соблагоизволите ли Вы подписать", просто собрали с требованием или деньги или освободите помещение. Тоже самое произошло с новой арендной платой - просто потребовали подписать новый договор. Кстати и арендаторы не поменялись, насколько я знаю договор как был так и остался заключен с Мазуренко.
А тех, кто не согласился платить начали "давить" пеней набежавшей от даты несостоявшегося подписания договора. Потом начали заваривать контейнеры, и пошли в ход кулаки - так что ответная реакция людей была вполне закономерна.
Другое дело что намного правильнее было бы собрать людей еще когда собирали деньги на благоустройство и потребовать какие-то документы (например, зафиксировать арендную плату на 5 лет) взамен.
Ты прав с моральной точки зрения, но ты ведь юрист.
Лохотронщики тоже всегда педалируют стрессовое состояние жертвы и его жажду наживы. "Плати сразу или уходи".
Если есть в договоре зафиксированная ставка аренды, тогда откуда весь сыр-бор? Уверен— отнеси эти договора прежде чем подписать к юристам, они бы сказали "нельзя подписывать".
Но кого это остановило бы??
Обули предпринимателей с договорами, это факт. Но что можно сделать? РЭволюцию?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
есть разумные риски, а есть форс - мажоры. единично я бы тоже искал компромиссы. но если нарушение моих прав станет массовым и для меня безнадежным, то готов и посильнее сопротивляться.
вся наша история последних лет - это право сильного и наглого. а победителей не судят. судят побежденных. так и здесь. сила на силу. а уголовную ответственность понесут пострадавшие, потому что действовали как нападавшие. парадокс вот такой. суд присяжных бы оправдал. наш осудит. у торговцев же фамилии не Петросян, что б суд искал зацепки, как оправдать
мыслитель
Выдавливать глаза и ломать ребра - не мой метод, даже если я до этого поддалась влиянию грубой силы и решила отдать деньги за контейнер без обязательств со стороны "продавца".
Ладно, мы просто живем на другой планете. Мне жаль Назарова. И страшно, что невзрачный сосед по площадке может оказаться предпринимателем с таким же delinquency паттерном.
Социальные закладки