Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предпринимателей рынка Северный.

Голосовавшие
1990. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

1,462 73.47%
  • Нет, полностью

212 10.65%
  • Поддерживаю, но не их методы

316 15.88%

Тема: Рынок "Северный"(***)

Ответить в теме
Страница 173 из 301 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 6016
  1. Вверх #3441
    Посетитель Аватар для Задумчивый
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    значит сегодня надо открыть глаза толпе и направить в обратном направлении на тех самых организаторов
    Иногда люди просто НЕ ЖЕЛАЮТ видеть реальность. И будут тупо биться головами об одну и ту же стену, считая, что перед ними должна быть ровная дорога. Обычно этим страдают недалёкие, малообразованные либо фанатики.

2. Вверх #3442
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от gera1 Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Если у Вас заберут Ваше- я думаю что орать будете еще не так... да и с кулаками полезете. А еще когда Вам по лицу настучат, простите.... Вот тогда я б на Вас посмотрел.
    Гера, я никогда не покупаю воздух. Я его продаю.

Это все равно, что вы снимаете квартиру. Покупаете ее у хозяина, но в договре пишете, что арендуете. Старый хозяин продает новому хозяину. Новый приходит и вправе устанавливать свои правила. А Вы? У Вас есть только договор аренды, верно? Вот и платите по нму, только уже новому хозяину. Ведь все юридически верно, так? Вас никто не заставлял продавать квартиру и вкладываться в контейнер, не заставлят покупать на таких условиях. Вы несли определенные риски. Или Вы хотите сказать, что в процессе купли-продажи находились в невменяемом состоянии?

Я купила дом у старого владельца дома, и вправе устанавливать свои правила игры. А когда я прихожу в дом и говорю квартиросъемщикам, что им неоходимо заплатить долги, меня выбрасывают на улицу и бьют, руководствуясь юридически оформленным договором аренды, а не купли-продажи и правом на собственность. Вам кажется это правильным?

И на месте Назарова я бы не появлялась там после первого инцидента. Просто бы наняла тех, кто все сделал, а не показывала бы, что я не боюсь толпы. А потом, когда все утихло бы, спокойно и дальше диктовала правила. По принципу серого кардинала.

И мне, право, не по себе жить рядом с людьми, которые в случае чего, могут поломать мне ребро или поджарить жирную ляжку (с). Просто так, отстаивая свой мифический, юридически не закрепленный интерес. Насилие порождает насилие, не?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #3443
    юрист
    Цитата Сообщение от Sam27 Посмотреть сообщение
    Но если помните тогда был суд в прямом эфире ТВ и юристы-оранжисты в хлам разнесли юристов-ПР. Ещё то позорище было.
    сам факт суда в прямом эфире (особенно допрос свидетелей, которых по закону положено удалять из зала суда, что б не знали, о чем там говорииться) - позорище судебной системы. при этом судьи ВС сами признали, что решение (под рев толпы) было не законным, а правовым (это казуистика такая, что б оправдаться). а юристов из ПР просто не слушали. бывает такое, когда вторая сторона проплатила решение, то второй хоть диссертацию защищай, не поможет. а те, кто проплатил, хвастаются, что они супер-юристы.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3444
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    слышала сегодня от торгующих, что администрация ходит по рядам и собирает деньги на лечение дирекции)))))))))))))))))))))))

5. Вверх #3445
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Скорее всего эти претензии будут разбиты в пух и прах.
    Я прекрасно понимаю и во многом (в душе) солидарен с Северянами. Но устраивать балаган и перекрывашки это только на руку политиканам. Есть такое выражение у нас в городе: "Не учите меня жить, лучше помогите материально". Почему партия с флагами не помогает юристами? Почему толкает людей на беспорядки?
    Да бог с ними, беспорядками и перекрывашками. Обидно, если это все напрасно. Если напрасно одни ходили по переходу, а другие ни за грош смотрели на этот цирк из пропитанных злобой и раздражением машин и маршруток.
    Знаете я тоже солидарен с предпринимателями с рынков, потому что это их ХЛЕБ и ДЕЛО. Но чтобы добиться результата, надо решать проблему юридически. Тем более, судя по медиа-контенту канала АТВ, предпринимателей поддерживает "Родина", имеющая сильных юристов в своих рядах. Если они считают, что власть неправа, имхо пусть сделают передачу по АТВ с участием юристов "Родины", если есть реально что сказать, и я думаю это только сплатит общественность в поддержке людей.

6. Вверх #3446
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Короче, власти опять забили на людей. Что и требовалось доказать.

7. Вверх #3447
    юрист
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Гера, я никогда не покупаю воздух. Я его продаю.

Это все равно, что вы снимаете квартиру. Покупаете ее у хозяина, но в договре пишете, что арендуете. Старый хозяин продает новому хозяину. Новый приходит и вправе устанавливать свои правила. А Вы? У Вас есть только договор аренды, верно? Вот и платите по нму, только уже новому хозяину. Ведь все юридически верно, так? Вас никто не заставлял продавать квартиру и вкладываться в контейнер, не заставлят покупать на таких условиях. Вы несли определенные риски. Или Вы хотите сказать, что в процессе купли-продажи находились в невменяемом состоянии?

Я купила дом у старого владельца дома, и вправе устанавливать свои правила игры. А когда я прихожу в дом и говорю квартиросъемщикам, что им неоходимо заплатить долги, меня выбрасывают на улицу и бьют, руководствуясь юридически оформленным договором аренды, а не купли-продажи и правом на собственность. Вам кажется это правильным?

И на месте Назарова я бы не появлялась там после первого инцидента. Просто бы наняла тех, кто все сделал, а не показывала бы, что я не боюсь толпы. А потом, когда все утихло бы, спокойно и дальше диктовала правила. По принципу серого кардинала.

И мне, право, не по себе жить рядом с людьми, которые в случае чего, могут поломать мне ребро или поджарить жирную ляжку (с). Просто так, отстаивая свой мифический, юридически не закрепленный интерес. Насилие порождает насилие, не?
    вот чисто юридически не правильно. условия договора аренды обязательны и для нового собственника, и до конца его действия новый хозяин не имеет право требовать его изменений. ну а то, что на всех рынках условия для предпринимателей далеко не обоюдо выгодные, это беда. легко говорить "вас никто не заставлял подписывать такие договора!" в том то и дело, что заставляют под угрозой изгнания с рынка. другие подписывают, и не подписав вынужден тепеть огромные убытки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #3448
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    сам факт суда в прямом эфире (особенно допрос свидетелей, которых по закону положено удалять из зала суда, что б не знали, о чем там говорииться) - позорище судебной системы. при этом судьи ВС сами признали, что решение (под рев толпы) было не законным, а правовым (это казуистика такая, что б оправдаться). а юристов из ПР просто не слушали. бывает такое, когда вторая сторона проплатила решение, то второй хоть диссертацию защищай, не поможет. а те, кто проплатил, хвастаются, что они супер-юристы.
    Тем не менее, тот суд стал превалирующим фактором в пользу оранжистов. Общественность делала выводы кто есть кто. Не думайте, что я поддерживаю ту или иную сторону. Я просто сделал тогда вывод, что нарушения были и с той и с другой стороны. Просто юридически - ПР проиграла, а плохо это или хорошо- не знаю. А суд в прямом эфире является международной практикой.

9. Вверх #3449
    Серый кардинал
    мыслитель
    ОК, может быть. У меня лично много раз бывали разные похожие ситуации, в некоторых из них я теряла реальные деньги, где больше, где меньше. Иногда можно договориться, но я прекрасно понимаю, что это риски (в моем случае это риски интернет-бизнеса и электронной коммерции) и я заранее готова их понести.

Именно поэтому я не понимаю этих людей. А уж ломать-бить-крушить-калечить? Лично ты бы тоже в ответ на прессинг начал бы ломать реальных людей на части, избивать и тд? Я - нет. И я поэтому не понимаю, это же зверство и, как по мне, за такое "предприниматели" должны нести реальную уголовную ответственность.

10. Вверх #3450
    юрист
    Цитата Сообщение от Sam27 Посмотреть сообщение
    Тем не менее, тот суд стал превалирующим фактором в пользу оранжистов. Общественность делала выводы кто есть кто. Не думайте, что я поддерживаю ту или иную сторону. Я просто сделал тогда вывод, что нарушения были и с той и с другой стороны. Просто юридически - ПР проиграла, а плохо это или хорошо- не знаю. А суд в прямом эфире является международной практикой.
    вывод правильный. но воспользовалась этим другая сторона. ладно, то была "черная страница" нашей истории (мое ИМХО). аналогия с нынешними событиями тут натянутая, но все зависит от критической массы соотношений силы власти и силы митингующих (направляемых и управляемых политиками)

11. Вверх #3451
    Постоялец форума
    Так что сегодня? Будут ли какие-то акции по поводу северного?

12. Вверх #3452
    Частый гость Аватар для J-Max
    вот чисто юридически не правильно. условия договора аренды обязательны и для нового собственника, и до конца его действия новый хозяин не имеет право требовать его изменений. ну а то, что на всех рынках условия для предпринимателей далеко не обоюдо выгодные, это беда. легко говорить "вас никто не заставлял подписывать такие договора!" в том то и дело, что заставляют под угрозой изгнания с рынка. другие подписывают, и не подписав вынужден тепеть огромные убытки
    Только хотел сказать об этом же. Когда собирали деньги на магазинчики никто не предлагал "а не соблагоизволите ли Вы подписать", просто собрали с требованием или деньги или освободите помещение. Тоже самое произошло с новой арендной платой - просто потребовали подписать новый договор. Кстати и арендаторы не поменялись, насколько я знаю договор как был так и остался заключен с Мазуренко.

А тех, кто не согласился платить начали "давить" пеней набежавшей от даты несостоявшегося подписания договора. Потом начали заваривать контейнеры, и пошли в ход кулаки - так что ответная реакция людей была вполне закономерна.

Другое дело что намного правильнее было бы собрать людей еще когда собирали деньги на благоустройство и потребовать какие-то документы (например, зафиксировать арендную плату на 5 лет) взамен.

13. Вверх #3453
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    легко говорить "вас никто не заставлял подписывать такие договора!" в том то и дело, что заставляют под угрозой изгнания с рынка. другие подписывают, и не подписав вынужден тепеть огромные убытки
    Ты прав с моральной точки зрения, но ты ведь юрист.
    Лохотронщики тоже всегда педалируют стрессовое состояние жертвы и его жажду наживы. "Плати сразу или уходи".
    Если есть в договоре зафиксированная ставка аренды, тогда откуда весь сыр-бор? Уверен— отнеси эти договора прежде чем подписать к юристам, они бы сказали "нельзя подписывать".
    Но кого это остановило бы??
    Обули предпринимателей с договорами, это факт. Но что можно сделать? РЭволюцию?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

14. Вверх #3454
    юрист
    мыслитель
    ОК, может быть. У меня лично много раз бывали разные похожие ситуации, в некоторых из них я теряла реальные деньги, где больше, где меньше. Иногда можно договориться, но я прекрасно понимаю, что это риски (в моем случае это риски интернет-бизнеса и электронной коммерции) и я заранее готова их понести.

Именно поэтому я не понимаю этих людей. А уж ломать-бить-крушить-калечить? Лично ты бы тоже в ответ на прессинг начал бы ломать реальных людей на части, избивать и тд? Я - нет. И я поэтому не понимаю, это же зверство и, как по мне, за такое "предприниматели" должны нести реальную уголовную ответственность.
    есть разумные риски, а есть форс - мажоры. единично я бы тоже искал компромиссы. но если нарушение моих прав станет массовым и для меня безнадежным, то готов и посильнее сопротивляться.
    вся наша история последних лет - это право сильного и наглого. а победителей не судят. судят побежденных. так и здесь. сила на силу. а уголовную ответственность понесут пострадавшие, потому что действовали как нападавшие. парадокс вот такой. суд присяжных бы оправдал. наш осудит. у торговцев же фамилии не Петросян, что б суд искал зацепки, как оправдать

15. Вверх #3455
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    Только хотел сказать об этом же. Когда собирали деньги на магазинчики никто не предлагал "а не соблагоизволите ли Вы подписать", просто собрали с требованием или деньги или освободите помещение. Тоже самое произошло с новой арендной платой - просто потребовали подписать новый договор. Кстати и арендаторы не поменялись, насколько я знаю договор как был так и остался заключен с Мазуренко.

А тех, кто не согласился платить начали "давить" пеней набежавшей от даты несостоявшегося подписания договора. Потом начали заваривать контейнеры, и пошли в ход кулаки - так что ответная реакция людей была вполне закономерна.

Другое дело что намного правильнее было бы собрать людей еще когда собирали деньги на благоустройство и потребовать какие-то документы (например, зафиксировать арендную плату на 5 лет) взамен.
    ха, а с каких это я, условно,как владелец, буду фиксировать на 5 лет арендную плату?
    Someday, someway

16. Вверх #3456
    Несогласие форума
    есть разумные риски, а есть форс - мажоры. единично я бы тоже искал компромиссы. но если нарушение моих прав станет массовым и для меня безнадежным, то готов и посильнее сопротивляться.
    вся наша история последних лет - это право сильного и наглого. а победителей не судят. судят побежденных. так и здесь. сила на силу. а уголовную ответственность понесут пострадавшие, потому что действовали как нападавшие. парадокс вот такой. суд присяжных бы оправдал. наш осудит. у торговцев же фамилии не Петросян, что б суд искал зацепки, как оправдать
    ок а ты ,разве виновных никогда не отмазывал? зная,что они виновные,но пользуясь лазейками в законах?! всё у нас звенья одной цепи
    Someday, someway

17. Вверх #3457
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    ха, а с каких это я, условно,как владелец, буду фиксировать на 5 лет арендную плату?
    Ну, например, в обмен на оплату благоустройства "вагончика".
    Но ты прав: монополия рулит!
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

18. Вверх #3458
    Постоялец форума
    все зависит от критической массы соотношений силы власти и силы митингующих (направляемых и управляемых политиками)
    Именно, но если с правовой точки зрения есть нестыковки в требованиях митингующих и они будут учинять беспорядки, то власть к сожалению применит силу - не дай Бог. Тогда такое начнется Вопрос, кому выгодно такое развитие ситуации ?

19. Вверх #3459
    Серый кардинал
    мыслитель
    Выдавливать глаза и ломать ребра - не мой метод, даже если я до этого поддалась влиянию грубой силы и решила отдать деньги за контейнер без обязательств со стороны "продавца".

Ладно, мы просто живем на другой планете. Мне жаль Назарова. И страшно, что невзрачный сосед по площадке может оказаться предпринимателем с таким же delinquency паттерном.

20. Вверх #3460
    Не покидает форум Аватар для oos
    Читаю этот мрак, добралась только до середины треда.

"Предприниматели" просто зверье натуральное. Это же ужас, до чего можно дойти, чтобы начинать войну. И мне жаль Назарова, кем бы он там ни был. Есть союз предпринимателей, есть суд, но такие методы это просто мрак.

В очередной раз поняла, что не зря не люблю рынки и уважаю более организованные форматы магазинов. Столько реальной агрессии - неужели даже за 15 штук, заплаченных за воздух без реального юридического согласования можно реально убивать, калечить, ломать ребра. Не дай бг так оголодать.
    мда... сытый голодного не разумеет.. пожалели... "пострадавшего"...
    наверно и сами не прочь когонить "кинуть"...

МОД за переход на личности.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 24.08.2009 в 13:12.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

Ответить в теме
Страница 173 из 301 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя